공지가 닫혀있습니다 l 열기
턴어라운드ll조회 47084l 23
이 글은 8년 전 (2015/11/27) 게시물이에요

웹툰 '뷰티풀 군바리' 논란장면 모음 혐오/불쾌 주의 | 인스티즈

웹툰 '뷰티풀 군바리' 논란장면 모음 혐오/불쾌 주의 | 인스티즈

다리 벌리라고 한 이유가 저 자리에 앉으려고^^;
여주는 다리를 벌리면 얼굴이 빨개진답니다^^

^^;

일명 '배빵'이라고 논란이 컸던 장면

의도가 뻐어어언히 보이는 불쾌한 표지^^

왼쪽 남자들 저거 성희롱 맞구요^^
오른쪽 여자들 수술 어쩌고 한거보니 뭐 여자의 적은 여자 이딴거 질투한다는걸 나타내고 싶었나본데 정말 웃길뿐이고요...^^

첫번째는 뭘 보여주려고 저 각도를 잡은건지?
식판에 음식을 보여주고 싶은건지
아님 걍 여자캐릭터의 몸을 보여주고 싶은건지^^

믿츼숏고요 중말^^;

의도가 잘 보이는 ^^..

이것또한....^^

자신의 취향으로 바꿔 그리는 사람들 등장

아래는 일부 반응모음

추천  23

이런 글은 어떠세요?

반전매력  블락비방탄소년단
불쾌하다..
8년 전
면토끼  며니
헐...
8년 전
그냥 19금 만화나 그리셨으면
8년 전
굳이 저렇게 그려야했나ㅜㅜ
8년 전
히가시카타 죠스케  경☆4부애니화☆축
이게 군대문제를 비판하려는 의도라면서요..?
억울하니까 여자도 군대갔으면 좋겠는데 여군은 성적대상화 시켜야겠고 그 김에 여자는 질투가 많다는 고정관념을 심어주고 싶은 걸로밖에 안보임

8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
HONEY B.  내 달님
8년 전
폴 베타니  비전, 자비스
8년 전
88888혐오스러움
8년 전
2NE1(만 6세)  역대 MAMA 최다 대상수상
8년 전

#새벽목소리  몬엑이들신인상소취
배빵이뭐예요..?
8년 전
성인용야한만화(=망가)에서 주로 나온다는데 여자 배를 때리면 무슨 자궁에 자극이가서 성적으로 오르가즘을 느낀다고 하는거래요 말도 안되는소리죠..
8년 전
#새벽목소리  몬엑이들신인상소취
에에 ㅋㅋㅋㅋ 말이 안되네요 알려주셔서 감사합니다
8년 전
HONEY B.  내 달님
헐 그런뜻이었어요......?
8년 전
네 그래서 논란이 되더라구용
8년 전
특정 신체부위나 그리는 각도가 상당히
8년 전
뭐지....
8년 전
노린거같당..
8년 전
그냥 19금 달고 망가컨셉으로 밀고 나가세요.. 역차별 주장하는 깬시민처럼 굴지 말고
8년 전
Bleu Papillon  花樣年華 pt..2
으...
8년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
다른 건 다 양보해서 아니라고 쳐도 첫 번째 짤은 진짜 이해 안감. 다리 벌리라는 말에 어떤 여자가 얼굴을 붉히면서 으음 하면서 벌리나요? 옆사람도 얼굴이 빨개지는데요? 야망가에요?
8년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
작가님, 여군은 판타지나 망상 속의 존재가 아니라 실존하는 대한민국 군인입니다.
8년 전
김61  BLOCK B TS
볼때는 몰랐는데 모아놓으니까 진짜 노림수라는게 느껴진다...
8년 전
마츠이 레나  2588일
진짜 불쾌
8년 전
어동남  어차피 이동휘는 내 남편
진짜 별로다
8년 전
저 만화를 보고 아무렇지 않을 수가 있나? .
8년 전
여군이 고소해도 할 말 없을 듯 굉장히 불쾌함
8년 전
장동우아내  요조레오정택운
헐...
8년 전
진짜 다 좋다쳐도 첫번째 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
레알 화나네
8년 전
060819ing  빅뱅블락비아이콘
제목부터 별로...
8년 전
헐..
8년 전
Kanto  최광렬
으..
8년 전
ㅋㅋ어이없음에 웃고갑니다.
뭘 표현하려한건지..

8년 전
김민석 애인  Pray for Korea
보다가 불쾌해서 안 봄
8년 전
INFINITE이성종  평생 이성열편
더럽다 진짜
8년 전
20060819  영원히 넌 스물다섯이야 내겐
헐 첫번째는 웹툰에서 못본거같은데 삭제당한건가
8년 전
1996.07.05  오탄죠비오메데토!!
아직 안나온거예요 스토어에 올라온거예요
8년 전
박가린  garin_ss
저거 논란있고나서 그림 바뀐걸로 알아요!
8년 전
고소당해도 할말없을듯..
8년 전
그냥 19금 달고 그리고 싶으신 거 그리시지. 왜 군대를 소재로 한 네이버 웹툰에 은근슬쩍 저런 걸 끼워 그리신담?
8년 전
차련과 안민의 연민의굴레  연민이들 결혼해라!
다른건 몰라도 첫짤은...
8년 전
개리∀  종호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어 베도 때도 그렇고 첫짤은 본 적 없는데 뭐지ㅣ 진짜 짤린건가
8년 전
논란있고 삭제됐어용
8년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫번째는 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋ다리벌리는데 표정이 왜저랰ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김정은  엑소세븐틴
첫번째가 제일 충격.....
8년 전
만화는 재밌지만 보면서 정말 불편함...
8년 전
반갑구만 반가워요  지뇽이생일이지뇽
헐...
8년 전
군대문제비판을 가장한 여군을 성적판타지화한 만화..ㅎㅎ
8년 전
...1..9 웹툰인가요??
8년 전
근데 만화아닌가 그냥 자극적인거 몇개 넣는거 같은데...
8년 전
보면서 좀 그랬음
8년 전
망가같아;
8년 전
저게 웹툰인가요? 걍 망가같은데
8년 전
갤럭시S4  LTE-A
첫번째짤은 수정됐어요ㅠㅠㅠㅠ...
8년 전
사실 군바리라는 단어를 쓴 자체가......fail...........별루...
8년 전

