공지가 닫혀있습니다 l 열기
창창ll조회 14332l 5
이 글은 8년 전 (2016/1/23) 게시물이에요

외국인이 너무 싫어하는 한국의 나눠먹는 문화 | 인스티즈

외국인이 너무 싫어하는 한국의 나눠먹는 문화 | 인스티즈

저도 개인적으로 팥빙수나 아이스크림 하나에 숟가락 여러개 꽃고 먹는거 싫은데 싫은티 내면 눈치보일때가 있어서 말 못할때가 많음

추천  5

이런 글은 어떠세요?

비포비엪  *u*
전 나눠먹는거 조아용
8년 전
22 팥빙수 섞을때 특히...
8년 전
으어....나는 진정한 한쿸인
8년 전
아무생각없
8년 전
저는 같이먹는거 좋아합니당
8년 전
brooch  뱅뱅뱅
가끔 싫을때있음..
8년 전
나눠먹는건 모르겠는데 친한척하면서 가져가려는거 혐오스러울 정도로 싫음 ...
특히 야, 나도 한입만. 이라던지

8년 전
8년 전
8년 전
방탄소년단의퍈  방탄사랑해
44친하면 주고 끝인데 안친한애들이 달라할때 싫어요..
8년 전
8년 전
정수정한해  한해♡
6666 본인은 주지도 않으면서ㅋㅋㅋ 이럴때만 ㅇㅇ아!! 나 하나만~ 이런거 진짜 시러요ㅜ
8년 전

다이토 슌스케  일본판 아그대 사노 동생
가족이랑 친한 친구까지는 괜찮음!
8년 전
앙 이거 몇 화 에여?
8년 전
주태무  B1A4 비정상회담 강동원
39화인 것 같아요!
8년 전
FXO
전 갠적인 취향으로 각자 메뉴 시키는 거 좋아하고 여러개 시켜서 같이 나눠 먹는 거 안좋아해여.. 이 글이랑은 좀 다른의민가
8년 전
BTS_민슈가  태형아사랑맨날해
22222저도여ㅜ
8년 전
똥이 팥빙수..?
8년 전
BlairWilliams  무슨말이냐아!
큰 통이라고 하는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
같이먹으면 생각없는디...
8년 전
좋은데
8년 전
같이 먹는거 좋을때도 있고 아닐때도 있고
8년 전
먹는게느려서 같이먹는거안좋아함..ㅜㅜ
8년 전
샤이니김종현  산하엽
팥빙수는좋은데...하나혼자다못머그니깐
8년 전
마시떠
8년 전
저두 별루
8년 전
하동재  무림학교를 잡아야 산다
별 생각 없음... 그냥 맛있군
8년 전
진짜싫음침섞이는거 그래서 빙수아예안먹음 혼자는다못먹고 남이랑같이먹기는싫고ㅜㅜ
8년 전
별생각없음
8년 전
혼자 먹는 걸 더 좋아하는 편이지만
양 많거나 돈은 없고 배고플 때 나눠먹는 건 좋음

