공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
3차원허세남ll조회 47805l 20
이 글은 8년 전 (2016/2/23) 게시물이에요

어제자 난리난 대구 모 대학교 대나무숲 | 인스티즈

대숲에 한 글이 올라와서 핫플이 되었음

근데 학생회장도 아니고 부학생회장의 댓글이 등장

1.와전된 내용.

2.복장규제는 국악학과의 암묵적인 룰이니 터치 x

3.소문일 뿐이다

제대로된 해명 및 사과를 받지 못한 상황에 화가난 학생들이

가계정을 이용해 구체적인 증언 제시

이 상황에서 이름을 이용한 농담따먹기

태그까지 해가면서 농담을 하는 사람들 모두

국악학과 재학생들

작년 학생부의 사과문이 올라왔지만

구체적인 증언에 대한 제대로된 해명은 없는 상황.

그리고 국악과 졸업생의 증언

현 학생회 학생회장은 얼굴도 비추지 않고 있으며

정확한 해명 없이 댓글로만 사과문을 올리는 상황입니다.

제대로 이슈가 되어야 모습을 드러낼런지;

지금 경북대 예대가 새터 간 상황이라고 하던데... 그냥 조용히 넘기려는건지 모르겠네요

추천  20

이런 글은 어떠세요?

군기 잡는 사람들 평생 말뚝박고 살았으면 한다
게다가 군대에서는 타당한 이유라도 있지 저건 뭐.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
전정꾹  스케일은 전국
우리학교... 부끄럽다
8년 전
헐 경대생이세요??
8년 전
헙..네!!!!
8년 전
엇ㅋㅋㅋ 여기서 또 만나네요ㅋㅋㅋ
8년 전
헐 저도경대....저도아미....!!!!반가워요!!!!!저도정국맘!!!!!
8년 전
다들 똑똑하시닷ㅠㅠ 정국맘 반갑습니다ㅎㅎ
8년 전
헤헤 안녕하세여ㅎㅎㅎ
8년 전
망개떡 포장 중  [당일발송]주문폭주
학생회 사람들은 문제의식이 없는건가......
8년 전
우지(96)  SEVENTEEN
대학교에서 진짜 다들 똥군기잡아요??고3인데 진짜 너무 무서워요8ㅁ8
8년 전
입가에 꽃피는 미소  내게 빠지면 넌절대 못헤어날걸
제가 다니는 학교는 안그래요ㅠㅠ 군기 없고 선배님들 엄청 잘해주세요!!
8년 전
민석에 반하다  저언니처럼되고싶은데
케바케인듯 해요.. 저희 학교는 선후배간에 사이 진짜 좋아요! 서로 예의없고 그런게 아니라 선후배 간에 예의는 지키지만 단란하게 지냅니다ㅎㅎㅎ제 주변에는 저런 경우가 없어서요ㅎㅎㅎ
8년 전
아뇨 과마다 달라용 ㅎㅎ 우리 과는 진심 개마이웨이.. 진짜 선후배가 서로 1도 신경 안써옄ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
SG워너비 이석훈(32)  sg워너비젤피전체마이비워더
아니에요!!! 저과가 유독 더 그러는거지 타과들은 괜찮아요ㅎ 공대다니는데 나이같은 선배들이랑 너무 친하게 지내고 있어요^^
8년 전
별빛애기들  가치 있게 해줘서 고마워
케바케예요! 저는 여초관데도 군기없어영
8년 전
광팬  가치 있게 해줘서 고마워
케바케입니다 저희 과는 마이웨이라 서로 신경 안써요 중요한 일 있을 때만 공지하는 식이고 한 학생이 선배님 혹은 교수님께 큰 실수했다면 전체 집합이 아니라 해당 학생 말로 타이르는 수준으로 끝내요
8년 전
망개떡 포장 중  [당일발송]주문폭주
과마다 학교마다 다른데, 제가 다니는 과는 술도 마시려면 마시고 아님 말고 식이고 다 잘 챙겨줘요! 제 친구들 다 예술쪽인데도 저런 군기까진 없어요! 같은 과더라도 학교마다 달라요!
8년 전
D&E  ★7월16일 슈주 DEVIL★
과마다 달라여
저희과는 그냥 선배고 동기고 남남라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업할때까지 못보는 사람도 많다고 하던데

