공지가 닫혀있습니다 l 열기
태연아 연애하자ll조회 22785l 12
이 글은 8년 전 (2015/10/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(진짜 진정으로 부러워하는 친구사이갑)

많은 사람들이 친구삼고 싶어하는 아이돌.jpg (ㅇㄱㄹㅇ) | 인스티즈

많은 사람들이 친구삼고 싶어하는 아이돌.jpg (ㅇㄱㄹㅇ) | 인스티즈

쓰니의 여자 티파니!

평소에 가장 친한 절친 태연을 챙기는 모습을 보고 

티파니 같은 친구 한명만 있으면 성공한 인생 이라고 하신분들도 계심ㅠㅠㅠㅠ

+평소 티파니가 태연을 챙기는 모습

이제는 꽤 유명한 태연 옷 챙겨주는 모습

+어제자 태연의 솔로컴백을 축하하는 티파니 전화

"눈물이 그냥 뚝뚝 떨어져요.너무감동해서요. 이앨범은 태연이맞춤, 정말 오랫동안 준비했잖아요. 이거 하루,1년안에 이루어진 것 아니잖아요. 태연이가 진짜진짜 오래오래 노래를 하나 하나씩 콜렉팅하면서 열심히 마음을 담아 시간을 담아 준비한 앨범이에요."

"진짜너무너무.. 11년동안 함께 살아온 친구로서, 가만 생각해보니까 11년동안 기다려온 순간인것 같아요. 기다려온만큼 그 열정이랑 그 시간이 그 진심이 다 느껴지는 앨범인 것 같아서. 우리 모두에게 너무너무 의미있는 앨범이에요. 저희 멤버들에게도."

"전 음악을 들으면, 무대를 상상해요. 어떤 의상, 어떤 컨셉, 어떤 무대, 조명.. 근데 이번 태연이 노래는, 감동하는 관객부터 상상이 됐어요. 그래서 저부터 울었어요."

"태연아 너무너무, 나 진짜 또 눈물 날 것 같아. 태연아 너무 축하해... 너 울지마. 나 지금 눈물이 오마이갓. 이따 집에서 봐요."

+태연을 홍보할때 티파니 멘트들

음악에 대해 같은 열정과 사랑을 나누고 있는 사람으로써,
나의 절친을 위해 더 자랑스럽고 기쁠수가 없어.
오랫동안 꿈꿔 온 꿈에 도달한 것을 축하하고, 새로운 시작들을 위해 건배!
나의 모든 사랑은 너를 위해~ #I

#드디어 #태여나축하해 (티파니가 태연을 부르는 애칭 Boo를 사용) 
#마음껏노래해 #소시가널사랑해
#자랑스러운부모님이된느낌#I

+심지어 태연보다 태연홈마를 더 잘찾음ㅋㅋㅋㅋㅋ

(반가움) (감격) (애 여기있어!!)

네 지금 티파니가 무척 반갑게 인사하는 쪽이 태연 펜페이지 맞습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+팬들만 안다는 태연 티파니의 무대 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이 눈만 마주치면 빵터짐ㅋㅋㅋ 왜죸ㅋㅋㅋㅋ

+인증요정ㅋㅋㅋㅋㅋ 

저런 뜬금선물 쓰니도 참 좋아하는데요, 제가 한번 받아보겠습니다.

여러분 지금 티파니가 너무도 자연스럽게 앉은 곳은 의자가 아니라 태연의 무릎입니다.

왴ㅋㅋㅋㅋㅋ거기 앉앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들 표정이 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태연햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+마지막으로 장난치는 태연 티파니!!!

눈치보는척하는 김탱궁

뢍ㄹ!!!!!왈!!!!

(슬쩍)

....??????????

+추가로 연습생때 태연 팬카페 회원이었던 티파니.. 등업은 못함ㅠㅠ(애도)

보기 너무 좋은 태연 티파니 우정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 성공한듯... 진짜 인성면에서는 무조건 티파니 존경합니다ㅠㅠㅠ

친구사이는 태연 티파니처럼!!!!

(왜인지는 모르지만 기분나쁨)

모두들 안녕~

문제시 티파니 워더

문제 없을시 태연 워더

추천  12

이런 글은 어떠세요?

낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
태연 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윽... 심쿵... 아 티파니 진짜 예쁘고 착하고... 으으
8년 전
iKΟN  151001
헐 둘이너무귀여워..
8년 전
#EXO  엑소★로
진짜 티파니같은 친구있으면 인생성공한거다...
8년 전
극한직업  엑소엘
티파니 ㅠㅠ
8년 전
♥SHINee♥  +♥BTS,EXO♥
마쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
웬디도 생각했느네!!! 티파니가 갑인거 같기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 저런친구주세여ㅠㅠㅠㅠ남자 필요없어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
누가 제 빵좀 대신 먹어주세요  이랬다고 진짜 먹니
왈왈하는거..아ㅏ..겁애단ㄴ
8년 전
둘다 얼굴도 이쁘고 마음도 이쁘고 나도 티파니같은 친구되어야지
8년 전
광희 나올 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅅl우민(26)  내남자 김민석
진짜 부럽다ㅠㅠㅠ나도 저런 친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
파니는 진짜 여자친구로 제격임..ㅠ 마음도 이쁘고 잘챙겨줄 것 같고
뭔가 쇼핑 같이하면 재미있을듯!ㅠㅠㅠ

8년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
진짜둘다너무좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왤케 예쁨
8년 전
안절뷔절  I marymond you
진짜 부러움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마음도 예쁘고
8년 전
티파니 같은 친구 두면 인생 성공이라는 말 진짜 맞는 듯..
8년 전
진짜 부럽다
8년 전
tockka  소시 컴백함 ㅇㅇ
나도 파니....
8년 전
티파니ㅠㅠㅠ파니야ㅠㅠ
8년 전
태연이 곁에 파니가 있어서 진짜 다행인듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘ㅇ이 영원하길!!!!♡
8년 전
준며니  나인뮤지스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ티파니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SUGA a.k.a. Agust D  D-town SUGA
저 둘 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
별콩  용콩
진짜 둘 사이 부럽다.. 11년지기 친구, 그것도 같은 일을 하는 친구여서 더 많이 이해하고 공감할 수 있을거 같음..
8년 전
도경수 미래부인  경수 내꺼
부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤두중  19살의 BOM
(심쿵)
8년 전
잘 챙겨 줄 수 있는데 정말 진정으로 친하다 라는 친구를 만나기는 힘든 듯
8년 전
제시카 & 크리스탈  너는 물처럼 내게 밀려오라
둘 사이 진짜 부러움퓨ㅠㅠ
8년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
진짜 이런 인생친구는 최고의 선물인듯ㅠ
8년 전
택운아사랑해  레에오
으와
8년 전
리얼 V  VIXX 빅스입니다
예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤기나는위에윤기  민윤기짱짱맨뿡뿡
그 옛날에 일화중에 기억잘안나는데 연생때 막 티파니 처음왔을때였나 태연팬이 태연보고 싸인해달라니까 그팬한테 티파니가리키면서 쟤한테도 싸인해달라고 말해달라고한거였나
아무튼 이거보고 둘이되게 각별하겠다했는데 진짜 각별하다
진짜부러움ㅠㅠ 나도 저런친구가 되고싶고 또 저런친구가있었으면 좋겠다

8년 전
이 글은 문제가 있을까요 없을까요..................문제시티파니워더문제없을시태연워더........엄마가좋아아빠가좋아......? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소년, 꽃, 나비  행복하자
아 너무 귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이찡기  뽀뽀
ㅇㄱㄹㅇ 얼굴도 마음도 다 예뻐
8년 전
진짜 저런우정 부러움
8년 전
BTS 방탄  방탄 내꺼
너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
넌치킨같은존재야  치렐루야
허루ㅜㅜㅜㅜㅜ둘다 너무 예뿌고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보기좋다ㅜㅜㅜ소시안에서 둘이 특별히 더 친한거에영??
8년 전
김때때  유알~~~~~~~~
다들 서로서로 특별히 친한데 연습생때부터 같이 의지해왔던 사이라 좀 더 서로 표현을 많이 하는거 같아여~
8년 전
깅밍쏙  빅뱅엑소방탄
부럽당....근데...왤케예쁘지...진짜 요정같당...
8년 전
오래보자 내가수  내가수 비스트
진자 부럽ㄷ가 휴ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
부럽다 정말.... 둘 다 너무 예뻐서 보기좋다ㅎㅎ
8년 전
ㅠㅠ성격이 너무 좋아보여요 티파니같은친구있으면 세상에 부러울게없을듯
8년 전
깨큣해서 깨큥해:-)  난 너 옆에 있을게
젠짜 둘다 너무이쁘다ㅜㅜㅜ
8년 전
정말성격좋은거같다ㅜㅜ
8년 전
마님1  방탄소년단멤버들최고
얘네둘은 뭔가 친근하더라
8년 전
BTS. 김태형  花樣年華
와 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
좋겠다.. 저런 친구 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전화한 거 어디서 봐요?
8년 전
아ㅜ그리고 태연이 만약에 티파니 사라지면 어떨거 같냐는 질문 듣자마자 운것도ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태연아 연애하자  미영이랑 연애해!!  글쓴이
전화한거는 어제 네이버 v앱 태연 신곡 방송이었구요 태연이가 운거는 채널 소녀시대 7화?였을꺼에요~
8년 전
감사합니당
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둘다넘예쁘다..예쁜우정오래가길
8년 전
세 븐 틴  뭐~라고? 정한생일
티파니 성격되고싶다ㅠㅠㅠㅠ너무착해ㅠㅠㅠ
8년 전
나도 저런 친구 있었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세 봉  방탄소년단 세븐틴
티파니 웃는거 진심 예쁘다ㅠㅠ
8년 전
꼬우어웨이  너내꺼너내꺼너내꺼힣
여기서 감히 외침돠
ㅌㄴ만세