8년 전
여보세요? 제가 여보긴한데  좀 옛날 여보에요
난 괜찮은데 안친하면서 한입만은 시러여
8년 전
걍 생각없이 먹기 바쁜
8년 전
생각없음..
8년 전
랩모나  넝담~ㅎ
난좋은데 ㅎㅅㅎ토종한국
8년 전
유연수  하연수 본명
전 뭐.... 사탕이나...그렇게 빨아먹는것만 아니면 나눠먹어도 아무렇지 않은거같아요
8년 전
예쭈  방탄
그 처음에 입에 안 넣고 섞는 건 상관이 없는데 전에 누가 계란찜 먹다가 난 아직 먹고 있는데 자기 다 먹었다고 자기 숟가락 계란찜 그 거기에 한 번 쑥 젓는 거 보고 입맛 뚝 떨어졌었움
8년 전
괜찮음
8년 전
ㅇㅅㅇ...첨엔 빙수먹을때 나도 어..? 이랬는데 지금은 아무렇지 않음..ㅎ.. 근데 급식먹을 때 내가 먹어야 할 반찬도 친구가 조금 먹으면 좀 먹기 꺼려짐.. 젓가락 침 닿는다는 생각 들어서 그른감
8년 전
바나  왕고라니
전어렸을때 진짜 싫어했는데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 크다보니 별로신경안씀
8년 전
뎰횬  인피니트
팥빙수 나눠먹기 이런건 괜찮은데 아이스크림 입댄거 다같이먹거나 먹던 빨대이런거 진짜싫은데 여고가니까 너무 자연스럽게 하길래 혼란오더라고요
8년 전
김덜렁  화양연화
맞아요... 특히 숟가락으로 퍼먹는 음식ㅠㅠ
8년 전
날가져백현  스엠
괜찮운뎅
8년 전
문현아빵셔틀  경☆스물열살☆축
글씨체작아지는거 핵귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
맛있으면괜찮음
8년 전
아무 생각없을때도 있고 싫을때도 있음
8년 전
엥 난 다 좋음 국물도 같이 떠먹는 거 괜찮고 빙수도 괜찮고 사탕이나 이런 거만 아님 됨
8년 전
노상관
8년 전
환청남부인  평생부랑함께갑서예♡
헉 싫다는 생각을 안해봤다...
8년 전
싫음....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
어 좋은뎅....
8년 전
레OI  사랑해
가끔은 혼자먹고 싶을때가 있음
8년 전
사람마다 다르니깐
8년 전
숟가락 깨끗하게 안 빠는(?) 사람이랑은 먹기 싫어짐
8년 전
VIXX 정택운이  대장찬섭씨정임언니
헐 저두여ㅜㅜㅜㅜ 예를들면 고춧가루가 들어있는 음식먹고 계란찜을 먹는다던가... 음식에 다른거 묻는것도 싫고ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
끄아악 진짜 싫어요ㅠㅠ
8년 전
VIXX 정택운이  대장찬섭씨정임언니
전 빨대 같이쓰고 같이 나눠먹고 이런건 상관없는데 정말 음식에 다른거 안묻히고 먹었으면 하는 바람이ㅜㅜㅜㅜㅜ 고춧가루가 안들어가는 음식에 고춧가루 하나라도 묻어있어도 절대절대절대 안먹어여 입맛 뚝떨어져서
8년 전
디너란다  런치란다
난괜찮은데...
8년 전
딱히 생각해본 적 없음...
8년 전
저는 남이 빨던 사탕도 잘 먹어서..
8년 전
연청  친등 환영
전 좋아여
8년 전
오만원  많이갖고싶다
가끔 여럿이 짜장면먹을때 어떤사람은 침이 짜장녹여서 짜장국물되는거보고 충격먹어서 싫어짐.. 밖에선 참지만 집에선 덜어먹음..
8년 전
사랑하는 사람아  내신경은온통너였어너
근데 안 친한 사람이랑 저런 거 먹을 경우 거의 없지 않나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한 애들이랑은 뭐 거의 가족처럼 지내서... 낯선 사람이랑 한다면 모를까ㅇㅅㅇ
8년 전
별 생각없...
8년 전
순두부두붕  집으로 가는길
저는 친구 성향에 따라서 맞춰줘여 딱히 상관이 없어서...
8년 전
이창섭 여자친구  집으로 가는길♡
아무렇지않음 그냥 먹는데.... 우리나라 문화고 쭉 생활해오던거라 별생각없음
8년 전
별로 신경 안쓰는편
8년 전
아무생각없음
8년 전
한번도 싫다는 생각 안 해봤음 생각해보니까 더럽긴한데 빨대도 같이 쓴 적 많아서ㅎㅎ 맛있으면 장땡이져 먹는 건 어떻게 먹든 맛있는 법!!
8년 전
헐 ㄷㄷ전혀싫은느낌없었는데
8년 전
옼똨캌짘  무림학교를 잡아야 산다
별 생각없음
8년 전
가족이나 친한 친구는 정말 신경이 하나도 안 쓰이지만 안 친하면 좀...근데 안 친한 사람이랑 나눠먹는 경우는 별로 없어서 뭐...전 괜찮아여
8년 전
전 그런거 진짜 예민해서 가족이랑도 그렇게 안먹어요. 가족 중 저만 그래서 제것만 따로!
8년 전
동 방 신 기  UHMXM RV 맘무
