공지가 닫혀있습니다 l 열기
JOY코패스ll조회 22674l 1
이 글은 8년 전 (2015/10/08) 게시물이에요

솔직한 아이 낳는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

네이버 베스트도전 웹툰-혼자를 기르는법
추천  1

이런 글은 어떠세요?

제시카 & 크리스탈  너는 물처럼 내게 밀려오라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현 대박 아 나도 여자인데 무섭다 아기 낳는건...
8년 전
게이입니다  실제 게이입니다. 반가워요
저거 진짜 표현력이 좋다..? 는건 아니고. 음 되게 표현이 공감가게 좋은 웹툰!
8년 전
윤동주  장미 태운 냄새
우리 어머니 나 낳으실 적 진통이 마치 뱃속에 핵전쟁 터지는 듯 했다고.....
8년 전
귀여운아이  잉피랑 삼둥이
우리엄만 저 힘두번주니까 응애하고 나왔대요.
8년 전
ROBIN DEIANA  크로스진 개성애자
22초스피드 쑥...ㅇㅅㅇ
8년 전
아 첫째는 초산이라 힘들었고
둘째는 전데 처음보다 덜하기도했고 병원가자마자 바로낳았고
막내는 노산이고 우량아라서 출산후에 엄마가 큰수술했었어요ㅠ..

8년 전
저희 엄마는 초산에 노산인데도...육아도 제가 아기주제에 영혼리스의 삶이였어서...뭘해도 울지도않고,삐지지도않고, 혼자서 잘놀고, 잘먹어서 무리없이 키웠다고하네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ROBIN DEIANA에게
아아 저는 맨날 자서 안힘들었대요
딱 대박이. 울지도않고 ㅋㅋㅋ
첫째는 ...절레절레
암튼 아이를 낳고 키우는게 보통힘든게 아니자나요ㅠㅠ 엄마아빠감사합니다ㅠㅠ

8년 전
귀여운아이에게
그렇져! 아, 저는 속앓이시킨적이 있네여...병원에 전화해서 "우리 애가 화내는 법을 전혀 모르는거같아요, 항상 웃어요."라고 하셨다니까........지인분이 그러더라고여. 아기한명이 쇼견20마리키우는거같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
전 넷째라 그런가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 어머니께서도 형들이랑 누나는 제법 쑥 낳으셨다고 ㅇㅇ 저도 그 고통이 30분? 만 하고 나온거래요 ㅋㅋㅋ
8년 전
넷째bbb
8년 전
신념  동방.제왖.빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
에프엑스.  F5x .RV.GF
이거 골반 넓으신 분들이 숨풍숨풍 잘 낳을거에요...전 이미 글렀군요...흑흑
8년 전
ㄴㄴ 골반과는 관련 없는 듯 합니다 저희 어머니 골반 넓으신데 저희 향제들 낳으시면서 점점 오만고생을 하셨다고...
8년 전
골반과 관련잇는건 맞아요.. 애낳을때 골반이 벌어져서요 저희어머니는 골반이 아예없어서 12시간진통하고도 안나와서 제왕절개했답니다ㅠㅠ
8년 전
전원우내원우  내마음에전원켠전원우
엄마가 그랬는데 골반 좁아도 잘 낳는 사람은 잘 낳는다고 해요! 저희 엄마도 골반 좁으신데 우량아인 제 동생을 자연으로 낳으신..
8년 전
겉골반은 크기 상관없구 안 골반이 크게 상관있다네여
8년 전
청춘예찬  CRUSH ✿N YOU
아플 수 밖에여ㅎ = 이만한 통로에서 ○ 이런 게 나오는데
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
..머리가 작았으면..좋겠다
8년 전
한 쪽 콧구멍잡고 이걸 머리까지 씌우는 느낌이라는데.. 인터넷에서 봄
8년 전
밝을 경 빼어날 수  빼어나게 밝혀줄게
엄마가 콧구멍으로 수박낳아봤냐고..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오삐약  오세훈은 삐약삐약
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
EX0-L  온리 엑소
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱ
8년 전