8년 전
KIMambin  I B X
저희과도 술 억지로 먹이는 거 전혀 없고 혹시나를 대비해서 의료진도 두고 그래여!다들 착하시고ㅠㅠ
8년 전
안잡아용 ㅠㅠㅎㅎ 미니스커트에 나시에 하이힐신고가도 뭐라 안해요 걱정마세용 ㅎㅎ
8년 전
경북대도 과마다 달라여 저희과는 절대 안그래여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선배님들 다 너무 좋으시고 술도 안 권하시고
8년 전
어딜봐 날봐  나아아방!
우와 무슨과세요??
8년 전
일코중...인데... 자율전공부입니다 ^^,,, 인문 자연 중 하나예요
8년 전
ΒTS 전정국  관음해라홉생일을
과마다, 학교마다 달라요! 저희 과는 군기 같은거 안잡고 선후배 상관없이 다 친하게 지냅니다^^ 과모임도 술 보다는 치킨을 먹기위해 모입니다!
8년 전
과마다 학교마다 달라요! 저희과는 선후배끼리 장난도치고 잘지내요 근데 옆과는 자주 불러가고그러는것같더라구요
8년 전

그렇구나 경북대 국악과가 쓰레기통이구나
물론 일부분이겠지만..

8년 전
헐....그와중에 후드티는 왜입지말란건가 궁금하다..
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
헐... 같은 지역인데...
8년 전
헐 샤월.. 인데 ㄷㄱ인..! 핳.. 저두 ㄷㄱ..
8년 전
연주수업때 복장준수는 전학년이 모두 지키는거라면 이해하는데 후배는 안되고 선배는 되는건 뭐지????
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
신방과는 어때요??
8년 전
서울대학교탬버린학과  챨짤챨챨ㄹㅊㅑ르르륵
문헌정보학과는 어떤지아세요ㅜㅜㅠ?
8년 전
박명근  JIN
행정은 어떤지 아시나요?ㅠ
8년 전
저분은 아니지만 친구가 행정학과 다니는데 과애들끼리 친하게 지내더라구요^^
8년 전
박명근  JIN
감사합니다!
8년 전
에휴ㅜㅜㅜㅜ 우리학교지만 진짜 예체능은 실력도, 꼰대정신도 답이없음ㅠㅠ 근데 마지막에 3 4는 다른학교랑 비슷해요. 감싸려는게 아니라 진짜로 친구가 타대에서 관현악과 다니는데 학번제라서 어쩔수가 없다며 잘못된거 아는데도 위에서 그러니까 자기도 눈치보인다고 하더라구요ㅠ
8년 전
똥군기진짴ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런게대학욕보이는건데진짜...
8년 전
같은지역인데 부끄럽다 후배는하지마!!말들어!!!!!어??!!!!선배는 입어야지~니네갈궈야지~ 이런식.....8ㅁ8.....대학교가기꺼려짐
8년 전
3M
진짜 왜저루ㅐㅂ....
8년 전
Jinwoo  빅뱅위너 넘나좋은
케바케겠지만 지나가던 16학번......송미노가 불러요 겁
8년 전
우리학교인데..경북대내에서도국악학과인식자체가.....별로좋지않던데.....이런똥군기까지잡는줄은몰랐네요....당근모든과가다저렇지는않아요!!
8년 전
소희소희한소희  솧도좋고아이유도좋고
당근모든과가다저렇지는않아요2222222
