공지가 닫혀있습니다 l 열기
썸론ll조회 10250l 1
이 글은 8년 전 (2016/1/23) 게시물이에요

립스틱 색깔이 말해주는 당신의 성격 10가지 | 인스티즈

외모는 생각보다 그 사람의 많은 것을 알려준다. 무심코 고른 립스틱 색깔도 예외가 아니다. 집 밖을 나서기 전 선택한 립스틱 색상은 당신의 성격뿐 아니라 남들에게 어떻게 보이고 싶은지 까지도 드러낸다. 따라서 입술 색깔을 바꿔 자신의 이미지도 다르게 표현할 수 있다. 최근 해외 매체 Littlethings가 립스틱 색깔에 따른 성격 10가지를 소개했다.

립스틱 색깔이 말해주는 당신의 성격 10가지 | 인스티즈

1. 밝은 빨강

밝은 빨간색 립스틱은 강렬하다. 자신감과 확신을 드러낸다. 무의식적으로 밝은 빨간색 립스틱을 즐겨 바르는 사람 중엔 열정적인 사람이 많다. 존중받으려는 경향이 강하고, 다른 사람의 시선은 신경 쓰지 않는다.

평소 자신감이나 결단력이 부족하다면 빨간색 립스틱을 선택해보자. 당당한 이미지로 탈바꿈할 수 있다.

2. 연보라

모브(mauve)는 일반적으로 보라색과 회색이 섞인 차분한 색상을 말한다. 주목받으려 하지 않고 묵묵히 자신의 할 일을 하는 사람은 연보라색 립스틱을 선호한다. 침착하고 인내심이 많으며 계획적인 사람이 많다.

상대방에게 신뢰를 주고 싶다면 연보라색 립스틱을 발라보자. 연보라색에는 다른 사람이 당신의 말을 따르도록 하는 힘이 있다.

3. 연한 빨강

연한 빨간색 립스틱은 얌전한 인상을 준다. 다른 사람의 주목을 즐기지 않는 사람이 이 색상을 많이 선택한다. 조용하고 수줍음이 많다. 하지만 그렇다고 당신이 재미없는 사람이란 것은 아니다. 혼자만의 세계가 있어 다른 사람이 당신을 알아보는 데에 조금 시간이 걸릴 뿐이다.

첫 데이트에 추천하는 색상이다. 가까워지기 위해 조금 더 노력을 기울여야 한다는 신호를 보낸다.

4. 연한 분홍

복숭아 빛깔의 연한 분홍은 많은 여성이 사랑하는 립스틱 색상이다. 이 색상을 바른 여성은 선해 보인다. 친절하고 이해심이 깊으며 가족, 친구 등 주변 사람을 살뜰히 챙긴다.

낯선 사람으로부터 도움을 받아야 한다면 연한 분홍색 립스틱을 챙겨라. 상대방이 당신을 사려 깊은 사람으로 보는 만큼, 그들도 당신에게 친절하게 대할 것이다.

5. 핫핑크

모험을 즐기는 사람임을 나타낸다. 있는 그대로 나서는 것에 거리낌이 없다. 새로운 경험, 새로운 사람, 새로운 음식 등에 도전하는 것을 즐거워한다. 두려운 것이 별로 없다.

조심성이 많고 머뭇거리는 성격이라면 핫핑크 립스틱을 시도해 보자. 위험을 감수할 만한 용기를 낼 수 있도록 도와줄 것이다.

6. 와인

매혹적인 색상이다. 원하는 것을 얻기 위해 급히 서두르지 않으며 주도적이다. 인생의 다양한 면을 즐기고, 순간순간을 느끼는 사람이다. 사랑 또한 스릴 있게 정복한다.

연인 사이가 시들해졌다고 느끼는 사람에게 와인 색상 립스틱을 추천한다. 당신의 새로운 매력이 돋보이게 해줄 것이다.

7. 베이비 핑크

베이비 핑크 색상 립스틱은 사랑스러운 성격을 나타낸다. 귀엽고 앙증맞은 것들, 특히 아이와 동물들을 좋아하는 사람이 많다.

스스로 너무 모가 나고 깐깐한 사람 같이 느껴진다면 베이비 핑크 립스틱도 좋은 선택이다. 겉으로 드러나지 않은 부드럽고 친근한 성격을 잘 살려줄 것이다.

