공지가 닫혀있습니다 l 열기
Dongbull조회 94308l 17
이 글은 8년 전 (2016/2/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

결핍  너는 목성의 달
거부감을 느낄 수 있다는 건 인정하는데 자랑 아니니까 숨기고 살란 말은 참..
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
?? 동성애와 근친상간 아동성애를 같은 선상에 두고 보는건가요?
8년 전
8년 전
죄송해요! 반말해서... ㅠㅠ
제가 부주의했네요... 저기 동성애에 대해서 조금만 더 알아보고 그런말을 하셨으면하네요

8년 전
새로운걸 받아들이기 어려울수도 있는건 알겠어요 이제껏 배워왔던것과 다르니 받아들이기 힘드실 수도 있죠 하지만 제눈엔 저런글을 올린 분도 살짝 관심이 필요한것 같아요 저것도 쿨병의 일종인듯
8년 전
자기만 옳은척....솔직한척(절레절레)
8년 전
같이의 가치  찰나의 시간 속에 무한을 심는
당연한 걸 왜 이해해야 하는 거예요? 애초 그것부터가 문제네요 이해하고 말고가 어디 있어... 그냥 동성애는 동성애고 커플이 남의 이야기이듯 동성애 또한 남의 일일 뿐이에요 본인 일 아니니까 왈가왈부 하지 않는 게 어떠세요 그게 동성애자분들이 느끼기에도 그리고 당신의 이미지를 생각해서라도 최선의 대응일 텐데
8년 전
그냥 이런사람도 있고 저런사람도 있는거지 동성애가 그리 흔한일은 아니님가
8년 전
마이클리  오빠 진짜 많이 좋아해요.
호모포비아는 병인데요.
8년 전
마이클리  오빠 진짜 많이 좋아해요.
거부감 충분히 느낄 수 있죠. 그러나 그걸 숨기고 계셔야 하는 거 아닐까요.
8년 전
나는 동성애를 지지하는 쪽이긴 하지만 동성애를 이해하라고 강요하는것도 저 글쓴이가 말한것처럼 숨기고 살라고 말하는것도 옳지 않다고 생각함 저 글쓴이 말투가 참 그럼
8년 전
승ㄹl  YG라인 애정해요
억지로 강요하는 거나 숨기고 살라는거나 도긴개긴인듯
8년 전
Enamored  JYJTVXQBTS
생각이 틀린 게 맞으니까 짜증나면 친구하지 마시길... 친구 분이 열린 생각을 갖고 있네요 단지 성적 취향이 다수와 다르다고 정신병자 취급받는 게 너무 억울하다
8년 전
어디서  개짖는소리가들리네ㅎ
공감을외치고들어왔는데 내용이...어후
8년 전
소년 가라시대  강가라♥나
동성애를 지지하지도 싫어하지도않는데 강요하는것도 아니라고 보지만 저렇게 말하는것도 이상함
8년 전
C-JeS  ONLY JYJ
사람이 사랑을 하는데 이해를 해야하는 현실이 안타까울뿐
8년 전
강요하지 말라고 하면서 자기는 숨기라고 강요하네. 나 같아도 친구가 강요하면 싫겠지만 거부감 느끼는 건 자기 자유긴 한데 남들 사랑에 관여하지 않았으면.. 심지어 그걸 안 좋은 말들 섞어 인터넷에 올리다니
8년 전
같이의 가치  찰나의 시간 속에 무한을 심는
동성애를 인정 못 하신다는 분들이 방패처럼 쓰시는 그 호모포비아는 사실 병입니다 어느 누구도 지극히 당연하고 자연스러운 것을 그저 본인이 싫다는 이유로 자랑스럽게 말할 수는 없어요 애초 포비아라는 말이 붙는 것도 이상해요 동성애자를 보면 숨이 막혀요? 죽을 것만 같아요? 극한의 공포를 느끼시나요? 막 동성이 달려와서 당신에게 키스하고 동성애자가 되라며 강요할 것 같으세요? 그거 병인데요?
8년 전
뭐든 강요는 ☆로...
8년 전
저 글쓴이는 자기 주장 또한 편협되고 취존 안 한다는 걸 알고 SNS에 쓰는 행위를ㄹ 좀 숨기고 살았으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 자랑이라고 올려 ㅎ
8년 전
저 글 쓴사람의 말은 정말이지 하나도 공감이 가지않지만 저또한 동성애를 강요하는 것은 좋지않다고 생각합니다. 범법행위를 제외한 취향차이는 틀림이 아니라 다름이라고 배워왔습니다. 틀림이 아닌 다름이라는 말의 뜻은 서로의 의견을 배척하지않고 존중해주는 것이라고 생각합니다. 결혼 생각이 없는 친구에게 친구야 결혼해야지 결혼해야 부모님께 효도하고~ #~# 약간 이 예시와 비슷한 것 같습니다. 그러니 동성애를 욕하는 것도 문제지만 강요하는 것도 문제라고 생각합니다.
8년 전
The Simpson  둥이둥이
동성애가 싫건 좋건 다 자기들 마음인데 강요하는건 안된다고 생각합니다. 하지만 지금 저분도 마지막글 정말 이상한 생각을 가지신분이네요. 그분들에게 왜 숨어살라고 강요하시는지...
8년 전
싫어하고 혐오할거면 마음속으로나 싫어하던가..
그게 권리인줄아네 거부감이드니 난 싫어할수있다, 혐오할수있다 이렇게 합리화 하는건가
나도 동성애는 거부감이 듦 처음먹어보는 음식에도 거부감이 들고 모든 낯선것에는 거부감이 들지만 혐오스럽고 싫어하지는않음