저는 새내기 때 행사 잘 참여도 안한걸요..ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
경북대... 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수준 인증
8년 전
우리 학교도 예대 체대 군기 심하던데 다른 학과들이 볼 때마다 푸훕ㅋ 비웃고 다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들도 그걸 알아서 상당히 민망해 했고 고학번인데도 그런 거 신경 안 쓴다며 군기 관심 없는 사람들 창피하다며 인사하지 말라는 사람들 새내기지만 그딴 거 하지 않겠다며 자기 길 가는 사람들 등등 다양했기 때문에 학교 문제로 안 번진 듯.
8년 전
솔직히 예대 워낙 잘사는 사람이 많아서 선배라지만 감히 나한테 그딴 걸 요구해??? 식의 여학우들이 많았다고 함.... 군기라고 하지만 실상 통제 안 됨; 오히려 방송쪽이 진짜 과 안에서 군기 제일 심했음 비교불가임;
8년 전
인간은 자유로울권리가잇는데 왜 성인이 다니는 대학교에서 남의 자유를 빼았는건지..?
8년 전
중고등학생도 아니고 하는짓이 진짜유치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 갑인줄아네 .. 어른들이하는 더러운짓을 대학생들이 똑같이 하고있으니 남의 자유를 빼았는 짓은 자기자신의 권리도 박탈당하는거임
8년 전
고민성  안재현이수혁내남자
할 우리지역에서....
8년 전
불꽃도 꽃이란다  샤이니방탄
이런건 어딜가나 있구나..
8년 전
세상에 새터가서 또 군기 잡겠네
8년 전
찬열쓰치열쓰  찬열아열렬히사랑해
세상에....
8년 전
저희 언니 국악전공인데 언니네 학교는 안저래요ㅜㅜ
8년 전
하지만 국악계가 워낙 좁고 그러다 보니 군기잡고 그러는 일이나 그러는 곳이 많은건 어느정도 사실인것같네요..ㅜ
8년 전
헐 경북대 ... 똥군기 진짜 싫다 으...
8년 전
아디다스 나이키  빅스티비 망해라
군기는 도대체 왜 잡는거람..ㅇㅅㅇ..이해할 수 없음
8년 전
말랑이욘재  비에삐 컴백 삘쏘굿
진짜 궁금해서 그러는데 저 군기잡는거에 반기을 들면 어떻게되는거예여?
8년 전
국악계가 워낙에 좁아서ㅜㅜ반기를 들기도 힘들거예요
8년 전
꼭 국악과가 아니고 다른과에서도 힘든거예여?
8년 전
글쎄요 저도 거기까지는 잘 모르겠네요 일단 애초에 저렇게 군기잡는 곳이 많지도 않고요(저희학교에서는요!)
8년 전
돈까스  튀긴고기는 완벽하지
타과 생이지만 협박합니다. 선배들과 얼굴 자주 보고 공동체가 될 수밖에 없는 과라 넌 제외하겠다, 차별을 두겠다 등등. 그리고 그 학년 집합시켜놓고 얘 때문에 집합당한 거라고 말합니다. 죄송하다고 할 때까지 학년 집합당하고, 교수님들은 알면서도 모르는 척 선배들 편듭니다.
8년 전
헐.. 답이 없네요..
8년 전
헐 경대...
8년 전
Leonardo DiCaprio♡  리즈는 사랑입니다♡
경북대....
고3때 갔다왔었는데...
다들 좋아보였는데...
역시 겉으로만 좋아보이고 속(입학하면)으로는
저런게 다가오는거군요..