김기빔  8월3일0시음원공개
무섭다 아기 낳는건
8년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
㈜엑소시  = 나의 피터팬
우리엄만 나는 진통까지 총 합쳐서 1시간만에 낳았고 동생은 총 30분만에ㅋㅋㅋ 동생 낳을 때 친할머니가 엄마 떡 좋아한다고 병원에 있을 때 바로 나와서 떡 사서... 울 엄마 먹고 힘내라고 빨리 병원 뛰어오셨는데 이미 낳고 난 후라능...
8년 전
됴꼼  태도는 부드럽게
누구더라 누가 그랬는데 나 죽겠다!! 죽는다!!하는 순간 눈을 떠보니 내가 아직 살아있었고 애기가 나왔다고...
8년 전
한빈이네 안방마님  아이콘인피니트
저는 한 2-3주를 늦게태어남....ㄱ그래서우량아로태어남.....오빠는 자연분만인데 저는 목에 탯줄감고있어서 수술...하핳하 미안엄ㅁ마..
8년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
연신내 철권퀸  난 너 옆에 있을게
아 무서워 어떡해..
8년 전
혼인  난 너 옆에 있을게
아 무섭다
8년 전
찬열와이프  사랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
무섭다 ㅠㅜ...
8년 전
엄마가 오빠는 저체중이었는데 전 과체중이라 힘드셨다고
8년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
무섭다
8년 전
7l욤  Guillaume
ㅠㅠㅠ 난 거꾸로 누워있어서 엄마가 제왕절개 하셨다는데ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 엄마ㅠㅠㅠ
8년 전
무섭다... 적어도 3명은 꼭 낳고 싶은ㄴ데..
8년 전
방탄태형  방탄방탄방방탄
아.....아플때 신음 참으면 안되요 자기도 모르게 이에 힘주게 되서 다 망가져요. 참을만하면 참는것도 나쁘지 않지만 참을수없을땐 그냥 소리지르는게 나아요
8년 전
배우 류준열  SWIM DEEP
울엄마 말로는 그 진통이 지옥이라함.생리통 100배 급똥나오기전 100배의 고통이라는데..낳아보면 알겠죠 ㅠㅠ
8년 전
급똥의 100배라니................
8년 전
조민아  우주여신
헉 생각만해도 고통스러워여...
8년 전
소아  소담스럽고 아름다운
헐 급똥 100배...
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ 무서워,,,
8년 전
박지민 사랑해 쀼잉  사랑해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
6Aces  수정아사랑해
엄마가 11살차이나는 동생을 낳는걸보고 진짜 결혼을 해야데나 말아야데나 이생각까지 했던적도 있었는데 ㅠㅠ 진짜 출산은 아무나 하는게 아닙니다...
8년 전
뇌섹시대 - 문제적남자  막내 랩몬스터
그래서 요샌 입양을 생각하고있음... 가슴으로 낳은 자식도 자식이라고 생각함
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
레드벨뱃 슬기  제여자입니다
울어무이 큰오빠는 진통이 너무오래있으셔서 엄청고생하셨다는데 둘째오빠부터는 크으으으으으으으읅!!!!하니까 쑥나왔다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ(근데 솔직히 큰오빠 머리가 커서 그런거같기도한..데...)
8년 전
f(x)정수정  워더 ♡
오아ㅜㅜㅜ
8년 전
고등어즈  고등어즈유닛소취
우리엄마는 심각한 변비같았다던데
8년 전
월연  행복아 행복해야돼.
어머님들 존경합니다 ㅠㅠ
8년 전
김준면님  준면사랑♡
22 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
성수민팀장  미인에 약함
엄마 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아프겠지만 경험해보고싶다...
8년 전
으어어어어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 못하겠다는 생각이 강렬하게......22
8년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리학교쌤도 콧구멍으로수박낳는거라고ㅠㅠㅠ그러심ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ아ㅜㅠ
8년 전
권앶  ♡Regulus♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저는 세쌍둥이!! 엄마 진짜 고생했다던데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
bt$  WELCOMEBACK iKON
헉 지짜 힘드셨겠어요... 'ㅁ'
8년 전
부린  찾아라 비밀의 열쇠
우리 엄마는 진짜 대단.. 유산 후 임신이어서 엄청 조심하셨던 탓에 우량아로 나와서 그런지 24시간 넘게 진통하고 결국 수술 하셨다고.. ㅠㅠ 그 작은 몸에서..
8년 전
손숭완  ♡순딩♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
인간이 할짓이 못된다는데
8년 전
네게 눈이 멀었다  현석아정규언제뱉니
울엄마 나 낳을때 진통 12시간이었다는데.... 엄마 사랑해요ㅠㅠ
8년 전
안 낳을 거임ㅠㅠ
8년 전
나재원  피시방 알바생
우리 엄마는 나는 16시강 동생은 24시간 진통하심... 딸 다음에 아들 낳으면 아무리 아기라도 골격이 달라서 더 힘들다고 그라더라구여 동생이 가뜩이나 머리도 커섴ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 동생 낳을 땐 진짜 죽는 줄 알았다거...
8년 전
다 내꺼야(찡찡)  ♥뱅인빇윈퉨뮤맘럽♥
저는 나오려고 하지를 않아서 제욍절개 하고 동생은 계속 나오려고 했는데 태반이 막고있다고 제왕절개... 엄마 사랑해요♥
8년 전
키무라료헤이  헤이료헤이
어떻게든 자연분만 해보려고 노력하다 결국 두 남매 다 제왕절개 한 엄마ㅠㅠㅠㅠ엄마 미안해ㅠㅠ
8년 전
이퓨어  퓨어한 이승리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
분홍코랄이쁨  이상한나라의앨리스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
똥꾸명에서 수박나오는느낌이라던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 똥싸는것도아픈데 얼마나 어머님들은 힘드셨을까ㅠㅠㅠㅠ 대당하셔요 어머님들!
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 저랑 동생둘다 거꾸로있어서 강제 제왕절개....
8년 전
렌즈통  뚜껑잘닫으세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지미니  방탄소년단
아.. 자궁 칼로 찢는다는데..흑..마취없이
8년 전
진통이 심해서 그건 잘못느끼는데 소리가 난대요 사각사각
8년 전
분만하는 거 여러 번 봤는데 전 절대 못 할 거 같아요...
8년 전
아후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 골반하고 그 무슨 뼈 열려있어서 똥사듯 잘 낳을거라는데 무섭...
8년 전
누나왜귤터진거줘요?  누나귤이터졌잖아요
하....무섭네요
8년 전
Kiss The Baby Sky  jyj 최현석
무서워서 어덕하죠..ㅠㅠㅠ 칼로 살짝찢어준대요
8년 전
GET READY  SHOW TIME
세상에... 안 낳고 싶다..
8년 전
제가아는애갘ㅋㅋㅋㅋ어디서들었다고했는뎈ㅋㅋㅋㅋ그입술윗부분을정수리까지찢는느낌이래요...☆
8년 전
V.  김태형
낳고 나서도 아프다는데..엄마고마워... 근데 나는 결혼할 생각이 없어서 아이도 안낳을듯....
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김_준면  이9조
무서움ㄷㄷ
8년 전
pitt  브래드 피트
울 엄마는 수술하셔서....;ㅇ;...
8년 전
JOY코패스  endorphin  글쓴이
수술은 안 아픈게 아니어요! 고통은 똑같은데 자연분만이냐 수술이냐의 방법의 차이일 뿐이랍니다
8년 전
pitt  브래드 피트
아 그렇구나 엄마한테 물어봐도 난 그냥 수술했어 이러고 마셔서 잘 몰랐어요
진통은 있어도 애가 나올 때의 고통은 없을 거라고 생각했거든요;ㅅ;