8년 전
히이라기 신야  종말의 세라프
19금 썰 그리는데같다. 이럴꺼면 19금으로 해주셨으면...
8년 전
지민아밥먹자  ♡BTS♡
첫번째는 수정됐고 솔직히 난 베도부터 챙겨봤는데 그런생각 하나도 안 함 자기 취향대로 바꿔 그리는건 그 사람 잘못이지 작가 잘못은 없다고 생각함 솔직히 군대는 저것보다 훨배 험한 일도 일어나는데 문제될게 없어보임
8년 전
작가분이남자인가요..?
8년 전
디즈니 덕후  ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

8년 전
이 웹툰 재밌는데..
8년 전
끄으윽꺼어억  비쮸비스트비투비
웹툰 재밌고 좋긴한데 저런 장면에서 눈살 찌푸려지는건 어쩔수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ군대 내에서 폭력적인 일이 많이 발생한다는 걸 나타내고 싶었던 거면 저런 구도나 자세, 표정을 이용하지 않고 충분히 표현 할 수 있을텐데 굳이 왜 저렇게 성적인 의도를 담은 것 마냥 표현을 해서 그리는건지 잘 모르겠음
8년 전
댓글도 어이 없는게 군대를 가기 싫은게 아니라 군대 가서 힘든 걸 여자들이 인정해주지 않아서 싫다고ㅋㅋㅋ...도대체 그런 여자가 주변에 진짜 있는지 의문
8년 전
처음이자 마지막일 소녀시대  영원히 자랑스러운 소녀시대
스토리는 진짜 재밌는데 성적인 장면들이 많이 나오긴함. 그냥 류다희 마리아 볼려고 보는 웹툰..
8년 전
최인섭  말랑말랑한 남자
제눈에는 전형적인 여혐 컨텐츠 버무리로 보이는데... 이유없이 몸매 드러나는 컷 그린 것도 그렇고 여적여 나타내는 것도 그렇고 논란이 된다는 건 그게 한사람이든 두 사람이든 문제된다고 생각하는 사람이 있다는 거고 작가도 그걸 문제로서 받아들였기 때문에 컷을 수정한 거겠죠?
8년 전
최재훈  레오 생일이 신경쓰이면 생일셋
내용은 괜찮은데 그림이...
8년 전
1996.07.05  오탄죠비오메데토!!
내가 알기로는 첫짤 아직 본편에는 안나온 부분인데
8년 전
나왔다가 삭제되었어요~
8년 전
인 마  민윤기인마성애자
배빵이뭘까요...
8년 전
끄으윽꺼어억  비쮸비스트비투비
여자들의 배에 충격을 가하면 자궁에 자극이 되어서 여자들이 성적 쾌감을 느낀다는 .말도 안되는...성적 판타지....에요..
8년 전
인 마  민윤기인마성애자
그게무슨....허..감사합니다ㅜ
8년 전
JP  해킹왕 복서 왕웬
그런의도가 안보이나요. 저웹툰배댓들만봐도 주인공몸매에대한 성희롱이 가득합니다. 자신들만 그런쪽으로 생각안하면 괜찮은건가요. 독자들도 그렇게느끼고 성적인댓글을 다는데요. 허허
8년 전
보다가 불쾌해서 안봄 대체 왜 네이버가 데려갔는지 이해 안되는 웹툰;
8년 전
대답은너니까   VIXX LR 1
근데 스토어에 올라온걸 이렇게 올려도 되는거에요..?
8년 전
명작이네
8년 전
아이린(배주현)  'Red Velvet'
보는데 솔직히 잘 몰랐던..첫째짤은 본적이 없는데..첫째짤은 좀 별로다
8년 전
다주  삥꾸 삥꾸 핫삥꾸
으윽...
8년 전
우헐 다른건 모르겠는데 뒷모습 너무하네요
8년 전
이사나 야시로  백은의 왕
다 굳이 저런 구도로 그렸어야 했는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내용이 재밌어도 저런 작품이라면 안볼렵니다
8년 전
근데 여자를 성상품화 시키는 거 빼고는 내용도 괜찮고 재밌던데
8년 전
캐릭터들이 남자였으면 군대가 장난이냐고 엄청 욕 먹었겠지 ㅋㅋ 진짜 쓸쓸하다
8년 전
shady lady  음중핑크후드
뭐지...ㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
8년 전
하...진짜 ㅋㅋㅋㅋ..어이가...없네
8년 전
굳이......
8년 전
카세  알찬열매 수확일
진짜 별로다
8년 전
BLOCK-B 태일  블락비갓세븐에프엑스
참나..ㅋㅋㅋㅋ허...어이가 없다
8년 전
더쿠들이 짠해보여  더쿠들인생이그렇지모같이우럭!
그림체가 너무 거부감들게해서 안보게됨...
8년 전
뭔가 좀...
8년 전
.......
8년 전
저만화 있길래 봤는데 의도적 성적묘사가 눈에 보여서 너무 더럽고 불쾌함.. 조금 보고 바로 나옴
8년 전
으....
8년 전
진짜 굳이 왜 저렇게 표현했지
8년 전
크게 휘두르며  오오후리
19금 웹툰인줄 알았네요
7년 전