공지가 닫혀있습니다 l 열기
nnnncvll조회 17423l 2
이 글은 8년 전 (2016/2/14) 게시물이에요
프로듀스 101 영상 최다 조회수 동영상
연휴내에 가장 화재가 된 무대의 결과

프로듀스 101 다만세 무대의 현장반응 | 인스티즈

현장분들 대단히 수고 하셨습니다

추천  2

이런 글은 어떠세요?

진짜 불공정 하다고 생각..
앞그룹이랑 뒷그룹 합계 투표수차이가 200개나 나는데 공정하다고 생각하십니까

8년 전
MINE ONCE  백예린트와이스여친
8년 전
8년 전
8년 전
보니까 다 자기팬들한테 투표하는거같던데
8년 전
이거 제일 마지막 무대여서 사람들 다 나갔다고 하던데..
8년 전
아게포요  잉휘니또...♥
무대가 불탔나 봄... 화재...
8년 전
김비둘기  갓경훈
ㅎㅎㅎㅎ...
8년 전
좀 너무 하다는 생각이 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
L0VELYZ 미주  행복지수 211%
솔직히 불공정..
8년 전
이시대최고의인소남  유연정하세요
솔직히불공평
8년 전
내가 다 억울...
8년 전
빛돌이세봉이  샤이니세븐틴
화재......
근데 좀.. 많이 안타깝긴 했어요

8년 전
소미는 잘못이 없지만... 이건 좀 ㅠㅠ
8년 전
이재환,  빇,나뮤
진짜진짜 억울
8년 전
차질끈  가치 있게 해줘서 고마워
다 자기가 미는 멤버한테 투표해서.. 이런 프로그램 할때마다 느끼는게 시청자투표 이런거 좀 안했으면 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
: 타키가와 크리스 유우  반딧불이의 숲으로
...
8년 전
근데 소미는 잘했는데 이걸로 욕먹는거 보면 너무 화남...
8년 전
leedonghae  령구솔로(썩들썩들)
8년 전
8년 전
잠깐 멈춰봐 비가 오잖아  천천히 오래가자
8년 전
삿시  세븐ㅌㅣㄴ도 조아
44 공감이요 정말
8년 전
엘 (김명수)  워더
8년 전
8년 전
제시카 남편  소녀9시대,제시카
8년 전
번정9
8년 전
8년 전
8년 전
김한빈 신부  사랑해 한빈아
8년 전
그래서 어쩌라고  이승기가 부릅니다.
13!!!!!
8년 전
호잇호빗  '-^*
14 글고 2조도 찬미실수빼고다잘한거같은뎅
8년 전
  묭수
15 자기가 맡은 거 잘 해낸 앤데
8년 전
1616 진짜 깔끔하게 잘했는데
8년 전

대중의 관심을 끌고 자기 팬으로 만드는 것도 능력이라고 생각해요.
8년 전
부승괸  세븐틴 울보 부승관
8년 전
지한솔님의 의견도 맞아요.
하지만 최종 투표수가 차이가 200표가까이 나요.... 현장인원 분들이 마지막 무대까지 안보고 중간에 다 나가셔서.. 무대를 직접 보여줘야 자기팬으로 만들든 말든 어떻게 하지 않을까요....??

8년 전
음 그 말도 맞는 말인 거 같아요! 중간에 관객들 나가는 걸 그냥 둔건 저도 이해가 안 가요
8년 전
보지는않는데 2조는 전소미가 다 먹여살렸네ㄷㄷ
8년 전
leedonghae  령구솔로(썩들썩들)
진짜 소미는 열심히 했고 잘했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 욕먹는거 보면..

