공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹달샘 노루ll조회 197609l 13
이 글은 8년 전 (2015/10/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이사진을 시작으로 

공식색때문에 난리난 트위터(feat.레드) | 인스티즈 

이소식을 알게된 캉들은 짹짹이에서 트렌딩을 했고 

공식색때문에 난리난 트위터(feat.레드) | 인스티즈 

현재 빡친 캉들.jpg 

어제 구동방신기의 맴버였던 현 제와제의 김재중과 동방신기 맴버 정윤호의  

만남의 감동을 아직 다 만끽하지도 못한 팬들의 심기를 건드리는YG 

분명 아이콘 팬들은 억울할수도 있습니다 아이코닉이 정한것도 아니고 

와이지의 단독적인 결정일 뿐인데 정작 욕먹는건 아이콘과 자신들이라고 생각할수도 있기때문이죠 

하지만 이글의 요점은 양팬들간의 다툼이 아닌 어서 이문제를 해결할수 있는 해결책과 관심이 필요하기 때문입니다  

쓰니도 현재 동방신기의팬으로써 무척이나 기분이 상하고 화가납니다. 제발 YG빨강은 안건들였으면...ㅂㄷㅂㄷ 

카시오페아의 소즁한 펄레드입니다 

아이콘 공식굿즈 

와이지가 레드로 정하지않았다고 해도 이미 공식굿즈가 빨강으로 나온 마당에 무슨말이 더필요할까싶네요 

많은 분들이 아직 공식색도 정해지지 않은 그룹한테 말이심하다고 하시는데 

댓글창 보면 yg는 원래 공식 색상이 없다고 해요 

같은 소속사 사이에서 비슷한 일이 얼마전에 일어났고 그사건조차 아직까지 질질끌고있는상황에 

지금 시점을 감안해보면 이건당연히 예민할수밖에없는 문제라고 생각합니다  

굿즈대부분이 빨강으로 채워진 상황에서 공식봉이 나온다한들 뜬금없이 노랑이나 초록같은 관련없는색이 나올리도없을꺼고 아이콘 믹매때부커 빨강으로 밀고간건 아이콘팬분들이더잘아실꺼라생각해요 그런상황에서 데뷔굿즈가 온통 빨강이니 더욱 예민할수밖에요 

또한 확정된 후에는 돌이키기 어렵겠조  

"회사의 결정이라 우리는 받아들이는수밖에ㅋ" 또는"유치하다", "지겹다", "아이돌이 많으니 어쩔수없지않냐", "선배아이돌로서 관대하지못하다" 

라고 반응 하는 몇몇 말도안돼는 댓글을 다시는 분들이 계시는듯한데 

그렇게 넘어갈일은 아닌것같습니다.저번엔 싸이의 공식색깔때문에 논란이있었는데 또이렇게 거론이되니 저희는 억울할 따름이죠 

모든분들이 제발 역지사지로 생각해보시길 

추천  13

이런 글은 어떠세요?

이전11

준수야!  슈퍼스타K6
여기서 법까지 운운하는건 아니라고 보는데요.
물론 아이콘이 빨간색을 쓰는건 법적으로는
문제가 안되죠. 근데 이 세상이 법으로만 돌아가나요? 아니죠. 사회규범이라는것도 있죠.
법까지 운운하려면 도덕 관습 뭐 그런것도 따져야하지 않을까 싶은데요.
펄 레드 곧 빨간색은 10여년 넘게 저희와 동방신기가 사용해온 색이에요.
그러니까 더 억울할 수 밖에 없는겁니다.
그리고 이제 색가지고 이러는거 지겹다
라고하시는 분들도 이해갑니다.
이제 신인들은 쓸 색상이 없는것도 알아요.
그런데 쓸 색상이없다고 아예 못쓰는것도 아니죠. 아까 쓰니님 말씀처럼 블락비나 마마무나
봐도 그래요.
YG가 '우리는 공식색상이 없다.' 라고는 하지만
특정색을 굿즈에넣고 사용하면 '공식색상'은 없더라도 그 그룹을 나타내는 '표현색상'은 만들어지지 않을까요? 그리고 다른사람들은 그걸 공식색상이라고 부르죠.
그래서 이러는겁니다.

8년 전
공식색 문제 ㅋㅋ 이제 다 하얀색 야광봉 쓰겠다고 달려드는데 하얀색 쓰지 말라고 뭐라 하면 색 한정되 있는걸 어떡하냐 라는 말로 모르쇠로 일관. 이건 나중에 본인들이 똑같이 당해보지 않는 이상 절대 모름.
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도 몇년전까지만해도 흰색때메 피터지게싸웠던기억이 나네요
8년 전
난 샤월이지만... 와이지 저건 아니다. 고쳐주시길... 아이코닉 분들도 고생하시겠네요 ㅠㅠ 회사가 문제지...
8년 전
응원봉 얘기 하시는데 응원봉 색깔 계속 바뀌던데요 아직 빨강으로 밀고 나갈지 아닐지도 모르고 펄레드만 피하면 되는건지도 궁금해요
8년 전
내팥을너에게준다  잠깐,그건 내 뇌야
앞으론 신인들 엄청 많이 더 나올텐데 그때마다 색 논란 나오면ㄷ ㄷ..
풍선말고 다른걸도 대체하고 그런다던데 색깔 엇 비슷하게 달리해도 멀리서보면 다 똑같아보이고 그러지않나요?;

8년 전
이전11