공지가 닫혀있습니다 l 열기
네오즈에 대한 제목+내용 검색 결과
그레쥬ll조회 4519l
이 글은 8년 전 (2016/1/04) 게시물이에요

2016년 주요 소속사들 계획.txt | 인스티즈

<빅히트>
"2016년, 방탄소년단에 집중" 
그룹 방탄소년단과 보컬 듀오 옴므(이창민 이현)를 보유한 빅히트엔터테인먼트는 올해 신인 아티스트 론칭 없이 소속 아티스트 활동을 서포트하는 데 집중한다. 
그룹 엑소의 뒤를 잇는 '대세 그룹'으로 발돋움한 방탄소년단의 그룹 활동 및 공연이 2016년 활동의 주가 될 예정. 
현재 방탄소년단의 솔로 및 유닛 활동과 예능과 연기 등 개인 활동도 긴밀히 논의 중이다. 2016년 신인 그룹 데뷔 가능성은 극히 낮다. 
빅히트는 방탄소년단의 가요계 내 존재감 확충에 더욱 힘 쏟는다. 

<스타쉽> 
"우주소녀 3월 초 데뷔, 씨스타 개별역량 강화" 
케이윌의 콜라보레이션 음원으로 새해 시작하는 스타쉽 엔터테인먼트는 '씨스타 동생그룹' 우주소녀의 성공적 데뷔가 주 목표다. 
12인 다인원 그룹으로 시선몰이 성공한 우주소녀는 2월 말, 늦어도 3월 초에 데뷔한다. 씨스타는 완전체 활동은 물론 연기, 뷰티MC, 보컬 등 멤버 개별 역량 강화에 힘 쏟는다.
중국 반응이 좋은 몬스타엑스는 한중 양국 활동을 모색 중이고, 보이프렌드 역시 국내외 활동 선보일 예정이다. 
정기고 유승우 등 레이블 소속 가수들도 본사 소속가수와 꾸준히 음악 호흡 맞추며 시너지 극대화 시킬 전망이다. 효린 소유의 콜라보레이션 음원 발표도 이어진다. 

<스타제국>
"신인그룹 임팩트에 총력" 
그룹 제국의아이들, 나인뮤지스에 이어 또 하나의 '스타제국 표 아이돌'이 출격한다. 1월 데뷔하는 5인조 남자 신인그룹 임팩트가 그것. 
임시완 박형식 황광희 김동준 등을 발굴한 스타제국은 임팩트 멤버들의 면면에도 자신감을 드러내고 있다.
그룹 세븐틴처럼 작사 작곡이 가능한 자체제작돌이라는 점이 흥미롭다. 이 그룹에 총력을 기울여 연내 수 차례 컴백하게끔 만들 계획이다. 
제국의아이들은 그룹 활동 없이 개인활동에 치중한다. 

"루키즈 주축 남자아이돌, 연내 데뷔" 
SM엔터테인먼트는 2016년 데뷔조 연습생 'SM루키즈'를 주축으로 한 남자 아이돌을 론칭한다. 이들을 가요계에 안착시키는 것이 올해 SM엔터테인먼트의 중요 사안 중 하나.
또 독자 레이블을 구성한 슈퍼주니어의 활발해질 활동에 관심이 모아지고 있다. '소처럼 일하는 SM'이라는 명성에 걸맞게, 
올해도 소녀시대 샤이니 에프엑스 엑소의 그룹 및 유닛, 솔로 활동은 쉼없이 이뤄질 예정이다. 
대세 걸그룹 반열에 오른 레드벨벳의 팀 활동도 꾸준할 것으로 보인다.  