8년 전
이거 보고 소미도 속상해하고 상대편이랑 끌어안으면서 울던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소미연정 애정하는 젤피맘으로써 씁쓸하면서 안타까웠음
8년 전
플레디스김민경  세젤예김민경♡
경원아..ㅠㅠ
8년 전
좀..너무함..ㅠㅠ
8년 전
건담이말을건담  ☆담담한게포인트☆
투표수 진짜 왜 기권표있는지..
8년 전
함수  미유
무대보면서 소미는 잘했다고 생각하는데...노래랑 잘어울렸고 잘불렀다고 생각함
8년 전
안불공평하다고 할 순 없는 부분인듯
8년 전
1조도 잘했지만 2조도 잘함.... 그냥 2조애들이 인지도가 있어서 뽑은 것 같은데 어쩔 수 없는 듯....기희현도 그거때문에 저 애들을 팀원으로 고른 거니까
8년 전
소미는 잘했음....
8년 전
2조도 실수빼곤 잘했는데? 소미 진짜 잘함
8년 전
松野一松  덕통사고
억울하긴 하겠지만 어쩔 수 없는 듯.... 실력만 보고 뽑는 투표도 아니니
8년 전
Real V  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
저만 그런건진 몰라도 소미가 노래부를 때 귀에 청량감이 느껴졌어요 굿굿
8년 전
SEVENTEEN 석민  이석민 워더
찌통...
8년 전
진짜 불공평..
8년 전
소미 잘했어 ㅠㅠㅠ
8년 전
다만세 순서가 젤 뒤라 많은 사람들이 다만세 안 보고 그냥 갔다는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
젤리피쉬엔터테인먼트  빅스 세븐틴
실수빼고 잘했다는게... 그 실수때문에 잘한 무대가 아니게 됨 다른 멤버들은 거의 잘한거같은데(특히 소미 잘함) 안어울리는 댄브와 메인보컬의 음이탈...ㅠㅠㅠ
8년 전
2222 애초에 무대에 실수가 있다는 게 잘 한 무대가 아니라는 거 아닌가요??
8년 전
333....
8년 전
444댄브 ㄹㅇ
8년 전
시연맘  플레디스박시연
은우랑소미는잘했는데...8ㅅ8은우진짜잘했는데 속상하다...
8년 전
아잉사랑줘  투비컨티뉴드♡
애초에 국민투표시스템도입한거 자체가 팬많은애들 뽑겠다는의도
8년 전
삿시  세븐ㅌㅣㄴ도 조아
소미 수고했어 정말 잘했어 ㅠㅠ
8년 전
팀투표도 아니고 개인이라.. 인기많은 애가 투표수 높을 수 밖에. 1조 아쉽다ㅠㅠ
8년 전
아덜램  넘나 귀여운 ^^
연정이 67 말도안돼진짜 해영이는...
8년 전
최택.  누나심장터져쥬거택아
왜요???저게 무슨뜻이에요???
8년 전
엘 (김명수)  워더
개인 투표라서.. 소미는 잘했으니까..
8년 전
빅투더뱅뱅  무림학교를 잡아야 산다
이제현장투표이런거믿지않음
8년 전
박 초 롱  태초부터 여덕
경원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
득표수가 다른 팀보다 너무 적음
8년 전
전정국 썸녀  나와 가정을 꾸리자
소미는 진짜 잘했음 차라리 소미를 메인으로 보내지라는 생각이 들 정도로 그런데 1조는 노래를 너무 잘했고 2조 찬미가 실수해서... 그냥 괜히 소미만 욕먹고 있는 것 같아서 좀 안타까움
8년 전
츄러스두후개  샤이니아이콘
현장에서 볼 때는 다를 수도 있다고 생각함
8년 전
소미야 잘해써ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
멍냥즈  =백현+민석
소미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
로엔엔터테인먼트  아이유 태연 레벨
100여분 연정이 노래듣고 기절했나봄
8년 전
BEAST 이기광  2주년,익만,성공적
제일 이해가 안가는게 1조는 완벽하게하던데 2조는 실수까지했는데 저정도로 표수가 차이가 나면서 이긴다는거
8년 전
8년 전
BEAST 이기광  2주년,익만,성공적
2조가 무대를 완전히망치고그랬다는게아님 다만 1조가 2조보다 못날게없었는데 진게의문
8년 전
소미랑 은우 잘했는데... 이런 걸로 뭐라 하면은 맴찢ㅠㅠ 그리고 다른 팀이랑 전체 표수가 너무 차이나서 불공평함.. 한 표 차이로 떨어지고 붙고 하는 건데......
8년 전
김상철  홍후배 나랑 얘기 좀 하자.
소미가 왜욕먹나요??
8년 전
레드벨벳 예리  김예림
소미는 받을만함
8년 전
소미 받을만 한뎅..ㅇㅂㅇ 허찬미 혼자 못한거지 2조러 못한게 아닌.. 현장에서 봤을때 실력이 아니라 매력으로 자기가 뽑고싶운 사람 뽑는거 아닌가..
8년 전
팬 끄는 것도 자기 능력 아니에요??무대 안 봐서 할 말은 없지만 이게 나가수도 아니고 아이돌 뽑는 건데ㅋㅋㅋ아이돌의 제일 중요한 덕목이 어떻게 보면 더쿠 끄는 건데..
8년 전
애초에 이 프로그램 자체가 불공정한게 아니 100프로 시청자 투표로 뽑는다고 하면 당연히 인기투표가 될 수 밖에 없는 상황이고 또 엠넷은 이슈되는 연습생들만 내보내니까 실력 좋은 사람들 다 묻히고... 개인 연습생들 너무 안타까움
8년 전
근데 그렇다고 소미 투표가 불공정하다는 건 아님 소미 노래도 잘하규 표정 춤 다 잘 했으니까
8년 전
솔직히 비판을 받으려면 소미보다는 찬미가 더 비판의 대상이 돼야 맞다고 생각됨 실수한 건 찬미니까
8년 전
진짜 보자마자 욕함
8년 전
(2016/2/15 2:11:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
허찬미 원래 36표 받을애아닌데 실수로 표 많이 깎아먹었으면 말다한거아님?
8년 전
헤에? 유연정이 저 정도 밖에 안나왔다니 내 기준 블공정하다..
8년 전
유연정 또르르
8년 전
다만세조가 제일 불쌍...불공평하잖아ㅠㅠ
8년 전
그래도 유연정은 온라인 투표 많이 받았을 거라 생각....진짜 좀 억울하긴함
실력이 되어도 실수를 했어도 인지도가 우선..

