공지가 닫혀있습니다 l 열기
무너진마음에감기가ll조회 29607l 5
이 글은 8년 전 (2016/3/07) 게시물이에요
돈독만 오른 멍청한 CGV가 놓친 것 | 인스티즈

메뚜기족

이코노미석 (주말 1만원) 예매해두고

프라임석 (뒷부분 좋은 자리 주말 1만 1천원)에 자리가 남으면

그 자리 찜해줬다가 영화 시작 후 그 자리로 사람들이 이동함

이 상황에서 엄청난 사건사고들이 발생.

1. 뒤늦게 들어온 지각자들 "여기 제 자린데요?"
소음에 소란에 이동하는 소리에 스크린 다 가리고 침

2. 좋은 자리로 찜하려고 매의 눈으로 이동하다가 사람들끼리 자리 쟁탈전 일어남

3. 민족대이동.
이코노미석에서 프라임석으로 대거 이동.

결국 영화 초반 10분은 화면 가리고 대사 안들림

이거 대처 못하면 CGV 망함
추천  5

이런 글은 어떠세요?

헐..진짜이러겠네
8년 전
똥꼬발랄이창섭  FTBTOB박효신마마무악뮤
헐...진짜.....
8년 전
LIGHTSABER  먼훗날의전설이될걸음
아짱시룸
8년 전
멍청하다 멍청멍청
8년 전
당연히 있을꺼라고 생각함 씨지븨는 이거 대처 못할듯...
8년 전
으우뜨  17년도수능대박
헐 사람들 똑똑해
8년 전
어휴
8년 전
턔태  인피엑소방탄
헐 진짜네...
8년 전
세봉소년단  미주랑 결혼할 것
아 이런 사람들 진짜 싫음
8년 전
세봉소년단  미주랑 결혼할 것
한 명이 자리 옮기면 우르르르르르!!!
8년 전
쿠로오.  우리들은 혈액이다!
저는 그냥 움직이기 귀찮아서 제자리서 봤어요 ㅋㅋ 근데 가격올린거 너무함....
8년 전
이건 cgv잘못이라기보단 이동하는사람들잘못...
8년 전
진짜 가격 올린거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
8년 전
1000원 때문에 그런 짓을 해요..? 설마
뮤지컬 자리 빈다고 r석에서 vip석 가도 되는 거 아니잖아요 그러지 맙시다
프라임좌석은 더 넓고 비싼데 정당한 대가를 치루고 가야죠
정책을 바꾸든가 아니면 제 값주고 보든가

8년 전
프라임이 더 넓은가요?
8년 전
좀 더 넓었어요 팔걸이 양쪽이 다 제 겁니다..
8년 전
3X6=9  가치 있게 해줘서 고마워
제가가는곳도 이번에 바뀐 요금 해당되는 지점인데 스윗박스석 말곤 전석 크기 동일하던데요..!?
8년 전
?! 영화관마다 다른가봐요
8년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
좌석도 정중앙 기준 앞에 2줄은 이코노미 그다음 2줄은 스탠다드 그 뒤로 전부 프라임이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
근데 이건 요금인상이랑 상관없이 원래 이럴사람들은 이럼..
8년 전
gourmet  맛있는것만 먹는돼지
솔직히 영화 자주 보는 입장에서 이 정책 별로라고 생각함 cgv vip인데
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
아 제벌 이런일이 안 생겼으면...
8년 전
가격을 왜올려 첨부터 안했으면
8년 전
연극이나 뮤지컬과는 다른 게 영화는 어떤 좌석에서 보나 같은 컨텐츠를 제공하는 문화상품이기때문에 다른 가격을 책정하는 건 맞지 않아요
8년 전
저런 사람들이 문제라고 생각되면 씨지비가 사람들을 더 고용해서 제대로 한 관마다 관리하도록 해야죠 근데 인건비 가뜩이나 줄이려고 하는 판에 그러겠어요?
8년 전
papyrus  녜 헤 헤 헤!
제발 없애요ㅠㅠㅠ
8년 전
ROBIN DEIANA  BTS
천원때문에 저렇게까지해요? 안귀찮나
8년 전
헐 진짜다....
8년 전
헐..진짜 이럴 수도 있겠다...
8년 전
딕펑스 29,  밴드 딕펑스
이건 사람들이 이상
8년 전
秀珉.  사랑하는 나의 별
저 금요일 낮에 주토피아 보려고 예매했는데 카드 긁고 보니 2인 22,000원이라 식겁했어요ㅠㅠㅠ흐엥..다시는 씨지비 안가...(장담은 못함)
8년 전
신현희와김루트  의 팬입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
장담하세욧!!!!!ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
秀珉.  사랑하는 나의 별
흐엥 하지만 포토티켓이 너무 좋은걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑
8년 전
핑크후드  영원히함께내사람들과
이건 cgv가 멍청해서 놓친게 아니라 저런짓을 하는 사람들이 잘못된거죠. 그래도 가격올린건 좀 아니라고 생각함.
8년 전
닉네임만들기어렵다고  등어참치동원참치
씨지비 빠이~~ 걍 메박가야징
8년 전
I'm your mother  꺄~
헐....진짜 짜증나겠다
8년 전
이러진않을것같은데ㅋㅋㅋㅋ저럴바에야 걍 메박이나롯시갈듯
8년 전
태연아주현아  오늘도 예쁘네

