공지가 닫혀있습니다 l 열기
듀오 동방신기ll조회 28246l 10
이 글은 8년 전 (2016/1/30) 게시물이에요

오디션 보고 3일만에 계약 제의 받은 아이돌 | 인스티즈

동방신기 최강창민

학교 체육시간에 배드민턴 치다가 캐스팅 → 엄마 손에 끌려 오디션 → 할 줄 아는게 없어 군대박수

"3주 안으로 연락드린다" 던 SM은 3일 후 계약하고 싶다며 부모님을 모시고 회사로 오라고 함.

일반적으로 오디션 합격≠계약

떡잎부터 알아봤던 에셈

추천  10

이런 글은 어떠세요?

ㄹㅇ 들어간다고 계약아니에요 제지인도 연습생인데 계약은아직안한걸로알아서 좀 신기했음...
8년 전
얼마나 맘에 들었으면 3일만에 ㅋㅋㅋ
8년 전
이승리.  나의 EVERYTHING
받을만하다 이건인정
8년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
대단 군대박수라니ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
크흐으으으으
8년 전
환희(98.05.06)  방탄업텐션세븐틴잉피
웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
찡찡종대  윤호재중유천준수창민
역시 내 남편...ㅎㅎ..
8년 전
세븐틴닷컴  5월 26일의 기적
에에~?
8년 전
920506 변백현  엑소방탄
오바마
8년 전
사스가..
8년 전
오......
8년 전
그럴만두하지
8년 전
보고 싶다  당신도 나와 같나요
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요(줍줍)
8년 전
오세훈(23. 막내)  호잇호잇
보아는 그날로 계약했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 스엠은 떡잎부터 알아보는데 최고임
8년 전
GRYFFINDOR  '그 이름에 걸맞은 용기'
와...대단...
8년 전
ㄹㅇ 캐매 누구일까...
8년 전
크...........
8년 전
おの けんしょう  오노 켄쇼
떡잎부터 알았으면 제발 제대로 좀 써라
8년 전
맞아요 저희는 다 연습생이라고 불러도 회사 관계자분들은 계약한 연습생 아니면 연습생이라고 부르지도 않더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기...
8년 전
군대박수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이거 인정
8년 전
엔시티  SM 신인
따로 견습생이라고 계약안한 연습생들 있음.. 사스가 스엠
8년 전
우웡..... 대박
8년 전
군대박수 왜 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
스엠 캐스팅은 진짜 대박인듯
8년 전
정진영홀릭  bananana~♡
와떡잎부터알아보는군
8년 전
와....
8년 전
롹롹롹돡돡돡  인피니트세븐틴
와 ..
8년 전
사스가 내남편ㅠㅠㅠㅠㅠ그니까 좀 많이 챙겨줘 슴아
8년 전
양홍 석  승리는우리의에브리띵
딴 곳 가면 안되니까 바로...
8년 전
웰시코기('ㅅ')  엑소 방탄 왈ㄹ왈
스엠 캐스팅 능력은 진짜 인정....
8년 전
윤호랑 정반대얔ㅋㅋㅋ
8년 전
ZICO of BlockB  Young King ZICO
근데 뜻밖의 가창력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 에셈
8년 전
자존심따위 버리고
3주가 아니고 3일!!!!!

8년 전
헌터 경수  너를 사랑해
와..
8년 전
와우..
8년 전
와 클라스....
8년 전
오..
8년 전
군대박숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
고비아텔름  때론 바다가 되어
와 사스가 ㄷㄷ....
8년 전
보아는 오디션 본 당일 바로 계약ㅋㅋ
8년 전
진기로운 슬기명기  이진기 강슬기
와 스엠 대단해
8년 전
에셈눈은 정확했던걸로...
동방신기는 흥했고 스엠에서 수익을 제일 많이 벌어다주고 있져

8년 전
222 스엠이 지금 열일하는이유= 제일 큰 수입원 두명이 2년동안 휴업이라서...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 심창민~~
8년 전
와....
8년 전
위험하니까 꼭 안쪽으로 걸어  잠깐 소녀야!/쨍봉