8년 전
Leonardo DiCaprio♡  리즈는 사랑입니다♡
지나가던 16학번인데...
정말 대학 가기 싫어지네요..

8년 전
샤이니온유  5늘처럼 2렇게 5래보자
경북대 모든과가 저러진 않아요ㅠㅠㅜ
8년 전
모든과가 저렇진 않은데..ㅜㅜ
저런 군기 잡을때마다 그학교 이미지가 나빠질 뿐더러...다른 학과까지 그렇게 보여요...ㅜㅜ그래서 더 안타까워요..ㅜㅜ

8년 전
초l유정  엑소셉틴류준열최유정
헐 경대......
8년 전
똥군기 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 저런덴 정말 안갔으면 좋겠다 미쳐버릴듯
8년 전
유연정  프로듀스101
이런거 보면 그 학교 그 과 수준이 보이는듯
글에도 있듯이 곪은 치부는 도려내야 합니다

8년 전
유연정  프로듀스101
자기도 이렇게 했으니 너네도 이렇게 해야 한다
이러 마인드는 제발 좀 버려주시길!!!!! 이런 마인드로는 밑도 끝도 없이 되풀이 됩니다

8년 전
왜 쓸데없이 군기를 잡지?? 정말 필요하고 안전을 위해서라면 모를까 선배들도 다하는걸 후배한테 하지말라니. 참......ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가.....
8년 전
허ㅓㄹ랭 경대
8년 전
배고픔참는법  없음
다 큰 사람들이 왜 저러는 걸까
8년 전
헐 경북대???
8년 전
"달님."  "내 달님이 나를 사랑하나?"
헐..경대...
8년 전
헐 저상황에 이름가지고 농담이나 하고 있다니
8년 전
오티 불참비 얘기 나올줄...경북대는 아니지만 대구 모 대학이라해서..
군기를 왜잡는지 진처ㅜㅠㅠ

8년 전
Dragonfruit  산도리가~좋아하는~
타과들은 안 저럼. 쟤네 이상함.....
8년 전
꾸꾸꾹  ♬♩♪
아이고 대박이다
8년 전
이글 보니까 그 예절학과 생각난다........
8년 전
와 경대 진짜 좋은학교인데.......경대얼굴에 먹칠하네....
8년 전
Nikki yanofsky  ♡해피뚜뚜데이♡
경북대?!?!?!?충격이다..
8년 전
샤이니온유  5늘처럼 2렇게 5래보자
저런과들 때문에 학교전체 이미지 안좋아지고 에효
8년 전
T-ARA  
진짜 저런건 과바과임 대학안에서도
8년 전
호에...대학가기 무섭다......특성화고라 어디갈까 고민인데 이런거보면 무서워서 못가겠음
8년 전
헐 경대....
8년 전
헐 경북대 인식 좋았는데...진짜 대학망신이다
8년 전
얘, 민용앙, 모 하니?  아부지 가셨당!
우리 언니도 지금 경대 새터갔는데 오티 때도 그렇고 군기 1도 없었다고 함 과마다 케바케 개쩌는 듯
8년 전
경대 인문대생이지만.. 일부분때문에
다른과까지 피해를 입는게 마음이 아플뿐

8년 전
너 이름이 뭐니?  난 보미 천사야
경대도 저러는구나 친구 계명댄데 오랜만에 만났더니 똥군기 때문에 죽을라 하던데
8년 전
어우....무섭다
8년 전
됴경숙  엑소하트♥
진짜 왜저러는지 1도 이해가 안된다....
8년 전
됴경숙  엑소하트♥
근데 막 집합하라하면 집합하고 그러는것도 솔직히 이해가 안됨. 아무리 선후배사이여도 그냥 같은 성인일뿐인데 뭐가 무섭고 두려워서..?
혹시 그럴수밖에 없는 이유가 있나요?

