공지가 닫혀있어요 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
vovKimll조회 31959l 7
이 글은 8년 전 (2016/1/06) 게시물이에요

대충 2000년 초반에 중고딩생활을 했던 급식이들을 충격에 빠뜨렸던 물건..

중고딩 급식이들을 충격에 빠뜨렸었던 화장품.jpg | 인스티즈

은 바로 니베아 펄앤샤인!

중고딩 급식이들을 충격에 빠뜨렸었던 화장품.jpg | 인스티즈

당시 틴트도 없던 시절...

한창 립글로즈가 유행하고 있었고, 그당시 립 제품이라고 하면

립글로즈랑 립스틱 두 개로 양분되어 있었슴. 구렸음

급식이들은 투명~분홍 립글로즈까지는 어찌어찌 눈치보며 발랐지만
립스틱을 바르고 다닌다면 바로 등짝스매싱과 더불어 학생부에 자동소환될걸 두려워해 
비타민c크림이나 클린앤클리어 훼어니스를 바르면서 화장욕구를 달랬음. 그 흔한 로드샵도 없던 시절임 ㅠ

그러던 찰나에 혜성같이 등장한 건 바로 립밤이란 존재..!

립스틱만큼 진하지 않으면서 자연스럽게 입술을 빨갛게 보이게 해 주는

화장품인듯 화장품아닌 화장품같은 컬러립밤들이 엄청나게 유행을 타게 됨

주로 니베아 체리(or 스트로베리)나

챕스틱을 많이 바르고 다녔는데

챕스틱보다 니베아가 더 빨간색이 진하게 나서 애들이 좋아햇움

거기에 더불어 니베아 립밤이 굉장히 다양한 시리즈로 나와서

다른 색깔이나 향을 가진 니베아 립밤 시리즈가 나오면

학교에서 친구들끼리 돌려바르고 자랑하고 다녔음ㅋㅋㅋ

요새 신상 화장품 나오면 그러듯이 급식이 시절의 화장품 수집을 립밤이 대신했찌..

니베아는 사실 지금와서 보면 보습력이라던가 발색 존구지만 그때는 왜그렇게 세련되어보였는지

그ㅜ런데 어느날

그렇게 립밤 하나에 좋아하던 순박한 급식이들을 충격과 공포에 빠뜨린 제품이 출시되엇으니

ㄴㅣ베아 펄앤샤인..

다른말로 니베아 진주펄

케이스 예뻤음. 분홍분홍색에 열어보면 완전 샤라랄ㄹ라한 색깔의 분홍색 롤온 스틱이 보였음

바르면 진짜 분홍분홍한 소녀입술이 될 것 같았음.

예쁜 케이스에 낚인 중고딩들은 앞다투어 이걸 샀음

니베아 신상 나왔다며..

하지만 

뜨든

발색보임?

왼쪽이 그냥입술 오른쪽 바른 후 입술

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 딱 이런 발색이었음

설레는 마음으로 이걸 산 급식들은 충격과 공포에 빠졌고..

손등발색^^

그냥 우주세계에 온 갤럭시 레이디가 될 것 같은 그런 색이었음.

이걸 바르고 다니면 입술이 진짜 토인처럼 되거나 병자처럼 창백하고 후져지는데

수많은 간증글.jpg

이후로 이 펄앤샤인은 조퇴립밤이란 속칭이 붙게 됨

지금까지도 괴랄한 화장품으로 사람들의 입에 오르내리고 있따고 한다...

우리나라에서는 반응이 안 좋아서 단종됐지만

해외 웹 찾아보니까 서양인들한테는 잘 어울리는듯

누디한 화장 할 때나 하이라이터로 애용한다고..

