공지가 닫혀있습니다 l 열기
혀누ll조회 21799l 9
이 글은 8년 전 (2015/12/30) 게시물이에요

자존감 높아보이는 남매 | 인스티즈

이 선교사 부부는 남매가 어렸을 때부터 “너희는 하나님의 걸작품이라”라는 말을 입이 닳도록 해왔다고 했다.

그래서인지 남매는 남들이 ‘못난이’라고 해도 별로 신경을 쓰지 않았다.

오히려 ‘못나니’라는 노래를 만들어서 부를 정도로

‘우리가 못 생겼나? 못 생겼다면 그래도 좋아’라고 쿨하게 인정한다.

어쩌다 가끔 “아, 내 코 왜 이래?” 하는 정도다. 한창 예민한 사춘기지만 외모 때문에 주눅 든 적이 거의 없단다.

왜냐하면 남매는 분명히 ‘하나님의 걸작품’이라는 사실을 확실히 믿고 있기 때문이다.

인터넷 댓글이나 악플에 대한 이야기를 나누던 중

수현은 “유일하게 상처 안 받는 악플이 외모에 대한 것”이라며

“댓글에 ‘진짜 못생겼다’라고 하면 ‘우리 보고 진짜 못 생겼대’,

‘응, 나도 그렇게 생각해’ 이러면서 웃는다”고 말했다.

못생겼는데 이쁨

추천  9

이런 글은 어떠세요?

JYPentertainment  뭘좋아할지몰라내가옴
핳ㅎ
8년 전
앎삶  김앎삶손앎삶
부럽다.. 나도 나를 좀 사랑해야될텐데
8년 전
수현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
꺄 둘 다 넘 조아요
8년 전
귀엽기만 하구만.... 뭐라해야하지 보면 엄마미소를 짓게되는 귀여움
8년 전
정호석  윙가르디움레비홉샤
진짜 이뻐보여요 둘다
8년 전
8년 전
둘다 겁나좋음 나중에 내 애가 있다면 꼭 많이 사랑한다해줘야지
8년 전
둘 다 너무 귀엽 ㅠㅠㅠ
8년 전
웃을때 진짜 사랑스럽다...
8년 전
예뻐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있고ㅠㅠㅠㅠㅠ으아이남매너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
부모님너무뿌듯하시겠다
보기만해도좋네

8년 전
와 가족사진 부모님이랑 똑같이 생기셨당 유전...놀라운 힘
개성있고 예쁘고 멋있게 생겼는딩!!

8년 전
내 눈에는 진짜 예뻐ㅠㅠ
8년 전
이수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나사랑스러운것
8년 전
아 수현이 너무 사랑스러워ㅠㅠㅠ
8년 전
귀엽고 예쁘고ㅠㅠㅠ 노래부르는거 보면 기분이 좋아짐!! 러블리~
8년 전
뷔글뷔글김태형  태형아사랑맨날해
이쁜뎅..
8년 전
예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어른이되면  지수와썹 생일이와썹
귀여워ㅠㅠ
8년 전
속쌍훼  예쁜 꽃을 든 남자
둘 다 넘나 귀엽고 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이수현 넘나 귀여운것.....ㅠㅠㅠ 진짜 완전 내가 랜선맘..
8년 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뱍초롱  이 분 반오십..ㅠ
악뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사랑스러움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
둘이 귀염귀염터짐....
8년 전
큰멍뭉이  견제받지만 건재하다
스스로를 사랑할 줄 알아서 그런가 예뻐보이고 행복해보이고 그럼
8년 전
이홍빈 여자친구  콩이랑 콩냥콩냥
양싸 악뮤 좀 내놔요 수현이 찬혁이 보고싶어요 양싸!!!!!!!
8년 전
더 지니어스: 그랜드 파이널  토요일밤9시45분
찬혁이...!
8년 전
헐 제가 잠이 덜깼나봐요
8년 전
수혁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
(당황)
8년 전
여고생미폭발퓨ㅠㅠㅠ수련아ㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 이뻐져ㅠㅠ
8년 전
복숭아... 복숭아가 태어나면 진짜.. 수현이랑 똑같을 뜻..
8년 전
둘 다 사랑스러운 매력이 있는듯 빨리 다음 앨범 나왔으면 좋겠다
8년 전
맞아.....저렇게 밝으니 더 이뻐보이고 너무 이쁨
8년 전
잘한다 예쁘다 내 별아  잠은안오고배는고프고
귀엽고 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
간짬뽕  마이쪙♥
저말 진짜 못생겼는데 예쁨! 사랑스러움 ㅠㅠ
8년 전
수현이진짜 예쁘게생긴거 절대아닌데 보고있르면 예쁜거 진짜 ㅋㅋ 나를사랑해주먄 예뻐보이나봐요
8년 전
자기 자신을 사랑하고 있다는게 제 눈에도 보여거 참 보기 좋는 것 같아요! 그리고 실제로는 둘다 예쁘고 멋지고 귀엽다는거
8년 전
수현이는 진짜 볼매 인듯 너무 사랑스러움..
찬혁이 K팝 스타 봤는데 심쿵... 안경....모자.....최고....

