공지가 닫혀있습니다 l 열기
희대ll조회 12553l
이 글은 8년 전 (2015/10/05) 게시물이에요

밤 10시 이후로는 활동 못하는 아이돌.jpg | 인스티즈

http://entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0000517645

2001년생 멤버 진솔을 보유하고 있는 신인 걸그룹 에이프릴은 밤 10시면 활동을 중단한다.

실제로 에이프릴이 소속된 DSP미디어 관계자들은 밤 10시가 되기 전에 팀 활동을 마무리 하고 

멤버들을 숙소로 돌려 보낸다. 다만 일부 멤버들의 경우 개별 연습을 하기도 한다.

이는 진솔의 나이 때문이다. 진솔은 2001년 12월 4일 생으로 우리 나이로 15세다.

지난 2013년 제정된 '대중문화예술산업발전법'에 포함된 청소년 연예인의 연예활동 제한에 따르면 

15세 미만 청소년 연예인의 연예 활동은 일주일에 35시간 미만으로 제한된다. 

또, 오후 10시부터 오전 6시 사이에는 연예 활동을 시킬 수도 없다.

이 법은 ‘밤샘 촬영’이 일반화된 우리나라 드라마 등 제작 환경에서 청소년 연예인이 건전한 인격체로 

성장할 수 있도록 수면권·학습권 등을 보호하기 위해 내린 조처로, 이를 어길 경우 문체부에서 

시정명령을 내릴 수 있다.

DSP미디어 관계자는 "10시가 되기 전 모든 스케줄을 정리한다. 

가수들이 주로 출연하는 심야 라디오 등의 경우 어쩔 수 없이 녹음 방송으로 하고 있다"고 전했다.

밤 10시 이후로는 활동 못하는 아이돌.jpg | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

2001년생이라니 ㅠㅠ 진짜 애기다 ㅠㅠ
8년 전
이선재  내가 돌아버리잖아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐먹는거지 너무 귀엽다
8년 전
내종현  종현아 꽃길만걷자♡
손연재랑 그..러블리즈 목소리특이했던.. 유지애?? 반반씩 섞은것같음
유지애가 맞는가..

8년 전
와 15살이라니ㄷㄷㄷ
8년 전
V I X X N  ๑•ิ.•ั๑엔뇽
너무어리다 ㅠㅠ
8년 전
헉......15살 ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
좋은 법이다! 애기야 애깅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
沈昌珉  심창민
유스케 못 나가겠넹..
8년 전
방탄소년단 ATM  ♥150505♥내인생의화양연화
녹방이니까괜찮지않아요??녹화늦은시간에해요?
8년 전
沈昌珉  심창민
아... 그럴려나ㅎㅎ 제가 이해를 잘 못했나봐요ㅎㅎ
8년 전
15살......ㄷㄷㄷ
8년 전
방탄소년단 ATM  ♥150505♥내인생의화양연화
보미닮았다
8년 전
와 열다섯
8년 전
진쏠아ㅠㅠㅠ예쁘게 먹어줘ㅠㅠㅠ흑흑 귀여워
8년 전
이뿌니트  인피니트 사랑해
01.......
8년 전
2001...세상에
8년 전
한상혁,  워더♥
액희..
8년 전
런치란다  세명이좋아
와.. 무슨생각으로 데뷔시킨거지 저나이에 엄청힘들거고 상처도많이받을건데
8년 전
런치란다  세명이좋아
배우라면 또 몰라 가수...
8년 전
저 나이때 데뷔하는 가수도 꽤 여있지않았나요?
8년 전
런치란다  세명이좋아
아이돌중에는 몇있죠 나이어린애들만 모아서 마케팅?홍보? 로하는 그룹도있었고 근데 가수로서는 정말 빤짝★ 한 실력이아니라면 안좋다고봐요 어린나이때의 데뷔는
8년 전
그렇게 따지면 정국이도 17살때 데뷔였지않나요? 저 역시 아미지만 이해가 안 가요. 진솔이는 팀에서 메보도 맡고있고 본인도 힘든거 다 감당하고 나왔을텐데...그리고 배우는 괜찮다는 것도 잘 모르겠어요 어느 직업이나 연예인은 나이가 적고 많고를 떠나서 힘들테고 상처도 받기 마련이에요.
8년 전
런치란다  세명이좋아
박효신비스트제아잉피블락비비엪비투비엑소루한빅스방탄탑독갓세븐레벨세븐틴아이콘에게
배우는 괜찮다느게아니라 배우는 아역이라는 필요성이있으니까 한 말이였고 17살이랑 15살은 천지차이라고생각해요 밑댓봐주세요 또 상처얘기는 옛날의 지피베이직이나 걸스토리처럼 단지 어리다는이유만으로 욕하는사람때문에 상처많이받고 떠난경우도있었고 요즘 아이돌 팬층의 연령이 낮은나이대도 해당되니까 되지도않는이유로 아이돌을 욕하는경우가많잖아요 굳이 조급하게 내보냈어야했나하는생각도들어요 중학생이라 학교도 꼬박꼬박 나가야할테고 그럼 그 학교학생들사이에서 말도많아질거고요

