공지가 닫혀있습니다 l 열기
호르랑카ll조회 17667l
이 글은 8년 전 (2015/10/11) 게시물이에요

사람들이 점점 KTX 안타는 이유 | 인스티즈

사람들이 점점 KTX 안타는 이유 | 인스티즈

쓸데없이 정차하는역이 너무 많아짐 + 고속버스와 시간차이도 적어짐

게다가 고속버스가 더 싸고 편함.. KTX의 본질이 점점 사라지는중

이런 글은 어떠세요?

MNM
너무 비싸서 8ㅁ8
8년 전
감성규  평생 이성열편
케텍스 탄 지가...거의 사년 전인가 타고 안 탄 듯
8년 전
SKT T1 Eazyhoon  황제훈
어딜안가서..
8년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
우등버스가 편하긴 함..
8년 전
VIXX-LR  VIXX LR 15.08.17
진짜 중간중간 많이 정차하는듯
8년 전
고속버스편함 서울부산 이정도 거리되면 좌석도 엄청크고 편하고 밤에 타는건 불도 꺼주니까 걍 편하게 자면되고..
8년 전
차를 오래 못 타는 나는 ktx 애용
8년 전
그리고 바쁜 날이 아니면 오히려 ktx보다 다른 열차를 이용하는 편 시간은 2배 이상으로 오래 걸리지만 기차 덜커덩 거리는 소리와 큰 창으로 풍경보는걸 좋아해서
8년 전
덜컹덜컹 쿠궁쿠궁쿠궁쿠궁 (믿기 힘들겠지만 기차소리)
8년 전
헐 완전 똑같아요, 덜컹덜컹 쿠궁쿠궁. 쿠궁쿠궁... 쿠궁쿠궁......
8년 전
와 진짜 똑같아요...대박...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
8년 전
sm루키즈 이민형  동방/jyj
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ROBIN DEIANA  크로스진 개성애자
오송이 왜있나한게 케텍스였나?
8년 전
비싼데 고속버스랑 시간차이도 안나서..
일반버스타는게 가격은 제일저렴하고 빠름..
불편해서 우등버스타지만..

8년 전
일반버스하고 우등버스하고 시간은 똑같아요 !
8년 전
알아요..!! 일주일에 한번씩은 무조건 고속버스이용해서 8ㅅ8 가격이 저렴하다는 말이였어용ㅋㅋㅋ
8년 전
아아 오해했네요 죄송해요 ㅠㅠ!
8년 전
권 순영  여러분세븐틴슈스가될
우등버스 짱편하던데
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ... 케텍스 넘 비싸요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
너는나의봄이다  연세대 신방과
ㄹㅇ..고속버스도 요즘 우등 겁나 편함진짜 우등짱짱맨
8년 전
너무 비싸서 못탐....ㅠㅠㅠ
8년 전
네가 바로 내 기쁨  빅뱅 세븐틴
그냥 무궁화가 더 싸고... 무궁화 사랑해요
8년 전
어머 저도 무궁화 사랑해요!
8년 전
한번도안타봄
8년 전
고속버스는 시간 두배로 차이나지 않나요?? 케텍스 너무 비쌈..
8년 전
전라도 지역은 버스나 케텍스나 비슷해여
8년 전
김종인 (94.01.14)  어떡해천사가내려왔어
아녜요! 이번에 속도 뚫리고 난 다음에 종점에서 종점까지 가는데 2시간 30분밖에 안 들어요!
8년 전
T.O.P  꺼모꺼모
할머니댁이 경남쪽인데 ktx랑 고속버스랑 시간 똑같아요..ㅎㅅㅎ 강아지가 있어서 비싸도 ktx타는 중입니당
8년 전
Love Lane  애정해❤
그래도 기차만의 느낌이 좋아서 꾸준히 타고 다녀요 ㅎㅎㅎ
8년 전
덕후의지갑  지갑은거둘뿐
케텍스도 케텍스 나름....
정차안하는건 정말 정차안합니다...
저 저번에 서울에서 부산오는데 5~6군데만 정차했어요