"첫 댄스그룹 론칭, 씨엔블루 연기 주력" 
FNC엔터테인먼트는 FT아일랜드, 씨엔블루, 엔플라잉 등 밴드 노선에서 벗어나 올해 첫 남자 댄스그룹을 론칭한다. 네오스쿨 9인으로 구성된 네오즈 1기가 데뷔조지만, 
멤버 충원 및 탈락 가능성 언제든 도사린다. FT아일랜드, 씨엔블루, 엔플라잉, AOA, 주니엘 모두 연내 1회 이상 컴백하며 지난 해보다 더 활발한 음악활동을 펼칠 예정이다. 
특히 씨엔블루의 경우 2015년 음악과 예능활동에 초점 맞췄지만, 올해는 개개인 연기 커리어를 쌓는데도 주력한다. 
AOA는 팀 활동과 솔로, 유닛, 개인활동 가능성을 열어두고 다양하게 활동을 이어간다. 

<YG>
"위너 첫 타자, 소속 아티스트 꾸준히 컴백논의" 
상반기 컴백을 공언한 위너는 1년 4개월 만의 컴백을 앞두고 만전을 기하고 있다. 그룹은 물론 연기 예능을 오가며 다양한 활동 이어갈 예정이다. 
빅뱅은 일본 돔 투어를 성공적으로 이어가고 있으며 아이콘도 일본 공연을 앞두고 있다. 악동뮤지션 케이티김 컴백은 꾸준히 논의 중이며, 
이하이의 새 앨범은 하이그라운드에서 제작된다. 올해 빅뱅 탑이 군에 입대하며, 투애니원은 씨엘을 제외하면 재계약을 앞두고 있어
YG엔터테인먼트 내 크고 작은 변화가 감지된다. 2012년부터 논의돼온 '투애니원 동생그룹'의 데뷔 여부는 여전히 미정이다. 

2016년 주요 소속사들 계획.txt | 인스티즈

<울림> 
"인피니트·러블리즈 꾸준한 활동, 신인 가능성도" 
울림엔터테인먼트를 대표하는 그룹 인피니트는 '쇼타임'과 월드투어 콘서트 등 음악과 예능을 오가며 활발히 활동 중이다. 이 기세는 2016년에도 이어진다. 
완전체 활동은 물론, 멤버들의 솔로 및 유닛 활동도 긴밀히 논의되고 있다. '소블리즈'로 불리는 러블리즈는 올해에도 지난해처럼 꾸준히 음반을 발표하며 
국내활동에 집중한다. 예능 및 연기 등 개인활동도 서서히 시작할 전망이다. 넬은 정규앨범 준비에 만전을 기한다. 신인 론칭 가능성은 언제든 열어두고 있다. 

"트와이스 국내활동 주력, 전 소속가수 고른활약" 
지난해 지소울 트와이스 데이식스를 데뷔시킨 JYP엔터테인먼트는 올해 소속 아티스트들이 고른 활약 펼치는데 주안점 둘 예정이다.
'대세' 트와이스와 데이식스는 국내활동에 주력한다. 원더걸스, 2PM, GOT7 모두 연내 1회 이상 컴백할 가능성 높고, 
특히 해외 인기 높은 남자 그룹은 일본 태국 등 해외 활동을 병행한다. 영화 예능 드라마 오가는 활발한 개인활동 이어질 예정. 수지 역시 개인활동 이어간다. 
15&, 지소울, 백아연, 버나드박 등 레이블 소속 아티스트 음반도 꾸준히 발표할 계획. 

<큐브> 
"비스트·비투비 이어 펜타곤 론칭" 
큐브엔터테인먼트는 2016년 신인 남자 아이돌 '펜타곤'을 데뷔시킨다. 2009년 비스트, 2012년 비투비에 이어 4년 만 남자 아이돌 론칭이다. 
지난해 CLC에 이어 또 한 번의 신인 론칭으로 '아이돌 명가'의 저력 이어가겠다는 각오.
또 '더 센 언니'로 1월 컴백하는 포미닛을 시작으로 비스트 비투비 역시 연내 1회 이상 컴백 예정돼 있다. 
육성재 윤두준 이기광 등 연기 멤버들의 차기작 선정도 곧 이뤄질 예정이며, 솔로 및 유닛 활동 가능성도 열려 있다. 