8년 전
마이 멜로디  정한❤⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
부럽당 ㅠ ㅜ
8년 전
귀여우ㅁ ㅜ ㅠ ㅜ ㅠ
8년 전
하겐다즈 그린티  그린티가 진리
웃는 모습이 한없이 예쁨...ㅠㅠ
8년 전
빅뱅엔터테인먼트  YG아닙니다
수현이느진짜넘예픔ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
둘이따로봐도천재같은데남매라니ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ

8년 전
마인드가 너무너무 부럽다...
8년 전
♡All for RYU♡  860925
ㄱ..귀엽
8년 전
예뽀!!
8년 전
너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
얼굴에서 사랑받은 티가 확확남ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽고 사랑스러움ㅠㅠㅠ
8년 전
에뜨왈  별에서 온 아이
귀염귀염ㅠㅅㅠ
8년 전
예쁜수현이 악뮤 컴백좀!!!!!
노래 재탕몇번하는지 새로운 노래를 달라

8년 전
둘다 너무 사랑스럽ㅜㅜ
8년 전
귀엽고 예뻐요. 사랑받고 자란 티가 확 나는 듯
8년 전
그냥 예쁨 ㅋㅋ 얘네는 진짜 마음까지 예쁜 애들임
8년 전
진짜 예쁨......
8년 전
얼마나 매력있는데...❤
8년 전
아 진짜 멋지다 짱이야..
8년 전
진짜 사랑스러움
8년 전
하나님의 걸작품ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이쁘당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
진짜둘다너무사랑스러워ㅠㅠㅠ
8년 전
WWIC  무대위너희와500일
귀엽게 못생기무ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
중문의대→차의과대  내학교 사랑해♥
수현양 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 나도 저런 멘탈 가지고싶다
8년 전
예쁜데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
둘다 사랑스럽게 이쁨ㅠㅠㅜ 눈크고 코 높은것보단 저렇게 밝고 환한 웃음이 더 매력적이고 예쁨!
8년 전
귀엽고 둘다매력쩔어ㅠㅠ
8년 전
여보세요?  네 제가여보긴한데좀옛날여보에요
와 부럽다 진짜 수현이는 사랑스럽단말이 엄청 잘 어울림 ㅠㅠㅠ
8년 전
귀엽다 ㅜㅜㅜ
8년 전
너무 귀여워ㅠㅠ
8년 전
느린 걸음  지수와썹 생일이와썹
저렇게 생각하는 마음도 그렇고 둘다 정말 예뻐보임. 외모적인 게 아니더라도 그냥...정말 예쁜 것 같아ㅠㅠ나도 자존감 낮은데 진짜 부럽다
8년 전
정 재 현  ♥️친등요정♥️
진짜 둘다 자존감이 높아서 그럱 모르겠지만 진짜 귀엽고 사랑스러움ㅠㅠ
8년 전
악뮤 너무 좋아ㅠㅠ
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠ
8년 전
11월22일  인피니트 사랑해
이수ㅠ
8년 전
허니 콤보  교촌 치킨 맛있어요
귀여운데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱귀
8년 전
나도 얼굴에 사랑스러움이 묻어나오고싶다ㅠ
8년 전
진짜 너무 사랑스러워요 ㅠㅠ
8년 전
블락잉피셉틴방탄  태형아사랑맨날해
누가못생겼대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게귀엽고사랑스러운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
죠아요
8년 전
쩡꾸  태형아 사랑 맨날해
예쁜 마인드
8년 전
쩡꾸  태형아 사랑 맨날해
부러워요 닮고 싶다
8년 전
아고 예뻐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 복숭아 같아요
8년 전
김민석.  ❤️
이 남매한테서 뿜어져 나오는 특유의 분위기가 좋아요❤
8년 전
러블리
8년 전
에스큡스  지수와썹 생일이와썹
예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
키비  그녀의 사무실
진짜 사랑스럽다
8년 전
o' ^ 'o  
진짜 부러운... 예쁘고 멋져요 둘 다
8년 전
Bright Light  밝음.
매력덩어리들
8년 전
어후 진짜 빈말이 아니라 너무 매력있음 귀여워
8년 전
수블리ㅠㅠ
8년 전
쿱틴  지수와썹 생일이와썹
아 악뮤 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
바라카몬  한다센세
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 내 자존감 바닥인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 저런 자존감 너무 부러움
8년 전
둘 다 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꽃;  알찬열매 수확일
러블리하게 생기뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