8년 전
강요를 할 수록 반감이 들수 있고 저렇게 생각하게 될 수도 있다고 생각함. 다만 그렇다고 해서 더럽다는 말은 좀 아닌듯. 자신의 허용범위 밖이라고 해서 전부 더러운 건 아니잖아요?
8년 전
독버섯타는데 워!  はなびら
으으ㅡㅏㅁ음 ... 강요도 좀 문제라고 봅니다
8년 전
정다은(2eyes)  엑소/이블/투아이즈
강요한 친구도 잘못된거 아닌가...?
8년 전
이상윤워더  이상윤짱짱ㅇㅇ
8년 전
강요하는 친구도 문제긴한데 저글쓰니도 조금 문제가있긴하네요
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫줄보고 음 이건 친구가 좀 그렇네 하고 글 읽어보는데 더럽다느니 자랑 아니니까 숨기고 살라느니 눈살 찌푸리게 하는 말이 많네요 동성애를 존중 못하는 사람을 정신병자로 몰고가는게 옳지는 않지만 사람이 사람 좋다는데 뭐 문제될게 있나요.. 자신이 좋다는데 굳이 뭣도 아닌 남 생각하며 표현에 자제를 둬야 할 이유도 없고
8년 전
어느 상황에서든지 강요하거나 의견이 다르다고 해서 무작정 비판하는 건 안 좋다고 생각
나와 같은 곳을 바라보지 못한다고 해서 장님 취급을 할 수는 없듯이

8년 전
내가 파인애플 같이 신 과일을 엄청 좋아해요. 그런데 내 친구는 파인애플을 싫어해. 그렇다고 내가 친구더러 너 왜 파인애플 싫어해! 어서 파인애플 좋아해! 이러면 나쁜 거죠. 여러분들도 복세편살 합시다 ~.~
8년 전
나연쓰  Ikon
아 ㅂㄷㅂㄷ 말 참 예쁘게 하시네요. 화나네 자랑 아니니까 숨기고 살라고??? 왜 숨기고 살아야되는지 이유 하나라도 대보셈 같은 성별에게 끌리는건 죄가 아닙니다. 동성애자아닌 나도 이렇게 화나는데 동성애자분들은 얼마나 속상하실까...
8년 전
저걸 강요한 사람은 동성애자인지 궁금하네 .. 정작 동성 애인들은 그냥 있는데 아닌 사람들이 감싸고돌고 주위에 강요하는 것 같다.. 그냥 놔뒀으면.. 휴..
8년 전
[차학연]  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안 나오네요. 네. 더러워서 미안합니다. 더러워 보이는 거랑 부담감 느끼는 건 개인에 따라 다르니까 이해하겠습니다만 제가 왜 숨기고 살아야하죠? 내가 언니랑 사랑하겠다는데 그게 왜요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 강요하는 건 싫다면서 그 쪽은 숨기고 살라고 강요하고 계시네요.
8년 전
[차학연]  
나 뭐라고 하는거야... 죄다 횡설수설이네. 아오, 필터링.
8년 전
숨기고 살라니....오히려 숨겨야 되는건 이유없는 거부감과 혐오감이죠 이해못하고 거부감느끼는건 그럴수있는데 남들앞에서 티내면서 성소수자들을 비난하지만 않으면 됩니다
호모는 병이아니지만 호모포비아는 병이죠

