공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 47737l 92
이 글은 8년 전 (2015/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

자원봉사 갔는데 엑소가 연탄을 나르고 있었어요 | 인스티즈

인기 아이돌 ‘엑소’가 남몰래 봉사활동을 했습니다. 바쁜 스케줄 속에서도 선행에 동참했습니다.

엑소 멤버 찬열, 카이, 첸은 지난 15일 연탄을 날랐습니다. 한 시민이 “봉사하러 갔다가 엑소를 만났다”며 사진을 SNS에 올린 후 알려졌습니다.

사진 속 엑소 멤버들은 무대 위 화려한 모습을 벗었습니다. 수수한 옷차림으로, 열심히 연탄을 배달했습니다.

특히 엑소는 봉사활동 당일 중국에서 입국햇습니다. 바쁜 일정 속에서도 시간을 쪼갰습니다.

한편 엑소는 겨울 스페셜앨범 ‘Sing For You'(싱포유)로 활동하고 있습니다.

자원봉사 갔는데 엑소가 연탄을 나르고 있었어요 | 인스티즈

추천  92

이런 글은 어떠세요?

사스가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

8년 전
백큥이  엑소 에프엑스 ♥
멋있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
킴성규  인피니트방탄세븐틴
멋있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
듀근듀근  듀근
여성분도 마음 예쁘심 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
:9
아웬열!!!!!!! 저는 오늘부터 봉사를 생활화합니다
8년 전
헐ㅠㅠㅠ짱머싯어
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
변백현 (EXO-K)  엑소 레드벨벳
사스가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
야수의힘  엑소는 건재합니다.
우리애들도 저리 봉사를 하는데 나는 뭐하고 있는 거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본받아야지ㅠㅠ
8년 전
와.....
8년 전
모해마루  알찬열매 수확일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
알고있어찌 애들 봉사 조용히자주다녀염
8년 전
세상에. . . 훈훈한 청년들. . .
8년 전
슈밍이최고지  소녀들도짱이지
대박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
혀니댜  사랑스러움
부러워ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
ㅠㅠ
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
훈훈하다
8년 전
이야...봉사도 하고 엑소도 보고
8년 전
멋지다ㅠㅠㅠ
8년 전
헐ㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전
멋있다
8년 전
와...
8년 전
역시 착한 일을 하면 복을 받는다고....
8년 전
호발라  발라드왕자
왠지 모자이크 아래에 강민경st 얼굴이 보임
8년 전
대박!!!!!
8년 전
벚꽃, 봄  안녕하새오 봄이애오
와 멋있다...무지 바쁠텐데..
8년 전
크으으
8년 전
아시아의 첫사랑  = 아카쨩 ㅂ_ㅂ♡
종이나 ........................ 멘탈에 반하고 비쥬얼에 또 반한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헣 나도 날랐는데 연탄
8년 전
없었다 엑소ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐..ㅠㅜㅜㅠ 나도 봉사를 서울로 다녀야하나.ㅠㅠ
8년 전
훈오빠오세훈  사랑해. 많이
멋져부러
8년 전
루크 에반스  많이 사랑해주세요!
갓엑소♡
8년 전
밍슈  엑소.이준기
하트
8년 전
와....
8년 전
헐.....멋있댜
8년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
마음이 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
◇°키라키라 수호◇°  작고예뿐최애를아껴요

8년 전
chocolate!  알찬열매 수확일
내새끼드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
모찌모❤  Red Velvet
멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸준히 봉사하는 엓오 멋져..
8년 전
헐 제목만 보고 유머글일줄 알았는데
8년 전
헐 완전 멋있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다시한번 빠졌더ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
착하게살자..
8년 전
멋지다ㅠㅠ
8년 전
오늘은 또 무슨 카스가 올라왔을까 왔는데 진짜였어 대박쓰
8년 전
대단하다...힘들텐데
8년 전
김석진맘  oh차문남 생일oh
오오 저분 계탐
8년 전
와..나도 잘 안하는 봉사인데..대단해
8년 전
내새끼들예뻐죽겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
멋있고 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바쁠텐데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마음씨도 예쁜 애깅이들
8년 전
잔나비  빅스 방탄 몬엑
헐...멋쟁이들ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김준면님  준면사랑♡
역시 ㅠㅠㅠㅠ이쁘딩
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 본받을것도 많다
바쁜 시간쪼개서 이쁜짓도 하고ㅠㅠㅠ

8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우 부인  엑소 세븐틴
멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사스가ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오섀훈  ohohsehun
사스가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
Lucky Blue Smith(럭키 블루 스미스)  비투비스트포미닛맘무
워오 멋있다
8년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
자랑스러운 내 애기들 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
잘생겼땅 진짜
8년 전
도경秀  경수야 사랑하자
착하게 살아야겠다
8년 전
우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ멋지다ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
감덩쓰...
8년 전
에리디봉  아빠가 지어준 이름
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착하게 살아야겠당!!!
8년 전