8년 전
ㅌㄴㅁㅅ!!!
8년 전
아이고 이런 친구한명만 이씅면 소원이 ㅇ없겠네
8년 전
진짜 진지하게 태연은 내여자같다
8년 전
진짜보기좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
아 진짜 예쁘고 사랑스럽고 으으ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
OI지훈  Seventeen
예쁘다 예뻐
8년 전
And, can you smile?  인피니트
언니드류ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 너무 예뻐여 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
티파니 넘 조타...
8년 전
예지력상승 !!
8년 전
파니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전주뷔빔밥  오래보자방탄♡
저런 친구 한명만 있다면 진짜 성공..그치만 저런 친구 있으면 좋겠다 생각하기전에 내가 저런 친구가 되도록 노력해야지
8년 전
둘이 너무 예뿌ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
와 훈훈하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오삐약  난 너 옆에 있을게
티파니 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
그래바로너  행복했던 그곳에서
둘다 내가 진짜 아낀다ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
부럽다ㅠㅠㅠ진짜 티파니같은 친구ㅠㅠㅠ
8년 전
둘다 진짜 이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
UI  뒤집으면 IU
예뻐라ㅜㅠ
8년 전
sungkyu-♥  인피니트
우와 대박이다... 훈훈해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너무 예쁘다 태니 ㅠㅠ
8년 전
김기빔  8월3일0시음원공개
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이웃집 아저씨와 은밀한 연애  브으으으으ㅏㅇ
얼굴도 예쁘고 마음도 예쁘고ㅠㅠㅠㅠ둘다워더ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 둘 우정 부러움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
티파닢ㅍ푸ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대얌~♡  INFINITEXO
광희일줄ㅋㅋ 광희랑 있으면 인생이 즐거울것같음ㅋㅋ
8년 전
태연보고 티파니가 없어지면 어떨 것 같냐고 물었는데 바로 우는 거 보고 진짜 서로 아끼는구나 느낌
8년 전
티파니 진짜 착해보인다.ㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑도 친구해쥬
8년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅠ둘다ㅠㅠㅠ
8년 전
김종인 940114  난 너 옆에 있을게
둘이 진짜 현실친구같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서로 챙기는거 이뻐죽겠음

8년 전
탱블리  소시 컴백함 ㅇㅇ
그냥 둘 다 서로서로 잘 챙겨주고 생각해주고ㅠㅠㅜㅠ인생에서 저런 친구 있으면 성공한 인생이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저런친구 있었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갓나라  장혁지성에프티
둘다 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엠버  f(x)
워더
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
오ㅜㅜㅠ
8년 전
넌 여전히 아름답구나  D:디오야O:오랑해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파니야
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이너무이쁘다..
8년 전
태연 너무 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주변에 저런 친구 있음 한없이 퍼줄 것 같다ㅠㅠㅠ
8년 전
좋다 진짜 둘이
8년 전
또꼉수  난 너 옆에 있을게
둘이 진짜 보기 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
찬열와이프  사랑하자
미영씨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
찬열와이프  사랑하자
미란이였나ㅠㅠㅠ
8년 전
미영이에요ㅎㅎㅎ 미란이는 명탐정 코난에 나오는 태권도 잘하는 아이에요ㅎㅎㅎ
8년 전
슬기꺼야  잉피아이콘레벨클쓰
파니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태연이랑 파니 진짜 둘이 보기좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둘사이가 돈독한게 눈에보임ㅜㅜㅠㅜㅠ
제가 태연하고 비슷한성격이어서 진짜 부러워요