음 근데 제가 사는 곳은 빨대도 같이 나눠쓰고 남의 물통에도 입대고 마시고 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국보다 더한거 같아요..
8년 전
와 그렇구나...난한국인
8년 전
오세훈워장푸  ♡해피니니데이♡
싫어하는 친구랑 먹으면 따로 먹고 괜찮은 친구랑 먹으면 같이 먹고 친구끼리 빨대까진 괜찮던데
8년 전
돼지꿀꿀이  EXO&MODEL
옛날에 나눠먹는 식습관 헬리코박터균? 인가 뭐가 하는 거 땜에 안 좋다는 얘기 한참 돌았었는데..
8년 전
우리나라 문화니깐 저는 괜찮아요. 이게 신경쓰고 보면 불편한거지 아무 생각없으면 그냥 괜찮습니다..ㅋㅋㅋ
8년 전
엑소 오세훈  10/10
외국에서 살았을때 교육 철저히 해서 나눠먹는거 ㅋㅋㅋㅋ생각도 안해봄......근데 한쿸와서 봉인해제 잘만 나눠먹음
8년 전
뭐 상관없던데요 나는.. 신경안쓰여요
8년 전
LEO_JUNGTW  빅스빅뱅아이콘
그렇구만 난 진짜 신경 안쓰는뎁 아무상관이 없어욥
8년 전
우지(내남편)  세븐틴 그외 다수
중학교때까진 누구랑 나눠먹는거 진짜 싫어했는 중학교 친구들 만나고 이젠 걍 빨대도 같이 씀 그래도 건강하더라구요 하하
8년 전
위험하니까 꼭 안쪽으로 걸어  잠깐 소녀야!/쨍봉
난 괜찮음!
8년 전
CROWN  비투비 쨔랑해!
헐그렇구나..나는 진짜 토종 한국인이구낰ㅋㅋㅋ
8년 전
저도 저거 싫어하는데 여고와서 바뀜 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
8년 전
나는 여러개시켜서 다같이 먹는거 싫어영.. 나눠먹기도 애매하고 턱이안좋아서 빨리 못씹으니깐 애들이 다먹어버리고. 그냥 각자 하나씩 시켜서 먹는거 좋아함
8년 전
특히 찌거...같이 떠먹기 좀 그럼...
8년 전
국물 있는 것들 섞을 때 그런 거에 별 다른 생각 없는 친구랑 같이 먹으면 항상 드는 생각은 지적하기엔 친구가 상처받을 것 같고, 지적 안 하고 넘어가기엔 스트레스 받고 ㅠㅠ
8년 전
송진  위너 사랑가시 스밍
가족 베프끼린 ㅇㅋ
8년 전
우아어이이앙ㅇ  카메라알림이
전뭔가하나가된느낌이라괜찮.....
8년 전
우아어이이앙ㅇ  카메라알림이
뭐지나변태같다
8년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
팥빙수나 나눠먹을 만한 건 나눠먹는데 작은 것들도 한 입만 한 입만 하면서 달려드는 건...
8년 전
감쟈니  빅스네 감자밭
전 아무 신경 안씀....누가 내 수저로 퍼먹다 내가 다시 먹어도 사실 괜찮음
8년 전
방탄하면방연시  Let's run BTS
그냥먹는거에집중해서 누구랑먹는지신경안쓰임
8년 전
헉 제 친구들은 맨날 야 이거 이거 이거 시켜서 나눠먹자! 이러고 빙수도 사진 찍자마자 이제 먹자!! 이러면서 다같이 먹고 그러는데...
8년 전
맛있으면 장땡
8년 전
별 생각 없음
8년 전
가족이랑친한친구들이랑은아무렇지않게자연스럽게나눠먹기 ㅋㅋㅋ
8년 전
한 번도 신경 쓰인 적이 없다
8년 전
'오세훈  먼훗날의전설이될걸음
같이먹는거좋앟ㅎㅎㅎ
8년 전
근데 나눠주는만큼 나도 얻어먹으니까 난 좋음ㅋㅋ
8년 전
학교에서 일ㄹ찐들이 뭐 먹을 때만 와가지고 나도 먹어도 되냐고 할 때 속으론 욕하지만 그냥 줌ㅁ..
8년 전
흐엉흐엉ㅇ 근데 한국에서도 싫어하는 사람은 엄청 싫어함 특히 물병에 입 대는 거 그건 나도 싫음
8년 전
별 생각 없는데...
8년 전
시름말구...흥
8년 전
김석진/채형원  o형 남자
저도... 다른사람 침이 ㅠㅠ 거북해요 팥빙수는 끔찍
8년 전
오... 생각해본적 없었는데 침이 섞인다고 생각하니 별 생각 없다..
8년 전
BEAST.  *´θ`ノ
익숙해서 이상하다고생각안해봄...
8년 전
와아아아  ฅʕ͡•.̫͡•ʔฅ
나눠먹는건 아무생각안드는데 숟가락 쓰던걸로 먹는건 좀 별로..
8년 전
사람마다 다른듯함!!!!!
8년 전
전 가족은 괜찮은데 남이랑은.........어우...
8년 전
전 정 국 ( 20 )  방탄소년단 소녀시대
팥빙수는 먹던숟가락으로 섞지만않으면 상관없음ㅎㅎ
8년 전
12시 34분  돖젲
난 좋은데ㅋㅋㅋ 가족이야 뭐 일상이고 친구들도 빨대 숟가락 다 공유하는데ㅎㅎ
8년 전
난 좋음. 오히려 너무 이건 내꺼. 저건 니꺼. 이게 정없어보이고 싫음..
8년 전
저도 싫어요..진짜 싫음
근데 티도 못내고..ㅋㅋ빨대같이쓰는거랑 틴트빌려주는거도 이요..