8년 전
과의 특성에 따라 선배들의 도움이 필요한 과가 있습니다. 그리고 생각보다 소수가 절대다수에게 목소리를 낸다는 것이 힘들더라고요. 동기들 중에선 선배들에게 예쁨 받는 동기들이 있고 대부분이 눈에 띄는 행동을 하는 것을 싫어합니다. 말도 안 되는 행위에 의문을 가지고 목소리를 내도 같은 동기들조차 등돌리면 힘들죠. 서로 그냥 그러려니 하게 됩니다. 조금만 참아야지 하면서요. 저는 못 이겨서 전과한지 좀 지났습니다. 훨씬 마음도 몸도 편해요. 이해 안 되시겠지만 그렇게 됩니다.. 허허.
8년 전
예고에서도유독국악과가...ㄷㄷㄷ
8년 전
경북예고요?
8년 전
모든예고요~
8년 전
View  넌행복하기만해
과마다달라요 새내기분들 겁먹지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ군기를잡아도 저렇게까지 심하진 않던데
8년 전
어이구야ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
대학교엔 참 다양한 사람들이 있는듯... 대학교가고싶다...왜취업한다고해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ대학교ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선배ㅠㅠㅠ후배ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ동기ㅠㅠㅠㅠㅜ나도생겼으면..
8년 전
아 진짜ㅜㅜ이 사건으로 괜히 국악과 인식만 안 좋아질것같아서 겁나네요ㅜㅜ
8년 전
어휴 창피해
8년 전
아... 우리학굔데 진짜 너무 부끄럽다
8년 전
개인적으로 우리학교 참 자랑스럽고 우리 학교 좋고 우리 과는 안그런데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부끄럽게 정말 이게 뭘까
8년 전
제 친구도 지금 경대 새터가있는데 되게 잘놀고 있는거 같던데...과마다 케바케인가봐요ㅠㅠㅠ
8년 전
여러분 혹시해서 하는 말이지만 걱정하지 마세요 경영대인데 ㄹㅇ 1도 안 잡음 ..
8년 전
경상대 학생인데 선배들 얼굴도 모름..ㅋ 케바케
8년 전
우리 과는 음대치곤 군기 없는 편임 학번제긴 한데 그래도 후배가 나이 많으면 선배들도 후배한테 안녕하세요하고 인사 함 근데 복학생 언니오빠들이 무서워요 8ㅇ8
8년 전
군기왜잡는건지모르겠음 애들이나 하는짓을 ...
8년 전
아이고 새터간 사람들 어떡해 훤히 보인다
8년 전
헐 경대..
8년 전
치마 입지마라 후드도 입지마라 꾸민 듯 안꾸민듯 하게 다녀라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
누가삭제요청 했나봄ㅋㅋㅋ
8년 전
윤기야 나랑 살자  나 책임져 민윤기
지기님 현명하신 거 같아요..
8년 전
그러게요!!!내렸다면 더 안좋게보였을것같아요ㅜ
8년 전
경북대...
8년 전
아효 제발 좀 없어져라
8년 전
재환이내꺼  이재환 (25세 , 빅스 켄)
경대.........와 대박
8년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
무섭다 진짜
8년 전
진짜 쓰잘데기 없는 걸로 군기 잡는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나이 한두살 많아서 더 일찍 들어간 게 저렇게 유세 떨 일임? 참내ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
경대 진짜 왜그렝..
8년 전
이예지  피에스타
대학에서 군기를 왜 잡는거야 도대체 지들이 뭐라고 후배들한테 이래라저래라한는거래 뭐 잘못한것도없는데 복장가지고 꼬투리잡고 진짜 왜저러나싶다 그렇게 선배대접이받고싶나
8년 전
브라우  당신의 운명은...
국악과덕분에 애꿎은 경대 싸잡아서 후려치기 당하네; 국악과 똥군기학생들 학교명예 실추시키는 패기 대다나다
8년 전
왜그러ㅡㄴ는거지....
8년 전
어휴 진짜 왜 저런담
8년 전
표지훈(24세)  블락비 세븐틴
헐...고3인데 다른학과들도 군기잡나요? 여초학과희망하는데 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공대다니는데 대부분 타과들은 안그래요!!! 제 친구는 간호학과 다니는데 나이같은 선배들이랑 여행도 같이 다니고 잘지내더라구요ㅎ
8년 전
류미끼  YG코
진짜 똥군기 자기가 당한대로 돌려주겠다는 심보 누군가는 이걸 끊어야지....
8년 전
김종인/EXO-K  니니는 니니해
배우려고 돈들여가면서 들어온학교지 군기잡히려고 들어온 학교 아니예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔린줄 아셔야지
8년 전
막내 미니  만두의 기적
경북대공대새터갔다왔는데 저희선배님들은 진짜 잘챙겨주셨는데.. 술게임도 잘못하니까 계속 살려주시거나 조금만먹으라하시고 자고싶으면 마음대로 자고 너무 편해서 우리학교좋다생각했는데 저런일도있구나..
8년 전
헐 제친구 지금 새터갔는데 ㅠㅠㅠ.... 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나걱정괴는거ㅛ ..
8년 전
윤기야 나랑 살자  나 책임져 민윤기
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 저런 과가 있구나
8년 전
선배들은 그럴 수 있다 칩시다. 학과 사정을 강요하며 되려 피해자를 나무라는 교수님들 덕분에 돈 주고도 못 배울 경험 많이 했습니다.
8년 전
저런데가 경북대라는것에 충격.............. ......
8년 전
빅스와 세븐틴의 통장  프론트하면서 말낀다
왕 경대구나.. 우리 지역이기도 하고 학교에서 젤 많이 가는 대학이라 살짝 충격
8년 전
어깨미남  물방개
헐 경북대...
8년 전
고백하는거야  위너 2월1일 컴백
이런글 볼때마다, 입학하기 두렵다..내가 가는 과도 저럴까봐..
8년 전
사과문 떴네요..
8년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
학교 이름에 먹칠은 재학생들이 다 하는구나.
8년 전
그 교수에 그 학생으로밖에 안 보임.
8년 전
대학 가기가 무서워요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
8년 전
저런게 무슨 관습이라구.....저런 똥군기.폐습
진짜 사라져야한다.자기들도 충분히 힘둘엇으니 돌려주겟다는 심보는 뭐지.....휴

