공지가 닫혀있습니다 l 열기
kokell조회 23112l 4
이 글은 8년 전 (2015/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

까면 깔수록 뭐가 나오는 분이네
8년 전
쿠야  <-최소 카와 2개
쪼옹혀녀라ㅜㅇ.르ㅜ...ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이분이 그렇게 대단한 분인가... 왜 자꾸 방송에 나오는건지....하하하...
8년 전
SHINee's Back  샤이니 사랑해요♡
흥!
8년 전
우리 종현이가 인사를 안한것도아니고 미워요ㅠ
8년 전
아 ㅋ...
8년 전
아 싫어ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소중한 종현이를..ㅎㅎ.. 굳이 저렇게 안해도 인사하는 바른 아이입니다..
8년 전
고려대학교 17학번  꼭 갈겁니다ㅠㅅㅠ
아너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싫ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정국에 뷔온다고합니다  BTS *MMM*BIGBANG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 참..
8년 전
재연 (An Encore)  내가 많이 좋아해
아 저게뭐야,... 우리 종현이한테...
8년 전
저번에 조영남님 관련글 경고받아서 뭐라 댓글달기 참 그르네... 아유..참..
8년 전
정수리 요뎡  샤이니 빅스
소중한 우리 종현이인데....
8년 전
아.. 정말 싫ㄷ..ㅏ..
8년 전
진짜싫다
8년 전
왜요?? 이분 무슨 일이 있었길래?
8년 전
ΧΙΑ  이름없는노래
불후의 명곡에 나온 마마무에게 마마무가 뭔뜻이냐고 물어보셨었어요. 여기까진 문제가없지만.. 그 뒤에 마마 無 엄마가 없는뜻이냐, 라는 드립을 치셨죠.
그리고 입양한 딸이 있는데 그 딸이 여자가 되고 가슴이 봉긋해지면서 가슴을 안보여준다고 정말 예쁜데 여자들은 불쌍하다고 제일 예쁠 나이에 가슴을 꽁꽁 싸매고 다닌다며, 제발좀 보여달라 말해야 가슴을 보여준다고..그런말을 하셨었죠. 여자에게 몸의 변화가 나타나는 시기가 정말 예민하고 중요한 시기인데, 친딸도 아니고 입양한 딸이라 어쨌든 남이니 좀 위험한ㅇ 발언이였죠. 이밖에도 많아요. 제시에게 너의 남자친구가 되고싶다고 하셨었죠 ㅋㅋ 네이버에 치시면 이밖에도 엄청많이나와요!

8년 전
헐 진심 논란 될만 하네요 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
죄송한데 이병헌 얘기랑 와이프 조건 얘기는 조영남이 아니라 조영구씨에요!
8년 전
젼원우  17
와따시머글데스!에게
헉 그런가요? 전 위에 쓴 것들을 다 조영남씨라고 봤는데 잘못알고 있었네요... 지적 감사합니다 덧삭했어요!

8년 전
젼원우에게
네!! ㅎㅎ 많이들 헷갈려하시더라구요 둘다 논란을 달고다니는데다가 이름이 비슷해서ㅋㅋㅋ

8년 전
이숭규  소시 컴백함 ㅇㅇ
여담이지만 레인보우 지숙양에게 결혼하자는 투의 드립도 했어요...ㅎ 같이살자고
8년 전
우리 종현이ㅠㅠ
8년 전
종혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
03. View - 샤이니 (SHINee)  우래기들도 소중해요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 종현이...
8년 전
SHINee이진기  5늘처럼 2렇게 5래보자
굳이 안해도 알아서 인사하거든요 인사할줄아는 아이거든요..아진짜ㅅ
8년 전
안그래도 인사정말 잘하는아이를 그렇게 강제로 시키냐..
8년 전
aㅏ.....마음아파
8년 전
설리야 응원해  샤이니fx소시에핑러블리즈레벨
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 종혀나 ㅠㅠㅠ
8년 전
우리 종현이 혼자서도 90도로 인사잘해영
8년 전
후...(ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
안그래도 내새끼 인사잘해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(((김종현)))
8년 전
박찬열발닦개  박찬열만 사용가능
헐 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아...
8년 전
김기범 부인  키범이 생일이다요❤
종현이 저렇게 안시키셔도 인사잘하는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아진짜 아오
8년 전
온유 .  샤이니 힘내
후..
8년 전
헐..
8년 전
BOX
왜저런담..
8년 전
츄잉츄잉 엮은 껌  스엠덕후
하...진짜 우리 소듕한 종혀니한테......ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
와............
8년 전
왜 남의 머리를 멋대로 만지지
8년 전
하...이분
8년 전
빅쮸'3'  빇엓몬슾
저아저씬 진짜...
8년 전
90인사는나쁜거아닌것같은데..
8년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.11.01 1:25)
8년 전
아전에지디가bi90인사시키는거보고
좋게봐서..사실뭐가다른지잘모르겠네요..