점점 예뻐짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
복숭아ㅠㅜㅜ찬혁이ㅠㅠㅠ
8년 전
사랑둥이 ㅠ
8년 전
@카츠라코타로  즈라쟈나이 카츠라다
악뮤 너무좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태혀이  오백
진짜 저렇게 매력 있기도 힘듦.
8년 전
악동 이제 좀 나와줘 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BOOOO  승관
진짜 러블리ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그니깐 제발 컴백좀...
8년 전
복숭아의 환생 ㅠㅠㅠ 겹당
8년 전
귀엽다ㅠㅠ큐ㅠ큨ㅋㅋ
8년 전
WORLDWIDE  여러분박재범앨범나옴
진짜 너무좋닿ㅎ
8년 전
귀염둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아진짜귀여워 ㅛ
8년 전
수현이 막짤 넘 사랑스럽다
8년 전
이제 빛을 낼 시간이에요  지수와썹 생일이와썹
사랑스러움 진짜ㅠㅠ
8년 전
두유워너비?  꿀꿀꿀
그래서 이쁜가보다 항상 웃고있고ㅜㅜㅜ이뻐요ㅜㅜ
8년 전
자존감높고 당당한사람들은 그게 얼굴에 다 들어나는것같음 볼수록 예쁘고 매력있어..부럽다
8년 전
동 방 신 기  UHMXM RV 맘무
진짜 저런 성격이 표정으로 드러나서 너무 사랑스라움ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 부럽다..
8년 전
힐러  네 애정의 주인
사랑스럽다
8년 전
전혀 못생긴 거 모르겠음... 넘나 사랑스러움 ㅠ
8년 전
라면  인피니트세븐틴
수현이 상콤해서 좋음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
둘 다 너무 귀여움퓨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
권순일  Urban ZKP
어머니 눈은 수현이곸ㅋㅋㅋ 하관은 찬혁이닼ㅋㅋㅋ
8년 전
망나니 와 고삐  고망고
러블리함
8년 전
마고 로비  할리퀸
사랑스러움 ㅜㅜ♥
8년 전
엄마 많이 닮았네 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 너무 사랑스러워..
8년 전
웃을 때 너무 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예버요!!!
8년 전
EXO(엑소)  SingForYou
난 자존감 진짜 낮은데.... 부럽다....
8년 전
둘다 엄청 당당해서 아름다워 보여요.. 기분이 좋아지는 남매임..
8년 전
둘다 너무 사랑스러움!!!
8년 전
ㅌX0-L  SM ATM
말 그대로 사랑스러움
8년 전
표지훈(23)  블락비투비짜라녜
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와
8년 전
진짜 웃을때 너무 이쁨ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
은총  고마워요, 그대
매력상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보기 넘나 좋아요 ♥
8년 전
자신감 덕분에 더 예뻐보여♡.♡
8년 전
너무 사랑스러움ㅠㅠㅠㅠㅠ양싸 악뮤좀 나오게해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SPYAlR  스파이에어절대로그만두지않아요
수현아 찬혁아 내가 너희를 인티에서 보게될줄몰랐어!!!!!수현아ㅠㅠㅠㅠ사랑스러운수현아!!!!!사랑스러운 찬혁아!!!!!앞으로도 예쁜 말만 듣고 예쁜 것만 보고 기죽지 않고 살아가길 바라..!! 너희들은 충분히 아름답고 예뻐. 너희가 있기에 매학이 있어ㅠㅠ항상 자만하지않고 앞길을 나아가길 바라..ㅠㅠㅠㅠ 나라는 존재가 너희에게 인식되지않아도 내가 너를 인식하고있는것 만으로도 충분히 만족하고 있어. 이번년도 수고많았고 다음년엔 올해보다 더 좋은 일이 많기를 바라!!!
8년 전
수현아 언니가 좋아해ㅜㅜㅜㅜㅜ 빨리 나와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
옼똨캌짘  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
넘나 귀여움ㅠㅜㅜㅜㅠㅡㅠ
8년 전
秀珉.  사랑하는 나의 별
아니야 엄청 예쁜데ㅠㅜㅠㅠㅠ자신감이 예뻐보이게 하는것도 있지만 웃는것도 예브고 귀여워요ㅠㅜ
8년 전
하동재  태어나줘서 콩마워
둘이 너무 귀엽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅁㅈㅁㅈ
8년 전
우리승리노래잘해  승리는우리의에브리띵
진짜 사랑스러움ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세카이  윙 윷
수현이 목소리 꿀임
8년 전
넘나 이쁜것ㅜㅠㅠ 뭔가 사랑받은 티가 나서 보기만 해도 기분 좋아짐
8년 전
인간 복숭아
8년 전
이뻐요ㅠㅠㅠ
8년 전
게이의 향연  둠칫둠칫
진짜 둘다 넘 이뻐요ㅠㅠㅠㅜ
그러니까 양싸야 제발 2016년엔 앨범하나 내자ㅠㅠ

