공지가 닫혀있습니다 l 열기
열매달 스물하루ll조회 118530l 19
이 글은 8년 전 (2016/1/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

욕하는 과사가 두명이나 나온 청순컨셉 신인걸그룹.JPG | 인스티즈
욕하는 과사가 두명이나 나온 청순컨셉 신인걸그룹.JPG | 인스티즈

에이프릴 진솔,나은

추천  19

이런 글은 어떠세요?

연예인이라고 편견 가지면 안되는거 아는데 넘 다르게 보임 ㅠㅠㅠㅠ나은 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별걸다 !!!!!-!-!--!-!-!
6년 전
저정도욕은,,
6년 전
별봉갖고싶다  카도캬푸타 사쿠라
귀여웤ㅋ컄ㅋ컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
저는 방금도 언니한테 엿 날렸는걸요..
6년 전
너무 과한 잣대 아닌지..
6년 전
맨날해서 감흥없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이정도로 깨네마네하면 난 벌써 잘게 박살났을드ㅅ 따흐흑
6년 전
нσshi  호시는내남자
아무렇지도 않음
6년 전
용가리와 함께하는 미키 친구들  미키와 용가리치킨
나 오늘도 찬구한테 욕했는데....ㅎㅎㅎ
6년 전
O-NI  성덕이 될거에유
그들도 사람이니까...
6년 전
좀 깬다..
6년 전
too fast to live too young to die  한번뜬 태양은 지지않아
예술가가 성직자나 목사가 될 필요는 없다. 하지만 그는 그를 따르는 사람들을 위하여 따뜻한 마음을 가져야 한다. 고흐가 한 말인데 공감
6년 전
다 현  백현맘
멋진말인것같아요
6년 전
아니 근데 우리나라 네티즌들보면 중고딩때 욕한번 해본적 없는 청정인간들인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극공감하고갑니당^^
6년 전
욕하면 어때요~ 데뷔 전이구만~
6년 전
아이고 저 갤러리에 술먹고 날리는 사진 개많아요
6년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
욕이 좋다는 건 아니지만 그래도 다들 쓰는데 뭐... 여자 아이돌이라고 비난 받을 필요는 없다고 봅니당
6년 전
한탄  youonlyliveonce
하 저 두번째짤 우리언니같아서 언니가 나한테 날리는게 생각이 나네요..^^..맨날 그거 백번째 하는 날에는 손가락 부러진다고 그랬는데
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급친근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나도 저런 사진 있는뎅...ㅎㅎ
6년 전
다시 만난 너와 나  2007 08 05
나은이는 남이 찍은 거 같은데 진솔이는 저런 사진을 왜 찍은거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 좋은 거라고 남기고 싶은지..(절래절래
6년 전
저도 많아요 저런 사진ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ귀여운데!
6년 전
헐 근데 다르게 보이긴 한다... 저한테 에이프릴은 요정같은 이미지라... 후뿌뿌뿌 교수님 사건때도 쬐끔 깨긴 했지만ㅠ
6년 전
WORLDWIDE  여러분박재범앨범나옴
사람인데뭐..
6년 전
모모찌  ??
사람 팬 것도 아니고 ~ 특정 인물한테 욕한 것도 아인데 괜찮지 않나요 ~
6년 전
차가운이곳은10도  ❤세븐틴=로즈니티 ❤
나도 욕을 써봤던 사람으로써 누가 누구한테 뭐라뭐라 할 입장은 전혀 안된다고 봐요. 근데 나도 그렇고 진솔도 그렇고 욕은 하면 안 되는 일인 건 맞아요.
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나은 귀여운데
6년 전
볼콕린  Red Velvet
데뷔도 어릴때했는데 더 어릴때는 뭐 저럴수도있을듯 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그럴수도 있는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
성격은 청순이 아닌걸르ㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
6년 전
그댈 응원해요  ❤️방탄 NCT❤️
뭐 욕할수도 있지 근데 깨긴함 안그래도 청순 소녀 컨셉인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
데드풀  That'swhat
근데 신기하긴하네요
6년 전
김동  
그럴수는있지만 둘다 안좋아하는욕이라 별로
6년 전
김태태호랑이  방바라방바라방방탄
연예인은 사람도 아닌가요.. 욕하면 어때요..
6년 전
어효.....
6년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