8년 전
종현이랑 허니문  신혼여행은 몰디브로
그 둘은 친분이 있으니 서로 장난으로 한 거 아닐까요. :)
8년 전
음..그럴수있겠어요!
기분나쁠수있는행동이지만개인적으론예의를갖추라는의미라면 이해되서요..ㅠ

8년 전
종현이랑 허니문  신혼여행은 몰디브로
오물오물오므라이스에게
저 행동의 의미는 본인만 아는 거겠지만 여태까지 조영남 씨가 한 행동으로 봐선 좋게 보일 수 없는 게 사실인 거 같아서요... ㅠㅠ

8년 전
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.11.01 1:25)
8년 전
인사하라는뜻이었다면 개인적으로는이해가..
어른들이인사하라고저러신적이몇번있어서요..ㅠ

8년 전
Ace of ACE  괴민
오물오물오므라이스에게
그분들도 저렇게 억지로 90도 인사를 시킨신건가요? 그러면 상딩히 기분이 좋지 않다는걸 느끼셨을텐데..저라면 이해는 했을지언정 좋지는 않았을 것 같아요

8년 전
Ace of ACE에게
사람 마다다르니까요..
웃으시면서하신거괜찮았어요 ㅎ

8년 전
샤2니  샤이니가 샤월 꽃길걷게해준다함
오물오물오므라이스에게
저거 기사도 났었어요 인사를안한것도아닌데 저런거라고

8년 전
오물오물오므라이스에게
그쪽이 기분이 나쁘지 않았다고 해서 비슷한 행동을 당하는 다른 사람들도 다 괜찮지 않을까 하시는 건 살짝 아닌 것 같아요. 그쪽이 말씀하신 것처럼 사람마다 느끼는 건 다르겠지만 윗분 말처럼 기사도 나고 많은 분들이 아닌 것 같다고 하시는 걸 보면 좋게 받아들이기에는 살짝 무리가 있다고 생각해요

8년 전
Ace of ACE에게
제가괜찮다고해서다른분들도괜찮다고생각안했 습니다
개인적이라는말도붙였구요
기분나쁠수있는행동 이라고도적었는데 왜그렇게말씀하시는지모르겠네요

8년 전
오물오물오므라이스에게
제가 좋지 않은 행동인 것 같다고 할 때마다 괜찮은 것 같다는 의견을 내시길래 그렇게 읽혔네요. 그리고 다른 분이랑 말씀하시면서 기뿐 나쁠 수 있는 행동이라고 적으셨지 저랑 얘기하실 땐 괜찮지 않으냐는 말씀밖에 없으셨어요. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

