공지가 닫혀있습니다 l 열기
95%충전됨ll조회 14814l 7
이 글은 8년 전 (2016/1/23) 게시물이에요

프링글스가 옛날보다 맛없어진 이유.jpg | 인스티즈프링글스가 옛날보다 맛없어진 이유.jpg | 인스티즈

한국산 감자칩 과자들에 비해 좋은 가격대 성능비로 사랑을 받았으나, 여러 번 중량 조정을 거친 끝에 2013년 현재는 한국산 봉지과자보다 오히려 가격대 성능비가 나빠졌다는 분석도 있다. 원래 170 그램이던 것을 140 그램으로 줄이고 가격도 올렸다. 2010년에는 다시 한 번 중량을 조정해서 110 그램으로 줄였다. 높이에는 변화가 없는데 통 지름이 줄어드는 바람에 손이 큰 사람은 손을 집어넣을 수가 없게 되었다. 또한 맛도 확실히 변해서 칩의 식감과 맛 여러가지로 많이 달라졌다

이는 제조 국가가 바뀌었기 때문이다. 이전까지는 미국산이나 벨기에산을 수입해왔는데, 2009년 말 무렵부터 말레이시아산을 수입하는 것이다.[10] 가장 자극적인 맛을 자랑하던 프링글스가 한 순간에 국내산 감자칩만도 못한 밍밍한 맛이 되었으나 인기가 떨어지고 있다. 당시 판매처였던 한국 P&G에선 "소금맛을 줄였으니 잘 팔리겠지?"라는 기대감을 보였으나 현실은 시궁창.

프링글스가 옛날보다 맛없어진 이유.jpg | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

미스 배  리리야 사랑해
재커가 훨 맛있음 ㅜㅜ
8년 전
차학연(29)  메리미
그래도 사랑해...프링글스...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김다래  라니아 디
재커 덜 짜고 싸고 맛남
8년 전
어느 순간부터 프링글스가 닝닝해져서 많이 안먹게됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아씨배고파
8년 전
이마트노브랜드짱...
8년 전
호우쉬  세븐틴 방탄
이거죠...ㅠㅠ
8년 전
woozi  세븐틴
난 지금도 짜서..
8년 전
감자칩은 짜야 맛있는데...
8년 전
영재야  님아지금축하하러갑니다
프링글스 짱
8년 전
마요치즈맛 진짜 맛있음
8년 전
원우부인  원우의소매가되고싶다
3333 치즈에서 갈아탐
8년 전
미스세봉  세븐틴&창섭
444 적절한 짠맛
8년 전
유영재씨  님아지금축하하러갑니다
ㅁㅈ 글고 어느 순간부터 너무 비싸짐
8년 전
전 포테토칩이 짜서 제 스타일
8년 전
룰루룰루  7 in 1
맨날 재커목더가 오늘 푸링글스 먹었는데 예전보다 맛없어서 충격
8년 전
김진  
ㄹㅇ...................
8년 전
헐 재커 먹어바야지
8년 전
잠옷  따뜻해
재커 어디서파나효ㅠㅠ
8년 전
SG워너비 이석훈(32)  sg워너비젤피전체마이비워더
프링글스 케찹맛 맛있는데 한국에선 못본듯ㅠ
8년 전
이예지  피에스타
지금도 좀 짠데
8년 전
꽃향기만 맡아라  님아지금축하하러갑니다
맞음ㅠㅠㅠ같은프링글스 기대하고 샀는데 뭔가 작아서 이상하다 했더니 이래서 였구나
8년 전
재커 한번먹어봐야짐
8년 전
그래서 밍밍하고 작아졌구나 어쩐지 절반만해졌더라니
8년 전
부른부른  평생부랑함께갑서예♥
재커 토마토 맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그래서 재커는 어디에서 만나볼 수 있나요...
8년 전
어쩐지..... 그저껜가 먹었는데 통도 조그매지고 양도 적은거같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그냥 ㄷ다른거 먹으려구요.....
8년 전
EAT진  내이름은 찌인
뭔가 맹맹해진것같더니
8년 전
내손이안들어갔던이유였구나.......
8년 전
모시  
재커 먹어보고싶다
8년 전
이 준호  내 남자
이마트 노브랜드 오리지널은 너무 짜던데 다른맛은 어때요??
8년 전
치즈맛, 머스타드 너무 노맛
8년 전
고음셔틀  김종대
우와 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 맛있어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
프링글스 쪼꼬미들 뚜껑이 없어져서 당황했었는데
8년 전
실망이야 푸링굴수!
8년 전
재커 편의점에서팔아요?
8년 전
요즘 프링글스 안먹어서 모르겠는데 진짜그래요?
8년 전
애초에 건강 생각했으면 안먹었어요 ㅠㅠ
8년 전
황경태  두산베어스 V5
그래서 재커먹음 재커짱
8년 전
지금 프링글스가안짠거에여..?먹고나면 허가얼얼하던데
8년 전
허니머스타드 꿀맛...
8년 전
저중제일짠게뭐에요..? 짠게좋아서
8년 전
김힘찬.  님아지금축하하러갑니다
어쩐지 프링글스가 작아졌더라
8년 전
허니머스타드 맛있던뎅
8년 전
VIXX-Chaind Up  노래좋아요...
우리나라에 들어와서인줄
8년 전
현상파괴  간첩공기
이마트 노브랜드 사와크림 어니언 짱이예여 진짜........요즘 이것만 먹은ㅠㅠ
8년 전
양도 적어지고 짠 맛이 덜함
8년 전
맞아요.. 말레이시아에서 한 큰거에 4링깃정도 해서 팔아서 엄청많이 사와서 먹었는데 되게 미묘하개 밍밍했던...8ㅅ8
8년 전
아 ㄹㅇ...너무 너무 너무 비쌈 그래도 제 입엔 맛있어여 흐어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
재커 진짜 맛있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
여러분 재커 드세요 ㅠㅠㅠ
8년 전
짠 맛도 덜하고 은은하게 땡겨요
8년 전