립밤 사려고 검색하다가 추억돋아서 써 봄

추천  7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조퇴용
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Luhan(25)  날가져
훼어니스오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다..
8년 전
커트 험멜  Glee
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
추억...... 니베아 많이 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오래오  오레오말고 오래오
이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어떤 분 저거 하정우 팬싸갈때 사용해서 성공했다던데 ㅎㅎ
8년 전
뭘 성공해용??
8년 전
조퇴할때 저거 발랐더니 담임쌤이 바로 허락해줬대용! 그리구 팬싸가서 조퇴하고 온거라고 그랬더니 하정우님이 허허 이러셨다구.. ㅇ'ㅅ'ㅇ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뀌욥
8년 전
우와 저랑 프사 똑같아욥!
8년 전
하정woo  부인은 나~!!
허허
8년 전
조퇴용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이호원(25)  2015년의 호야
조퇴용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
B-BOMB(27)  블락비, 바스타즈
조퇴립밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아프다하기좋다
8년 전
순칠이  지수생축축축
엌ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남우현 개인팬  우현아!!멍멍ㅇ!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오헤데이크  야니네멋있다빛나는놈
갤럭시레이디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
태태(3)  ^ㅁ^
헐 갓ㅈ구싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
8년 전
ㅋㅋㅋㄲㄲ중학생 때 많이 사용했던 것들
8년 전
CROWN  본투빗
아직도니베아쓴다..무색..
8년 전
오 하이라이텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하닼ㅋㅋㅋ
8년 전
그 유명한 조퇴립밤ㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
금조빵셔틀  소세지빵뎁혀서
근데 급식이라고하는거 일베아니에요..?
8년 전
아니예여8ㅅ8
8년 전
온갖 커뮤니티에서 많이들 써요 급식 학식 이런 말은!
8년 전
물맠  바야흐로 나의 시대
ㅠㅠ아니에용
8년 전
zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훼어니슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐갖고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼지금은국내에서구할수없다는거죠ㅜㅜ...?
8년 전
실제로는 못 보고 인터넷에서만 봤었는데 왠지 모르게 예지력 상승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조퇴용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
크리스탈수정  아무도 모르게 내린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
조퇴용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
조퇴용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
깅밍쏙  빅뱅엑소방탄
훼어니스대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이다
8년 전
니베아...중고딩때 니베아 색 있는 것도 화장품이라고 무조건 무색쓰라 했는뎈ㅋㅋ 추억이다
8년 전
김수호  소녀시대샤이니엑소♥
추억돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저땐 훼어니스 필수품ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아련아련
8년 전
세븐틴 이 찬  만세
훼어니스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트러블 장난아니었죠 하
8년 전
조퇴용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아기콩이천사여신님  은 내꺼♥
울엄마저거썼었지.. .ㅋㅋ
8년 전
옼똨캌짘  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조퇴립밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김민규 부인  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
조퇴용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
에스쿱쓰  승철맘
조퇴립밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김태혛  태형아사랑맨날해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜하이라이터에좋을듯
8년 전
헐 저거 있었는데
8년 전
유혹  난 너 밖에 없는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
니베아ㅋㅋㅋㅋ추억돋는다ㅋㅋ
8년 전
저거 진짜 갖고 싶음... 잘만 쓰면 예쁠 텐데 그리고 통이 너무 예버 빤짝반짝해
8년 전
빠다뿡가리  비투비스트엑소에이핑크씨스타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
고래  고랭!
훼어니스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 진주펄 저거 아직도 집에있음 가끔발라보면웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내나이에 운다!^^
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
강남김송이  무대 위 너희들과 500일
조퇴필수용ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
@이재환  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
앜ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
조퇴각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
스웨덴 세탁소  120408 EXO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오랜만이다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우리집에있음 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Vive hodie  오늘만 살아라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박 선 호  샤방샤방 써노☆
핫했었음ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
여기로 오세훈  태형아사랑맨날해
8년 전
24:26  빈지노
나 이거 썼었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한겹이면 저정도는 아니였음
8년 전
JIAE  지애
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정국에 뷔온다고합니다  BTS *MMM*BIGBANG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 추억
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 나 저거 있었는데!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유 타  데뷔하자
조퇴용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
GOT7 Junior  매일 뽐이를 생각해
조퇴립밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와 저거 처음 봤을 때 케이스가 너무 이뻐서 사려 했었는데... 같이 갔던 언니가 옆에서 간절하게 뜯어말리더라구요 하하... 살 뻔...
8년 전
물맠  바야흐로 나의 시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써보고싶다
8년 전
불맠  ~151214 end。
오올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
전정국(20살)  20대의너도응원해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때초등학생땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ였는뎈ㅋㅋㅋㅋ니베아ㅋㅋㅋㅋㅋ언니거몰래가져다가썼었는데
8년 전
나도 저거 썼었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
민윤기(1993.03.09)  花 樣 年 華
조퇴립밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
諦念  희망을버리고아주단념
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
카이스트생  오현민씨 아시나요?
조퇴용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
윤혜림  엎드려 뻗쳐
하이라이터로ㅋㅋㅋ
8년 전
박쪼이  난 둥둥 떠있는 걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 바르고 엄청 웃고 엽사생성
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
8년 전
석진이  김석진 내꺼♥
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
권앶  아이유 참 좋다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
.김종인  지브리 덕후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
陸星材  육성재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조퇴용ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
냥코  센세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
주블리비아테  사랑둥이
와 훼어니스 오랜만에 들어요
8년 전
저거 안발라도 이미 아파보이는 입술
8년 전
B.A.P젤로  #BAPisBACK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격이닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우아한 형제들  태형아사랑맨날해
와 클린앤클리엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
완전 추억이다 오랜만에 보는 듯..
.