8년 전
페퍼톤스 신재평  스커트가 불어온다
근데 얘네가 데뷔를 하면 팬들이 있어야 돈도 벌고 하는 건데 자기가 미는 애들한테 투표하는 게 당연한 거 아닌가? 차이가 날수밖에 없지 당연히...
8년 전
ACHAHAKYEON  무림학교를 잡아야 산다
다만세보다 더 적었던 그룹 있었던 거 같은데...보고 왜이렇게 점수가 적지 했던...
8년 전
아이고.....
8년 전
다만세2조가 1조보더 못했던건 허찬미 음이탈이랑 섹시댄브정도인거같아서 소미가 표 많이 받은건 잘못된건 아닌거같은데
8년 전
1조 진짜 잘했는데 너무 아쉽고... 그리고 나가는사람 왜 안막은건지는 의문ㅎ
8년 전
앓음답다  도경수에게 하고싶은 말
다만세 적은 거는 중간에 사람들 막았어야지....ㅠㅠ 너무 불리했음
8년 전
아니 중간에 왜 나가
8년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
온라인투표는 인기투표나 다름없는 만큼 조별투표는 좀더 냉정한 실력평가였으면 좋았을것 같다는 생각이....

그리고 개인이 받은 표 +1000표던데 그럼 뒤에 한 팀들은 관객들도 빠져나가고 너무 불리한거아닌가..공정하지 못함

8년 전
1조가 훨 잘했다고 생각
8년 전
혜린  EXID 혜린
1조 진짜 잘한건 완전 인정하고 사람들 못 나가게 했어야 하는건 맞다고 봄... 근데 아무래도 팀전이니까 팀원 고르는 거도 전략중의 하나일거고 애들도 투표인 걸 알고 있었으니 할 말 없는 것 같아요... 그래도 소미가 욕 안 먹었으면ㅠ 열심히 했는데 팬들 표때문에 묻히는거 같아서..
8년 전
해영이...
8년 전
레인보우 블랙  ♥달샤벳베스티♥
소미가 왜 욕을 먹어요??진짜궁금..
8년 전
소미표정노래춤 다진짜잘했는데..
8년 전
와...
8년 전
그냥인기투표
8년 전
차에네넨N  변화는있어도변함은없었던3년.
연정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다만세1조+2조 득표수=뱃걸굿걸2조 득표수 이게 말이됨?
8년 전
이 프로그램 안보는 그냥 일반인인데 다만세 유명해서 동영상으로 본적있음 두개다. 개인적으로1조가 훨씬잘했다고 생각했는데... 뭐 개인투표라니 어느팀이 전체적으로 잘했냐가 아닌 인지도로 이기는게 맞다고봐야할듯
8년 전
크리스마스니까  겨울연금
그냥 프로듀스 101은 실력을 보는것보다 인지도를 보는듯
8년 전
공 태 광  넌 나의 1004
잔인하긴하지만 아이돌을 뽑는 프로이기때문에 실력도중요하지만 사람들을 끌어당길수있는 매력도중요한거니깐....!
8년 전
전정국 (19, 황금막내)  영창생활 어느덧 800일
슈스케 케이팝스타와 같은 실력 위주의 오디션 프로그램이 아니라 결국엔 인기투표로 갈 수밖에 없는 시스템이죠 자기가 좋아하는 멤버가 있으니 현장투표를 하러 가는 사람들도 더러 있을 거고 관심이 없으면 걸음을 돌리는 사람들 또한 있을 거라고 생각해요...... 어떻게 보면 이게 현실이고 또 이 프로그램의 취지에 어긋나는 일은 아닌 것 같은데...... 연정이가 잘했으면 그만큼 연정이에게 관심 있는 사람들이 온라인 투표로 응원하겠죠
8년 전
전정국 (19, 황금막내)  영창생활 어느덧 800일
팀 미션이긴 했지만 누구의 조가 더 잘했는가의 투표가 아니기 때문에 이런 결과는 어떻게 보면 당연히 2조가 유리할 수밖에 없죠...... 처음부터 자기의 소녀에게 투표하라고 하는데......
8년 전
이게 현실 그리고 전 최종 득표수 이상하서 계속 의문이었는데 중간에 나갔군요..... 엠넷은 바본가봉가.... 그럼 타팬들은 나가고 저분들 보기위해 오신 분들만 남으니까 격차가 더 크게 느껴지는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전