공지가 닫혀있습니다 l 열기
아빠 어디가에 대한 제목 검색 결과
천재인ll조회 1647l
이 글은 8년 전 (2015/10/02) 게시물이에요
"아빠! 어디가?" 아이콘, '아버지뻘' 임창정과 "1위 박빙 대결" | 인스티즈

YG 신인그룹 아이콘이 결국 성공적으로 데뷔했다. 더블 타이틀곡 ‘리듬 타’와 ‘에어플레인’에 워밍업 싱글 '취향저격'까지 3곡이 톱10에 진입해 있다. 신인 그룹으로는 이례적이며, 유례를 찾기 힘든 데뷔 성적표다.

1위 대결은 더욱 흥미진진하다. 대결 상대가 무려 가수 데뷔 20주년을 준비 중인 대선배 임창정이기 때문이다. 음원 사이트 지니 기분 1위는 임창정의 '또 다시 사랑'이다. 아이콘의 '리듬타'는 2위, '취향저격'은 4위, '에어플레인'은 6위에 올라있다.

'아버지뻘' 임창정의 발라드 '또 다시 사랑'은 가을 분위기에 딱 어울리는 곡이고, 아이콘의 기세는 하늘을 찌르고 있어 당분간 두 팀의 차트 대결은 이어질 것으로 보인다.

아이콘의 뮤직비디오는 공개 이틀 만에 유튜브 조회수 260만뷰를 돌파하며 인기몰이를 하고 있다. 1일 자정 공개된 아이콘의 데뷔 하프앨범 ‘WELCOME BACK’의 더블 타이틀곡 ‘리듬 타’와 ‘에어플레인’ 뮤직비디오는 각각 2일 오전 8시 기준 147만 895뷰, 113만 4769뷰를 기록, 도합 260만 5664뷰로 공개 이틀 만에 260만뷰를 돌파했다. 또 지난 15일 공개된 웜업싱글 ‘취향저격’ 뮤직비디오 역시 700만뷰를 돌파하며 꾸준한 조회수 상승세를 이어가고 있다.

데뷔 하프 앨범 ‘WELCOME BACK’은 2일 오전 8시 기준 홍콩, 라오스, 말레이시아, 싱가포르, 대만, 태국, 베트남, 인도네시아 등 8개 국가 아이튠즈 앨범차트에서 이틀째 1위를 유지하며 저력을 과시하고 있다. 또 팝의 본고장인 미국에서도 42위, 캐나다에서도 40위에 올라 아시아를 넘어 북미 지역에서도 높은 인기를 실감케 했다.

오늘따라 (TODAY)  육비만 응원해♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하류ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
아빠 어디가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진호지금뭐해자니밖이야  보고싶다조진호 ㅠㅠ
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 어디 가 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아빠 어디가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 오은영도 표정관리 못한 이번주 도벽 금쪽이.JPG (혈압주의)369 우우아아06.23 11:54114015 27
유머·감동 32살인데 비행기 타본적 없대.jpg228 담한별06.23 12:5576138 1
정보·기타 전세 관련 핫플간 유투버 달씨 사과문228 더보이즈 상06.23 13:1195976 2
유머·감동 공능제인지 아닌지 논란이 되었던 카톡 답장175 돛다06.23 10:4297155 3
할인·특가 목욕탕비는 공짜입니다 대신160 218023_return06.23 22:2830438 1