<플레디스> 
"오캬부터 세븐틴까지, 국내기반 다진다" 
플레디스의 첫 타자는 오랜만에 한국에 돌아오는 뉴이스트다. 플레디스는 뉴이스트의 활동을 시작으로 2016년도 바쁘게 달린다. 
2015년 핫 루키 세븐틴도 상반기 컴백해 올해 2회 이상 활동하며 국내 인지도 쌓기에 매진할 예정. 당분간은 멤버 우지의 프로듀싱이 이어진다. 
오렌지캬라멜도 연내 파격 콘셉트로 돌아올 계획. 그룹 애프터스쿨 멤버들의 연기 및 솔로, 예능 개인활동도 이어지지만, 애프터스쿨의 완전체 컴백은 여전히 미정이다. 

이런 글은 어떠세요?

유 타  데뷔하자
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ루키즈 데뷔ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유 타  데뷔하자
올해가 공개한지 3년째 되는 핸데 올해는 꼭 제발 데뷔시켜줘여... 영호는 연생만 8년했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠ
8년 전
즐겨찾기  위아원 사랑하자
햇수로 따지면 올해 10년차에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉어
8년 전
유 타  데뷔하자
영호 2008년에 들어가지 않았어요?.?
8년 전
네넹! 발탁은 07에 되고 연습생은 08년도부터 했는데 올해 햇수로 따지면 10년차라 다들 말하드라구요..
8년 전
유 타  데뷔하자
즐겨찾기에게
오 그렇군녀 알려주셔서 감사합니다:)

8년 전
엑소의 그룹및 유닛, 솔로활동이요?????? 세상사람들!!!!SM이 드디어 유닛을...(울먹)(통곡)(오열)
8년 전
히말라야  개봉했어요
군입대래 헐 오 나이실감
8년 전
구받은회  구준회나와
2222 새삼....
8년 전
해외활동......
8년 전
정구기자차  생일이라전해라
아빅히트..
8년 전
루키즈 지금 공개된지 3년 째인데.. 작년에는 할 줄 알았는데 올해는 꼭 데뷔 시켜주라!!!!
8년 전
좋아해성규야  스밍하는인스피릿
울림 ㅠㅠㅠ
8년 전
큐브..계획두루뭉실한것봐..
결국또 신인이데뷔하는구나

8년 전
에릭-남  이랑스피카♥
큐브 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비키트 애들 진짜 신경좀 써줘요....
8년 전
우지♥  [17's우지]시작
펜타콘..?아니 큐브야..소속된 가수부터 챙기자
8년 전
우지♥  [17's우지]시작
플레디스 당분간이 아니라 우지가 계속 작사 작곡 하게 해주세요
8년 전
큐브...제발...
8년 전
울림보이즈는 올해안에 데뷔하련지...?대열이언제데뷔....
8년 전
김뷔  
그래 빅힛 신인 노노해..
8년 전
보90%  블락비
오 방탄 유닛 솔로 기대할게용 우주소녀도 기대되고 넬도 넘나 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 취향을 저격해주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
군대요?
8년 전
아령  세븐틴
우래기들 올해 두 번 나온다니 난 통장을 준비하면 되는건가
8년 전
마이클잭슨  ★나뮤다섯짤★
스제... 임팩트에 총력???? 제아랑 나뮤한테 제발........
8년 전
마이클잭슨  ★나뮤다섯짤★
지금 소속가수한테 신경좀... 소리얼 오빠들은 어디로 가고 지금 신인을... 제아는 왜 컴백 안 시켜줌????
8년 전
플디... 감사해여... 통장 준비해놓을게여...
8년 전
권호시(SEVENTEEN)  세븐틴신인상타자
세봉이들...보고싶다 ㅠㅠㅠ
8년 전
좋대  종대야 많이 좋아해
그냥 내새끼들 아프지말고 활동 열심히 했음 좋겠다..
8년 전
스타쉽... 보이프렌드는요..??
8년 전
ㅣN FㅣNㅣT E  잉피데식세봉이들
울림 인피니트해외활동보다 국내활동 더해주고 제왑 데식이들 버스킹 자주했으며뉴좋겠다..ㅠㅠ인기많아져서ㅠ힘드려나
근데 에셈 루키즈에 태용도데뷔시키나요...?ㄷㄷ

