공지가 닫혀있습니다 l 열기
KJll조회 11238l 2
이 글은 8년 전 (2015/11/29) 게시물이에요

성동일을 힘들게 하는 응답하라 시리즈 속 개 딸들.jpgif | 인스티즈

아이고 딸아 딸아 개 딸아!!
맨날 싸우지못해 안달인 현실st 부녀 캐미를 보여주는
성동일의 개 딸들을 알아보자!

성동일을 힘들게 하는 응답하라 시리즈 속 개 딸들.jpgif | 인스티즈

첫째 딸, 응답하라 1988의 성보라

성씨 가문의 개 딸들 중 가장 머리가 좋은 딸이며
서울대학교 수학교육과 재학 중

엄청난 성깔과 카리스마로 미친x 이라는 별명과 함께
많은 사랑을 받는 중

하지만 그 억센 보라도 때로는 이렇게 청순해지기도.

둘째 딸, 응답하라 1988의 성덕선

성동일의 네 딸 중 가장 착하다는 평을 듣는 덕선이.

하지만 언니 보라에게 맞으며 단련된 맷집 덕분에
마~냥 지고만은 살지 않는 이 구역 둘째 딸

하지만 덕선이도 성씨 딸래미이기 때문에
앞으로 보여줄 성동일과의 캐미도 지켜봐야 함.

셋째 딸, 응답하라 1994의 성나정

엄청난 먹성과 체력을 보여주지만
그래도 네 딸 중에는 그나마 전투력이 낮음

매일같이 구박하는 아빠에게 대들기는 하지만
아빠마저 꼬리 내리게 하는 첫째 보라와는 다르게
항상 다 수그리고 들어가는 착한 셋째 딸

극 중에서는 그나마 가장 효녀딸이 아닐까 싶음

넷째 딸, 응답하라 1997의 성시원

성동일이 매일같아 목 놓아 부르는 '개 딸'의 원조급.

아빠와 싸워오며 성질머리를 다져왔기에
어디가서도 꿀리지 않는 전투 능력을 가지고 있음

사실 네 명의 개 딸들 사이 뿐만 아니라
세상 어느 곳에 내다 놔도 살아남을 것 같은 성시워이.

하지만 보라,덕선,나정,시원 말고도
성동일을 힘들게 하는 마지막 한 명이 더 있었으니

는 친 딸 빈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빈이가 나중에 크면, 시원이 뺨 치는 딸이 될 듯.

아부지 딸 들 사이에서 오늘도 고생이 많으시네예♡

문제되면 말해주세요!!

추천  2

이런 글은 어떠세요?

전 요새 보라에 푹 빠져있음..완전 매력있어...............
8년 전
아몬드와 초콜렛  BIGBANG MADE VIP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
銀魂  은혼 긴타마
솔직히 빈이 미만잡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
방탄가요  Let's run BTS
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응답하라에 성동일 없으면 그것은 고기빠진 돈까스.
8년 전
갓빈  Get Ready?
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
항상 바라지만 시원이랑 보라랑 파이트하는거 보고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BTS SUGAR  방탄 세븐틴
빈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이혜리 갤러리  걸스데이방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
성시워잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빈이ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
태용  ♥SM루키즈이태용♥
빈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
개 딸들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
체리뽀샤시  비투비 워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
메롱시티  메롱메롱
빈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
방탄소년단_SUGA  NEVER MIND
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
바글보글부글  끓는 중
빈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
체리희범  희님워더
성빈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
갱리  나뮤나뮤출동
빈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런 내가 싫어 ...
8년 전
빈잌ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무조아
8년 전
피키캐스트에 올라온 거 그대로...
8년 전
세븐틴 민규  seven teen
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
한빈  B.I
진짜 빈이가 응답시리즈의 현실판임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠 준이에 오빠 친구들도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
열아홉  BTSVIXX
헐 ㄹㅇ이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
열아홉  BTSVIXX
시원이랑 보라 붙여놓고 싶다...
8년 전
ababab  산책가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
나정이 말빨은 전투적인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨씨 거리면5ㅓ 삶
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
PRINTEMPS  봄, spring
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아낌쪄  세봉이들 아낌쪄
동일 아재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빈이가 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빈아 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
XIAJUNSU  ONLY JYJ
빈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어구 이뻐
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사다하루  해결사네 개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ZICO(24.우지호)  블락비방탄 행복하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
마성의 게이  섹시도발
보라ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
카이스트생  오현민씨 아시나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈이가 최고다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 빈이 근황이 궁금하네
8년 전
빈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
롯데빠삐코  BEAST iKON
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸들이 다들 귀엽고 예쁘네여 8ㅅ8
8년 전
은총  고마워요, 그대
빈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 성동화님 이일화님 코맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두분때문에 봐여..
8년 전
빈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
피키에서 방금 본거 그대로 올라왔네
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트 아이콘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정신차이공  사랑둥이
빈잍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
성덕선이 착하다고 하는데 언니이자 동생인 내가보기엔 쟤가 잘못해서 혼나는게 더 많은듯.. 내가 언니었어도 동생이 저러면 뒤집어짐 우리집에서 살다보니 보라같은 언니는 겁나 착한거임 우리언닌...절레절레.. 성보라는 처음부터 착했음.. 저런언니있으면 좋겠다
8년 전
공부가르치다말고 속상해서 한거보고 천사인가 현실 언니가 저럴수있나 싶었음.. 우리언니는 2학년한테 3학년꺼 가르치면서 돌이라고 머리 엄청때리고 다시는 공부안가르친다고 소리엄청지르고 때림... 평생 공부못한줄알고 살았던 내인생 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
시원이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어디 내놔도 다 살아남을거같은 ...
8년 전
빈이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
미연  ❤박보검
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보라걸크러쉬ㅠㅠ
8년 전
델리스파이스  너의 목소리가 들려
개딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
방탄소년단 화양연화 pt.2  INFINITE BTS EXO
아 빈이ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱ진짜 아ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
8년 전
빈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보라 너무 죠앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
AMOYAMO  friends
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
방탄소년단 민슈가  널 본 내맘 아이쿠
귀요워 빈이 ...
8년 전
엑소EXOexo  알찬열매 수확일
빈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제시카 & 크리스탈  너는 물처럼 내게 밀려오라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김명수 얼굴  인피니트 비주얼 엘
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
보라언니워더
8년 전
이정환(메인보컬)  꽃미남 삼인방 리더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전