공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/07) 게시물이에요

는 해마 / 연재원 작가님의 아이돌 연구소!

걱정되는 거라면 팬덤싸움...

+) 아이돌 하나하나 분석하시나봄...(쿠크바스락)

미방

이번에 네이버에서 새로 연재되는 아이돌 웹툰+(쿠크주의) | 인스티즈

이번에 네이버에서 새로 연재되는 아이돌 웹툰+(쿠크주의) | 인스티즈

우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
엇 다음편이 바로 우리 애들이라니....!무슨 이야기가 있을까 기대도 되면서 걱정도 됨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
8년 전
8년 전
윤태오  처음이라서
저 방금 결제해서 보고왔는데 크게 걱정은 안해도될것같아요!!
8년 전
감자갉  이번연말대상은샤이니
헐... 어떤 내용이에요????
8년 전
44444444 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
돔돔돔~도무니~  이키~마쇼
쌰이네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
UI  뒤집으면 IU
8년 전
8년 전
귀엽둥이  낮누태어낮누?
777도키도키..
8년 전
Who's that knocking on my door?  종현 소품집 이야기
888시작부터 우리라니 뭐야 당황
8년 전
8년 전
8년 전

SH1Nee  고마와
샤이니가 첫타라니
8년 전
시작이 샤이니라니...
8년 전
근데 저거 너무 사실적으로 그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소 콜베랑 소시 라이언하트장면보면 완전 비슷하게 그림
8년 전
트레이싱? 그런 거 아니에요?
8년 전
트레이싱한거예요
8년 전
오오오오오오오옹
8년 전
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
아이돌의 모든것 내가 더잘알것같은뎅....십년 파워덕후
8년 전
?!?!?샤이니가 첫타자라니..
8년 전
우와앙  데인드한 워아이니....♥
유료에요??
8년 전
페어 사담  샤이니 세븐틴
아니요, 저건 돈 내면 3주 뒤에 나올 것 까지 미리 볼 수 있는 거에요.
8년 전
아아 감사합니다!
8년 전
샤이니 슴 파일럿에, 솔로 콘서트도 첫 타자였는데 저런 것 까지. ㅋㅋㅋㅋ...
8년 전
아. 무슨 얘기를 할지 걱정 된다... ㅋㅋㅋㅋ...
8년 전
(웃는 너를 보며 웃는)  나미리 선생님 방
2...
8년 전
윤태오  처음이라서
샤이니...유료에요...?
8년 전
유료가 아니라 아직 무료로 연재 되지 않은 거 돈 주고 미리 보는 거에요.
8년 전
윤태오  처음이라서
아 감사합니다 보고 와야겠네요
8년 전
헉... 보시면 내용 스포 말고 막 기분 안 좋은 내용 있는지 없는지만 쪽지로 알려주시면 안될까요? ㅠㅠ
8년 전
윤태오  처음이라서
넹 근데 저 페이지를 못찾고있네여...☆
8년 전
윤태오에게
m.comic.naver.com/store/comic/contents/contentsDetail.nhn?contentsNo=207501 여기요...!

