공지가 닫혀있습니다 l 열기
>ㅇ<ll조회 41834l 3
이 글은 8년 전 (2016/2/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마모예드  사모예드인거 알아요
헐 생리휴가 진짜 쓸수있어요?
8년 전
네 쓸 수 있는 회사도 있어요
근데 유급일수도 있고 무급으로 써야될 수도 있어요

8년 전
귀여운아이  잉피랑 삼둥이
쓸수있어요 근데 저는 병원갈때만 썼음
8년 전
마모예드  사모예드인거 알아요
홀..꽤심하신가봐요..ㄷㄷ
8년 전
말이 생휴지, 근데 생리때문에 쓰는사람은 많이는 없을걸요 있긴해도.. 다른이유로 쓰는사람이 더많을듯
8년 전
이런 류의 사람들 때문에 정말 필요한 분들이 눈치를 보게 되거나 욕먹게 되는 상황들이 만들어지곤하죠.
8년 전
최택.  누나심장터져쥬거택아
8년 전
33ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마오  너만이 내게 남아
8년 전
55 정말 싸잡아서 욕먹고... 생리휴가를 휴일연달아 있거나 금요일에 자주써서 길게 놀려고하는 사람들 많아서 진짜 그때 터지면 같은 사람처럼 보일까봐 쓰지도 못해요
8년 전
낭만이란 덫  블락비일짱노래나옴
8년 전
투견록  7+7+1
8년 전
8년 전
배큥(애기주의)  니가 나를 흔드네?
8년 전

나재원  피시방 알바생
대부분 눈치 보여서 못쓴다 그러던데ㅠㅠ... 생리휴가 말고 남녀 불문하고 몸이 안 좋거나 컨디션이 좋지 않을 때 휴가를 사용할 수 있게 해야 된다고 하던데 동의합니다

는 이게 당연한 거... 안 해주는 우리나라가 이상한 거져...

8년 전
8년 전
gourmet  맛있는것만 먹는돼지
근데 생리휴가가 반드시 있어야하는 이유는 아픈건 컨디션 조절이라도 노력할수있지만 생리는 모든 여자가 하는데 아픈게 본인의 조절과 상관이 없어서가 아닐까요? 전 하나도 안아프지만 아픈 사람들은 매번 응급실도 실려가는 사람도 있으니....
8년 전
아픈 건 컨디션 조절이 가능하다는 게 무슨 말씀이신지 잘 모르게써여... 아침에 일어났는데 갑자기 심한 독감에 걸리거나 하는 경우는 남성분들 역시 여성분들의 생리휴가와 비슷한 형태의 휴가를 사용할 수 있어야 한다는 의미의 댓글이었어요ㅠㅠ 생리휴가를 없애자는 게 아니고ㅠㅠ
8년 전
저도 생리통 엄청 심해요! 학교 다닐 때 생리조퇴 항상 했어요ㅠㅠ 다만 여성의 생리휴가가 남성을 역차별하는 것이 아니냐는 소리가 최근 많이 나오고 있다는 점에서 남성 또한 그 비슷한 휴가가 보장되어야 한다는... 그런... 의미인데 제가 글을 잘못 쓴 걸까요 8ㅅ8
8년 전
따뜻하게 잘챙겨입고 다니구 몸 건강관리 잘하면 아플일이 없게 컨디션 조절을 할수가 있거든요. 실제로 바쁠때 누가 아프면 그거에 대해서 약간....음....컨디션 관리좀 잘하지 이런 질책을 윗분이 하기도 하구요. 아무튼 근데 생리는 엄청 아픈사람은 그게 자기가 조절하거나 신경쓴다고 해서 해결되는 문제가 아니라서 드린 말씀이에요! 그것도 한달에 한번. 그냥 어느날 아플수도 있다 라는것과 다른 문제죠 한달에 한번이라고 정해져 있으니. 그래서 생리휴가도 한달에 한번 쓸수있게 법적으로 된거구요. 제가 님께 답글을 단 이유는 남녀불문하고 컨디션 안좋을때 휴가를 주자 이런 말이 지금의 생리 휴가가 여자에게만 너무 특혜를 주는것이다 라고 다른 사람에게 비춰질수 있겠다고 생각해서 단것이었어여. 단순 병가와 다른 점이 있다는걸 알려드리고 싶어서요. 한달에한번! 어쩔수없는! 신체적 차이...! 참고로 일반 병가는 남녀 둘다 낼수 있어요 회사에서 눈치를 주는곳이 많긴 하지만요
8년 전
아 그렇죠 생리는 어쩔 수 없이 아픈 거니까 당연히 생리후가가 보장되어야 하는 것은 맞아요! 저도 트위터에서 본 건데 일부 남성분들이 생리휴가는 남성에 대한 역차별이니 남성도 그와 비슷한 휴가를 쓸 수 있어야 한다! 라고 주장하는 글이 있었고, 하도 생리휴가는 역차별이라는 얘기가 많고 이런 글 또한 생리휴가에 대한 오용을 지적하는 글이라는 점에서 차라리 생리휴가와 비슷한 휴가가 남성에게도 보장이 된다면 역차별이라는 말은 적어도 못하지 않겠나 싶어서 단 댓글이에요! 그러려고 한 건 아닌데 오히려 제 의도와는 다른 방식으로 댓글을 해석하도록 쓴 것 같네여ㅠㅠ
8년 전
나재원에게
저는 그건 아니라구 생각해요. 물론 생리휴가를 악용하는 사람들이 있긴하지만 그건 다른 방식으로 개선해야하는 일이지 실제 아픈 여자분들은 휴가를 내고 놀러가는게 아니라 집에서 끙끙 앓으시는건데 휴가를 낸다고 역차별이라며 우리도 휴가를 달라 이건 아닌거같아요. 남성에게도 주기적으로 불편한 어쩔수없는 신체적인 문제가 있다면 이런 휴가가 생기겠죠. 아픈 사람이 집에서 쉰다구 부러워하는건 제 입장에선 철 없....땡까...ㅇ.....아니 아무튼 혹시 답글 달려서 기분 상하셨으면 죄송해요!

