공지가 닫혀있습니다 l 열기
>ㅇ<ll조회 3115l 2
이 글은 8년 전 (2016/2/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

생각해보면무의식중에남녀차별당하는용어가생각이상으로많죠.
8년 전
이과녀는 모르겠지만 여류작가, 여경찰 등등의 경우는 좀...
8년 전
저 여자분 하니 닮았다
8년 전
변정수 더 닮은듯 ㅋㅋ
8년 전
도경수(1993)  DOLCE
차별 받는 거 맞음
8년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
그런 의도가 없었다고 해도 남자를 주류로 보는 인식같은게 깔린 단어인건 맞지않나..
8년 전
전 저 말 정말 싫어함 ㅋㅋㅋㅋ 그건 내가 잘못된게 아니라 저런 단어를 쓰는 세상이 잘못된거임
8년 전
정택운 내연녀  블락비포엑소레드벨벳
아예 직업이든 무엇이든 나타내는 단어에 성별을 갈라서 표현하는 점 자체에서 차별의 뿌리가 생기는 거예요 ㅋㅋㅋㅋ여중생 여고생 여대생 여교사ㅋㅋㅋ남중생 남대생 남교사란 말이 보편적으로 쓰였던가요
8년 전
잠만보맨  별빛이내린다
근데 진짜 이과계열로 공대진학 학생으로써,,, 어딜가든 이과라고 말하면 '오~ 이과녀!! 이과생!!" 이러는데, 솔직히 이과간거 국어 못해서 간건데 저러면 괜히 놀리는거 같고 그럽니다..ㅠㅠㅠㅠ 계열 나눠진후 문과반 친구들만나면 장난이겠지만 이과왔다면서 이과냄새난다고 이과니까 이과잖아 이과생들!! 이러면 그냥 싫었더뉴ㅠㅠㅠ

근데 진짜로 무의식중에 자신도모르게 차별용어 내뱉는사람이 대다수.. 저또한 의식못하고 내뱉을수있겠죠ㅠㅠ

8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 기체 점검하다 "뭐야 이거” 취재 시작하자 반전에 반전 (티웨이 항공)412 호롤로롤롤06.08 07:05108180
이슈·소식 믿거나 말거나 출산율 나락가는 이유200 멍ㅇ멍이 소리06.08 15:0263177 1
이슈·소식 Supernova 반응이 좋을 줄 몰랐던 에스파 카리나171 김밍굴06.08 14:1770813 12
유머·감동 k-pop을 아시안팝으로 바꾸는 운동143 소맥은반반06.08 11:5676069 3
이슈·소식 현재 반응 안좋은 마포구 경의선숲길 미감..jpg127 우우아아06.08 17:0662552 0