공지가 닫혀있습니다 l 열기
슬리피?ll조회 27721l 2
이 글은 8년 전 (2015/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이분들은;지지하는게좀
8년 전
앎삶  김앎삶손앎삶
왜요??
8년 전
遇理智勳  우리지훈
택이랑 진주랑 결혼한다면서..!
8년 전
@qusdygkssla  친등 맞등 요정
아직까진 궁예 아닐까요...?!
8년 전
遇理智勳  우리지훈
나쁜싸람ㅜㅜ 택진주 미는데ㅜㅜㅜ 궁예만 믿고 있는데ㅜㅜㅜ
8년 전
@qusdygkssla  친등 맞등 요정
귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 사실 택진주...ㅎ... (소근소근)
8년 전
KKKEN  Chained Up
두 분이 이어지면 택진주가ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
개인적인생각이지만 안 이어지실것같음
8년 전
전데여...☆★ 햄보카게 사셨으면 좋겠습니다...
8년 전
택진주를 안 밀어서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택진주는 너무ㅠㅠㅠㅠ너무 어렸을때부터 알던 사이여서...
8년 전
푸르던  4번 트랙 푸르던
8년 전
방탄가요  Let's run BTS
33ㅠㅠ두분 좋은데..
8년 전
444 택진주를 안밀어서 그런지 두분 행복하게 사셔ㅛ으면..하는...
8년 전
그럴리가 없는데???!!  비포방탄여친레벨
8년 전

daze  baby u boo
택진주가 유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
선우아버지가 돌아가신지 2년밖에 안되서..
8년 전
사랑보다는 서로 다독여주고 뭐라해야하지 심정 이해해주고 이런 사이가 진짜 보기 좋음..
8년 전
8블리즈  러블리즈8
8년 전
겹벚꽃  May, 9th.
8년 전
아낌쪄  세봉이들 아낌쪄
8년 전
8년 전
李成種  이성종
8년 전
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
8년 전
Monologue  #BAPisBACK
8년 전
최선어학원  DYB_그래보까
8년 전

방탄! 지민S2  영창생활 어느덧 800일
안이어질거같은데..
8년 전
쏜 애 플  공중파 나와라★
그냥 같이 배우자가 없는 그런 가정 그래서 서로를 이해하는 그 이상은 안 될 거 가틈 자식들을 더 소중히 하시는 분들이라...
8년 전
에조 모몬가  하늘 다람쥐
??진주 애기 아니에여??
8년 전
그 택이 모티브가 된 분이 실제로 나이차가 꽤 있는 연하분이랑 결혼하셔서 택이랑 진주랑 결혼할 것 같다 라는 말이 나왔었어요~
8년 전
손가락마술사  발가락반지
앙돼.. 택 진주 ㄱㄱ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이잉?
8년 전
난 당신 맘에 들고 싶어요  얄밉게 해도 되요?
택 진주 놉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕선이만 좋아하다가 차라리 쌍문동 말고 엄청 다른애랑 이어지길...덕선이 좋아하다가 진주랑 사규ㅣ면 캐붕임...ㅠㅠ
8년 전
222 진주 애기때부터 나오는데 너무 뭐랄까 거부감 ㅠㅠㅠ 그리고 택이랑 진주 12살 차이나는데...이창호9단은 11살차이고
8년 전
진혼곡  유앤아이
3 거부감 듦
8년 전
8년 전
8년 전
시봉대  방탄소년단IU남팬
마자 이 커플도 잘 어울림
8년 전
안돼!!!!!
8년 전
근데택진주가더싫음
8년 전
택진주가 더 싫음 걍 두분이 이어졌으면..서로 외로운 분들끼리 보듬어서..
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
xlkslb_ccdtks  잡덕SM
8년 전
8년 전
8년 전
김민규 전원우  세븐틴 iKON
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전