8년 전
진짜 더럽게 먹는 애들 아니면 상관없는..ㅎㅎ
8년 전
같이먹는건 즐거운데 내꺼 뺏어먹는건 싫어요
8년 전
YYS  양요섭
다른건 괜찮은ㄷ 한입만 진짜 싫음 특히 점심도시락싸오는애들꺼 한입만 하는애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급식먹으러 어차피 갈꺼면서 왜 뺏어먹음;
8년 전
YYS  양요섭
그럼 싸온애들은 니들주면 뭐먹으라고;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비행  방탄소년단
근데 1인 1빙수하기에는 돈부담도 되고 하나를 다 못먹음
8년 전
애들하고 별걸 다 나눠먹어서.. 잘모르겟음!
8년 전
친하면 괜찮...
8년 전
팥빙수는 싫어도 어쩔수가없음 ㅠㅠㅠ 넘맛있는데 1인1빙수는 부담됨
8년 전
원우부인  원우의소매가되고싶다
그럼 팥빙수를 혼자 다먹어요? 베라가서도 혼자 다먹고? 난 모르겠다... 좀 예민한듯...
8년 전
오 난 좋은뎅
8년 전
나눠먹는건 상관 안쓰는데 친하지도 않으면서 한입만 하는건 정말..
8년 전
디어 클라우드  대한민국인디흥해라흥
전 시름..... 결벽증 약하게 있어서
8년 전
각자 메뉴 시켜서 몇입씩 서로 주고받는것도 좋고 한꺼번에 몇개 시켜서 같이 먹는것도 좋고 다 좋음
8년 전
우현.  =남친
한국인..!
8년 전
Veautiful  태형아사랑맨날해
나도싫은데 먹는데 집중하니까 잊혀짐 저절롴ㅌㅌ
8년 전
Dolce Vita  승리는우리의에브리띵
전 좋아용...같이 먹으면서 먹는 것뿐만 아니라 뭔가 더 유대감이 퐁퐁 생기는 느낌? 같이 수다도 떨면서ㅋㅋㅋㅋ헿
8년 전
난 뼛속까지 한국인인가부다
8년 전
민굥기  심장이 아파 윤기를 불러줘
저도 별로 안좋아해요.. 빙수 먹을때 안먹을때는 제발 입에 가져갔던 숟가락 빙수에 안 담구면 좋겠음.. 찝찝해서 잘 먹다가도 안먹게된다
8년 전
YONGSEOK  ,넌 나의 별
뜻밖의본진이었다 당황
8년 전
단호박입니다만  샤이니+방탄단체워더
ㅇㅅㅇ..나만 아무생각없었어...
8년 전
아무생각이없당
8년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
빙수는 어쩔 수 없는데 음식은 진짜 싫음.........ㅠㅠㅠ 그래서 일본 굉장히 좋았습니다...
8년 전
난항상정상위의정상  티아라 비스트 방탄
진짜 더럽게 먹는거 아니면 상관없음
8년 전
S V T  세븐틴 사랑해
같이 먹는거 완전 좋아하는데...더럽게 먹는게 아니라면
8년 전
Hong Joshua Jisoo  원디렉션 비정상회담 세븐틴
알베 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Nagisa Hazuki  free! 하즈키 나기사♥
나눠먹기 같이 먹기는 좋지만 먹는 버릇이 안좋으면 싫어요ㅠㅠ
쩝쩝거리기, 반찬 오랫동안 고르기, 뒤적거리기, 입 크게열고 먹기