8년 전
안색이후지다.가라
8년 전
윤기학개론  사랑아 방탄해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조퇴용
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
하이라이터는 신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
DDDDr  그러니까너랑나랑운명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
조퇴용ㅋㅋㄲ
8년 전
MONSTA-X 형원  가자 더 높이!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
8년 전
자구  오늘도 자비없는 그대에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오글토글  하하하
우리집에 2개나 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조퇴용립밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
조또비범  아프지마재효재효잠보
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
안샏이후지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
8년 전
얼음연못  귀엽죠?? 알아요
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단종이라니더갖고싶넽ㅌ
8년 전
동방신기(東方神起|TVXQ!)  치킨먹고싶다
이거 조퇴용 진짜 짱bbbbbbbbb
8년 전
료우깁니당  파도소리
갤럭시 레이딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BTS_SEAGULL  태형아사랑맨날해
제가 이걸 바르고 졸업사진을...하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
훼어니스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
한번 발라보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
안색이 후지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
단종 됐었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저거 처음 나왔을 때 엄청 기대하면서 샀는데 한번 발라보고 충격에 빠짐
8년 전
틴탑.  TEEN TOP
니베아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로는 넘 흔한데다가 향이 좀 별로라 한번도 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
넌 살랑살랑 참 예쁘거든  햇살아, 동우해
하이라이터 신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김재명  아가토네여기있습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㄹㅇ멋모르고 사와서 바르고 거울보고 충격
8년 전
민윤기 신고할꺼야  나랑 혼인신고
사..사..사이보그
8년 전
ㅇㅅㅇㅎㅈㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
조퇴용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
B.A.P.Y  HOLD정대현♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
8년 전
핀&제이크  어드벤처타임
헐 저거 지금 주머니에 있는 것..!!!!!
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
하이라이터...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
훼어니스가 뭐에요??
8년 전
하얘지는 로션이요!
8년 전
하이라이터용으로 좋을 듯... 촉촉하고
8년 전
안색이 후지다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
엄마가 은갈치색으로 기억하고 계신 립밤이네요. ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김정은  레어닉인데 탐내는 사람 없음
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃
8년 전
훼어니스..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중딩때 엄마가 그냥 로션이라고 사와서 밤에 씻고 발랐는데 하얘져서...당황했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이산돌  가까이서보지마세요
나아직저거아직도가지고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8년넘었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BTS_A.R.M.Y  방탄 2NE1 IU
공가뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
B l o c k  B
아 클린앤클리어 훼어니슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학교때 애들이 한창 바르던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저거 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
제시카 & 크리스탈  You complete me.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
안색잌ㅋㅋㅋㅋ후지댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정수정한해  한해♡
ㅋㅋㅋ
8년 전
SUGA BTS  민윤기 워더♡
니베아는 체리가짱!!!

8년 전
저런 립밤이 생긴 지 얼마 안됐다는 게 정말 신기하다...8ㅅ8 로드샵도 없던 시절이라니
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정코닉  블락비아이콘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
조퇴립밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
李成種  이성종
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzxㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
캥정국  결국 성인
아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
여전히 너에게선 빛이 나  여전히향기나는꽃같아
니베아 체리 추억이닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저도 이걸로 조퇴증 끊고 콘서트 다녀옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비포비엪  *u*
오 하이라이터
7년 전
루씨  은지원의 개
안색이 후지다. 가라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저거 맞는 톤이 바르면 예쁠거가타여
7년 전
헐 하이라이터
7년 전
침침이애오  조심히 다뤄 주새오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뱅윈콘블핑  YG에서 YG 제외 덕질중
하이라이텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
조퇴립밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
지수없인못살겠슈아  앙 지수띠
와 밑ㅇㅔ 두분은 어울리시구만
7년 전
안색이 후졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
절제  널 보면 자제하기가 어렵네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저거 멋모르고 샀다가 놀랬던 기억잌ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
7년 전
정우영  빅히트 연습생
저는 저세대는아니고 틴트처음나온 세대....
토니모리에서 무슨연예인틴트라고 두그런틴트 처음나왔었는데 진짜 신세계였움ㅋㅋㅋ

7년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
사이버세상사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박보검 배우  1993.06.16
와 진짜오랜만 저는 체리쓰고 언니는 저거썼는데ㅋㅋ
7년 전
이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조영민 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전