8년 전
이러지 않을 것 같지만 정말 이런 사람들이 대한민국에 있다는 현실...ㅜㅜ
8년 전
원래 저러잖아요 당연히 일어날 듷
8년 전
이런 사람들이 있을 거 같아서 문제ㅠㅠ...
8년 전
씨지비 안가야징
8년 전
いいね!Part 2  `あの場所で`
아 헐...끔찍
8년 전
아 그러네.....
8년 전
근데 이건....이렇게 하기 전에도 이런 사람들이 있었는데 딱히... 뭔가 막을 수 있는 그런게없더라고요ㅋㅋㅋㅋ상영중에 안의 상황을 직원들이 모르니까
8년 전
날개달린천사  훨훨
저건 영화관보다
저런 손님들의 잘못아닌감..

8년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
헐 진짜로...문제될것같은뎅
8년 전
저러다가 그냥 죄다 11000원으로 올릴거 같은데....
8년 전
남의 자리 앉는 사람 싫음..
8년 전
SVT 민규  SVT BTS
올리지마ㅠㅠ
8년 전
방탄소년단 맏형 김석진  항상 고마워 석진아
이런 상황 생길꺼라 예상은 했지만... 그냥 롯데시네마 가야겠다
8년 전
가격 올리기 전에도 옮기는 사람들은 있더라고요 예매한 자리에 모르는 사람이 앉아있을 때의 당황스러움은...
8년 전
변태금조  금조를 조심하세요☆
헐진짜 그럴거같아 좀 약은짓이긴한데 사람없으면 많이그럴듯
8년 전
3D애니메이터  빛을굴절시켜맺히게함
영화관에그런거있었으면좋겠다 안에 알바생 앉아있다가 발로차거나 시끄러운사람 잡아내는거ㅠ
8년 전
원래도 메가박스가 짱이니 메박이나가야겠다..
8년 전
이건 씨지븨가 아니라 자리 옮기는 사람들이 개념 없는거 아닌가..
8년 전
물론 옮기는 사람이 나쁘지만 애초에 다 똑같이 받으면 자리옮길사람이 안생기니까요..
8년 전
그래서 전 메가박스나 롯데시네마 갑니다~ 왜 갑자기 돈을 그렇게 받는지 의문
8년 전
근데 진짜 가격 똑같을때도 사람들 자리이동 많이함 앉아보더니 여기 불편하다 딴데가자 이러면서 대놓고 이동하는거 자주봄
8년 전
그냥 메가박스가서 6000원에 영화볼거에요 뿡
포토티켓 모아야 하는데....ㄸㄹㄹ

8년 전
연홍패(練紅覇)  황제국 제 3황자
우리지역은 안올라서 다행이다...
8년 전
Mint   ・゚ (´☁` )
메박 가야지
덕질하느라 포인트요정되었으니까..