8년 전
군계일학  한마리의 학이 되리
헤엑 아직도 저런 똥군기가 있나 경북대 이미지실추 제대로네.. 똥군기는 소수니까 걱정노노하세요 딴학교 새내긴데 군기 하나도 없고 선배님들 진짜 친절하시고 물어보는거 다 일일이 찾아봐주시고 답해주심 다른과 선배님들도 그럼 넘나 좋음
8년 전
준열이  정환이
예체능인데... 이런글만보면 너무 무섭다..
8년 전
전정국워커  애오
이틀후에 입학식인데 예체능이라 더 무섭다..
8년 전
교수님이 아셔야할텐데 내친구디니학
8년 전
헐 우리학교 국악과는 안 그러는데.. 인원이 적어 그런가 학교 식물원에서 다같이 연습하고 잔디밭에서 야외수업하고 되게 예쁘게 학교 다니던데....ㅠㅠ
8년 전
JYJ 유천  동방신기 JYJ
와 결국 인티에도 떴구나... 부끄럽다 진짜...
8년 전
JYJ 유천  동방신기 JYJ
모든 과가 저런거 아니에요ㅠㅠ 경대 학생들도 국악과 군기 잘못된거라고 피드백 원하고 있구요ㅜㅜㅠ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
22 대구라그래서 설마 경북대?? 했는데 한 과때문에 저렇게 학교욕먹는거 마음아프네요 ㅠㅠ 저희오빠도 경북대생인데 저런거 전혀없어요 오히려 잘 챙겨줬으면 챙겨줬지.... 이런글 올라와서 안타깝네요
8년 전
원래 예술대쪽은 군기가 심하더라구요 경대 대부분이 저런문화 없을텐데 경대뿐만이 아니라 여러대학들 대부분 예대쪽이 특이하게 군기많이잡아요 참...ㅋ 몇살차이난다고 아마 이일로 경대 전체가 욕먹진 않을거같은데 기사가 난다면 학교전체에 대한 안좋은소리가 나올듯..
8년 전
ΒTS 전정국  관음해라홉생일을
진짜 똥군기...ㅂㄷㅂㄷ 본인이 뭘 입고 다니건 뭘 신고 다니건 과 활동하는데 지장 없으면 되지 뭘...! 저런 과 하나때문에 학교 전체가 욕 먹는게 안타깝네요ㅠㅠ
8년 전
홍인턴  빅스 세븐틴
정말 별로다..
8년 전
호시:십분  ❁`▽´❁
도대체 왜 군기를 잡지? 이해가 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고작 지들도 학생인주제에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한심해보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이뭔데 후드티입지마라 뭐입지마라 이러는거ㅋㄱㄲㅋㄱㅋ 어휴;지들이나 똑바로하지
8년 전
와 짜증나네
8년 전
아라시 샤이니  소녀시대에프엑스
고3인데 이런거 보면 대학가기 무서워짐...
8년 전
Tom.hardy  셀카황제
군대나가봐야 정신차리지
8년 전
임금 우지호  한번더 할까...?
부학생회장말은 나름 일리 있다고 생각이.. 글이 너무 길어서 이름으로 놀리는것까지만 읽었는데 밑에 더 있나요?
8년 전
스맵  락스 타이거즈
선배들은 치마 킬힐 이런거 잘신고다니고 후배들은 안된다고 했다네영
8년 전
임금 우지호  한번더 할까...?
으흠.. 부학생회장의 말에 모순이 있다는 거죠?
8년 전
아.. 대체 농담따먹기는 왜한거지?
8년 전
영재우쭈쭈  너 완전 사기캐
...
8년 전
그놈의 군기....왜 그러는지 1도 이해할수가없네요
8년 전
돛단배  플레디스 박시연
헐 지금 새터간 상황이면 위험타...
8년 전
22 새터에서 무슨 보복행위있을런지 걱정되네요ㅠㅠ
4년 전
미카츄  빅뱅츄
진짜 똥군기 사라졌으면ㅠㅠ군대도 아니고 학교에서 왜 저런담..
8년 전