8년 전
01:05  비스트 박서준
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이분......
8년 전
ΧΙΑ  이름없는노래
다른사람이 몸 건드릴때 제일 기분나쁜 부위가 머리죠..ㅠㅠ
8년 전
권앶  ♡Regulus♡
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
INFINITE S  성규 동우
와 사람 기분나쁘게 저게 무슨 행동이야
8년 전
자몽아자몽좋아하니  난참죻아하는데♥♡
아 안그래도 우리 종현이 인사 잘해요 할아버지
8년 전
방송에 안나왔으면....
8년 전
BTS V  태형아나만봐^7^
안 그래도 우리 종현이 인사 잘 해요...ㅠㅠㅠ
8년 전
양파같네요 하하하하하하 까도까도나오네하하하하ㅏ
8년 전
7. An Ode To You  고맙고 고마워라
아..
8년 전
세븐틴(SEVENTEEN)  사실 샤이니 더쿠♡
종현이 저렇게 안하셔도 인사잘하는데ㅜㅜ
8년 전
원래 호감은 없었는데 이제는 비호감이시네여
8년 전
너의 노래를 응원해  누구보다 예쁜 너
진짜 내 모든걸 다 줘도 하나도 아깝지않음 우리 예쁜얘인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐..?
8년 전
허리도 아니고 사람 뒷통수랑 목 사이를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기분 나쁠듯 ㅠㅠ
8년 전
김 석 진 ( 2 4 )  방탄소년단 오마이걸
와...진짜 싫다...
8년 전
레드벨벳 성규  안녕 나 레벨성규
아닠ㅋㅋㅋ왜머리를 저렇게....(((존횬))))
8년 전
박보검 부인  엑소방탄아이콘
아ㅋㅋㅋㅋㅋ..진짜싫다
8년 전
아....
8년 전
BBVBB 김원식  태어나줘서 콩마워
이제 이분 이름만 봐도.....(한숨)(절레절레)
8년 전
눈물만  인피니트방탄헤일로
우리 부모님도 안좋게보시는분.. 정말 방송에 나오는게 신기할다름..
8년 전
아...정말....
8년 전
MINGYU  나도 레어닉인데..
루시퍼때네....ㅋ..........
8년 전
태태 매거진  니껀 말랐네
아..
8년 전
딸 에대한인터뷰 보고 좀많이충격먹음..
8년 전
소중한 애한테 저게 무슨 짓인지... 입장 바꿔 생각해봤으면 좋겠네
8년 전
신난달  무지개토
근데 방송 많이 나오시던데 볼때마다 보기 불편함
8년 전
밥밥콩밥밥밥초밥밥밥콩밥밥밥  행복하자비에이피
저분 하하하하하하 저분 정말이지 하하하하하하하하하하 진짜 어이가 없어서 이젠 웃음만 나온다 하하하하하하 나참 기가차네 하하하하하하하
8년 전
아 진짜....
8년 전
SEVENTEEN버논  ♥세븐틴 아낀다♥
아...
8년 전
별로다....
8년 전
#건  데뷔 언제하는건희
뭐 90도 인사시키는거 자체는 아무생각이없는데 머리를 저렇게 누르는게 기분나쁜거임
8년 전
뚜찌빠찌 뚜찌빠찌뽀찌  옴양뾰지 빼헤
어휴.....
8년 전
ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
진짜싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내새끼가어디서인성으로까일애도아니고
8년 전
연신내 철권퀸  박찬열이랑 결혼
진짜 별로야ㅓㅇ....
8년 전
아후
8년 전
쫑혀아냐ㅓ투우초퓨ㅜㅠㅓㅝ
8년 전
개인적으로 별로......
8년 전
그렇게 안해도 종현이 90도로 인사 잘하는데..
8년 전
희망왕자  그대 생일축하해요
헐...
8년 전
희망왕자  그대 생일축하해요
정이 뚝뚝..
8년 전
(((종현)))
8년 전
인사잘하는애를...
8년 전
아니 왜 머리를 잡아누르는거래요 진짜 싫다
8년 전
꽃보라;  샤이니,정수정
아...ㅜㅜㅜㅜ종현아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어ㅎ... 쫌....
8년 전
N.  차학연
종현이 인사를 잘 안하는 사람도 아닌걸로 아는데 왜...
8년 전
어른이라고 다 어른은 아니네요
8년 전
어지간하면 사람싫어하는일 없는데 진짜 뵙기싫음
8년 전
우리 종현이 한테 왜 그러셨어여..
8년 전
SM의 노예  슴돌 사랑해♡
인사를 시키는건 문제가 아니지만 동물도아니고 말로 하라고 해도 되는일을 사람 뒷목 눌러가면서 시켜야했나.. 보는사람도 기분 나쁘네요
8년 전