8년 전
왜 숨기고 살아라 그래요 ㅠ.ㅠ 어이없네
8년 전
Kim Jennie  YG신인걸그룹리더
동성애가 당연한건 아니지만 그렇다고 비판받을 이유는 없는듯한데..
8년 전
서영호 (22)  FT_EXO
싫어하고 뭐 혐오할 수 있다고 생각함. 근데 피해주진 말고 저런 말은 하지 않았으면
8년 전
부둥관  시상에이찬생일이여
그럴 수도 있다고 생각했는데 숨기고 살란말에 눈살 찌푸려진다
8년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
이분도 이해안가시네 본인은 그렇게 싫어하고 이상한사람취급하면서 왜 다른사람은더이상한사람으로 몰아간담 분명 강요시키는건아닌데 저사람도 똑같은데..
8년 전
히구라시 카고메  타카스기 신스케
동성애에 이해고 뭐고가 필요한지 모르겠다..사람이 사람을 사랑하는 거 자체로 인정해야하는 거 아닌가요ㅠㅠ....
8년 전
제비꽃  민트초코
....?
8년 전
거부감을 느끼는건 자유지만 마지막말은 틀린것같네요
8년 전
에효오
8년 전
@gyeongree  ◀이 계정주인 내꺼
생각이 다를수있다는건 인정하는데.. 숨기고 살라뇨...
8년 전
에프X  cnbluexo
당연히 거부감 들 수 있지! 하다가 중간부터 음..?
8년 전
저는 호모포비아를 혐오해여~~~ 왜 저에게 존중을 강요하시는지~~~~~??
8년 전
둘 다 이상
8년 전
가치관이 다른 거니까 그럴 수도 있다고 생각했는데 솔까 더러움부터 참... 읽기가 싫다
8년 전
숨기고 살라는건 좀...
8년 전
구애기  빅뱅 아이콘 비투비
거부감이 드는 것까지는 지금껏 잡혀있던 고정관념이 깨지는 과정 속의 하나의 수순이라고 생각하는데, 저 정도면 호모포비아가 맞는 것 같아요. 동성애는 병이 아니지만 호모포비아는 병이죠.
8년 전
한빛나  칠학년일반
둘다 이상하네요.... 요새 팬픽문화가 커지다보니 어린친구들이 동성애를 지지하면 자신은 되게 이해심있고타인를 배려하고 멋있는 그런걸줄 알고 더 떠들던데 싫다는것도 존중 괜찮다는것도 존중이에요... 이해하려하지말고 인정하라는 댓글도 음....
8년 전
이상윤워더  이상윤짱짱ㅇㅇ
8년 전
변태금조  금조를 조심하세요☆
이해하라고 강요하는건 아닌거같은게 더럽다그러면 기분이야 나쁘겠지
8년 전
동성애자가 동성애를 강요한다고요?ㅋㅋㅋ 정확히 말하면 동성애를 옹호하는 일반인이겠죠 동성애자가 뭘 잘못했다고 숨기고 살라는 건지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑이라고 한적도 없네요;
8년 전
인종차별이랑 뭐가다름? 난 흑인이 거부감 드니깐 싫어할수있고 혐오할수있음? 이거랑 뭐가 달라...
이유없이 싫어하는것에 무슨 존중을 원하는걸까

8년 전
김열  발칙하게 고고
그럼 당신도 함부로 입 놀리고 다니지 마요. 너도 동성애 싫어하는 거 자랑아니니까 입 다물고 살아요.
8년 전
숨기라는건 좀 그렇긴한데 글 내용에 굳이 부정은 안함. 그 쪽도 그게 취향이지만 내 취향은 그게 아닌데 강요하면 그건 잘못 아닌가? 그냥 싫다는 사람은 내버려뒀으면. 내 친구 커밍아웃했을때 당황했는데 쿨하게 넘기느라 겁나힘들었음. 정말 제일 친한 친구니까 지금도 연애상담해주고 친하게 지내지 어중간한 애였으면 나도 거리뒀을것같다...
8년 전
근데 너는 너가 판쪼가리에 이런 글 올린 거 떳떳하세요?그럼 얼굴 이름 나이 번호 다 까고 올리지 왜 익명으로 쳐올림?그쪽이나 호모포비아인거 숨기고 사세여 요즘같은 세상에 그딴 편견가지고 있는 그쪽이 더 불쌍하고 부끄러움 그냥 애초에 왜 자기마음이나 사랑을 성별로 차별받아야 하는지도 모르겠음 니 멋대로 싫어하는건 상관없는데 니가 뭔데 숨어살라마라야 원래부터 편견 잘 없지만 뭔가 마음이 동성애를 지지하게 되고 호모포비아에게 거부감이 듬 니 혼자 싫어하라고 주변사람들한테까지 그 불행한 편견 옮기지 말고 존중받길 바라는 사람이 말하는 클라스 봐라 진짜
8년 전
그게 더럽다고 말할 정도까지인가....걍 '나는 이성애가 좋다' 라고 말하면 되지....친구도 문제가 많지만 '더럽다' 라고 말하는 친구도...
8년 전
여돌 전도사  채영/소혜/유진
이런 걸 볼 때 마다 샤종현의 좌우명이 생각남미다,,
이해보단 인정,,,