8년 전
오!덕후  Welcome;-)
파니 얌ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ진짜 나도 파니 같은 친구가 돼야겠다
8년 전
오!덕후  Welcome;-)
파니얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜나도파니같은친구가되야겠다ㅠㅠㅠ
8년 전
둘이 보기 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
친두이자 가족같은 느낌ㅠㅠㅠ

8년 전
부럽다저런사이ㅜㅜ
8년 전
진짜 둘이 부러워.. 예쁘고 착하고 저런 친구 1명만 있어도 ㄹㅇ 인생 성공인데
8년 전
진짜 저런 친구 한명쯤 있으면 얼마나좋을까..ㅜ 부럽다 ㅎ
8년 전
박정원 부인  그대가 보시기에
파니 너무 착해ㅜㅜㅜ
8년 전
둘 다 넘 귀엽다ㅠㅠ
8년 전
헐 둘이 진짜 친하구나...짱보기좋다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
핑크돼지 황미영  방탄소시 좋아한다
황미영 김태연 둘 다 진국 ㅠㅠㅠㅠ워더
8년 전
채널소시에서도 계속 같이 사진 찍자그러고 사진 찍어주겠다그러고 옆에 붙어있는제 그냥 둘 다 너무 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅇㅖ지력 하락 정은지일줄
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
ㅠㅠㅠㅠ보기좋음ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
좋다ㅠㅠㅠ
8년 전
아치 꾹꾹이 아야  대한이민국이만세♥
둘다 진짜 좋고 부러워요ㅠ
8년 전
실물여신  소녀시대
예지력상승 파니같은 친구ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
티파니 진짜 착해보인다
8년 전
백현사랑  EXO
티파니너무착한듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
허경민  두산베어스
둘이 서로 생각하는 모습보고 너무 이뻤으뮤ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ
8년 전
누가 대신 말 좀 해줘  방탄소년단세븐틴
둘 다 진짜 너무 예쁘다 ㅠㅠ 얼굴도 마음도 두명의 우정도!!!!!
8년 전
Call me, baby.  SM ATM
미영이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ살아햐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
8년 전
유 일운  Lovely f(x) lady
맞는 듯 ㅠㅠㅜ 둘이 정말 사이좋게 오래 갔으면 좋겠음 ㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠ티파니 진짜 좋다ㅠㅠ효민이랑 친하게 지내는거 보면 괜히 다 뿌듯ㅠㅠㅠ
8년 전
뿌듯뿌듯 순규랑 효민이랑 투샷봐도 뿌듯뿌듯ㅎㅎ 계속 친하게 지냈으면 좋겠어요ㅠㅠ
8년 전
맞아요ㅠㅠㅠ이번에 태연 노래 너무 좋아요ㅠㅠ♥♥ 이미 대박났지만 더 대박나세요!!♥
8년 전
감사합니다ㅠㅠㅠ 티아라도 앞으로 활동 더 대박 났으면ㅠㅠ
8년 전
부러워ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
8년 전
둘이 너무 좋다 요즘들어 호감이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
방탄이즈뭔들  눈깜짝할새2학년이돼
채소보면 둘사이 넘이쁘더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BB빅블방  블락비
뢍! 왈! 하는 짤 둘다 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
감동 받고 있다가 이거 보고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 나온 사진이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 어제 뷔앱보는데 너무 부러웠음ㅠㅠㅠㅠ 서로 저런 친구가 있다는게
8년 전
예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비범냉면  넌조각같아 산산조각
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에리아빠변백현  아빠 어디가?
어제 브이앱보고ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ나도 저런친구있었으면..
8년 전
소녀시대∞  내가니마피아야 생일선물여깄어
탱구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 둘다 왤케 귀여운거야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
각성  Awakening
예뻐라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쌍둥이자리_  지금은 소녀시대
둘이 너무 보기좋아ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
화선님만을 위한 찬양자  너에게 무릎 꿇는다
둘다 너무 귀엽고 기특하고 예쁘고 그렇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
티파니 너무 성격 좋아 ㅠㅠ 나같아도 근데 태연같은 친구 있으면 엄청 챙겨줄듯 집순이에다가 잘 우울해하는 성격이라고 했으니까.. 끄응.. 행복하렴 탱구..
8년 전
여전히 너에게선 빛이 나  여전히향기나는꽃같아
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둘이너무예쁜친구사이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태연티파니 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜 내가 좋아하는지 모르겠지만 좋아ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
# 도경수  좋아했어
귀여ㅕ워......
8년 전
쩐당
8년 전