공지가 닫혀있습니다 l 열기
Taenyll조회 32307l 3
이 글은 8년 전 (2015/11/26) 게시물이에요

1. A cat version of the corgi exists: the munchikin cat.

코기의 고양이버전, 먼치킨고양이라능

-겁나 귀여운 35가지 사실들- | 인스티즈

2. A group of kittens is called a kindle.

아기고양이 여러마리는 kindle이라고 부름

엉아고양이 여러마리는 clowder

Also, a group of hedgehogs is called a prickle.

고슴도치 여러마리는 prickle이라고 부름

*prickle (1.깔끄럽다 2.따끔거리다 3.가시)

And a group of flamingos is called a flamboyance.

플라밍고 여러마리는 flamboyance라고 부름

*flamboyance (화려함, 야함, 이색적임, 대담함)

And, just so you know, a group of pugs is called a grumble.

참고로 퍼그 여러마리는 grumble

*grumble (1.투덜거리다 2.우르릉거리다 3.불만 사항)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3. Otters hold hands when they are asleep so that they don’t float away from each other.

수달은 둥둥 떠다니다가 헤어질까봐 손을 꼭 잡고잔다능

And there’s a little pouch on an otter’s body where it can keep its favorite rock.

그리고 수달의 몸에는 제일 좋아하는 돌멩이를 담아다니는 주머니가 있대

4. When you shave a guinea pig it looks like a little hippo.

기니피그를 밀어버리면 아가하마가 됨;

는 아니고 얘는 원래 털이 없는 skinny pig라는 종이래

별로 안 스키니해보이는 스키니피그쨔응 (눈치)

5. Sea horses mate for life and travel holding each other’s tails.

해마는 일부일처제고 서로의 꼬리를 잡고 이동한대

6. Puffins also mate for life.

퍼핀도 일부일처제임

?들 퍼핀 뭔지 앎? 바다오리임

?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽥?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...And baby puffins are called pufflings.

아가퍼핀은 puffling이라고 부름

꽥꽥

7. The elephant shrew’s closest relative isn’t a shrew ? it’s actually an elephant.

코끼리땃쥐목 코끼리땃쥐과의 포유류인 코끼리땃쥐의 가장 가까운 친척은 땃쥐가 아니라 코끼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친척?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코끼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가 명절에 세배하다가 깔리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뀨..

8. When rabbits get really excited and start to jump around-t’s called a binky.

토끼가 갱장히 흥분하면 미친듯이 푸드덕푸드덕 뛰는데 이걸 binky라고 부름

누구?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가놀래켜써우래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9. There have been studies that show that goats, like us, have accents.

염소도 우리처럼 억양이 있다는 연구결과가 있대

염소~~~~~~~~~*^^*~~~~~~~~ 종이좋아해~~~~~~~~~~*^^*

10. Male pups will sometimes let female pups “win” when they play-fight so they can get to know them better.

남자강아지들은 투닥투닥할때 가끔 여자강아지들한테 져줌

친해지려고ㅋ

흑심돋ㅋ

"잠깐만 버티면 이 여잔 내꺼야"

11. Cats bring you presents.

고양이들은 여러분에게 선물을 줍니다

고양이들이 동물을 사냥해서 가져오는건 니가 같은 사냥꾼이라 굶어죽을까봐 그러는거에요

일종의 사랑이죠, 니가 구린 사냥꾼이니까

'굶어죽진마'는 아마 고양이가 하는 가장 큰 애정표현일거에요

고양이가 당신을 핥고 먹이를 물어오는건 당신을 크고 털이 없는 찐따고양이라고 생각한다 이말이죠

미친시?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12. Red pandas can have tails that grow up to 18 inches ? despite being the size of a house cat.

레서판다의 꼬리는 45.72cm까지 자라요

몸은 집고양이만한 주제에

13. It is actually impossible to be as ugly as the blobfish.

Blobfish보다 못생긴건 불가능해

'^'........................................ ((((((((((((((방시혁물고기))))))))))))))

14. And it’s also impossible to be happier than a quokka, the world’s happiest animal.

쿼카보다 행복할순 없어

난 할수있는데

하나둘셋,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15. Dolphins have names for one another.

돌고래는 서로에 대한 이름이 있대

“Each dolphin produces its own unique signature whistle that describes its individual identity,” researchers said in a University of St. Andrews press release. “The new study suggests that in fact dolphins are mimicking those they are close to and want to see again.”

돌고래들은 각자 자신을 나타내는 고유의 휘파람소리가 있다고함

다시 보고싶은 칭쿠칭쿠들의 휘파람소리를 따라한다는 연구결과

휘잉잉이키이잉키!!!!!!!!!!휘잉이키이?키키이키ㅣㅋ??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 돌순아 돌아와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16. Hundreds of trees grow every year because of squirrels that forgot where they buried their food.

매년 백여그루의 나무는 청설모들이 맘마를 어디다 묻어놨는지 까먹어서 자라난거라고 함

내 밥.. 내 밥.. 어디에 묻었더라.. .. 이게 웬 나무.. ..

17. Cuddling releases serotonin and oxytocin, which can help improve one’s mood and fight depression.

포옹을 하면 세로토닌과 옥시토신이 분비되어서 기분이 좋아진다고 합니다 ^-^

ㅋ.. 지금 짤이 50개 풀로 들어가서 어쩌라고짤을 넣을수가 없네ㅋ

18. Cows have best friends and get upset when they’re apart.

소들은 베프가 있고 떨어지면 기분이 안 좋아진다고

누렁: 우엉ㅇ웅우우엉우우엉우웅웅우우어어어ㅓㅓㅓ어엉 보고싶어써 칭쿠칭쿠

점박: (기분이 이상하다)

19. In Welsh folklore, corgis were the preferred method of transportation for fairies.

웨일스민화에서 코기는 요정들의 이동수단이라고 함

Yeah. Fairies rode corgis.

