공지가 닫혀있습니다 l 열기
쯔위야힘내ll조회 106638l 14
이 글은 8년 전 (2016/1/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

샤이니 - 온유

대부분 남자들이 이해하지 못하는 아이돌 그룹내 인기멤버 | 인스티즈

대부분 남자들이 이해하지 못하는 아이돌 그룹내 인기멤버 | 인스티즈

훈훈하고 목소리 좋은건 인정 근데 왜?

민호나 종현이 제일 인기 많을거 같은데

엑소 - 시우민

귀엽긴한데..

잘생긴애들 엄청 많은데 왜 유독 인기가 많지?

비스트 - 양요섭

노래는 잘하는데..

비스트는 윤두준이 인기 제일 많은거 아니였어?

우리 :

아오씨 답답해!!!!!!!!!!!!!!!!!

그게아니라고!!!!!!!!!!!!!

그게.. 그............아오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

++과거에는 이해 못했으나

이제는 이해하게된 아이돌

인피니트 - 성규

지니어스잼

(지니어스후 남자들에게도 급 호감됨)

JYJ - 김준수

몰라 아직도 모르겠는데

십년동안 인기 안죽는거보면 뭔가 있겠지.. +실력ㄷㄷ해

이 글을 보는 우리

닝겐들.........

내가 이유를 알려주마

(여시들에게 뒤를 부탁하고 사라진다)

남초카페3곳이랑 인터넷 디시 뒤져서 간추려봄

물론 나는

위에 언급된 아이돌 전부

내꺼하고싶음..♥

추천  14

이런 글은 어떠세요?

우리 징기.......8ㅂ8
8년 전
매력둥이인뎁... 얼굴도 완전 선하게 잘생겼는데.. 자기들이 실제로 봤어야 돼...
8년 전
소나기  울지마 사랑해 나도
온유ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋ㅇㄷ타ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
구리시우민  나의 봄 생일축하해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소ㅋㅋㅋㅋㅋ들어가도 되는 이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅓ이
8년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
왜져...
8년 전
*도경수  안녕
모찌모찌 귀염 섹시를 마구마구 뽐냄
8년 전
wooziho0914  뚝벌웽웽
김성규가 왜 최애냐면 못생겼는데 잘생겼고 안웃긴데 웃기고 섹시한데 야하고 예의바른데 돌직구쩔어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ 모순의 최강자....
8년 전
*´θ`ノ♥  ´ ε`*
민석이가 얼마나 이쁜데ㅜㅜ
8년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
진짜 아이돌들 보면 남자들이 여자들 보다 외모를 더 많이 보는거 같음. 여자들은 매력쪽을 좀어 선호하는 느낌
8년 전
딱 봐도 여자들한테 인기많아 보이는데!! 다들 매력이 아주 블랙홀이시죠 ㅠㅠ
8년 전
왜긴 깨물어 주고 싶게 생겼잖아
8년 전
블루스크린  저 보기싫죠?
성규야...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
요섭아 아휴... 요섭아ㅠㅠ 아휴... (말잇못)
8년 전
LOVELYZ kei  입덕해 (짝)
엑소에 들어가다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 성규 이해못했습니다..이해못한 나자신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤기나는진주  620-627
인기많을거같은데..
8년 전
닉행불일치를 감수하고 쓴다면 온유는 목소리 꿀에다가 노래도잘하고 말투도귀엽고 그냥 뭐라할수없는 훈훈함도 넘치고 시우민은 귀엽고 사랑스럽고.. (말잇못) 양요섭은 음색에 노래 실력에 귀여운 얼굴에 착한 성격도 좋고 그냥 다 좋구요 성규는 얼굴도 잘생겼고 노래도 잘하고 섹시함이 철철 넘치고 제와제준수는 말안해도 다 아실거라 믿슴다.. 하 넘나 사랑둥이들
8년 전
방탄소년단 맏형 김석진  석진아 항상 고마워
진짜 여자랑 남자랑 보는 눈이 다른건가... 아무튼 사진 중에 내가 엑소 들어가도 되는 이유 님 이제 꿈에서 깨어나시죠
8년 전
엑소에 들어가도 되는 이유? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃지요
8년 전
세븐틴 민규  seven teen
진짜성규갑....
8년 전
클블루라즈베리  버블티
우리 징기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ존질
8년 전
정형돈 짤 완전 내맘..
8년 전
성규이즈뭔들 너희도 덕후가 되거라♡♡♡♡♡ 저런애들을 두고 시ㅂ덕상이라고한ㄷㄴ거지
8년 전
민석이는 저사진마져 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딱 다들 덕후몰이상....난 저런얼굴이 제일좋음
8년 전
저들이 못생겼습니까? 아닙니다. 잘생겼는데 매력까지 더해져서 덕후몰이 머글킹들이 된 것입니다. 엑소에 들어가도 되는 이유님은 즉시 거울을 보시고 자기성찰을 하시길 바랍니다. 이해가 안되시는 모든 남성분들도 거울을 먼저 보시고 비교를 해가면서 왜 그런지 깨닫길 바랍니다.
8년 전
엑소 들어가도 되는 이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이...
8년 전
김민석ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 머글킹인데 우리 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
  Quasimodo
진기내이상형ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내가 엑소에 들어가도 되는 이유...?
8년 전
  먹는거
우리 성규헤헤헤헤헿
8년 전
봄을닮은아이  엑소 루키즈
GIF
김민석은 그냥 잘생쁨
엑소에 들어가도 된다는 분 한번 보고싶다...