8년 전
0배  에헤에 예어어으어음
ㄹㅇ악뮤....사랑스러어....
8년 전
멋있당 노래에도 자신감이 묻어남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 귀엽ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
황금쿠키  쵸크쵸크한쿠키칩
얼마나 귀여운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왜 화를 내나요  왜 악을 쓰나요
남의 미적 기준에 상관 없이 정말 매력있고 재능 있어서 너무 좋고 부럽기도 함ㅜㅜ
8년 전
진짜 사랑스러움 최고둥이들
8년 전
이렇게귀여운데ㅜㅜㅜㅜ누가누가!ㅜㅜㅜ
8년 전
수현이 찬혁이 보면서 한 번도 못생겼다고 생각 안 했는데... 둘다 예뻐서...
8년 전
사랑둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
산들애다시다마딛따  또자작곡이잖아요
자주 웃고 너무 행복해보여서 좋아요♡
8년 전
햅번  Audrey Hepburn
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 매력 터져서 넘나 좋은것ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
보면 행복
8년 전
VIXⅩ  블락빅스
귀여움....매력터짐....
8년 전
VIXⅩ  블락빅스
근데 남매 사이가 너무 좋음...싸우는걸 못봤어...수현이는 외국가서 찬혁이가 보고싶대...!(왈칵)
8년 전
이뻐졌오
8년 전
멘탈 핵부럽다☆나는 그런 말 들으면 진짜 하루종일 자존감 하락해있는데...
8년 전
옛날 여보  태형아사랑맨날해
둘 다 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
iKONIC.  아이콘 찾아주세요
진짜 남매가 너무너무 러블리함ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 이 친구들이 더 좋은건 자존감도 높지만, 자신들이 소중한 사람이라는 것 아는 만큼 다른 사람들도 소중하단 것도 아는 게 보여서ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무너무 예쁘다 그니까 양회장님 얘들 좀 보여주새요...
8년 전
너어어어무사랑스러움진짜ㅜㅜ♡♡교회는 저렇게 다녀야지 암암
8년 전
귀엽고 사랑스러움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
볼 봐.. 모찌모찌
8년 전
약간..매력있게 못생긴??악동 응원응원
8년 전
사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
임코닉  우리천천히오래가자
수현ㅇㄱㅏ 뭐가 못생겼나..겁나 사랑스러운데
8년 전