8년 전
덕후의지갑  지갑은거둘뿐
정차많이하는건 가격싸고 많이 안할수록 더 비싸긴한데 차멀미하는 저한테는 케텍스가 최고.....그리고 고속버스는 너무느려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ케텍스타면 서울까지 3시간정도면 가는데 고속버스는 빨라야 4시간.....
8년 전
강 하늘  동주,해피페북흥해라
ㄹㅇ
8년 전
강 하늘  동주,해피페북흥해라
정차는 모르겠고 의자가 핵 핵 핵불편함 고속버스 우등이 더 싼데 그게 진짜 편해욬ㅋㅋㅋ
8년 전
그래도 케텍스 탐... 케텍스가 ㅂ빠름
8년 전
버스 우등이 싼데 더 편한듯ㅠㅠ
8년 전
bt$  WELCOMEBACK iKON
저희 학교 애들 ITX 타고 다니는데 KTX랑 무슨 차인지 'ㅁ'...
8년 전
ITX는 지하철일껄요
8년 전
열차에는 무궁화호 ITX-새마을호 KTX 세 종류가 있는데 순서대로 소요 시간이 점점 짧아지는거에요~ 가격도 7~8천원씩 차이나요
8년 전
우등 편하긴한데 서울까지3시간 걸림ㄷ 케텍스타면 1시간30분?걸리는뎁
8년 전
2222 저흰 버스타면 서울까지 3시간 반정돈데 케이티엑스타면 1시간 10분정도 !!
8년 전
ZIСО  비비와 비비씨
내가 애용함 버스 불편하구 시간도 두배이상걸려서..
8년 전
시혁  Bighit Ent
화장실이..
8년 전
시혁  Bighit Ent
버스는 화장실이 없구 경부선은 거의 시간이 절반으로 단축돼서 저는 케텍스 탑니당
8년 전
쫑현  샤이니
KTX좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탔을때 안정감이라해야하나 그분위기가좋아용
8년 전
준결  준회야, 결혼하자.
비싸긴 한데 그래도 뭔가 좋음...
8년 전
이창근(GK)  동방 JYJ
맞아여.......
8년 전
회색빛  엑소 방탄
너무 비싸서...☆
8년 전
서울까지 케텍스는 1시간 걸리고 고속버스는 1시간 40분~2시간 걸리는데 역이 더 멀어서...뭐 그게 그거입니다만 버스에 화장실이 없는게 불편하며 멀미가 심한탓에 기차가 좋습니다
8년 전
@MBLAQSH  엠블랙 승호 트위터
비쌈! 한달전 예매할인받아도 비쌈!
8년 전
오송 진짜 핵민폐
8년 전
비싸고 느려짐...
8년 전
승블리  승리야 니가 최고야
너무 비싸..
8년 전
정수정한해  한해♡
탄 기억이..
8년 전
슈가곰  윤기곰
어디 갈 일이 없어서 안타욤
8년 전
너무 비싸고 좁아서 불편함
8년 전
히지가타 토시로  공기간첩비워네이뽀
우등버스가 제일 편함...
8년 전
너무비싸유ㅠㅠㅠ
8년 전
Automatic  Red Velvet
케텍스 한번도 안타봄.... 타고 부산가고싶다
8년 전
BTS. 김태형  花樣年華
한번도 안탐............
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
PD대정령  점프폭탄 세개
KTX 타는데 자기 자리 안가고 내 자리나 다른 사람 자리까지 침범해서 한번 타고 빡차서 안탐....
8년 전
근데왜 블락비는 왜맨날 케텍스를 애용할까.....나도 우등버스가 훨씬좋음ㅋㅋㅋ
8년 전
비싸...
8년 전
션담비  그녀는예뻤다♥김신혁
허허... 노선을 여러개 만들면 안되는감...
8년 전
그냥 새마을이나 무궁화타고 여유롭게 풍경보는재미..?
8년 전
비싼 거 치고 좌석 너무 불편함
8년 전
뜬금없는 댓글인데 대체 기차 의자들은 왜 그렇게 다 불편할까요...기차 의자들은 왜 이렇게 혁신적이지 못하지ㅠㅠ
8년 전
차멀미 때문에 8ㅁ8.. 비싸도 케텍스 밖에 답이 없...
8년 전
bjacau  늪∀
이유가 비싸서인줄 난 비싸서 못탐 희희
8년 전
BTS Cypher PT.3  비례적인 위치
멀리 다닐 일 있으면 아빠나 엄마 차 얻어타서 케텍스는 애기 때 말곤 타본 적이...
8년 전
진짜 급할 때 아니면 굳이 탈 이유가 없어짐
8년 전
청춘지민  항상 너의 곁에
부산 갈 때 딱 한번 타봐서 잘 모르겠다.. 대 부분 고속버스 타서
8년 전
무궁화호가 더 좋음 싸고 여유있고
8년 전
햅번  Audrey Hepburn
어릴때부터 버스 많이타서 그냥 버스가 편함
8년 전
버스커버스커  여수밤빠다
비싸.. 어차피 대전가는거 무궁화로 두시간이라 될수있으면 무궁화 타요
8년 전
アリス九號.  Number Six
비싸서 그냥 집 일찍 나서서 무궁화...
8년 전
진브  진영 브라더
비싸고 좀 좁아서...무궁화호 타게됨
8년 전
이준호  From 2PM
한번두안타봄ㅇㅅㅇ...
8년 전
바비취향저격  거꾸로해도 정수정
너무비싸고 너무 좁아..
8년 전
...나레기는 ktx 끊어놓고 서서 갓다는...ㅠㅠ
너무 자기자리인마냥 앉아계시니깐 비켜달라는말도 못하겟더라구요 그이후로 안타게 됨

