공지가 닫혀있습니다 l 열기
김준면꺅ll조회 10268l 5
이 글은 8년 전 (2016/2/24) 게시물이에요

아 그러세요  카르페디엠
이즈 디스 사우쓰 코리아...? 올 노쓰 코리아...
8년 전
닉와일드  인피니트
하...
8년 전
하....
8년 전
착한요정  도비
빅 브라더의 눈
8년 전
아스라이  잊어야 한다는 마음으로
퇴보하는 대한민국
8년 전
조지오웰 1984(2016 개정판_대한민국)
8년 전
우랴기  
나라를 떠야할 것 같다...ㅎ
8년 전
행복할땐햄을볶자  맛있다. 보장한다.
심각하다
8년 전
이삐 오빠  사랑한다 이삐야
ㄹㅇ 퇴보 수준
8년 전
빅브라더 ㅎㄷ 소름이다
8년 전
내만다꼬  건강맨날하세요
필리버스터 화이팅입니다
8년 전
진짜 퇴보하는듯.. 이제 곧 대한민국 망할 날이 얼마 남지 않음!ㅎ 경찰들이 막 밖에 돌아다니는 거 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람잡느랔ㅋㅋㅋ
8년 전
..
8년 전
...
8년 전
어우 제목만 들아도 소름....
8년 전
권 순영  ♡석솔이들생축♡
우리나라 되게 좋아하는데 좀 이민 가고싶다
8년 전
권 순영  ♡석솔이들생축♡
덕질 땜에 안 간다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
3737  물들어
그거 체결되면 이런 글 쓰는 쓰니분들은.....같이 경찰서 정모...
8년 전
김기빔  이태민정규1집화이탬
죄송한데...테러방지법이 뭔지 잘 모르겠어서요ㅠㅠㅠ설명해주실 분 계신가요??
8년 전
8년 전
3737  물들어
익명잡담 가셔서 초록글 봐주세요 아직 모르시는 분들은 ..ㅠ
8년 전
규지지  INFINITE
테러범으로 의심되면 보통 물증까지 있어야 그사람의 신상(핸드폰.컴퓨터 등등)을 조사할 수 있는데 저법이 통과하면 심증(의심)만으로도 조사가 가능해져요
8년 전
카게야마 시게오  모브사이코
국정원에서 테러로 보이는 내용의 글이 게시되거나 보이면 무조건 잡아가는거예요 길에서 아 살기힘들어 나라뜰래 이 글을 이야기했을때 죄를 짓지 않았음에도 잠재적 테러리스트로 규정되어 끌려 갈 수 있습니다.
테러의 기준이 명확하지 않은만큼 심기에 거슬리면 무조건 잡혀 갈 수 있다는 소리이지요

8년 전
김기빔  이태민정규1집화이탬
어이쿠 정말 알려주신 모든 분들 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리나라가 어찌 될런지....무섭네요
8년 전
박혜나  ★축 결혼 하★
테러 의심되는 사람 ㅡ개인정보등을 맘대로 열어볼 수 있게 되는데 상식적으로 어떤 테러범이 자기명의로 통장개설하고 휴대폰 써요 ㅎ...
8년 전

가백  빅스⭐
진짜 제목만 봐도 소름끼친다..
8년 전
제발..
8년 전
ㅋㅋ...
8년 전
어우......
8년 전
필리버스터 한 번만 봐 주세요.
8년 전
제목만 보고 진짜 통과 됐다는 줄 알고 식겁했네
8년 전
소름...
8년 전
전정국 썸녀  나와 가정을 꾸리자
ㄹ혜야!!!!!!!!!!!!! 정신차려라!!!!!!!!!!
8년 전
정떡국  그대, 잘생겼어요

8년 전
우지(96)  SEVENTEEN
하....
8년 전
와.....진짜싫다
8년 전
아낌쪄  세봉이들 아낌쪄!
역사가 갈수록 퇴보하는 대한민국
8년 전
INFINITE♡INSPIRIT  iKON & B.A.P
역사를 배우는 의미가 점점 사라지고 있는것같음... 분명 역사를 배우는게 안좋은점을 고치기위해 배우고 좋은점은 본받기위해서 배우는 것이라고 역사쌤이 그랬는데... 좋은점을 고치고 나쁜점을 본받고있는것같다...
8년 전
제발~~~~~~~ 그마아ㅏㅇ안~~~~~~~~~
8년 전
공부열심히해서 떠나야지..
8년 전
마왕(king of darkness)  평생변치않는사랑을배웠다너로해서
갈수록 답이 없다
8년 전
아 뭐야 진짜 놀랬네
8년 전
JIMINEE  BTS INFT
으악...
8년 전
경찰서에서 정모 많이 하겠네요. 다음엔 누가 잡혀들어오나 사람들이랑 두구두구두구두구 하다가 등장! "어! 옆집 총각~???"
8년 전
랲몬스터  맞춤법틀리면알려주셈
진짜 그렇게되면 무슨수를써서라도 돈을많이벌어서이나라를뜨겠어요 영어공부시작...ㅠ
8년 전
달무리  
진짜 점점 나라가 퇴보하는 느낌..
8년 전
a.k.aAgustD  엑소방탄세븐틴
아..
8년 전
李燦  SEVENTEEN
...
8년 전
조지오웰의 동물농장
8년 전
점점 나라가 무서우짐.
8년 전
...하