8년 전
큐브.....그냥짜증난다
8년 전
BfromB  12321
딴거 다 필요없고... 있는 가수들 해외뺑뺑이 좀 그만 돌렸으면ㅜ
8년 전
큐브.....!!!!!
8년 전
아 히트야 ㅈㅂ
8년 전
원 필  B1A4 EXO마마무DAY6
헐 씨엘재계약안하나구나..
8년 전
MONSTA X KH  햄찌'ㅅ'
루키즈 도영 님? 그 분 데뷔하시면 좋겠담...... 그리고 모내기들 벌써 중국이라뇨 ㅠㅠㅠ 맴찢
8년 전
루키즈데뷔하자..
8년 전
불마크  여기까지가끝인가보오
하.....탑형 입대....군댇가기전에 정규 3집이나 보여줘요...
8년 전
구받은회  구준회나와
22222 소취....
8년 전
구받은회  구준회나와
헐 닉네임.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
불마크  여기까지가끝인가보오
구받은횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠시만여 좀 웃을게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창의력이 빠릿빠릿하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임 진짜 맘에들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
성윤  울림보이즈
울림 가능성만 열어두지 말고 울보 데뷔시켜줘요 엉엉
8년 전
원우 집사람입니다만  지훈이는 요정이야?
세븐틴처럼...하하하하ㅏ하하하하ㅏ핳 뭔가하하ㅏㅎ
8년 전
오 이하이 앨범을 하이그라운드에서 제작한다니
8년 전
플레디스가 세븐틴의 인기로 뉴이스트 신경써주는건 감지덕지하지만... 애프터스쿨이 아직 미정이라니... 이영이 어떡해요 이영이 ㅜㅜ 떠오르는 유망주로 플레디스에서 데려가놓고 뭐하는거야...
8년 전
오캬!!!!!!!!!!!1기다릴게요!!!!!!!!11
8년 전
김치니  속눈썹 입꼬리
엑소..내 통장을 거두어가..
8년 전
빅뱅 정규앨범은 대체 언제쯤....
8년 전
소블리즈ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋ소처럼일해서그런건가?
8년 전
원우전  세븐틴 전원우동
울아덜....열일..^^@
8년 전
아아아 화나지만 아무말도 안하겠어요...
8년 전
강대성짱  BIGBANG MADE VIP
yg만 다 구라라면서요?
8년 전
구받은회  구준회나와
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222222
8년 전
울림ㅠㅠ울보데뷔언제해요ㅠㅠ대열이...
8년 전
iKON WINNER  인연, 그리고 2년
와이지는 제발 주둥이좀
8년 전
큐브 신인 론칭보다 있는 가수나 잘 챙기길... ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트 러블리즈
오오오
8년 전
구받은회  구준회나와
현석이가 제발 지켜줬으먄.... 특히 위너......위ㄴ...ㅓ......!
8년 전
오오홍
8년 전
예지앞사♥  BTOBMELODY
하ㅏ하..큐브야 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 신인을 낼타이밍이 아닌데ㅠㅠㅠ
8년 전
헐 빅힛 ..ㅠㅠ 뮤지컬솔로유닛예능드라마.. 흥행보장이다ㅠㅠ
8년 전
홍지수 오빠  좋아해...♡
통장 찾아 올게요...
8년 전
홍지수 오빠  좋아해...♡
근데 왜!! 왜!!!!!!! 왜 당분간은 프로듀싱인데요!!!! 평생 지훈이가 프로듀싱 해!!!!!!!!!!
8년 전
현승희  모찌성애자 '♢'
오 빅힛 신인없네...ㅎㅎ 아 당분간 우지곡말고 계속 우지곡해주세요...! 넘나 곡 잘만드는것.... 활발한 활동 기대할게요....!
8년 전
박명은(1996.06.12)  러블리즈 Jin
네 제발 우리애들 음방만 내보내지말고 예능 좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일년 네번은 힘들수도있음ㅠㅠㅠㅠ그러니까 음방은 줄여도 되니까 다른방송많이나와서 인지도좀 높여주라긔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전