8년 전
사스가
8년 전
화선  천운이 아닙니까.
군대 박수로 계약 ㅋㅋ 역시 SM이 사람 알아보는 건 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
군대박수에서 평범한사람한테서 느끼기 힘든 그어떤 엄청난 삘이 나왔나봄
8년 전
군대박수로 어떻게 끼가보이는걸까..??
8년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
와 진짜 얼마나 맘에들었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
인정
8년 전
참미나ㅠㅠ
8년 전
우와...
8년 전
대박이구나
8년 전
워..짱이다
8년 전
李燦  블락비 세븐틴
우와
8년 전
우와...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
인피니트 성규  성규❤️나
우와...
8년 전
군대박수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
♡종인♡  동방신기 기다릴게
역시 심창민
8년 전
역시스엠
8년 전
이야..
8년 전
와 대단하다...
8년 전
13시 17분  13+3+1=17
사스가ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민윤키  ♡송민호♡민윤기♡
스엠캐스팅은인정해야됨..
8년 전
와...역시ㅠㅠ
8년 전
짱좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
4minute 허가윤  20160201컴백
그럴만도...
8년 전

8년 전
그럴만도 ㅋㅋㅋ
8년 전
ㄷㄷㄷ
8년 전
진짜 떡잎부터 알아본거다ㅋㅋ
8년 전
선우 보라  선보라때매 현망진창
노래도 잘하는 데 어떻게 알아봤을까..
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
진짜 마음에 들었나부다 역시 창민찡
8년 전
듀엣.  항상 곁에 있을게
그리고 그는 데뷔 후 제남편이 되었따고 합니다
8년 전
우에에에엥  산책가자
스엠은 진짜 사람보는 눈이 대단함..
8년 전
와 떡잎부터 알아봤네 사스가..
8년 전
920506 변백현  엑소방탄
와 군대박수
8년 전
화진  남편류준열
제의 받을만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘생김.....ㄷㄷㄷ
8년 전
스엠진짜사람하난잘봄....
8년 전
멋있다
8년 전
와 .....
8년 전
E X O - K  엑소 사랑하자
스엠은 진짜 캐스팅 최고임
8년 전
동 방 신 기  UHMXM RV 맘무
진짜 캐스팅하신분... 절받으세여...
8년 전
심창민은 ㄹㅇ이야
8년 전
역시 스엠.........
8년 전
될성부른떡잎
8년 전
진짜 뼛속까지 스엠인게 스쿨오즈 오스트 들어보면 모든 노래에 목소리가 다 잘어울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

8년 전
와 군대 박수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와...
8년 전
이분이 실물보면 카메라를 부시고 싶다던 그분이신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
태연아주현아  꽃밭
인정
8년 전
니엘이 좋아? 시우민이 좋아?  그건아빠가좋아엄마가좋아랑같아★
ㅠㅠㅠㅠ 역시 떡잎부터 달랐ㅇㅁ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅜㅠㅠ
8년 전
원래 안가려고했는데 엄마가 보아 보겠다고 데려갔나? 그랬다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
신념  제와제.동방
근데 노래를 왜이렇게 잘해여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기하다
8년 전
예지략상승!최강창민일화는 진짜 언제봐도 대단
8년 전
ㄷㄷ
8년 전
대박이다..땡잡은겨
8년 전
동구밭과수원샷  거기mr.애매모호
진짜 ㄹㅇ 군대박수만 쳤다면 그냥 오디션은 관례 정도고 처음부터 최강창민 마음에 들었던거같음ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
크..정윤호는 노숙...심창민은 통학ㅋㅋㅋ같은 그룹 다른 느낌ㅋㅋㅋㅋ동방알럽♡
8년 전
진짜 스엠 맘에 들었나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우와... 대박이다...
8년 전
BTS_Jung Kook  오늘도 외칩니다. 윤아야~♡
역시 제 남편은.. 데뷔 전부터 남달랐군요ㅎㅎㅎ
8년 전
대박
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여

8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
잘생 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전