8년 전
위너 진우  빅뱅위너YG에프엑스
별 신경 안씀
8년 전
? 별생각 안해봄 근데 그럼 팥빙수 덜어먹어요?
8년 전
알베르토 으아앙~ 겁귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
SG워너비 이석훈(32)  sg워너비젤피전체마이비워더
22222 진짜 정확한 표현해주셨어요ㅎ
8년 전
제와젝소  JYJEXO
한국문화니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 오히려 빨대같은거 같이 못씀...울엄마여도...
8년 전
클라우드  FF7
음 안좋아함 그래서 밥도 앵간해선 혼자먹으려하는편
8년 전
하이바라아이  슈주비투빅스갓7에펙카라소나무
휘적휘적만 안 하면..
8년 전
하이바라아이  슈주비투빅스갓7에펙카라소나무
근데 뭐 빨대 수저 곧바로 입대는 거 틴트 립밤 등등 간접 키스 진짜 싫은데 티내기 뭐함
8년 전
정유지  백현때문에 심장마비
친구들이랑 빨대도 그냥먹고 아이스크림도 그냥먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빨대는 허용 못 함
8년 전
저두 찌게 종류는 같이 숟가락대는거 안 좋아해요 ..
아이스크림은 그나마 괜찮구 ..

8년 전
다르봉  ------> ♡
진짜 완전 안친한 사람이나 먹을 때 습관 좋지 않은 사람만 아니면 괜찮음 특히 친한 애랑은.. 깊게 생각해보면 더럽다싶은데 실제로는 막상 그런 생각 안들어서 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
여신여신  넘나 좋은것
난 어렸을 때부터 가족끼리도 다 덜어서 먹어서 같이 먹는거 적응 안되고 싫음
8년 전
큰똥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알베르토 표정ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
군주님 절 매우 치세여  민군주 빵점 하앙
아무 생각 안들어서 ..오호 빨대괜찮은디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 좋음 호호
8년 전
소염  응답하라김정팔