아이구...이분....
8년 전
BTS. 김태형  花樣年華
하.......
8년 전
Skins  스킨스겁나 재밌어
어린건 예의건간에 타인의 머리를 막 누르는 행동이...ㄷㄷ...
8년 전
그러지말아요 우리종현이...
8년 전
아 이런 짜증
8년 전
springpch  쟂같다
저렇게 안해도 우리종현이 잘 하는데ㅠㅠㅠ
8년 전
에휴...
8년 전
누나라고 치고 너라고 불러도 돼?  멜론신인상셉틴ㄱㄱ
어우
8년 전
제이콥 로플랜드  메이즈러너 아리스
내가 다 기분 나쁘네..
8년 전
민윤키  ♡송민호♡민윤기♡
아니왜머리를..
8년 전
왜 저러시는거지
8년 전
이분 최소 양파 ㅋㅋㅋㅋㅋ까면까도 계속나와 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
가라쫑깝츄너로정했다  뀪뀨ㅠ꺆꺄
아이고 내새꾸ㅠㅠㅠ
8년 전
헐...
8년 전
알아서 인사잘하는데 왜 머리누르면서까지 인사하게시키시는지
8년 전
몬테풀치아노  가고싶다.
종현이 인사잘해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이고..
8년 전
^~^..
8년 전
왜 굳이 머리를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어린후배들한테도 90도인사하는앱니다....그렇게 뒷목 누르지 않아도 알아서 잘 하는 애라구요....저거 본방볼때도 진짜 화딱지났는데....
8년 전
임나연.  드디어 나도 아이돌팬 ♡
방송에ㅜ나오는 이유가 뭘까...뭐가 젛다고 저사람이 아직도 방송을 하는걸까
8년 전
아..
8년 전
윤도존  비스트
이분 나는 대한민국에서 하는 말투나 행동보고 눈살찌푸려짐. 더구나 요즘 일들이 하도 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
704호  꼭 행복해야 해
????????당황스럽다;
8년 전
아 진짜 우래기 고개팍숙인거봐..
8년 전
인사를 안한 것도 아니고.. 굳이 저렇게 뒤 잡고..? 진짜 원래도 비호감이었지만.. 까도까도 계속 나와
8년 전
베르시엘  홍빈아좋아해사랑해♥
소중한 종현이인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
바비형기분좋을때가제일좋아  천천히 오래 가자
저 분이라서 더 불편한 것도 있는 듯... 좋게 볼 수가 없음
8년 전
뭉실구름  엑소 부인
와 인성...
8년 전
와....아나진짜...저분 왜자꾸 방송에 나오시는지
8년 전
헐.......
8년 전
정수정한해  한해♡
,,,,,,,,,,
8년 전
므ㅓ야...
8년 전
아.....사진 오랜만에보네요ㅠ 괜히 맴찢ㅠ
8년 전
차학연이란?  원식아택운아차학연이란!!!
하..내가다 기분나쁘다ㅠㅠ머리를ㅠㅠ
8년 전
저거 기사로도났던거에요 당시에 팬들 인사안한것도아닌데 왜그러냐는식이였어요
8년 전
헐...저거 언제 무대예요?
8년 전
언제 무대인건 4년전이라 저도 기억안나는데 기사 있을걸요??
8년 전
시간도 많으니 찾아서 무대영상을 보겠어요!(의지활활)
8년 전
그때 잴 기억안나는데 대포분들이 조영남씨 찍히면 예의가 아닐거라며 막 피해 찍었다 그랬던것도 생각나요..제 기억조작일수도 ㅋㅋㅋ
8년 전
샤2니에게
괜찮아요괜찮아요ㅎㅎ고마워요!ㅎㅅㅎ!!

8년 전
도경수...  엑소 사랑하자

......

8년 전
김종현(∞)  나이무한언제나유효.
종현아....내 종현...맴찢
8년 전
넥타  보다 달콤했던/엑소는건재합니다
어후.. 뭔가 손짓이 되게 억세?보임.....
8년 전
정일  
ㅎㄹ
8년 전
이태민과 매직핸드  부업빅스빅뱅b1인피블비스트
이젠 뭐 정말 뭐라 할말이 없군요......(마른세수)
8년 전
19871104  최승현생년월일
헐....
8년 전
이거 어이없는게 종현이가 인사 안한걱도 아니고 인사하고 올라오는데 저렇게 잡아 누른거
8년 전
타이민  키범이 생일이다요❤
진짜 인사 잘 하는 종현인데... 화난다... 저 분 왜 저러시지 참
8년 전
하이고진짜..ㅠㅠㅠ
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠ맴찢ㅠㅠㅠ 머리 안눌러도 우리종현이 인사잘하는데ㅠㅠㅠ 진심 ㅠㅠㅠㅠ 저할아버지 나이어디로 드신건지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전