공지가 닫혀있습니다 l 열기
운명말고기회ll조회 270898l 51
이 글은 8년 전 (2016/2/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

빅히트김석진  이친구가 이거이거
저희 집 바로 옆학교 다녔던 사람.. 이쁘다구 소문 났었대요
8년 전
욱일깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답이없었다고한다.
8년 전
홍진경  권순영 민윤기
어이쿠... 잘 모르는 분이지만 안녕...
8년 전
녹차킷캣  요르요르이요르
힝힝
8년 전
헐..
8년 전
엥...
8년 전
우지(96)  SEVENTEEN
사과문이 사과문이 아닌 느낌...?
8년 전

8년 전
센치해  W I B E
..
8년 전
?...
8년 전
소나기  울지마 사랑해 나도
헐...
8년 전
전원우랑 결혼  곧 합니다~❤️
로리타쪽 취향이 아니라 그냥 그 특유의 일본느낌을 좋아하시는거같은데 욱일기는 그냥 이해가 안되고 사과문에서도 힝(딸기)도 이해할 수 없네요... 제대로된 피드백 부탁드려요
8년 전
전원우랑 결혼  곧 합니다~❤️
이거보고 정말 지혜로운 친구를 사귀어야겠다고 느꼈고 에스엔에스를 가까이하면 안된다고 느꼈어요 깨닫게해주셔서 감사해요:>
8년 전
사진집은 그냥 취향 같은데 저 노트는 참...
8년 전
채유  사랑해
그냥 별로임
8년 전
논란 될만 한 ㄱ 같은데...?
8년 전
음... 확실히 논란의 여지가 있는것 같네요
8년 전
에휴... 사과하는것도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세라복을 좋아한다면 왜 굳이 19금딱지가 붙은 야한 새라복 사진을 샀는지.......순수하게 세라복사진이 아니라 세라복을 벗는 화보같은데....
8년 전
갓미주  moad6
그와중에 이쁘다
8년 전
예뻐서 좋아했는데 취향이...
8년 전
아 신세휘가 누군가했더니 취향저격!
8년 전
세휘야 왜 그랬어...... 취향은 많이 양보해서 존중이지만 욱일승천기는 좀......
8년 전
좋남자  좋남자가아니라조남자
사과하는 것 같지가 않네
8년 전
헐ㄹ
8년 전
친구때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금도좋게안보임
8년 전

8년 전
제대로된 사과가 아닌듯...ㅋ
8년 전
완두콩통조림  오예
저런 느낌을 좋아하고 예쁘다라고 인식하게 만들어져서 어린친구들이 무분별하게 사고 그러는듯,, 심각하게 받아들이지를 못해요 왜..ㅠ
8년 전
헐.
8년 전
EXO수호  내 신경은 온통 너
헐랭......?ㅋㅋ 처음엔 그냥 일본교복 분위기 그런거 좋아하나보지...... 했는데
막상 사진을 보니..................인스타에 자랑할만한 것들은 아니네여ㅇㅇ

8년 전
EXO수호  내 신경은 온통 너
근데 사진집이 비닐씌어져있고 몰랐다면 할수없단 생각도 드네욥
8년 전
세휘야... 세휘 친구 희원아... 힝 (딸기)
8년 전
띄어쓰기 없이 너의 남자친구  엑소함수레벨방탄셉틴
살 때는 몰랐다쳐도 내용 알고 나면 보통 글 지울텐데ㅇㅅaㅇ
8년 전
에 ....
8년 전
김 민 규 오 빠  T홈 놀러와요
표지만 보고 ㅅ라복이 왜..?했는데 안을 보니..조금 성적인 내용이 많네요
8년 전
저건 개인 취향이라고 덮어둘 순 없는 문제 같은데... 딱 19금 딱지도 붙어있고 일단 저런 컨셉 자체가 범죄아닌가...
8년 전
BEAST 이기광  2주년,익만,성공적
과연 잘못된걸 아는데도 사진을 안지울까
8년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
근데 일본여학생들 진짜 저런 팬티같은거 입고 체육해요?
8년 전
틴탑.  TEEN TOP
초딩때 봤던 아즈망가 대왕인가? 그책에서도 체육복이 그런거보니 진짜 예전엔 그랬던게 아닐까요???
8년 전
옛날엔 부르마 입었는데 지금은 아닌 것 같더라구요
6년 전
정코닉  블락비아이콘
아 좀.....
8년 전

