공지가 닫혀있습니다 l 열기
이서진배래걔ll조회 2069l 1
이 글은 8년 전 (2016/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

大國男兒  이인준워더
글쓰신분이 엄청 착하신분같음ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
보검부인  죽부인이라도...☆
두번째 댓글 공감... 나도 눈물많은데 더 뭐라하거나 달래주면 더 펑펑남 냅두면 괜찮아짐
8년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  SJ가 돌아왔잖니
나도 눈물 어마무시하게 많은 편이라...8ㅂ8 난 별로 안서러운데 눈물이 계속 나오는걸 어떡해요...죄송하고 빨리 제대로 하고싶긴 한데...흐엉......
8년 전
해캐몽  점프!
어후 나 초등학교 때 울보였던 애 생각나네..진심 뭐만해도 울었음
급식당번때 혼자 일 안해서 급식차 갖다주라했더니 울음보 터짐ㅋㅋㅋ
진심 저런 사람은 뭐만해도 울어..거의 습관임 어린시절에 트라우마가 있었거나

8년 전
28살까지 먹고 입사한지 1년동안 그렇게 우는것도 문제인듯...
저런 사람은 의도적인지는 모르겠지만 우는것에 밥먹듯이 익숙해져서 우는걸로 해결할수도 있어요...
신입말로 따지면 본인은 28년동안 울었는것에 익숙해져서 그것을 고칠 생각하지않는 신입도 문제인것같은데...
저런 신입이면...월급 하루 늦게 들어왔다고 울겠네요...

8년 전
저도 그생각 의도적으로 우는느낌
8년 전
글 내용보는데 질린다 어휴 진짜 힘드시겠어요 난 성격이 급하고 직설적인 사람이라 글 보기만해도 답답하네요 병원에 가야하는거 아닌지 우울증 같은거 아니야??
8년 전
한두번 울때는 이해간다 매번이런 식으로면 아니지아니야
8년 전
울수있는건 이해가 감 눈물 많을수도있으니깐 근데 본인에게 주어진 일이 눈앞에있는데도 그냥 계속 울고만 있는건.... 얼른 눈물 그치고 이번건 잘 작성해서 내야겠단 생각들꺼같은ㄷ 나같으면
8년 전
B.A.P영재  #BAPisBACK
답답할듯.. 나이도 어느정도 많은데 그러고 있으면 보는 사람도 답답..
8년 전
저도 눈물이 많은 편인데 의지와 상관없음 정말 울기 싫고 창피한데 눈물이 나는 건 어쩔 수 없는 거 같아요
울고 싶을 때 참아보려고 노력하고 화장실이나 밖에 나갔다가 들어오지만 ㅠㅠ

8년 전
iPad  이런 아이패드가 없다는 건
사회생활 하는데 저런 후배 들어오면 진짜 어우; 솔직히 성격 좋고 일 못하는 사람이랑 성격 나쁘고 일 잘하는 사람 누구랑 일하고 싶냐고 하면 거의 대부분은 후자. 어우 진짜 난 내가 저 사람이었으면 다른 상사한테 말하거나 사장한테 말했을 듯. 1년이 지나서도 저런다면 정말 못해먹음 진심.
8년 전
iPad  이런 아이패드가 없다는 건
일도 못하는데 울기만 하고 하는거면 진짜 와 생각만 해도...ㅂㄷㅂㄷ저 후배때문에 자기 일만 늘어나고 업무 진행도 안되고 으아아아아아아악!!!
8년 전
1년이나 됐는데 우느라고 업무처리를 못한다고? 진짜 거짓말같은얘기다 아....암걸려
8년 전
그냥 일 끝낼때까지 퇴근 안시키면 좋겠다... 언제까지 선임이 뒷수습을해야하는지...
후임도 내가 안하면 선임이 하니까 이런 마인드가 깔려있는듯

8년 전
EXID 안희연  하니
이런글볼때 웬만하면 신입 편드는쪽으로 생각하게 되는데 이건.... 눈물이 많든 말든 울면서라도 모르면 어디다가든 물어서 일처리하고 이런 태도를 보여야하는거 아닌가 한달도 아니고 1년이나 됐는데 왜저러고있지; 짤리지않은게 신기
8년 전
시우민석..  핑크레오
저 상사분이 무섭게 했다고 해도 사회에서 저런식으로 행동하는 직원도 생각이 어린거지
눈물보인다고 끝날일도 아니고 결국 내가 아니면 다른 사람이 해야하는 일인데 울고만 있으니
나도 눈물이 많은 편이긴 해도 울면서 해볼려고 노력을 해보이는 모습을 보였으면 상사분도 저렇게까지
안 적었을듯

8년 전
John, I'm hungry  저를 보면~해주세요
저건 우는게 문제가 아니라 일을 못해서 문제인거 면담해보고 정말 아니다 싶으면 다른 과로 옮기거나 어떻게 해야할 듯 싶은데..본인이 개선할 여지도 없어보이고
8년 전
난 어른들이 뭐라하면 눈물부터 나서...다른 사람앞에서 쪽팔려서라도 눈물 꾹 참을듯 나는
8년 전
일을 하는 직장인인데 자기한테 맡겨진 일은 다 하려고 노력해야지.. 1년이 다되도록 그러고만있으면 되나..
8년 전