8년 전
런치란다에게
그런 이유라면 이해갈거같아요 무슨 말씀인지 이해가요! 진솔이 이쁘게 보는 입장이었던지라 신경쓰였나봐요ㅠㅠ

8년 전
노래를 잘하긴 하더라구요
8년 전
런치란다  세명이좋아
실력이야 당연히 보류해야하는부분이고, 코니탤벗이나 샤넌처럼 어느프로그램에서 화제성을띄다가 데뷔를한걸 말하는거였어요 아이돌이라면 여기저기 안좋은 루머들 많이끌려다닐텐데 가수측에 불리한점이많을거같아서 한소리였구요
8년 전
와 15살이라니 아기네
8년 전
윤두중  19살의 BOM
나보다 어린애들이 이제 데뷔한ㅔ...
8년 전
JUDE  ★축컴백★달빛소나타
진솔이 사진도 이쁜데 실물 너무귀엽고 이뻐여ㅜㅜㅜㅜ 공방가서 여덕됨ㅜㅠ
8년 전
일본연예인같다
8년 전
액희다....
8년 전
우와 ,,,
8년 전
BBVBB 지코  ㅂ5 독방ㅅㅊ
(현타)
8년 전
모해또모히칸  태연
2001년,,,
8년 전
And, can you smile?  인피니트
허헛 나랑 동갑이네 ....
8년 전
입덕하고 싶은데 로리콘될꺼 같다
8년 전
엠블랙 양승호  엠블랙 여자친구 aoa
와아이돌이 나보다 어리다니..
8년 전
junhyeok  시간을갖자던말 Ye
헐 대박예뻐....
8년 전
허그  ٩(๑`^’๑)۶
아 헐 나보다 어려
8년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진솔이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
은정닮았다
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
.전정국  용서NONO해
01..??하...되게어리다...
8년 전
말그대로 아청돌이다
8년 전
BTS. 김태형  花樣年華
와.......2001년생.........진짜 애기다..........
8년 전
남우현 개인팬  우현아!!멍멍ㅇ!!
헐.....01이라니....헐....
8년 전
김진환 워더  (스리슬쩍)
헐...애기다 애기
8년 전
여러모로불편하겠네...15살이라니
8년 전
개화동 오렌지족  미존개오 정형돈
히익...
8년 전
쫑현  샤이니
...열다섯......
8년 전
맥반석 달걀  인피니트방탄소년단
이렇게 내 나이를 또 실감한다
8년 전
보미닮았다
8년 전
우리진솔이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
현승희  모찌 '♢'
새삼 내나이를 체감했다
8년 전
현승희  모찌 '♢'
근데 진솔이 무대에서 너무 생긋생긋잘웃고 귀엽고 다함...8ㅅ8
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
7손흥민  토트넘 홋스퍼 FC
내남동생이랑동갑이당...
8년 전
15살ㅠㅠ대박ㅠㅠㅠ
8년 전
보미닮음...귀여워ㅠㅠㅠ아기다ㅠㅠ
8년 전
꽃이 피오  꽃이 '피오'
동생이랑ㅇ 덩갑....
8년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
보미생각난다 닮음
8년 전
갓혜정  
나 뭐 하냐... 공부도 못 하면서 못생겼어... 예쁘기라도 하던가... 뭐라도 해 봐 좀... 나야...
8년 전
헐 동갑?대단하다
8년 전
소시 막내 반오십  신인가수 태연 데뷔
와 나보다 어리다니
8년 전
호쉬  제주삼다수주라고
와 2001년 ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
선원  방탄 엑소 레벨
헐 15살...
8년 전
나보다 어린 아이돌이 벌써 생길줄이야..ㄷㄷㄷ
8년 전
러블리즈8  Lovelyz8
진솔이넘귀엽...ㅜㅜ앓앓
8년 전
@actor_jisoo  배우 지수
지이이이이잉이이이이인짜 어리다..................................
8년 전
헐내동생이랑 동갑이라니 너무어려ㅠㅠㅠㅠ아가잖아그냥유ㅠㅠ방금태어났어
8년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
먹는 사진 겁나 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우린 B! A! P! YESSIR!  우리애들컴백해요ㅠㅠ
우와 저런것도 있었구나...
8년 전
까만선글라스  까까까까까까까까까까
아헐 15살
8년 전
까만선글라스  까까까까까까까까까까
아헐 15살
8년 전
헐내동생이랑..나이가.....ㅠㅠ
근데 신기하다 ㅎㅎ

8년 전
승관맘  뭐~라고?정한생일?
헐.. 이쁘다 근데
8년 전
에이프릴 진솔 제 동네사는데 예뻐요.. 지나가다가 딱 한번 본 적 있었는데.. 그것도 멀리서지만 얼굴 작고 대게 예뻤어요.. 그리고 저는 자괴감을 느꼈죠.. 왜 나 동갑?
8년 전