8년 전
8년 전
?그래도 동성애를 지지하지 않는다고는 할수 있는거 아닌가요 저정도는 아니라도.
저도 종교때문에 동성애를 지지안한다고 하면 사람들이 이상하게 봐서 꽁기하던데..

8년 전
8년 전
네 그쵸! 무시할수는 없는거죠
8년 전
킬더라잇  장량
강요한 친구도 그렇지만 더럽다고 얘기하는 글쓴이도..참....
8년 전
강요는 별로지만 애초에 이해를 요구하는 사항이 아님. 개인의 취향인데 남이 이해하고 말고 할 게... ㅋㅋ
8년 전
도경수( D.O.)  사랑합니다. 하트.
누가 누굴보고 더럽다는건가요....그냥..다른거뿐이잖아요
8년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
이게 강요하거나 받아들이거나 할 문제는 아닌 것같다고 생각함. 무조건 강요하는 것도 옳지 않지만, 편견을 가지고 욕하는 것도 옳지 않다고 본다.
8년 전
:  HQ-!!
막줄 때문에 공감했던 거 다 날라감
8년 전
잠깐 순돌아  시상에이찬생일이여
222 저도요
8년 전
막줄 다메요...
8년 전
참나 동성애가 왜 인정받고 존중받고 지지받아야 하는 거지... 마치 나는 황인종을 인정해 흑인종을 존중해 백인종을 지지해 하는 느낌 오히려 저 표현들이 더 차별하고 있다고 생각
8년 전
비슷한 분들끼리 친구 하신 듯 서로를 정신병자로 모시는 것 같이 보임
8년 전
이창섭(26개월)  본진 본투빝
동성애는 뭐라 할 거리가 안됨.. 솔직히 이래도 반박할수있고 저래도 반박할수있는게 있는데 차라리 관심을 안가지는게 나을듯 애초부터 우리가 왜 동성애를 지지하거나 또는 동성애를 혐오해야하는건지..
8년 전
8년 전
댓글에 공감이라도 눌러주고 싶어요
왜 사람들은 이기적일까요
마음 편해지게 좋은 말이라도 해주고 싶은데 떠오르는 게 없네요
힘내요 예쁘고 좋은 인연 맺어져서 오래토록 행복해야죠 앞으로
이런글 읽고 아파하고 위축되고 숨지말아요 우리

8년 전
무기와라  노 루피
어떤 일이든 싫다는데 좋아하라고 강요를 하는건 잘못된거지만 글쓴이가 갖고있는 편견도 잘못되었어요.. 동성애자들은 이성애자들과 취향만 다를 뿐 좋아해달라 싫어해달라, 마음대로 편견을 갖고 특별대우 할 사람들이 아니에요. 그냥 내버려두면 되지 뭐하러 지지한다 뭐한다 그러는건지..
8년 전
그릇  틴탑방탄
판쓰니도 잘못하고 강요한것도 잘못했네....... 후 동성애 이해는 못하지만 존중해^^
8년 전
머글인척  실패
다른 건 다 이해하고 존중하면서 읽었는데 막줄 때문에 화난다ㅠㅠ
8년 전
오늘 달이 참 밝네요.  하늘연달 스물아흐레
왜 숨기고 살아야 하는지 모르겠어요
8년 전
전 판글쓴이 이해가요... 동성애를 이해는 하지만 거부감드는건 어쩔수 없어요.
그리고 가끔 보면 오히려 종교적인 입장말고 단순히 낯선 느낌이나 이런걸로 인한 거부감때문에 좋지않게 본다하면 무조건 저 사람은 열려 있지않은 사고방식을 가졌다고 하는 사람들 인식이 너무 불편한건 사실... 단순히 거부감일수도 있잖아요. 저도 주변 동성애자분한테 되도록 티안내고 있긴하지만요.