아 근데 ㅋㅋㅋㅋ 나도 저랬는데... 아이돌이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌이 뭔 진짜 요정도 아니고 일반인 때는 어느정도 욕도 할 수 있는거지... 물론 수위에 따라 다르겠지만 저정도야 뭐...
6년 전
자몽향  오늘도 즐거운 하루
나도 가끔 욕을 쓸 때가 있고 욕을 썼다는 걸 이해하지 못하는 건 아니지만 그걸 사진으로 남겼다는 것에 좀... 남이 찍은 것도 아니고 셀카로 찍은 건 더더욱... ;ㅅ; 흑역사가 되겠네요...
6년 전
욕할수도잇지뭨ㅋㅋ
6년 전
저분 그 마술 실패 하신분 아님?
6년 전
금요일에 만나요  주말까지 기다리긴 힘들어
뭔가 진솔한테 저런 이미지를 처음느껴봐서 당황스롭긴 한데 저럴수도 있지 싶음...
6년 전
어머낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그넝웃긴데 너무귀엽다 또래같음
6년 전
저정도면 뭨ㅋㅋ
6년 전
The 7th Sense,  정재현
근데 친구가 엿날리는걸 가까이서 왜찍었지 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지금도 하는 연예인 많을꺼도 인간이 어떻게 욕을 안 하면서 살아요.. 물론 안 하는 분들도 계시겠지만 대부분 하면서 살지않나염 그리고 논란거리도 안 됨.. 욕할꺼면 본인이 살면서 나쁜 말 한 번도 안 한 사람이겠죠ㅎ
6년 전
짤만봐도 성격이 예상간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여고딩처럼 웃음많을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 이거 예전에 봤던 건데 다시 떴네
6년 전
당가닝레  딴놈들이거슬려좀
욕할수도 있는거는 맞지만 이미지타격은 있겠네요... 청순컨셉이면..
6년 전
카드캡터 체리  내 최애니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저런 걸로 논란 된다는 게 웃길 뿐...
6년 전
이분들도 사람이니까 할 수도 있죠 뭐..
6년 전
그대가 행복하다면,  눈물나게 빛날거야
그 와중에 중지 너무 예쁘게 생김..
6년 전
나은 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나은 너무 친근해요 ㅠㅠㅠ
6년 전
10.13  Spring Day
ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋ손가락이쁘다...
6년 전
뭐... 나는 일상인데... ㅎ
6년 전
음,,
6년 전
욕한걸로.....참....학교폭력도아니고....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 나를 보는 기분
6년 전
전 저때도 욕을 안해서 괜찮은 공감은 안드네용 ㅎ
6년 전
난 데뷔하면 매장 당하겠네 무슨ㅋㅋㅋ
6년 전
데뷔 후라도 사석에서 욕쓰는건 고나리할 대상이 못되는데 하물며 데뷔 전ㅋㅋㅋ 깬다는 분들은 청순연예인은 초중고인생 욕한번 안하고 살아왔을거라 생각하는건가욥..
6년 전
욕을 해도 사진으로 남기는건 이해가 안 가서ㅎㅎ 개인적으로 허세같다고 생각하기도 하고요
6년 전
친구한테 맨날 엿 먹어~ 하면서 셀카 찍어서 보냈는데 이게 다 허세였나보네요
6년 전
별생각안드는데 나은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 웃겨요 저사진은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
욕할 수도 있지 뭐.... 저정도도 안 하는 애들 거의 없음 심하면 좀 그렇지만
6년 전
욕 하고 안 하고로 뭘 가를 순 없는 것 같음 욕 안하는데 나쁜 애들도 많고 욕 달고 사는데 착한 애들도 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지에 타격은 있을 수 있겠지만.. 보이는 이미지가 전부라고 생각하는 건가 말그대로 이미지인데
6년 전
朴 智旻  박 지민
살짝 깨긴한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 신선한 느낌인듯 청순 걸그룹도 사람이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
stitch  바퀴벌레가 아니야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전효성  개똥콩호두맛
나은 너무 친구같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
고구마츄  맛있당
오잉? 예전에 남아이돌 누구 손가락욕 멤버한테였나 했다가 되게 욕먹은 일 있었지 않아요?? 그새 인식이 많이 바뀐건가?? 혼란
6년 전
고구마츄  맛있당
근데 전 상대가 아이돌이든 누구든 욕하는 걸 별로 좋아하진 않아서;ㅠ
6년 전