8. 회갈색

토프(Taupe), 즉 회갈색이다. 심오함, 정신적인 성숙 등을 의미한다. 회갈색을 입술에 바르는 사람은 자연, 동물, 세계에 대한 고민이 많다. 피상적이고 얕은 인간관계에는 별로 관심이 없다. 보고 듣는 모든 것에서 의미를 찾는다.

심각하게 받아들여야 하는 문제가 있다면 회갈색을 칠해보자. 만나는 사람들로부터 좀 더 광범위하고 믿을만한 조언을 끌어낼 수 있다.

9. 독특한 색상

파란색, 초록색, 노란색 등 보통 입술에 바르지 않는 립스틱 색상을 용케 찾아내어 바르는 사람들이 있다. 이러한 사람들은 무척 독창적이다. 상상력이 풍부하고 예술가적 기질이 풍부하다. 자신이 별난 사람으로 낙인찍히는 것을 두려워하지 않는다.

다른 사람이 자신을 어떻게 볼지 과도하게 신경 쓴다면 이런 색상으로 과감한 시도를 해보는 것도 좋다. 파란색 립스틱을 바르고 세상이 당신에게 뭐라 하든 귀를 닫아보자. 누가 뭐라 해도 자기 자신이 제일 중요하다.

10. 검은색

검은색 립스틱을 발랐다고 당신이 부정적이거나 악마 같은 사람인 것은 아니다. 그러나 분명 당신에겐 어두운 면이 있다. 냉소적인 유머 감각을 갖췄거나, 눈에 띄는 밝은 색상이 싫은 사람이다. 독립 영화, 인디 음악, 불온서적 등에 관심이 많다.

자신의 또 다른 자아를 들여다보는 것은 흥미로운 경험이다. 검은색 립스틱과 어두운 옷은 당신의 새로운 면을 발견할 기회를 열어줄 수 있다.

http://www.segye.com/content/html/2016/01/21/20160121001567.html?OutUrl=nate

추천  1

이런 글은 어떠세요?

바르는 게 거의 매일 다른데
8년 전
카카오프렌즈 어피치  카카오새캐릭나옴
그냥 어율리는거바르는딩
8년 전
그냥 어울리는거 바르는데
8년 전
보검부인  죽부인이라도...☆
3 4 걍 3 4만 어울림
8년 전
1 아니면 3
8년 전
레드 계열만 어울ㄹ려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 아니면 못 발라요...
8년 전
코랄.. 오렌지..
8년 전
촉이 좋은 고양이  니새끼내새끼할거없음
22.. 코랄...아님 핵주황색...다홍색...매번 달라지는데ㅠㅠㅠ
8년 전
손에잡히는거바르는뎅
8년 전
너무 억지인듯
8년 전
이젠 하다하다 립색깔로도 성격이 파악되네._.
8년 전
코랄 오렌지는 왜 없조
8년 전
헐 딱 맞는다
8년 전
로레알 줄리엣은 뭐지...
8년 전
와 3번인데 완전 얘기많이듣는 내 성격
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
안바르고 화장하면 그냥 어울리면서 원하는 색으로 바르는데..
8년 전
내가 좋아하는 색은 없다...8ㅅ8
8년 전
김태송  님아지금축하하러갑니다
잘어울린다는거 바르는데..
8년 전
555 하하핫핫핑크
8년 전
주황빛은...?
8년 전
오렌지가 없다!!!!!
8년 전
밝은 빨강..
8년 전
김한빈오빠  민증을 든 동구
연한빨강 위주로 바르는데 진짜보고 오..이럼 비슷하다나랑
8년 전
찌녕  샤니슞갓칠
그냥 잘어울리는거 바르는 ㅎㅎ
8년 전
솝이최고솝  방탄넘나좋아합니다
오렌지는 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 여러색 다 발라서..
8년 전
우아한형제들  결국엔,사랑이었음을
와인이염
8년 전
강대셩  BIGBANG MADE VIP
왜 좡색은 없져?
8년 전
1992년 5월 6일  'ㅅ'♡
1이랑 5..!
8년 전
음..... 나랑은 안맞는듯 ㅎㅎ
8년 전
변아지  엑소는 건재합니다.
오렌지는 없다..
8년 전
333 진짜 딱 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
신화 김동완(38)  I'm fine
코랄색이없냉
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
8년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
그날그날 기분이나 옷에따라 다른뎅
8년 전
2AM  네 애정의 주인
춘장 생각난다
8년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
1 3 4 그리고 마르살라색상이랑 또 버건디도 잘 바름, 성격이랑은 연관 없는듯
8년 전
변백햔  엑소위아원사랑하자
1111 그냥 밝은빨강이 어울려서....
8년 전
여기 있는 모두가 똑같은 색야 내가 볼떈
8년 전
사실 그렇게 보고 싶은거지 내가 볼땐-★
8년 전
그냥 예뻐서 바르는뎁