그러기엔 선우아버님이 돌아가신지 얼마안되셔서 그리고 십몇년보고 자란 친구부모님이랑 결혼하는것도 조금 그래서..
8년 전
안 이어질 것 같음...
8년 전
두분다 배우자를 사별하신거라 이루어질리없을듯..전그저 덕선택 과 덕선정환 사이에서 갈망중입니다
8년 전
xlkslb_ccdtks  잡덕SM
222갈망중...
8년 전
Moon CrystaI  달빛은 사랑의메세지
덕선택으로오세요... 요즘 삶의행복이뭔지 알아가고있습니다...
8년 전
여림 구용하  가랑대물걸오여림
22222진짜 케미라는것을 행복으로..제가 지금 뭐라고 하는지는 모르겠습니다만 택덕선은 진리라는..
8년 전
덕선택입니다....
8년 전
매일 햄볶아요*♥*
8년 전
선우랑 택이가 형제...ㅇㅅㅇ
8년 전
Girl's day 혜리  응88 덕서니♥
내가 지지하는ㄷ.....ㅠㅠㅠ
8년 전
두분 잘어울리심!! 근데 안이어질것같음....
8년 전
택진주도 안밀고, 저분들도 안밀음 ㅠㅠ
8년 전
8년 전
비투비는 거꾸로해도 비투비  비투비투비투비투비
8년 전
8년 전
다이토 슌스케  일본판 아그대 사노 동생
8년 전
덕다운  새 신발
진주는 너무어림ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
두분 좋은데!!!! 택진주가!!!!!!!ㅠㅠㅠ
8년 전
방탄가요  Let's run BTS
난 둘이 잘어울리고 괜찮은데ㅠㅠ내가 선우였으면 엄마가 택이아빠랑 좋아한다고 하시면 난 좋을듯..아빠한테 약간 죄송하긴 해도 그동안 아빠돌아가신후에 엄마가 당하신거 생각하면 차라리 그게 낫다고 생각될것같음 .. 엄마가 영원히 진주랑 선우랑 살 수도 없는 노릇이고 둘만 좋다면이야 뭐ㅠㅠ
8년 전
leedonghae  SJ가 돌아왔잖니
음....
8년 전
온둡우찌개  샤이니평생같이가자♥
나요 나!!!!!!! 나랑엄마랑 맨날 이어줄라하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
승완이  범실범실
저분들을 밀지 차라리 택진주 밀기엔...
8년 전
택진주가 더 별로...ㅠ
8년 전
택진주도 별로고 여기도 별로임.. ㅠㅠ
8년 전
두분이루어지는거좋은데ㅠㅠ
8년 전
수졍  
헐 택진주는 어디서 나온 ... 헐 ㅜㅜ 저는 택덕선 밉니다..ㅠㅠ 다들 정환덕선 밀 때 저는 택 덕선..... ㅜㅜ
8년 전
선택이 선우엄마 택이아빠라는 소문도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진주든 두분이든 행쇼
8년 전
택진주 조심스레 밀어봅니다 ㅎㅎ
8년 전
이재환,  R=VD메인보컬
..2222하핳
8년 전
정수정한해  한해♡
이 두분은 좀..
8년 전
꿈지  꿈 사랑 용기 지혜
근데 선우 아버지 돌아가신지 2년 밖에 안 됐잖아요...
8년 전
택진주도그렇고이커플도별로.....
8년 전
메롱시티  메롱메롱
시러시러ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
ㅂㅂㅂㅂㅂ  비비빅블방
미는건 아닌데 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 두분이 같이 있는게 보기 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