8년 전
똘기자  짹쓴!
힝(딸기)
8년 전
샤이니의  여자친구
밖에서 보다가 깜짝 놀랐음.... 잘 모르겠지만...☆ 쓰니님 후방주의좀....ㅏㅓ.....
8년 전
잘한다 예쁘다 내 별아  잠은안오고배는고프고
힝(딸기)
8년 전
힝입니다
8년 전
욱일기? 오바다
8년 전
발톱을깎았다  너무짧게깎았다아프다
글 좀 내리지 힝(딸기)
8년 전
헐...
8년 전
음..
8년 전
그날 보았던 꽃의 이름  은 정수연 정수정
친구되시는분 연예인 준비하시는것같은데 참..
8년 전
타케루 (たける)  굳세어라 김태형
취향이라니.... 잘가요..
8년 전
C Jamm  방탄애기단
사진집은 19금인 줄 몰랐다 쳐도 전범기는 진짜 아니다 그리고 사진집도 19금인 걸 모를 리가 없었을 텐데. 그리고 저 힝 딸기는 뭐지? 누가 봐도 비꼬는 것 같은데 진심으로 하는 사과가 맞는지 아님 그냥 말 많으니까 대충 사과하고 넘기자는 건지 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 호감이었는데 진짜 ⭐️로네여 역시 sns는 할게 못 됩니다.
8년 전
G,soul  JYP의숨겨둔보석
내친구랑취향똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜 친구가 이미지 다 깎아먹네
8년 전
남주혁 (쭤)  은태기
힝? ㅋㅋㅋ 역시 애샌에스는 ..
8년 전
할말은 많으나 하지 않겠다.. 힝
8년 전
책에 위험한성역?이라고 써있는데 좀 위험한거아닌가....공인인데 비공계정을만들지....
8년 전
동혁동혁  곧 결혼해요^^
로리타는 몰랐다고 쳐도..욱일기 노트는..
8년 전
취향...
8년 전
힝......사과문에...?
8년 전
뉴에라  엑소 사랑하자
아이고야...욱일기도 그렇고 사과문도 좀...
8년 전
만약에 표지가 저런게 아니라 진짜 학생이 단정하게 세라복을 입고 철도 길에서 예쁜 포즈를 취하며 서 있다거나 교실 의자에 앉아 있거나 그런게 아니라 딱 봐도 로리타 요소가 들어 있는 건데 저렇게 써 놓은 거 보면 변명으로만 밖에 안 보임...
8년 전
힝 딸긴 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음..
8년 전
PEACEMINUSONE.  하나부터열까지모든게다한수위
??
8년 전
사진각도 색감이쁜데 애들이잖아ㅜㅜ 거시기 잘라내야함..
8년 전
뭐라 섣불리 말 하기가 어렵네요..
저도 여러 사진작가 팔로우를 하고있지만
저도 저런 분위기를 좋아하거든요
로리타라서 좋아하는 게 아니라
(저도 로리타가 잘못된 건 알고있습니다)
뭔가 소녀소녀한 분위기? 저는 어린아이 성적취향 판타지를 더 강조시킨다 라는 생각보다 여자의 성을 더 아름답게 표현시킨다는 생각이 들거든요 여자의 어깨의 선 이라던가 허리 굴곡 부분 등..
예쁘게 강조 될 부분은 참 많으니까요

8년 전
욱일기는..좀..ㄷ
8년 전
힝(딸기)
8년 전
이쁘니기여미  알고보면귀여운블락비와마동석
갓세븐 주니어  눙.눙
아니 저 욱일기는 이해가안가네 저정도면 순진한게아니라 무식한거...아닌가...ㅠ
8년 전
음 친구 분 취향인데 뭐 어떠냔 식의 말은 뭐지,,,, 좋아하는 것 자체가 문제.. 단순히 취향으로 볼 게 아님,,
8년 전
RM  너의 낮누
힝.....
6년 전
힝ㅠ?
6년 전
이분 프레첼 광고하시는 분...?
6년 전
죄송해요 힝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 어져
6년 전
힝?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사과가 사과가 아닌 사과 ..
6년 전
힝(딸기) 하면서 사과해놓고 이 게시물 올리고 펑한게 더 어이X ㅋㅋㅋ
6년 전
다니엘 K  Daniel. K
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야,,,
6년 전
아 이거 찾고있었는데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤로 저에겐 이미지 와장창.....
6년 전
이거 진짜로 신세휘씨가 한건가요???
직접 쓴 글?

6년 전

6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
아 감사합니다....!
6년 전
다니엘 K  Daniel. K
항상 듣는 말이지만 이 분 별다른 생각이 없어 보이는 분이라고... 예 제 의견 아닙니다...
6년 전
이런 성범죄 옹호자들은 어떻게 박멸할까 진지하게 생각해봅니다
6년 전
와 사진들 보고 심각하다고 느낌..; 거기다 로타에 욱일기에.. 사과문도 난리났네요 별로다
6년 전
체리나무남우횬´▽`♥  너나랑겨론해
과아안조오옹
6년 전
오 근데 연기도 굉장히 별로 청춘시개 보는내내 신세휘 나오는 부분에 목소리 앵앵거리고 발음 뭉개지고 난리
그것은 cf에서도 마찬가지였다

6년 전
친구도 배우준비하던데..ㄷㄷ
6년 전
노관심 처음봄
6년 전
한솔 버논 최(98)  나도 너와 똑같아
관심도 없었지만 예뻐서 좀 핫하더니... 걸러야겠다
6년 전
와우... ㅠㅠ 로리타는 범죄입니다.. ㅠㅠ
6년 전
힝?
6년 전
안돼, 바꿔줄수 없어 돌아가  잘생긴 남자가 좋아
아니 취향이고 나발이고 범죄라니까? 아답답해
6년 전
오재성  한국전력 빅스톰 리베로
차은우 나오는 프레첼 광고한사람 아닌가
6년 전
소아성애는 범죄에요...
6년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
사진 아ㅠㅠㅠㅠ더럽다 정말..
6년 전
와 진짜 대박이다.. 이미지 와장창 깨지네요. 로리타는 취향이 아니고 범죄입니다. 걸러야겠네요.
6년 전
진짜 사진 뭐지..
3년 전
겨울 곰돌이  🐻💜
우와 5년전 댓글들 읽어보니 로리타에 대한 문제의식이 요즘에 비해 덜하다는 게 느껴지네요! 세상이 변하네요.... 신기해요
3년 전
헉 헐...
3년 전