우리 학교도 군기 잡는 선배 있었는데.. 진짜 싫었던
인사안하면 뭐라하면서 왜 인사하면 안받아주는지 참ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
그 해, 여름  인피니트류준열
똥군기 진짜 노앤써ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 교수님이 주도하는 것도 어이없닼ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
8년 전
남서울대 대나무숲도 간호학과? 쓴 거 봤는데 군기쩔던데.. 인사좀잘하고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 비꼬고 간호'학'과인데 왜 간호과라하냐고도 하고..치위생학과였나 움..
8년 전
똥군기 되물림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별로다 자신들이 힘들었던거 알면 안 그래야 하는거 아니에요?
8년 전
와 진짜 별로다
8년 전
이졔훈  시그널보세요 여러분
경북대 좋은 학교인데 왜 먹칠을 하세여...
8년 전
Tyler Joseph Rasch  비정상회담 타일러
설마 우리 학교지 했는데 우리 학교네... 지금 국악학과 페이지에 정식 사과문? 입장해명글? 올라왔습니다. 전통이라 해서 무조건 지켜야하는 것은 아니지만 악습도 전통이라 볼 수는 없죠. 하지만 학생회장이 아닌 부학생회장이 해명글을 올렸다고 해서 그것이 규탄받고 욕먹어야할 일은 아니라고 생각합니다. 부학생회장도 학생들의 투표를 받아 선출된 엄연한 과의 대표자이기 때문이에요. 물론 단순한 재학생의 입장입니다. 예대 새터 중인 거 맞는데 새터 기간에는 집부들 정신 없습니다. 후배들이랑 놀면서 다 챙겨야하고 식사 인솔부터 할 일이 엄청나게 많은데 그걸 조용히 넘긴다고 생각하지는 않아주셨으면 합니다. 아, 물론 저는 예대랑 저어어언혀 관계 없는 과에 재학중인 경북대 2만 학우 중 한명입니다.
8년 전
Tyler Joseph Rasch  비정상회담 타일러
그리고 다른 학과 이렇지 않습니다. 저희 학과만 해도 후배 얼굴 빨개지면 술 먹지말아달라고 선배가 후배한테 부탁하는 입장입니다. 술게임 해도 못마시겠으면 물마시라고 하고 흑기사 흑장미 해주면서 재밌게 놀아요.
8년 전
222원문에서 저도 다른건 다 공감했지만 학생회장대신 부학생회장나왔다고 딴지거는건 좀 의문이었어요
4년 전
앗 참고로 제 닉때메 오해하실까봐 저도 경북대랑은 전혀상관없는 사람이랍니다
4년 전
엥 3년전댓글이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
게이형아  애인 없음
근데 예술대학은 군기가 넘 심해서..
8년 전
워....무섭다 ㄷㄷ
8년 전
랩몽  호시기호시기해
군기잡는거 1도이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑역사를 사서만드는일인데 그걸모르네 후드티는왜입지말라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 학교이름에 먹칠을하네요 다른분들이 피해보는건생각도안하고
8년 전
가라쫑깝츄너로정했다  뀪뀨ㅠ꺆꺄
헉 경대가고싶었는데
8년 전
어우...
8년 전
똥칠 좀 그만하세요들 제발....
저런 되도않는 탄압들이 외부에 떠도는걸 막는거보면 본인들도 쪽팔린걸 아는거 같은데
나이도 자실대로 자시고 지금 뭐하시는겁니까 유치하게