8년 전
억지로 강요하는 것도 그렇지만 남의 성향을 더럽다느니 숨기다녀라 할 자격은 본인도 없으시단걸 아셔야 할 듯
8년 전
동성애에 대해서 그냥 아무 생각이 없ㄷㅏ..
8년 전
막줄 빼고는 다 공감. 요즘은 동성애를 개인적으로 불편해 하는 사람이 오히려 이상한 사람이 되는듯. 그리고 동성애든 이성애든 남의 허락(지지)를 받고 해야하는 건지도 잘 모르겠음. 뭔가 지지라는 어휘의 어감이 동성애를 권장하는 느낌이기도 하고.. 물론 동성애를 반대하는 것도 이해 못하겠고. 솔직히 나도 그다지 동성애 자체를 좋아하는게 아니지만 동성애자들이 동성애를 금지하는것도 아님 하지만 그런사람을 이상한 사람으로 만들지 말았으면.
8년 전
학교에서도 생활속에서도 이성애만 배워왔다면 이제부터라도 동성애에 대해서 배우면 되겠네
8년 전
똘기자  짹쓴!
그런갑다..하고 내리다가 솔까 더러움에서 피식함
8년 전
양요섭˙  비투비스트
강요하지 말라는 건 맞는 말이지만 더러운 병인 것 처럼 말하는건 별로
8년 전
하아아아잇!!!  샤니방탄레벨덧쿠는손들어볼까요~
강요한다는건 잘못된거지만 그들을 더럽다고 여기고 비하하는건 정말 좀 아닌거같음..
서로 사랑한다는데 우리가 태클걸고넘어져서 뭐함? 그들도 사회의 일원이고 불법인것을 몰래몰래 하는게 아니잖음 나쁜거라고 숨기고 살라는건 무슨심보?

8년 전
강요하는건잘못된거지만 동성애가더럽다는건좀ㅜㅜ.. 그리고막줄은말이좀이상하네요ㅜㅜ
8년 전
전'정국  저 꾸기랑 결혼해여
ㅇㅇ 동성애에 대해 거부감 당연히 가질 수 있고 가져도 됨 근데 저 쓰니가 너무 열 받아서 감정적으로 쓴 듯
8년 전
허허 그렇군요 마지막줄은 좀
8년 전
거부감을 느끼는 본인을 숨기셔야할듯
8년 전
말투보니까 그 친구한테 어떤식으로 동성애 거부감을 표출한지 느낌 딱 온다.
8년 전
동성애 당연히 존중받아야하고 강요당해야 하는거 맞는데? 사람 죽이지 말라고 해도 죽일수도 있지 왜 강요함ㅠㅠ 이럴건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이런글에댓달면 신고당하니까 조심하세요^^
난 내의견말한건데 신고당했네요..^^
무서워서 뭔말을못해

8년 전
권순일  Urban ZKP
22 에휴
8년 전
난처할때는웃어라,웃어  흐엉헝ㅎ어ㅓㅇ헝ㅎ
전 동성애 거부자인데 친구분의 강요도, 저 글쓴이 분의 언행도 좀 과격하고 신중치 못한 듯..
근데 좀 쿠크... 동성애를 숨길 필요도 동성애를 거부하는 것을 숨길 필요도 없는 것 같음. 단지 동성애를 거부하는 사람더러 보수적이니 꽉 막힌 사고방식이라는 등의 소리를 할 이유도 없는 것 같아요. 생각과 표현의 자유니까여

8년 전
친구분이 '강요'를 하신건 잘못이겠지만 주의를 주는건 잘못이 아닙니다. 본래 사람이 사람을 좋아하는데에는 잘못이 아닙니다 거부감을 느낄 수는 있지만 그 동성애자분들이 보았을 때 상처를 받으실만한 말은 하면 안되죠 그건 그냥 인신공격이니까요
8년 전
물빛  
내 사랑을 왜 숨겨야 해요? 왜 항상 도망치기만 해야 하죠? 동성애 강요하지 말라고 하시는데 본인이나 강요하지 마세요 ㅋㅋ
6년 전
동성애자가 왜 숨어야 하는거죠?
6년 전