근데 택진주가 자꾸 아른거리는데 실제로도 택이 모티브로하신 그분꼐서도 엄청나게 어린 연하분과 결혼하신걸로 인티에서 들은것 같은.....
8년 전
저 두분 진짜 택이아버지 박기자님이랑 인터뷰하고나서 술마실떄 위로해주시는것도 그렇고, 선우어머니가 비올때 빨래 걷어주는것도 그렇고... 이렇게 서로 이웃사이로 지내시는게...... 두분이서 행쇼하시면 뭔가 택이랑 선우는..... 친구사이에 우정이 깨질수더 있잖아여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Red Velvet Wendy.  빅뱅엑소레벨
외로우신 분들끼리 서로 보듬어 주는 것도 괜찮은데 만약 그렇게 되면 선우랑 택이랑 관계가 애매해질 것같아 시룸... 선우랑 택이 찐한 우정만 보고싶음 쮸글
8년 전
에프엑스  인피니트*'-'*
택진주도 싫고 이 두 분도 싫음...ㅠㅠㅠㅠ 둘이 부부되면 선우랑 택이는... 대체... 하ㅠㅠㅠ
8년 전
레드벨벳 예리  김예림
선우 성이 공개안된 이유가 관련이있으려나....
8년 전
은총  고마워요, 그대
나는 택진주도 안밀고 이분들도ㅠㅠ 지금이 제일 보기좋은듯
8년 전
택진주도 그렇고 이 두 분도 그렇고 밀지는 않음ㅠㅠ... 그냥 서로 보듬어 주고 이해해 주는? 그런 사이였으면...
8년 전
???
8년 전
호준  BTS
그냥 지금 이대로 서로 힘든 부분 위로해주고 그런 사이가 더 좋음
8년 전
장 슈슈  장위안사랑해
두분이 이어지면....일부러 이어질거같이 떡밥을 막 뿌리긴 하는데....
8년 전
조성진  블락비 사랑해
택진주는 좀 오바같고 이 둘이 이어져도 오바같음...... 그냥 이대로가자..................
8년 전
YesOfTheYes  나가 옵더 나가
둘이 이어졌슴 좋겠습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTS_쿠키  정국
예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 지지 합니다
8년 전
그냥 지금 이대로 갔으면..ㅜㅜ
8년 전
솔직히 보면서 잘 됐으면 좋겠다 싶은데 난 택진주가 기대되서
8년 전
택진주밀어서 헤헤
8년 전
송만세(4)  SS501♥EXO
동네가 커플천지는좀 그렇지않나용...
8년 전
그냥 같은 상처 가지신분들끼리 의지하고만 갔으면 그편이 더 좋을거같음
8년 전
박배우  God Bless You!
택진주 너무 뜬금 없어서...
8년 전
제시카(27)  행복하자 수연아
괜찮은데 별로 신경이 안쓰임ㅋㅋ
8년 전
탤몬  블락비일짱노래나옴
택진주..택이는 덕선이ㅠㅜㅠ
8년 전
탤몬  블락비일짱노래나옴
아니지 덕선이는 정환이랑 택이는 나랑 히히
8년 전
괜찮은데 별로 밀지는 않음. 동네가 너무 커플천지
8년 전
....에이
8년 전
아름다운 나의 천리향  돖젲잉피방탄아이콘
택진주는 안돼요ㅠㅠㅠ차라리 진주가 성인일때 만나는거면 몰라 애기때부터 봐왔는데...(택이 철컹철컹)
8년 전
엥 택이랑 진주는 뭔떡밥있었어요?
되게뜬금없다