8년 전
인피니트_우현  인피니트 틴탑
규니어스!
8년 전
귀여운아이  잉피랑 삼둥이
정석으로 잘생긴사람도 인기있고 눈에띄는데 말이나 행동에서 설레이게 하는 사람.. 외모이외의 매력에 빠지면.. 그렇죠..
그사람만 생각남

8년 전
으엥..제 남사친은 민석이보고 잘생겼다고 그랬는뎅..
8년 전
GIF
갓! 성! 규!

8년 전
얼짱  620_627
엑소 들어 가도 되는 이유?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 몰라 대체 왜!!!
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
이해 ㅋ
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
근데 온유가 원탑이구나
8년 전
감성  네게 젖고 싶어
덕후몰이상... 이라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
민석이는 그냥 덕후몰이상...워더
8년 전
규규규ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀여..워서 구런가?
8년 전
야수의힘  엑소는 건재합니다.
엑소들어가도되는이윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 넌 안 되는데요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지누션  전화번호♥
솔직히 이해 못하겠다..
8년 전
민석이 잘생겼는데...
8년 전
∀△∑ 양요섭  민윤기 군주님
요서비ㅠㅠㅠㅠㅠ안좋아할수가없는 요정.. 왜 이해못하는지 이해불가 8ㅅ8 데뷔때부터 계속 앓아도 질리지가않는다 8ㅅ8
8년 전
꽃으로도 못 때리는 징긴데...
8년 전
내진기  온유(자몽창시자)
ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 눈웃음 가진 남자가 흔한가요 아이고 내새끼ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ목소리 말투 행동 모두 10덕에 남자미풍기고 그냥 외모만으로도 몇년을 핥아도 안질림 천의얼굴......막 객관적인 남신상은 아닌걸 인정하지만 저런 훈내나는얼굴이 뿜는 매력이 더 어마어마한것같습니다.....
8년 전
저렇게생기는게 잘생기는것보다 어려운거란다
8년 전
0배  에헤에 예어어으어음
허류.....진심 다 매력쟁이들.....막 보면 봄바람이 부는것같고 그런 매력이 있달까요
8년 전
우리요소퓨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
굳이 이해시키고싶지 않음 내가 돈쓰니까 괜찮아 이해하지마..팬들만 좋으면 됐지
8년 전
원우는  내 남편
엑소들어가도되는이유?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙습니다 힘들었는데 웃기네요
8년 전
10년동안 인기 안 죽는 거 보면 뭔가 있겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
엑소 들어가..? (먼 산)
8년 전
들어갈수있으면 어디 한번 들어가봐
8년 전
내가 엑소들어가도 되는이유랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ.......어이가 없네다 죽빵
8년 전
진기경수  < 제워더잖아요 !
울진기 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 준수 앙요섭 다 내가 좋아하는 ...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
BOX
팬들이 얼굴만 보고 좋아하는건 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
요소푸진기민석이다내최앤데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다내꺼야찜뽕퉤퉤퉤  ♡뷰티엑셀아미♡
((((((((양요섭))))))))))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 요섭이!!!!! 양요정!!!!!!!! 진짜 덕질하다보면...... 안좋아할래야 안 좋아할수가 없다...... 노래잘하지, 귀엽지, 애교많지, 팬들 사랑해주지, 배려심깊지, 얼굴작지, 비율좋지, 잘생겼지, 목소리꿀이지, 춤잘추지, 누구보다노력하지, 진짜 좋아하는이유가 백가지는 될듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑해 양요섭!❤️