8년 전
내남자인피니트  내아이유인피니트
아 진짜 싫다.
8년 전
BOGUM  임형식:응!
우리지역은 제외라 다행이다...
8년 전
ㅇㅈㅇㅈ 씨지뷔 너무돈독올랐음그냥 사과문올리고 가격변동 없었던걸로하는게 제일좋은 방법일듯
8년 전
정수정한해  한해♡
영화 본다고 인증?그런걸로 한번 찍을때나 갑자기 문자,전화 오는거 아니면 앞자리도 괜찮은데...
8년 전
C-JeS  ONLY JYJ
아니 뮤지컬많이보는 사람으로써 그 쪼그만데서 시야제한이 있나요 음향의 차이가 있나요 애초부터 왜 가격나누는지 이해ㄴㄴ;
8년 전
ㅁ애초부터 걍 씨지브이가 말도안되는 짓을 한거임
8년 전
원래 씨지븨 잘 안가긴 하지만 더 안갈듯...그 공간에서 뭘 나누는거야ㅠㅠ콘서트도 아니고ㅠㅠㅠ
8년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
롯데시네마 가야지 헐료 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐..진짜
8년 전
승관뿌  B1A4 SEVENTEEN
안가야지 그냥 왜 스스로 저런 길을 걷지 이벤트하면 우리 지역 중에 제외 지역 있는데 거기나 가야겠다
8년 전
만떼 화나떠 흥  마니 화나떠!
요즘도 옮기는 사람 있던데 짜증남
8년 전
만떼 화나떠 흥  마니 화나떠!
자기가 예매한 자리에 앉으라고
8년 전
할 닉네임이없다  사진도 할게없다
근데 상관없는 얘기지만 진짜 영화비 거품인거 같음 근데 자리마다 가격매기니 더 싫음
8년 전
我的段宜恩  혹씨언록풀쑤인나~
원래안감ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
불매운동
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
101번 빽남  301번 빽남
아 짓챠실타 ㅇㅅ"ㅇ
8년 전
@박경리  
가격만 안올려도..
8년 전

8년 전
ㄹㅇ핵답답
8년 전
메가박스가 더 좋음
8년 전
진짜 cgv 이해 안 간다... 애초에 영화는 무제한 복제 컨텐츠인데 왜 좌석 별로 가격을 다르게 하는지..? 욕 먹고 싶어서 환장했나 봅니다. 나홀로 불매운동 해야지.
8년 전
김밍구  세븐틴 캐럿
에휴ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
.BAEK HYUN  EXO
헐...
8년 전
가격 오르기 전에도 자리 옮기시는 분도 많은데 어쩌시려구ㅠㅠ... 전에 저는 제자린데 늦게들어가버려서 남이 앉아있었는데 영화방해될까봐 말도 못하고 맨앞자리서 본 기억이ㅠㅠㅠ
8년 전
그런것도 있던데 청소년이라 청불 못보니까 다른영화표끊고는 청불영화 들어가서 빈자리에 앉아서보는...
8년 전
헐.. 이런경우도 있나보네요
8년 전
nnoitra  달보다 높이
맞아여
8년 전
어휴ㅠㅠ짱시룸..
8년 전
진짜 충분히 예상되는 일.....그리고 토요일 밤 원래 극장 만원이었는데 영화볼때 텅텅 비던데요.....ㅠㅠ 영화값 너무 비싸....
8년 전
저런개념없는분들제발집에서보세요..
8년 전
와 너무해
8년 전
머르도크  ㅁㄷㄱㄷ
으 끔찍해
8년 전
메뚜기족 제발...ㅋㅋ 자리 남는다고 아무 곳이나 막 앉으면 좌석 예약제가 왜 있는 건지 어휴
8년 전
야호지  관음해라홉생일을
오 진짜 이런게있네요
8년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
물론 그러시는 분들도 계시는데 애초 프라임 좌석을 조금 설치했으면 되는데 정중앙 기준 앞에 4줄 제외 모두 프라임이니까 앞 자리 선택하고 뒤로 가시는 분들 생길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 전 사이드에서만 봅니다
8년 전
烏野  카라스노
우리 지역은 안 해서 진짜 다행이다... 시흥 씨지브이 사랑해요
8년 전
당연한거아님..? 이거 예상 못한거 아닐텐데
돈독 올라가지고.. 진짜 문화파괴자