8년 전
치마는 이해가는데 나머지는 좀 학교들 똥군기 진짜 왜 존재하는지 모르겠슴ㅋㅋㅋㅋ 나이 한두살 많은게 뭔대수라고
8년 전
이런글보면 대학가는거 너무 무서워짐...
8년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
헐 심하다...
8년 전
국악 배우면 선생님들이 전통이어받기위해선 마음가잠이 착해야 한다고 항상 인성교육 시키시는데..저분들은 뭐지..좀 쪽팔린다
8년 전
엥...사촌언니 잘 다니는거 같던데...이런 일이 있었구낭...옛날에도 저랬다는건가..? 옷 잘입고댕기던데...아닌가여..ㅠㅠㅠ
8년 전
Bernie Sanders  태양의 후예를 내놔
도대체 군대도아니면서 군기는 왜 잡습니까
8년 전
진짜 군기가 제일 한심해보임
8년 전
스 페 로 스 페 라  넌 나의 노래
왜 이렇게 군기를...
8년 전
.......이야.....국악과...
8년 전
마요미는  귀요미
경북대 군기... 반성하세요
4년 전
머야? 예고때부터 저런다고요? 호적메이트가 국악으로 예고입시 준비하는데..ㅜ 저게 일반적인 국악계 모습인가요?
4년 전
와 진짜 쪽팔리겠다..
4년 전
짠소리  왜너울나울
아아 3년전이구나..
4년 전
아직도 저러고 있네... 엄청유명했죠..
4년 전
선배랑눈마주쳐도혼난대 너무유치하다
4년 전
와 난 저런데 안가서 다행이다 ...
4년 전
비오브유  국헌&유빈
오ㅏ우 우리학굔데..?
4년 전
진짜 별로긴한데 이거 예전꺼 아닌가요...??
4년 전
충분해  ~~
아직도 그런가요?
4년 전
으아 제가 다 창피해서 심장이 오그라드네요..
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
진짜 별로네요....무슨
4년 전
와..경북대 싸잡아서 욕 하니까 쪼끔 그러네... 우리 과는 친해지면 말도 놓고 짱친하게 지냈는데...
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
어우 나이 고작 한두 살 더 먹어놓고 유세 떠는 거 넘 유치하고 보기 싫어요
4년 전
저도 예고 예대라 똥군기 엄청당했었는데 진짜 없어져야합니다. 지금이 어떤 땐데; 부끄러운줄 알아야죠
4년 전
SJTW  두려워마 사랑이야
대학 다니면서 가장 어이없었던 일이 선배들한테 인사 안 한다고 학회장이 1학년 전학생 집합시킨거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배들은 후배들한테 인사 하나요? 지들도 안 하면서 왜 후배들한테만 똥군기질ㅋ
4년 전
저건 악습이자 부조리지 전통이 아닙니다. 전통운 지켜야겠지만 악습과 부조리는 고쳐야 맞죠.
4년 전
햄찌규  심쿵
대학가서 일진놀이 하는건가ㅋ
4년 전
헐 사촌동생 저 과 재학생인데...
4년 전
과바과 사바사지만 예대쪽은 보통 교수님이 군기잡도록 시킵니다. 왠진 모르겠어요 ^^ 교수님 너무 시름 ㅎㅎ
4년 전
제가봤을땐 그 예대 교수가 되려면 적어도 엘리트코스만 밟아왔을것이고 (예중예고예대 유학 이런식의) 거기서 접한 문화는 별다를거 없었을것 같네요
4년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
누가보면~~~ 대학교 등록금 선배들이 내준줄알겠네 꼭 군기를 왜잡죠..? 악기배워서 전쟁나가나요..?
4년 전
편한듯 안편한 옷은 뭐에요???
4년 전
노출없는걸원하나봐요 선배들리 이쁘고 어린후배가 이쁜옷입는게 눈엣가시인가봐용
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 너무 유치한거 아니에요?일진놀이 그렇게 하고플까요?
4년 전
재상영  ㅣㅣㅣ
대구 모 학교라길래 우리 학교인가 들어왔는데... 맞네...
4년 전
진짜 몇살 차이난다고.. 똥군기를 잡는지..
4년 전
같은 국악하는 사람이지만 저런식으로 군기잡는 학생들 너무 부끄럽다.. 본인이나 잘하면 될것이지..
4년 전
무앙는공을던져  💛🐯💛
이름으로 조롱은 왜하는거지 수준 참....
4년 전
학교에서 똥군기 잡으면 뭐하나.. 사회 나와서 실력없으면 개차반인데 ㅋㅋ
4년 전
똥군기 잡던 선배 계열사 동기 부사수로 있는거 보고 인사할 때 표정 못잊음
4년 전