8년 전
저는 가족이던 남이던 별로상관없는데...제가 막 먼저 야 다같이 퍼먹자 이런건아니여도 그냥 아이스크림통같은걸로먹거나 팥빙수먹을때 그냥 별신경안쓰고 먹는편
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
난 상관없는데 ㅋㅋ
빨대 꽃은거 빼고..ㅋㅋ

8년 전
ㅇㅈ합니다
8년 전
횬토끼  
전 딱히 상관없어용
8년 전
친한사람은 괜찮은데..
8년 전
친구가먹던 사탕도 빨아먹을수있는딩
8년 전
저는 가족이랑 먹을 때도 의식되는 순간 못 먹을 정도인데... 한 번 신경 쓰이기 시작하면ㅜㅜㅜ
8년 전
별 상관이 없어용..
8년 전
큰거사서 나눠먹는건 괜찮은데 나 혼자 먹으려고 산거 한입만 한입만하는건싫음
8년 전
그냥 그 친구꺼 사줍니다 허허
8년 전
친구 입에 잇던것도 먹어서...허허..
8년 전
정국8^8  브라지아~~~~
저는 팥빙수 그래서 안 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자먹는건좋음
아 그리구 음식 나올 때 맛보라고 한번 먹어보라고했는데 계속 내꺼 퍼먹는 거 디게 싫어요 굉장히 거슬림

8년 전
송강  송민호 강승윤
친한 애들이랑은 빨대도 다....
8년 전
나의 우주  방탄 사랑 맨날해♡
별로 상관없는...
8년 전
아무나 괜찮음~~
8년 전
다른건 그냥 그렇고 빨대만 같이 안 쓰면 뭐...
8년 전
같이 먹는건 괜찮음..아무렇지도않고 오히려 나는좋은뎌.. 여러가지 먹어볼수있어서..ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빙수가 녹기시작하면 배부르다하고 같이안먹음
8년 전
優賢  
개인적으로 저런 건 별로. 자기 건 자기가 먹어야 된다는 주의가 있어서... 친구들이 같이 나눠서 먹자고 하나만 사서 퍼먹는 거 ㅠㅅㅠ 의식하기 시작하면 불편해요.
8년 전
저두싫어요.더러움..
8년 전
뜽가니 앙 쪼아  앙대요해야죠
으엥 나도 싫음......난 그래서 항상 친구들이랑 1인 1음식 1음룤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
즐거운디
8년 전
울 동네 빵집은 3500원에 양도 꽤 많아서 1인1빙이 당연한데 프렌차이즈는 비싸니깐 어쩔수없이 여러명이서 나눠 먹을 수 밖에
8년 전
  방탄 세븐틴
신경안쑤는데..
8년 전
®
가족이랑은 안 나눠 먹는데 친구랑은 잘 나눠먹음 먹던것도 걍 먹고 ㅋㅋㅋ
8년 전
난 친하면 상관 없는데...
8년 전
친구가먹던 사탕도 빨아먹을수있는딩
8년 전
애초에 나눠 먹는 건 상관없는데 똑같은 가격내고 근데 뭐만하면 한입만~ 나도~ 하는 애들은 진짜 때려주고 싶음 그래놓고 지들은 안갖고 오거나 아예 안줌
8년 전
싫다... 일단 뭐든 혼자 먹고싶음ㅎㅎ
8년 전
아무생각이 없닼ㅋㅋㅋ
8년 전
난괜찮은뎀
8년 전
전싫습니다
8년 전
생쥐  치즈를 내놓아라 닝겐
한국인인데도 싫음...
8년 전
@fnvl804  ♡이석민♡
알베르토 표정 너무 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
상관 없음
8년 전