8년 전
930814  찬맘 :D
그냥 그럼ㅋㅋㅋ 개인적으론 버스보다 기차를 좋아해서ㅎ 풍경 보는게 너무좋음
8년 전
그렇게 많이 정차는 안하던데 버스타먄 멀미도 하고 무엇보다도 화장실을 많이가서ㅠㅠㅠㅠ KTX를 타는ㅠㅠㅠ
8년 전
부린  찾아라 비밀의 열쇠
한번도 안타봄.. 혼자 서울 올라갈땐 버스타구 가족끼리 갈땐 아부지가 운전하셔서ㅠㅠ
8년 전
봄이되면손에닿지않는것이꽃이된다  아침햇살이마치널안고있는듯해
1. 너무 비쌈
2. 너무 비싼데 청소년카드가 사라짐 만 24세까지 쓸 수 있는 꿀 카드였는데ㅠㅠ
3. 자리가 굉장히 불편함 좁고 등받이 각도도 너무 가파름
4. 그렇다고 엄청 빠르지도 않음
5. 그런데 우등버스는 거의 절반가량 싸고 의자도 엄청 넓고 등도 많이 눕힐 수 있고 시간도 부산서 서울까지 간다해도 한시간정도밖에 차이 안남
=우등버스가 꿀♥

8년 전
이구역 망고덕후  매앙고우/사랑해요 장동우
서울까지 1시간...버스타면 한2시간정도? 근데 차멀미가 심해서 버스탈 용기가...
8년 전
김천 ㄹㅇ 사람들도 잘 안 가는데 겁나 쓸데없음
8년 전
전 그래도 기차가 좋슴다 화장실도 있고
8년 전
비싸서...
8년 전
뼈 훈  생일팬티벗고소리질러
케텍스 너무비쌈...☆
8년 전
비싸요 너무
8년 전
870705  지창욱
버스냄새 ㅠㅠ 케택스 내사랑
8년 전
KTX 개인적으로 의자 너무 불편했음 아무래도 난 버스체질인가보다..
8년 전
@qkrrud78  바나나우유맛블락비
우등고속이 짱이죠...ㅜㅜㅜ 좌석도 편하고 usb케이블도 있고 꾸류ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
호 흡  안맞 못잇.
너무 비싸요.
8년 전
안현  앓는중
무궁화?편하고 빨라영
8년 전
좀 싼 케텍스는 중간중간정차많이하고 비싼건 빨리가요!!
8년 전
타는데 비싼게 문제... 요즘 고속철도라서 서울 갈때 버스로 4시간 넘게 걸리는데를 2시간 반만에 갈 수있음 시간차이 많이나요 가격차이도.....(또륵)
8년 전
짬뿌와아앙  짬뽕먹다 방구뀜
기차는 밖에 풍경을 보면서
가야하는데 처음 혼자 기차탔을때
그런 환상이 싸악 깨졌ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
케텍스 너무 빨라서 풍경 1도 못 보고
눈아파서 그냥 잤다는 소문이...★