8년 전
MINHO  내일도 사랑해
꼴찌 먹어야 마땅한.. 이라니.. 거참
8년 전
아직도 솔로  아이고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
왜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이해르루ㅜㅜㅜㅜ모ㅛㅙㅜㅜㅠㅠㅠ!'ㅜㅜ
8년 전
그니까 10덕상이라는게 있는겁니다. 저런 10덕 되기도 쉽지않죠
8년 전
김성규는 매력이 너무많은듯
8년 전
민석이ㅎㅎ
8년 전
민트슙  믿습니다 슙멘
이징기...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김성규 워더해가요~
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나 ㅋㅋㅋ 근데 난 샤이니 데뷔때 첨 보자마자 헐 쟤 내워더다 ㅠㅠ싶었음
8년 전
내가 엑소 들어가도 되는 이유라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그건...ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
송종희  인피니트
규미지옥 성규 ㅠㅠ
8년 전
와...요섭이...김준수...막강하다ㅋㅋㅋㅋ덕후몰이ㅋㅋㅋ
8년 전
엄홍식이  오래가자
진기시........♥
8년 전
우리 진기의 매력을 모르는 당신들이 이해가 안됩니다
8년 전
진쨔 우리 요서비 인데 왜 이해를 못하는지 더 이해가 안간다
8년 전
성규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가끔 안믿는 애들많ㄹ던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
메멘토 모리, 죽음을 기억하라  윤호재중유천준수창민
근데 진짜 나도 처음엔 '종현이 종현이!' 그랬었는데 어느샌가 온유 보면서 '진기야 ㅠㅠㅠ 아, 선배ㅠㅠ 진기선배ㅠㅠ' 막 이러고 앓고 있고, 그 식빵송? 그거 보면서 겁나 흐뭇하게 웃고 있고
민석이도 처음에는 창민이 팬이라길래 같은 뭔가 동지감으로? 지켜보는 그런건 있었는데 갈수록 뭔가 '민석아 ㅠㅠ 우쭈쭈 으이구 우리 민석이' 이렇게 되고
요섭이 처음 봤을때는 '헐.. 무슨 남자애가 저렇게 얼굴이 작지?' 이러면서 처음엔 별로였는데 갈수록 말도 너무 예쁘게 하고, 노래도 잘하고 그래서 '요섭아!!!!' 이러고 있고
성규는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '쟤는 왜 저렇게 인기가 많지?' 그랬는데 알면 알수록 완전 개미지옥 같은 매력의 소유자란걸 깨닫게됌. 성규만 나왔다 하면 자동 웃음.
우리 준수 오빠야 뭐, 말로 설명할 수 없는 10덕의 결정체 아니겠습니까 ㅠㅠㅠ 남녀노소 다 흐뭇하게 쳐다보고 있다는 ㅠㅠㅠ '펜잘큐다, 펜잘큐!' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
다들 매력 장난 아닌데...
8년 전
대한이  영원하자 비스트
양요섭 ..왜...죠...그냐 사랑하게되는데ᆢㅁ
8년 전
내가 엑소 들어가도 되는 이유...? 타자를 발로 치셨나... 넷상이라고 함부로 말 하시네...
8년 전
내가 엑소 들어가도 되는 이윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이해 못하는걸 이해 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시우민석아~ ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이해 못하는걸 나는 이해를 못하겠다......규미지옥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출구봉쇄
8년 전
다 매력넘치고 사랑스러운데...??
8년 전
김성규 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉 ㅇ ㅓㅇ 엉 엉
8년 전
김준수 이유 왜이렇게 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그러므로 워더!!!!!!!워더!!!!!!!!! 준수님은 딱 봐도 10덕몰이 상인데.......[] 나는 그래서 8년째 못빠져나오고 있짜나....ㅜ.ㅜ
8년 전
다 좋지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요섭아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김준수(31개월)  응애응애
쥰슈!...
8년 전