8년 전
딕텀  11화 보러 가새오
음 아닌 듯
8년 전
.김태형.  두부
밝은 빨강 위주로 쓰는데 자신감도 없고...남들 시선도 신경쓰는데 음.....
8년 전
몬 스 타 엑 스  가자 더 높이
갈웜의 성격을 판단해 보아라
8년 전
그냥어울리는거바름
8년 전
비에이피 행복하자  님아지금축하하러갑니다
그냥 어울리는 색 바르는데...
8년 전
비포비엪  *u*
빨강+분홍 섞인거
8년 전
호석 부인  ♡호석이부인♡
1,3섞어서바르는데..
8년 전
핑크안어울려서 빨강!ㅠㅠ
8년 전
Ace of ACE  괴민
흥 퍼스널컬러에 맞춰바르거든요?!
8년 전
엄한곳에다 화!!풀이해욬  한숨은습관이돼크아라
5바르는데 전혀다름..
8년 전
엥 내 립이 없다...!
8년 전
와인색 바르는데 성격 되게 급한데
8년 전
백설공쥬  와 일곱난쟝이
8년 전
SEVENTEEEN부승관  지구 최고 부스타
난5번ㅋㅋㅋ나도몰랐는데다모아놓으니까 맨날핫핑크더라고요ㅋㅋㅋ
8년 전
사랑아 택운해  VIXX LR 15.08.17
오렌지...
8년 전
핫핑크
8년 전
1 또는 3인데 조금 맞는 거 같기도 하고...
8년 전
우현.  =남친
오..핫핑크 쓰는데 왜 모험심이 없지
8년 전
방탄소녀야  방탄 세븐틴
8년 전
너가 더 귀여워/_  빅쭈애기들 ㅇㅅㅇ
하다하가 립스틱...ㅇㅅㅇ 다른색 안어울려서 채도높은거만 쓰는데
8년 전
그냥 색이 예쁘면 쓰는검니다,,
8년 전
리싸  leesa
핫핑크,빨강 껄껄 그냥 내 색에 맞춰서 쓰는건데
8년 전
1인데 자신감 핵없음... 그냥어울려서 바르는..
8년 전
그냥 어울리는거 바르는뎅
8년 전
봄웜이라 코랄만..ㅎ
8년 전
센샤인  그냥 한번 듣고 웃어요
좋아해서 바른다기보단 어울리는거 바르는 거라...
8년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
걍 맨ㄴ날 비슥한거바르는데.. 핑크.. 오키드.. 핫핑크.. 핑크코랄..
8년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
레드립 해보고싶어서 조명에 속은셈치고 샀다가 자연광밑에서 보고 바로 방구석행!!!~!
8년 전
해지뭬마시떼  그뤠지뭬
오렌지는 어째서 없나오...
8년 전
소음시그널 건오  예쁜아.
그냥 있는 거 바릅니다...
8년 전
78910만 안바르는데
8년 전
Captain Jack  찬세가 좋다
다홍
8년 전
이 찬(99.02.11)  ♡엑소 세븐틴♡
레드오렌지는 어딜가야하지...
8년 전
20150508  태형아사랑맨날해
세상에 색조가 얼마나많은데 10개로 구분을 어떻게하나 내가바르는색은 저기없음
8년 전
성규부인  많이애껴요
111111 맞ㄴㅊㄴ듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 레드말고는 한번도안써봄.
8년 전
그냥 피부톤이랑 맞는거...
8년 전
핫핑크 쓰는데 절대 아닌데....ㅎ
8년 전
바보댜  웃지 않는댜 바보댜
1 레드ㅎㅎ
8년 전
춘장...!
8년 전
156 그냥...퍼스널컬러 맞추다보니까ㅇㅅㅇ
8년 전
정말 어울리기만하면 다 바르고다닌다ㅠㅠ
8년 전
RM  너의 낮누
뭔진 모르겠지만 빅스 춘장이 떠올랐다..
8년 전
김명수 얼굴  인피니트 비주얼 엘
오렌지가 없네.... 그냥 톤 맞아서 오렌지 바르는데
8년 전