공지가 닫혀있습니다 l 열기
최건우ll조회 2444l 1
이 글은 8년 전 (2016/2/06) 게시물이에요

고양이 당신을 사랑할 때 하는 행동으로는 고양이가 주인 몸에 ‘꾹꾹이’를 하는 것으로 ‘꾹꾹이’란 고양이가 두 앞발을 번갈아 움직여 주인의 허벅지와 같이 부드러운 신체 부위를 누르는 것을 말하며 이는 주인에게 “사랑해”라고 말하는 대표적 애정 표현이다. 

두 번째로는 선물을 가져다주는 행동으로 고양이는 선물하는 것을 매우 좋아하며 다양한 곤충과 동물을 애정 표현의 하나로 가져다주는 것으로 알려졌다.

세 번째 박치기를 하는 것 또한 반려묘가 주인에게 관심을 두고 있다는 증거다

가만히 눈을 응시해 오는 고양이의 행동 또한 당신을 사랑하는 행동 중에 하나로 주인을 바라보며 눈꺼풀을 천천히 깜박이는 것은 당신을 사랑하고 신뢰하고 있다는 것이다.

다섯 번째로는 주인에게 자신의 배를 보이는 행동으로 고양이는 다른 동물처럼 무방비 상태로 누군가에게 배를 보이는 행동은 좀처럼 하지 않기 때문에 이런 행동을 하는 경우는 주인에 의해 확실히 보호받고 있다는 뜻이다. 

꼬리 끝을 구부리는 것 또한 고양이가 주인을 신뢰하고 있다는 증거이며 주인의 손을 깨물거나 주인의 다리에 몸을 비비는 것 또한 애정 표현 중 하나라고 볼 수 있다.

이외에도 고양이가 가르랑거리는 소리를 내는 것 또한 기쁨의 표현 중 하나이며 마지막으로 주인을 따라 다니는 행동 또한 고양이가 당신을 사랑할 때 하는 행동 중 하나다.

고양이가 당신을 사랑할 때 하는 행동들 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

홍광호♥  임시완유아인강동원
와중에 짤 넘 귀여운거 아닌가요ㅠ
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
으앙 넘 귀욥따
8년 전
아 너무 규ㅣ여워ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
love is.  새콤달콤
키우고싶어요.
8년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 그러세요  카르페디엠
나도 사당행 야옹아ㅠㅠ
8년 전
사지뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고양이나강아지 고개 옆으로 갸웃갸웃할때 미치겠는거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 평소의 자기 언어 습관을 알 수 있는 방법433 임팩트FBI1:4887783 1
정보·기타 생년월일로 알아보는 퇴사 사유161 308624_return9:0039725 0
팁·추천 디씨 치킨갤러리에서 BHC 순살을 먹으면 받는 취급545 태 리0:3176851 33
이슈·소식 허그회에서 뽀뽀 받은 BTS 진.jpg129 호롤로롤롤1:4965634 1
이슈·소식 민희진 비비 고준희씨, 욕설 내뱉으니 속이 시원했나요?118 우우아아12:5931470 2
급상승 게시판 🔥