공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
슬리피?ll조회 9135l 2
이 글은 8년 전 (2016/2/14) 게시물이에요

'는 스마트폰 햇빛 반사 안구테러'

(길어서죄송 단어줄이는 센스가없음..

찾아보니 줄여서 '안구뽕' 이라고 많이들 칭하는듯.이하 안구뽕)

이 단어를 들은 사람은 두가지 유형으로 나뉘는데

버스에서 당해본 사람만 조심하게 되는것.jpg | 인스티즈

A : ??뭔 소리지

버스에서 당해본 사람만 조심하게 되는것.jpg | 인스티즈

B :시ㅂ......단어만 들어도 짜증. 아까도 당하고 옴^^ㅎ

안구뽕은 조건이 있음

1. 햇빛 잘 드는 날

2. '2인' 좌석

3. 스마트폰 하는 사람

4. 옆(통로쪽)에 착석

5. 적절한각도 (넣을까말까 고민함 웬만하면 다 사정권이여서)

이 모든 조합이 적절히 믹스되면

그때부터 옆사람 스마트폰에 반사된 햇빛이 안구를 무자비하게 후두려 패기 시작함 

후레쉬에 찡그리는 짤 적절한게 많이없어서 제시카님 짤방을 올렸지만

실제로 안구뽕 당해보면 저렇게 귀엽게 찡그려 지지않음

극사실주의..

여튼 중요한건!

정작 안구뽕 선사하는 사람은 옆사람이 고통받고 있는걸 모름.

자신한테 반사되지 않으니까

그렇게 영원히 모르게 될 수도...(끔찍)

나만 고통받음ㅜㅜ

이렇게 안구뽕에 당해본 사람만 다음에 창가자리에앉게되면 

스마트폰 사용에 신중해짐

"음. 이 각도라면 옆사람에게 해가되지 않겠어 좋아"

<번외>

'스마트폰에 햇빛이 비쳐서 눈이부시네요...' 라고 말하기 힘든이유

a. 카톡이나 음악고르고 내려놓는사람

- 카톡답장이나 음악선택은 보통5~10초 정도에 끝나서

'윽 햇빛ㅜㅜ' 느낀 순간 안구뽕이 끝남. 

'윽 햇빛' 무한반복하게됨

b. 쫄보 

c. 쿠크다스 심장

d. 개복치

e. 유리멘탈

f. 외국인..

많은사람들이 알아줬으면 해서 쓰는글

추천  2

어린왕자가내게말했어  려욱솔로만세
아 눈뽕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
개복치ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜시룸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
어른버섯  뿅뿅
눈갱....
8년 전
말이가방구가  방구다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...후..
8년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스방탄아이콘에이핑크
개복치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지심 그래서 나부터 조심하는 스타일임ㅋㅋㅋ
8년 전
물맠  바야흐로 나의 시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
회사때려친백수  후회중
'윽 햇빛'무한반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세미나  세정미나나영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진후(1995.08.02)  업텐션 리더
아 진짜 너무너무 싫음
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
진짜싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
마쟈 윽 햇빛 이게 무한반보규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 창가 앉으면 조심하거나 핸드폰 뒤ㅈ비어 놓고 있습니다
8년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅋ개인적으로 눈뽕보다 셀카찍을 때 화면에 뒷자석에 앉은 내가 같이 나오는 게 더 싫음ㅠㅠㅠ
8년 전
원지호  마담 앙트완
2222....왜 버스에서 셀카를 찍는지...
8년 전
쿱스쿠스  는에스쿱스♡
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뜻밖의 정수연ㅋㅋㅋㅋㅋ저짤진짜귀여워ㅠㅠㅠ 당해본 적 없지만 뭔 소린지 알거같음...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개복칰ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
S V T  세븐틴에 인생배팅♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
.김종인  지브리 덕후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김메추리  아이콘세븐틴방탄워더
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ안구뽕ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
8년 전
.8ㅅ8.  냠냠
헐 처음 들어보 ㅁㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못했다
8년 전
BTS 민 윤 기  새닉넴이맘에드는탄뚝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㄹㅋㅋㄹㄱㅋㄱㅋㄹㅋㄱㄱㅌㅌㄱㅌㅌㄱㅌㅌㄹㅌㄱㄱㅌㅌㄱㄱㅌㅋㄱㅌㄱㅌㄹㅌㄹㅋㄹㄹㅋㅋㄹㅋㅋㅋㄹㅋㄹㄱㅋㄱㅌㅌㅌㅌㅋㅌㄹㅌㅌㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Mars  民族高大 必勝17
처음들어봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 처음알았다
8년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
헐 한번도 안당해봐서 깜짝ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Nickelback  전정국
아무것도 안 하는데 하필 핸드폰을 손에 쥐고 있고 그 부분에 햇빛이 쪄서 안구뽕을 당할 때가 있습니다...네...후...전 그럴 때 어휴 햇빛! 이러는데 모르시더라구요 허허 그래서 전 버스 타고 햇빛이 찌면 빛이 반사되는 부분을 손으로 가리거나 그늘이 있는 부분에 놓거나 애초에 주머니에 넣습니다 정말 안구뽕...으...동생 놀릴 때나 쓰는 것...
8년 전
홍인턴  빅스 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 앞으로 조심해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
소나기  울지마 사랑해 나도
헉 앞으론 조심해야지
8년 전
지하철 통학이라 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
돌아가는 핑드럼  생존전략
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그래서 무조건 음악선택하고 뒤집어놓는편
8년 전
오늘 처음 알았다 조심해야지...
8년 전
한번도 당해본적없는.... 처음알았넹
8년 전
2인 좌석은 아는 사람이랑만 같이 타서 몰랐는데 이 글 왜 이렇게 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
: 타키가와 크리스 유우  반딧불이의 숲으로
견디기힘든것
8년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헠ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번도 안당해봄ㅋㅋㅋㅋ게다가 나는 차안에서 폰을 거의 쓰지 않기 때문에..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
8년 전
하 격공22222
8년 전
턔태  인피엑소방탄
친구 당하는거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 한줄알고 미안하다했는데 옆에사람이 하는거였던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐...몰랐다...당해본적이없어서...혹시 제가 피해준 분이 계시다면 이 자리를 빌어 죄송합니다..
8년 전
소녀시대우리오래가자  지금은앞으로도영원히
뜻밖의 내새끼ㅋㅋㅋㄱㄱ아직 당해보지 않아서 다행
8년 전
눈뽕이라 하는구나...
8년 전