8년 전
케텍스 타고 싶은데 역이 너무 멈 ㅠㅠㅠ 버스는 허리가 너무 아파서 못 타겠는데 어차피 둘 다 아플 거라면 2시간 빨라지는 게 텍스를!!
8년 전
우리지역에 있긴 있는데 비싸서ㅠㅠ
8년 전
버스터미널이 더 가까운것도 있고
8년 전
긍지  히옝에엑갥이에예에엣
아핫......부상가려고 했는뎀...
8년 전
그래도 케텍스가 빠르긴 진짜 빠름.. 게다가 이번년도에 더 개통돼서 학교에서 집까지 무궁화호로 4시간거리를 케텍스로 2시간10분이면 도착ㄷㄷㄷㄷ 그래서 만원더주고 케텍스 타고 집옴ㅠㅠ
8년 전
핀&제이크  어드벤처타임
안돼ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ우리아빠 케이티엑스타고 일주일에 한번씩 집에 오는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
防彈少年團 V  ㅂ5 독방 ㅅㅊ
한번도 안타봤음....
8년 전
우등버스 넘 좋아.....
8년 전
Apink초롱  영원히우리는에이핑크
.... 그래도 명절날에는 유용함.. 고속버스로 집까지 내려가려면 7~8시간 걸리는 곳인데 3시간만 타면 딱 도착이니ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SM 엔터테인먼트  통장을 바쳐라♡
좌석 간격이 좁음...
속도만 빠를뿐 하나도 안편함...

8년 전
화징실자주가서..기차가편함 ㅠㅠ
8년 전
민뭉  ─=≡Σʕっ•ᴥ•ʔ
솔직히 진짜 너무 비쌈 KTX 탈 바엔 그냥 우등버스 타는 게 더 싸고 편한 느낌
8년 전
한번도안타봤는데......
8년 전
버스를 못타서...
8년 전
KTX 생각보다 느림..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
놈, 놈, 놈   You Got It
편하고 깇 타는걸 좋아하지만 진짜 우등버스도 좋아서 요즘은...
8년 전
SUGA a.k.a. Agust D  D-town SUGA
케이티엑스가 그래도 고속버스보다는 훨씬 빠름....
8년 전
차학연 (23)  태어나줘서 콩마워
케이티엑스 작년말인가 올해초에 탔는데 비싸기만 비싸고 버스랑 시간도 비슷해서 이제 안탐
8년 전
호놀룰루  ^~^
너무비싸 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
방탄태형  방탄방탄방방탄
ㅇㅈ...너무 비쌈
8년 전
KFA  대한축구협회
내자리에서 적반하장으로굴던 할아버지때문에 그다음부터 안탐
8년 전
승부관  젠틀변태 조슈아
일반 고속버스도 장거리 운행이면 우등버스랑 좌석도 같고 시간도 같더라구요 저희 지역은 특히 서울 올라갈 때요
근데 케텍스가 훨씬 빠르긴 해요...서울까지 5시간 걸리는 거 케텍스로 2시간이면 가니까요 비싸도 뭐...☆

8년 전
버스정류장보다 기차역이 집이랑 더 가까워서 기차 타고 다닙니다
8년 전
플라워보이즈  하하하
지방갈때 캐이티엑스 타면 뭔가 좋음...ㅎ
8년 전
휜둥이  여러분 휘인이 하세요
우등버스 좋아여
8년 전