8년 전
헐다유료
8년 전
극한직업  엑소엘
작가보단 팬이 다 잘아는데..
8년 전
8년 전
JI SUNG  ♥샤이니방탄♥
8년 전
이세영(26)  크로스진
작가님도 팬이고 애정이 있으니 저런 만화를 그릴 수 있는거 아닐까요
8년 전
극한직업  엑소엘
여러 그룹그리길래 팬이라고 생각안해봤어요
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
첨부터 샤이니라니...!!
8년 전
둥그리  
헐 첫화가 샤이니라니....
8년 전
내돌은 안그리셨으면좋겠다
8년 전
샤이니 8ㅅ8  샤이니 이뻐해주세요
나니...? 샤이니가 ....왜 첫번.....?
8년 전
방탄소년단한테 인생베팅  花樣年華 PT.2
ㅇㅅㅇ이게뭐람....
8년 전
나 지은쓰  레드벨벳 더쿠인디
샤이니ㅣ니니ㅣㅣ이ㅣㅇ이이이이!
8년 전
호원정국명수경수  최애는 옳다 언제나
저거 그리면 안좋은건가..요?
8년 전
B.A.P문종업  WE ARE B.A.P♥
아뇨 안좋은건 아니예요 그냥 아이돌에 대해 연구하는? 그런거예욤
8년 전
안해주셔도되는데.....샤이니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불안하게ㅠㅠㅠ
8년 전
봉봉봉밀크  꽁냥꽁냥
워낙 민감한 소재라 걱정되지만 객관적으로 잘 써주셨으면 하는 바람..쿠크야 깨지겠지만..
8년 전
비난하는 만화도 아닌데 왜 반응이,..??
8년 전
엩 샤이니???
8년 전
왜또 샤이니가 이런데서까지 첫타자야...
8년 전
인정ㅋㅋㅋ 대형소속사면 데뷔전부터 말많고 팬도 많음
8년 전
걱정..
8년 전
돈 내고 대여했는데 앱을 설치하라하네... 저장소가 없어서 ....
8년 전
봉봉봉밀크  꽁냥꽁냥
너무 궁금해서 결제해서보고왔는데 팬분둘 걱정안하셔도될거같아요~
8년 전
봉봉봉밀크  꽁냥꽁냥
그리고 멤버한분이랑 인터뷰도하신듯..?인증샷도있네요
8년 전
△+○=□  눈깜짝할새2학년이돼
걱정된다..ㅠㅠ
8년 전
샤이니 Married To The Music  ♥샤이니경수설리♥
첫타갘ㅋㅋㅋㅋ샤이니라닠ㅋㅋㅋ
8년 전
팬도 내 아이돌에 대해 제대로 안다고 자부 못하는데 이걸...ㅋㅋ...
8년 전
저 무대그림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소시 콘서트 ㅋㅋㅋ
8년 전
모찌훈  상혁아,너의 내일을 응원해
진짜 모 아니면 도..
8년 전
남래련  사랑 아니면 죽음이에요.
인터뷰나 사전조사 많이 하고 그릴듯! 설마 기사만으로 웹툰을 그리겠어요
8년 전
레즈니  꿈과 환상의 나라
오오 봐야겠네요
8년 전
근데....ㅠㅠ 뭔가 심쿵쓰...
8년 전
괜히 쿠크만깨지게ㅠ
8년 전
특이한 소재의 웹툰인것은 맞지만 아무리 아이돌을 분석하셨어도 팬만큼 잘 알기 힘드실텐데.. 혹여나 작가님이 연재중 악플로 시달리지않으실까 조금 걱정되네요 8ㅅ8
8년 전
푼제리  수많은시간들이우릴
엑소도 해주쎄영.... 난 기대되는데..!
8년 전
이요르  VIXX
되게 예민한 주제라 오히려 팬들이 상처받거나 작가가 상처받거나 이런경우가 있을것같은데 흥미롭긴해요ㅋㅋㅋ
8년 전
어후 소재 글쎄요
참신하지만... 내 가수는 건들지 마셨으면 하는 바람....