8년 전
gourmet에게
아니에여 제가 생각이 짧았던 거 같아요ㅠㅠㅠ보다 부연설명이 필요하게 댓글을 작성한 거 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 다만 이 글에서처럼 생리휴가를 악용하는 한 사람을 보고 일부 남성분들이 이거 봐라, 생리휴가는 결국 여자들이 집에서 하루 더 놀고먹기 위한 제도다! 라고 생각을 안 했으면 하는 마음이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
내 여자  우리의 길을 가자
조심스레 2222... 컨디션 난조는 버티고 있을 수 있지만 생리 할 때는 누워있어도 죽겠고 앉아있진 못하겠고..
8년 전
방구탄소년단  경수오빠가좋다는데왜들그러실까♡
근데 병가낼수있지않아요..? 그거랑은별개문제인가요?
8년 전
헐 어쩌지...으어
8년 전
난 못쓰다가 진짜 아파죽겠어서 썼는데도 눈치 봄
8년 전
그러게 왜 거짓말을 하셨어요...
8년 전
アリス九號.  Number Six
생휴는 커녕 연차, 월차도 없는데 부럽...
8년 전
헐어떠캄...ㅜㅜ
8년 전
빕툽빕  툽빕
토요일에 갔다고 하면 안되나...
8년 전
일국오빠  1958
진짜 생리 때 엄청 아프면 어쩌려고.. 그런 걸로 거짓말 치지 마세요
8년 전

8년 전
저런사람때문에 진짜 아픈 사람은 휴가도 못내요
8년 전
8년 전
헐...
8년 전
우린 생리휴가를 그냥 휴가로 썼는데ㅣ 연차는 아껴두고 퇴사할때 몰아쓰고...
8년 전
진짜 학교에서도 생리결석이나 조퇴 막쓰는애들때문에 진짜 아파도 선생님한테 안좋게 보일까봐 한번도 쓴적 없어요.........
8년 전
아이스크림 좋아해요?  네 좋아해요
저렇게 걸리면 다음부터 쓰기 눈치보임
8년 전
아이스크림 좋아해요?  네 좋아해요
한 예로 학교 야자빼려고 생리한다고 뺏는데 걸리면 그이후로 아무리 아파도 못 뺌
8년 전
@Pledis_boss  한성수반지빼
정직하게 삽시다
8년 전
제주촌년  혼저옵서예~
어디서 본건 아내가 친구들이랑 북한산 간다고 했는데 알고보니 외간남자랑 제주고 가서 외도한거 걸린 썰도 있었음...
8년 전
오 내주위엔 생리휴가의 생자도 못꺼내본 사람들 수두룩한데
8년 전
생휴는 커녕 연차 쓰는것도 눈치 보이는데....
8년 전
연차쓰고싶다 연차쓰고싶다.
8년 전
저런 사람들때문에 진짜 생리통 심한사람들만 피해보네
8년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
으이구..! 없애자는 얘기 나올듯ㄷㄷㄷ
8년 전
어휴....
8년 전
중학교때 생리휴가 썼었는데 ... 생리휴가인지도 몰랐음 배가너무아프고 폭풍설사하고 얼굴누래지고 그래서 시험보다가 중간에 화장실두번가고 애들 시선받고ㅠㅠ 창피하고ㅠㅠ그래서 집에간다고 부탁드렸더니 쿨하게보내주심.. 처방전잇어야하냐이까걍쉬고낼오래서 담날가서 출석부궁금해서 봣는데생리휴가라고써잇어서 읭!?햇던기억이.... 그리고 그건 결석처리도 안되서 개근상도 받음 학교뿐만아니라 회사에도 있나보네요!
8년 전
헐 학교에도 생리휴가 있는 거 처음 알았어요...
8년 전
아마 앵간하면 안알려주려고 하는거같아요 진짜 아픈애들 보내주고 생리휴가 라는말대신 다른 단어를 사용하나.. 하도 악용한다고 논란있었어가지구.. 전 중딩때였고 지금은 20대초반이라 바뀌었을지도 모르겠네용 ㅎㅎ
8년 전
생리휴가 있어요! 반 여자애들이 작년에 많이 썼어요
8년 전
김종데  종대 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
생리결석 있어요!!!! 인정결석으러 되더라구요~
8년 전
저런사람들때문에 생리통 아프지도 않으면서 꾀병이라고 생각하는사람이 나오겠지........
8년 전

8년 전
내종현  댓글은 정직하게
저거진짜 여자가쓴게맞나 의심스러움
8년 전
대학다니면서도 많이봄..난 진짜 생리통으로 힘든적있어서 1년동안 한번인가 써봤는데 어떤친구들은 달마다 휴강하고싶어서 쓰고 ㄷㄷ
8년 전
근데 이게 뉴스거리인가요...? 폭설로 직장 출근을 못한거면, 굳이 생리휴가 내용을 안 써도 될 것 같은데
8년 전
잘됐다!!
8년 전