8년 전
Tiramisu  빅뱅,엑소
ㅇㅇ역시 애는 낳지 말아야징 8ㅅ8 무서웡 ㅠㅠ
8년 전
극한직업  엑소엘
난 아파도 낳고싶은데..아픈건 어차피 시간이 지나면 잊혀지니까 뭐..내새끼 낳고싶음 미니미
8년 전
무섭다ㅜㅜㅜ
8년 전
PD대정령  점프폭탄 세개
애 안 낳아야지......
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
ㅠㅠ무서워
8년 전
夫勝寬  부승관
제 어머니가 48시간 진통하셨다 하셔서 무섭.. 그래도 꼭 낳고싶다..
8년 전
기적의 View  SHINee
아 무섭다ㅠㅠ
8년 전
김민규부인  민규야 결혼하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
언니왈 죽었음좋겠다 죽었다 죽는걸까 진짜 이러고 어느순간 어? 아직 살아있네? 이런 느낌이라던데... 근데 표정이 더무서웠음...☞☜
8년 전
꼭 낳아야 되는데 무섭다ㅠㅠㅠㅠ 많이 낳고 싶은데
8년 전
엄마 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김범수  하늘오람쥐 현민아♡
ㅠㅠㅜㅜㅠ무섭네요 그래도 전 좋은 엄마가될거에요
8년 전
틱틱 모닝콜  YES24를 이기자
너무 무섭다ㅠㅠㅠ
8년 전
엄마가 이제 죽겠구나 할때 나온다던데 ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
8년 전
바라카몬  한다센세
진통은 모르겠는데 한달 일찍 태어나서 엄마가 언니가 태어난 시각은 기억못해도 나 태어날때는 너무 강렬해서 시간까지 정확히 기억하고 있음...ㄷㄷ
8년 전
모찌모❤  Red Velvet
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
엄마 사랑해요 ♡♡♡
8년 전
워더 새벽사슴  Reloaded
엄마 수고했어8ㅅ8 4명낳느라..8ㅅ8 내가 젤 힘들었다면서8ㅅ8 진짜 미안해 효도할께ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전
xlkslb_ccdtks  잡덕SM
엄마사랑해여(하트)
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
leeseongyeol  발걸음
ㄷㄷ무섭닼ㅋ
8년 전
해왕성  엑소 씽수니'ㅅ'
무서워..무서워....
8년 전
엄마 노산에 쌍둥이 임신이어서 언니들 낳을 때보다 몇십 배는 더 고생했다는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 잘할게 엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오세득  오늘생일 :]
내또래 애들중에 목에 탯줄감겨서 엄마 주변에 나랑 동갑애들 다죽었는데 나만 삶.... ㄸㄹㄹ 엄마 사랑해요 ㅜㅜ
8년 전
헐?
8년 전
저희 학원 선생님은 아...아... 이렇니까 낳아졌다고 하시던...
8년 전
근데 저희 가정선생님은 의사한테 삿대질 하면서 '당신 이거 의료사고야! 나 지금 죽어간다고!!!!' 이러시고 간호사분 멱살 잡고 흔들었다고 하시더라구요.. 그리고 선생님은 아이 낳고 힘 없어서 죽을 것 같은데 자꾸 간호사가 '산모님 힘내서 애 좀 안아보세요~' 라고 해서 너무 짜증났대요
8년 전
우리 선생님 왈 커다란 트럭이 배 위를 지나다니고 거대한 수십개의 바늘을 ㅂㅐ에 꽂아 휘젓는 느낌
정말 흐기 싫어지