8년 전
재연 (An Encore)  내가 많이 좋아해
헐 첫타가우래들..
8년 전
잘 소개해주셨으면... 팬덤싸움일어나진 않겠지 ㄷㄷ
8년 전
케이(1995.3.20)  러블리즈인피니트♡
잘 소개해 주셨으면...
8년 전
우지호(ZICO)  데뷔했다슈스콘♥
벌써 댓글창 시끄러움 ㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
명불허전 파일럿아이돌 샤이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
하사  BTS
우리 애들도 하실까...
8년 전
? 웹툰에서마저 파일럿이닠ㅋㅋㅋ
8년 전
허그 그럼 나중에 우리 애들도 나올려나?
8년 전
헐..ㅋㅋ저런식으로연재하는거였군요...무섭다
8년 전
UI  뒤집으면 IU
헐 샤이니 첫번째?ㅇㅅㅇ
8년 전
요술공주밍키  너와 나의 밍키밍키
우리 EXID언니들 보러가야지ㅠㅠㅠㅠ 잘 분석해주셨으면 하면서도 걱정도 되네ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이승리  BIGBANG MADE VIP
되게 위험한 소재 아닌가...
8년 전
샤니샤니??????
8년 전
태민정은  잠시만빛을받는사람들
잘해줐옇ㅎㅎㅎ
8년 전
경수야 너는 유일해  그렇기에 특별해
엄청 민감한 소재 가지구 그리시네.. 말 한번 타자 한번 잘못치면 난리날거에여.. (((극성인 나)))
8년 전
오엠나  민규의소녀미를응원합니다.
헐. . 시험기간이어서웹툰삭제한사이에.ㅇ.
8년 전
완전 위험한 소재 아닌가...ㅠㅠ
8년 전
맥플러리  맛있어요
사스가 파일럿전문아이돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
윤두준 (27,내남편)  YeY (예이)
만화 내용보다는 댓글에 ㅇㄱㄹ 꼬이면 쿠크가ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
찬열와이프  사랑하자
엑소..엑소하지마세여..
8년 전
효단  曉旦 : 새벽
실수로 잘못 말하면..... 엄청 위험한 소재....
8년 전
ZICO(24.우지호)  블락비방탄 행복하자
저거 어제 봤었는데 어떤내용일까 궁금함
8년 전
저거 근데 조금만 잘못해도 난리날듯.. 근데 인기 있는 아이돌만 그리겠지..?
8년 전
샤2니  샤이니 꽃길만걷자♡
역시 샤이니 파일럿 전문
8년 전
햄찌요정  5늘처럼 2렇게 5래보자
우리애들 웹툰에서까지 ㅋㅋㅋㅋ아이고....
8년 전
작가님 걱정된당...되게 민감한 주제라
8년 전
저걸 과연 작가가 분석할 수 있으까......
8년 전
슈주 동해  워더
잘못하면 작가가 욕먹을수 있는 소재인데..
8년 전
정수정한해  한해♡
헐....
8년 전
헐.....
8년 전
귀엽둥이  낮누태어낮누?
어째서 첫타자가 샤이니.. 웹툰에서도 첫타자인가.. 두근두근.. 도키도키
8년 전
엘라노  난 너 옆에 있을게
헐..그럼 울애들도나오려나
8년 전
오.... 대박....
8년 전
V.  김태형
분석한다는게 꼭 나쁜것만 있는 건 아닌거 같아서 기대 갖고 지켜볼께요!
8년 전
Who's that knocking on my door?  종현 소품집 이야기
왜 처음이 우리지... 안좋은 얘기 나올까봐 심장 두근
8년 전
약간 걱정된다..ㅋㅋ
8년 전
이찡기  뽀뽀
왜 시작이 샤이니...... (궁금
8년 전
왜 샤이니가 처음이지? 제일 만만한가 (슬픔)
8년 전
감자갉  이번연말대상은샤이니
제발.......ㅠㅠㅠ 걱정된다...
8년 전
시작이 ㅑ이니인데는 의미부여 안해도 될거같은데.. 왜 exid가 두번째냐는거랑 같은거같음
8년 전
방탄소년단 ATM  ♥150505♥내인생의화양연화
울애들도나오려나....
8년 전
다 봤는데 자극적인 내용 없고 그냥 어떻게 어떤과정을 거쳤다 이런거 밖에 없어요. 샤이니, EXID 둘다 그러니 그런식으로 쭉쭉 가는듯해요
8년 전
결제해서 보고와야겠당
8년 전
아이돌 분석하는 포맷의 웹툰이라 신선한소재라고도 할 수 있겠지만 결국 개인의 주관적 시선도 들어갈 텐데 웹툰이 영향력이 적은 것도 아니고 저 웹툰에 의해 아이돌들이 받을 영향에대해 생각해보시고 연재하시는건지.
8년 전
ACHAHAKYEON  엔스타그램
궁금하네요...
8년 전
송 민 호  무대위너희들을본지400일
이왕 하신거 조사 꼼꼼히 잘해서 객관적으로 그려주시길 ㅠㅠ
8년 전
헐 우래들 나중에 나오면 막 떨리고 두근두근한데 궁금하고 그럴듯..
8년 전
홍↗피카♩♪  아 지쨔 아니라고!!!!ㅠㅅㅠ
남자아이돌 나열하는데 빅스없어서 쿠크바스락이었음..
8년 전
rainy blue  키봄이 생일이다요♥
아니 아무리 파일럿돌이라 별에별걸 다 첫 타자로 해봤지만...웹툰...너마저...먼저 보신분들 반응이 괜찮으시니...안심을 하고 있어도 되겠지요 ㅠㅠ
8년 전
굥숭굥숭해  (살랑살랑)
헐샤이니
8년 전
지뇽이는뇽뇽하고우나  음~ 개스윗
저기에 있어도 쿠크 없어도 쿠크일 것 같은 느낌적인 느낌은 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분석 이상하게 하거나 예전에 안 좋았던 일들을 다시 얘기해서 쿠크가 깨지거나 웬만한 아이돌들 다 나오는데 우리 애들이 없으면 그것도 그거 나름대로 쿠크일 듯 하다..
8년 전
근데 저런거 저작권 안걸리남..? 댓글 싸움판 예상 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전