8년 전
가격이 같아도 자리가 맘에 안들면 빈 자리에 앉는 경우 많은데 충분히 일어날 일. 대처 잘 하셔야할듯..
8년 전
Luhan(27)  날가져
그래서이제cgv인김^^~메가로갑니다...총총총.....
8년 전
she shot me like  bang x3
이 우매한..........아 진짜 이거 짜증나요 롯데시네마도 검토중이란 기사 본 것 같은데 제발 멍청한 짓 하지 말길...
8년 전

8년 전
아 싫다...
8년 전
와이파이창섭  워더창섭 워더성규
멍청..
8년 전
씨지비 쿠폰있어서 화요일에 보지만 앞으로는 그럴일없을듯 이제 동대문 메박으로 갈것임미다
8년 전
진짜 지하철 탈때 내리는사람 양보안하는사람들이나 새치기 하는사람들 무조건 자식만 감싸고도는 사람들 그밖에도 자기밖에 모르는 사람들 진짜 싫다
8년 전
저번에 가격 오른지 모르고 조조로 보러갔다가 6천원이라길래 화들짝함...
8년 전
헐 진짜 이럴듯
8년 전
다좋아다내꺼야  쫑/낮누
으 왜이러는건지
8년 전
KKKEN  가치 있게 해줘서 고마워
에이 저러는 사람이 어딨어 싶으신가요? 가격 똑같던 때도 영화 시작하고 입장하는 사람 없다 싶으면 후다닥 이동하시는 분들 계셨어요
가격까지 달라지면 더하면 더했지 덜하진 않을 거 같네요 영화 시작하고도 직원들이 자리 못 옮기게 관리하면 모를까
(근데 보통 광고 끝나고 제작사 뜰 때 후다닥 옮기는데 그 때 제재 가하면 다시 옮겨라 어쩐다 왔다갔다 아마 첫부분은 놓치는 일이 생기겠죠?)
애초에 같은 영화관에서 같은 사운드로 같은 영상을 보는데 왜 가격을 다르게 내야하는지 모르겠어요
뮤지컬이나 연극, 콘서트처럼 극장이 어마어마하게 커서 어느 좌석은 얼굴이 안 보이고 시야방해가 있는 것도 아니고요
대부분 프라임석을 선호하니까 그 쪽 자리는 가격 올리면서 사람들이 잘 안 가는 자리 가격 내려놓고 저희 가격 별로 안 올렸어요^^이게 말이 되나요 ㅋㅋ

8년 전
양요섭2%  이뻐
헐 대박 진짜 이럴듯
8년 전
쵹구장  동방/JYJ 빅스♥
근데 궁금해서 그런데 이 정책 해서 이득이 뭔가요....
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
헐..진짜이거다..안했을때도 이러는데..
8년 전
영화는 초반 15분이 제일 중요한데 그중 10분을 날리게 하다니...
8년 전
메박이나 가야지...
8년 전
원랑  내 꿈에 나타나주오
가격 올린 거 너무해요... 그래도 내일 볼 영화 ㅂㄷㅂㄷ하면서 비싸지만 좋은자리로 선택...ㅠㅠ 내일만 씨지비가고 담부터 롯데시네마로 갈아타야지...
8년 전
지코 믹스테잎  블락비, 류준열
가격 올린건 걍 별 생각안드는데 저런 짓 하는 인간들이 한심할뿐 ㅎㅎ 제발 양심좀
8년 전
헐....
8년 전
개념없는것같다.. 본인자리도 아닌데
8년 전
근데 맨 앞자리는 진짜 가격 낮출만한것같음 딱 한번봤는데 진짜 거의 하늘보듯 보던데
8년 전
진짜 왜 이러는지 이해가 안감..
8년 전
헐.. 진짜 그러겠다
8년 전
주르미  잉여잉여해

8년 전
주르미  잉여잉여해
근데 그걸 cgv탓으로 돌리는 것도 좀 그런듯 어쨌든 자기가 산 자리는 아니니까 앉지말아야죠..
8년 전
이성과논리  슈뢰딩거의 내 연애
애초에 자기자리에 안 앉는 사람이 잘못이죠 그게 왜 CGV가 대응하니 마니 할 얘기죠?
8년 전
메가박스가죠..
8년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
시르다...진짜..
8년 전
예인영상  항상 경수
메가박스나 롯데시나마가 포토티켓 만들면 될텐데..
8년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
메박 롯시 가야겠네영...
8년 전