8년 전
류준열_정환  이거정말
택이 실제 인물 모티브한거잖아요, 실제로 11살 연하의 여성분과 결혼하셨어요
진주는 택이랑 12살차이....

8년 전
사돈이 될지도 몰라서 지지못함 ㅋㅋㅋ
8년 전
1996.07.05  오탄죠비오메데토!!
궁예이긴 한데 택이랑 진주랑 연결되면 이분들은....
8년 전
양게TV  인피니트
택진주는 안밀지만 두분은 사랑보다는 서로 힘든 일 공감하면서 이야기 할 수 있는 친한 동네이웃이 너무 좋아요..ㅠ
8년 전
안돼여.....그러면 택이랑 선우랑 형제되자나여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
택진주보다 더 어정쩡한 사이가 될수도있을듯 그러니 택진주
8년 전
덕선  십덕선
택 진주는 진짜 아님... 애기 때부터 봐온 애랑 어떻게 결혼을 함 한두살 차이도 아니고. 그것까지 본따진 않을 듯.
8년 전
8년 전
전 혼자 조용히 택보라 밀겠슴비늗ㅇ
8년 전
TWICE 유정연  방탄블락비투비SM
안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택진주ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
택이랑 진주 때메 더 그런듯ㅋㅋ
8년 전
레드벨벳 성규  안녕 나 레벨성규
예지력상승
8년 전
Whalien  RUN 망한다고해라
택진주를 밀고있어서....ㅠㅠ
8년 전
안돼야... 택진주...
8년 전
주닐정  정준일
엥 노을이랑 정봉이일줄 ㅎ..
8년 전
택진주에 대해 별생각이없어서..
8년 전
저 두분 미는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 두분 재혼했으면!! 진주는 진주 아역이 계속 출연하고 있으니 아무리 성인 때 엮인대도 거부감......ㅠㅠ
8년 전
그리고 모티브라지만 이창호 9단 사생활까지 따올지 모르겠어서... 만약 따온다해도 진주가 아니라 바둑 관련 기자일 듯해요. 부인분이 바둑하면서 만난 기자라서 ㅋㅋ
8년 전
동네에서 너무 많이 이어지는 듯 택진주도 싫어요.....
8년 전
예지력상승...
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
것보담 담주 예고ㅠㅠㅠ택이아부지 별일 없으셔야할텐데ㅠㅠ
8년 전
택진주가 더싫음 한동네사면서 진주 태어나는거부터 애기때까지 다 봐왔는데 여자로보고 결혼한다는게. 차라리 노을이처럼 택이도 쌍문동에서 말고 전혀 다른 여자애랑 잘되는게 나음
8년 전
저 분들 이어질 것 같던데ㅇㅇ 동네 주민 서있을 때마다 둘이 꼭 붙어있음
8년 전
꼭 결혼은 아니더라도 나중에 열린 결말로라도 나올 것 같기도 하고
8년 전
난 두분 응원함
8년 전
두 분 재혼하시면 정환덕선일 가능성이 더 높아지겠네
만약 선우보라 결혼하면 택덕선은 겹사돈이니까..?

8년 전
서로 힘든 처지에 의지하는 그런 사이면 좋겠다
남녀 간의 사랑이나 재혼 뭐 그런거 떠나서 힘들때 옆에 있어주는 그런 고마운 사람

8년 전
난좋은데..
8년 전
선우가 아직 성이 공개가 안된이유가 성보라랑 연결되는분위기인데 동성동본이라 결혼이안되서 저둘이결합해서 선우 성이 최가된다는 얘기가잇음
8년 전
종인이를보면마치  웨딩마치
우리엄마가 지지하심ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 택이네 아부지랑 선우네엄마랑 재혼했으면 좋겠다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
8년 전
헐 저완전 지지해요ㅋㅋ
8년 전
남우현 개인팬  우현아!!멍멍ㅇ!!
두 분 이어졌으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택이는 나랑 겨론하게ㅠ
8년 전
너라는 꽃  이 피었습니다.
근데 드라마보면 떡밥이 꽤 있던데..ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘되셨으면
8년 전
보부  박보검 류준열
네? 택진주라뇨. 택이는 저랑 이어집니다.
8년 전
근데 선우 아버님 돌아가신지 얼마 안되셨던데 잘 모르겠음
그건 그렇고 봉황당 아저씨가 쌍문동 식구들과 두루두루 친해지고 많이 웃으시면 좋겠음 ㅠㅠ

8년 전
전 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
옳소옳소 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
healing smile YUTA  네미소가날숨쉬게해
저는 지지합니다ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
윤두준 미간  비투비스트
전 좋은뎅..