이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타고 다녔다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파닥파닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20. Katy Perry has a cat named Kitty Purry.

케이티페리는 키티퍼리라는 이름의 고양이가 있다고함

*purr (가르랑가르랑)

21. Not only do penguins mate for life, but they also spend time finding a pebble to give their mate in order to “propose.”

펭귄은 일부일처제고, 청혼하기위해 줄 돌멩이를 찾는데 시간을 쓴다고 합디다

뀨..

By the way, Norway once knighted a penguin.

노르웨이에서는 펭귄이 기사작위를 받은적이 있음

The penguin’s full name is Colonel-in-Chief Sir Nils Olav.

풀네임은 명예연대장 닐스올라프 경 ;

22. Octopuses actually do make gardens by collecting stones and shiny things and arranging them in the sand. Ringo was right.

문어는 실제로 돌멩이랑 반짝이는 물건들을 모아서 모래위에 늘어놓아서 정원을 만든다능. 링고는 옳았어요

*Ringo Starr이 작곡한 비틀즈의 노래: Octopus's Garden

23. A smile means the same thing in every language.

웃는건 모든 언어에서 같은 의미를 가져요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끄엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24. Baby echidnas are called puggles.

아기 에키드나는 퍼글이라고 부름

뀨..

25. You can tickle a penguin.

펭귄은 간지럼을 탐

간지럼은 1분부터 타는데 그냥 영상이 통째로 1분24초의 헤븐이니까 그냥 누워서 다 봐 ㅇ<-<

26. There is no way to angrily say the word bubbles.

bubbles라는 단어는 성내면서 말할수 없어요

버블스,

27. There’s a German shepherd who has become a seeing-eye dog for a blind spaniel.

눈이 먼 스파니엘의 눈이 되어준 저먼 셰퍼드가 있대

When Ellie, a blind spaniel, was adopted by shelter manager Jean Spencer, she never expected that her other dog, Leo, would choose to become her very own seeing-eye dog. “I take them for walks in the park and Leo guides Ellie around,” says Spencer. “He is so protective and herds the more boisterous dogs away from her.”

엘리가 눈이 먼 스파니엘인데 멋진 셰퍼드 레오가 산책나가면 데리고 다니고 다른 개놈들이 못 괴롭히게 막아주고 그런다고 함

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레오오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

28. The voice of Mickey Mouse and the voice of Minnie Mouse got married in real life.

미키마우스의 성우랑 미니마우스의 성우는 실제로 결혼했다고 함

29. Ornithophobia is the irrational fear of birds.

Ornithophobia는 새를 무서워하는 조류공포증..

사진만 귀여웡.. 내 친구 비둘기공포증인데..

30. You know Koko the gorilla, who could communicate with sign language? Well, she had a pet kitten, and one time Koko’s trainers went to visit Koko and saw that the sink had been ripped out of the wall. Koko, when asked who had done it, blamed it on the cat.

수화를 할수있는 고릴라 코코를 아시나여? 코코는 애완고양이가 있었다고함

어느날 사육사가 코코를 만나러 갔는데 세면대가 벽에서 뜯겨져있는걸 보고 코코한테 누가 그랬냐고 물어봤더니

고양이가 했다고했?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31. A whale’s penis is called a dork.

고래의 고추는 dork라고 부른다고

*dork (바보)

...

내 바보..

선생은 영 좋지않은 곳을.. 바보가 바보가 되었읍니다.. 이보시오 의사양반.. 내 바보가.. 바보라니.. 이런 바보야..

32. Gorillas can remember their old friends.

고릴라는 오래된 친구를 기억한대요

퀴비라는 고릴라를 다섯살까지 키우고 야생으로 돌려보냈는데 오년후에 찾아갔더니 친구를 알아보고 애정가득한 눈빛으로 바라보며 꼬옥 안겼다는..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

33. And so can lions.

사자도

두 형제가 크리스챤이라는 사자를 키우다가 너무 커져서 야생으로 돌려보냈는데 몇년후에 찾아가보려고 했더니 사람들이 크리스챤은 이제 무리의 일짱이 되어서 위험할거라고 했다고함 근데 만나니까 알아보고 po애정표현wer..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

34. Finally, just know that somewhere in the world a momma cat is pushing her baby around…

그리고 세상 어딘가에는 엄마고양이가 애기고양이를 운반하고 있어요

A meercat is making friends with a stuffed meercat…

미어캣은 미어캣인형과 칭쿠칭쿠가 되었답니다

A dog is celebrating his birthday…

이 강아지는 생일을 축하하고있어여 저게 뭘까 동태전같은데

And these animals are laughing with you, not at you.

그리고 이 칭쿠들은 널 보고 웃는게 아니라 너와 함께 웃는거에요

35. Well, maybe not all of them.

얘는 좀 아닌것 같기도

추천  3

이런 글은 어떠세요?

3번인가 4번 위에사진은 해달이고 및에 사진은 수달인데 엄연히 다른데...
8년 전
아카아시케이지  네, 보쿠토상
아 설명이너무웃겨 칭쿠칭쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전