8년 전
아진짜애안낳을래요
어신이시여ㅜㅜ

8년 전
ㅎㄷㄷ 많이 힘든가요?
8년 전
Automatic  Red Velvet
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빅스전용통장  지금 당장 입금훼~
콧구멍으로 수박나오는 느낌이라던디
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
골라프  골덕과 올라프
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
애기 얼굴보고 뭐 다 사라졌다 솔직히 공감안된데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ힘들어서 애기 얼굴 똑바로도 못쳐다보는데 안아보라하고 이름불러보라하고 ..정신없었데요 아파서 ㅋㅋㅋ
8년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
엄마 사랑해♡
8년 전
Love Lane  애정해❤
저희 어무니는 삼자매를 모두 제왕절개로...8ㅅ8 엄마 배에 상처 선명하게 세 줄 나있는데 볼때마다 항상 미안하고 고맙고 늘 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리엄마 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
근데 애 낳는 거 사람마다 굉장히 많이 달라요 시간도 많이들 20시간 넘는 반면 진통 온지 3시간만에 낳는 사람도 있고...
8년 전
궁금하다..
8년 전
옛날에는 애낳다가 죽는일이 흔했다던데 정말 아무나 하는게 아니에요 출산은...
8년 전
오래보자 내가수  내가수 비스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유 타  데뷔하자
전에 누가 아래에서 수박나오면 안아프겠냐곸ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ엄마 사랑해용
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
1990.03.26.  최우식엄홍식이정재♡
저희엄마는 언니낳을때 진통이 열시간넘었다고하셨는데 ㅠㅠ 어머니는위대하시다
8년 전