공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄인가 봐ll조회 9916l 3
이 글은 8년 전 (2016/3/26) 게시물이에요

부모님도 몰랐던 아이돌과 동생의 일화 | 인스티즈 

유노윤호와 동생의 일화 

IMF때 아버지가 다니시던 회사를 그만뒀는데 그 시기가 동생 수학여행을 갈 시기였는데 

동생이 부모님한테는 이야기를 못 하고 유노윤호에게 말을 했고 유노윤호 역시 부모님에게 이 사실을 알리지 않고 

자기가 아르바이트를 해서 모은 돈을 동생 수학여행비로 줌 

이 사실을 유노윤호가 방송에서 말을 한 이후에 부모님이 알았다고 함 

그 당시 유노윤호는 중학교 3학년으로 연습생일때였는데 

가수가 되는 것을 반대했던 부모님은 경제적인 지원을 끊어버림 

1년간 고생시켜서 광주로 돌아오면 다시 공부를 시킬 계획이어서 지원을 안 한 것 

광주랑 서울을 왔다갔다하면서 연습을 했고 매일 연습이 있는 방학에는 잘 곳이 필요했고 돈이 필요하니까 제설작업,서빙 등등 아르바이트를 했고 노숙도 해보고 공원에서 자기도 함 

부모님은 돈이 조금 필요하다고 말을 하면 지원을 해줄 생각이었지만 유노윤호는 부모님에게 힘들다라는 말을 전혀 하지않았고 

부모님은 서울에서 잘 지내는 줄 알았다고 함 

나중에 방송에서 연습생때의 이야기를 듣고 안타까웠다고 함

추천  3

8년 전
헐ㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠ
8년 전
유씨찐  유시진 나오세요..
유노윤호님 너무 멋있으심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래들 첫콘날에 전화 다 돌려서 조언해주신것도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
멋있잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
똥꼬발랄이창섭  FTBTOB박효신마마무악뮤
의지, 책임감 진짜.... 짱이시다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
YeY  비스트 방탄소년단
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있다 진짜
8년 전
송주아  송윤형
진짜 성공할수 밖에 ㅜㅜ
8년 전
와 말 안한거 진짜 엄청난건데...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어린 학생이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 철 제대로 들어 있었네
8년 전
우지(96)  SEVENTEEN
진짜 멋지다...본받고싶ㅇㅁ
8년 전
12시 34분  돖젲
멋있어 정윤호ㅠㅠㅠ
8년 전
전정국 성인 극구 반대  전정국의 오빠미는 사망하라!
와....
8년 전
나의 천재일우  TVXQJYJ IFNT BTS
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 존경스러움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤호님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다ㅜㅜ
8년 전
정윤호 진짜 성공할 수 밖에 없었다..ㅠㅠ진짜 진국
8년 전
턔태  인피엑소방탄
진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정윤호ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 멋있다ㅠㅠㅠ
8년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
와...ㄷ 진짜 대단하다...
8년 전
진짜 멋지다...
8년 전
멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
허니하니  잡덕
진짜 자부심느낌.
8년 전
홍조져  내 맘 때리는 세븐틴 홍조져
와..진짜멋있다..
8년 전
930929 홍빈  빅스사랑해
자꾸 윤호보고 진지충이다 뭐다 하면서 까는 얼굴책분들 ㅠㅠ 윤호는 뭐든 열심히하고 자신을 위해 그 주위사람들을 위해 노력하는겁니다 뭐만하면 인생의진리지 이러는데 진짜 멋있고 존경하는사람이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
홍조져  내 맘 때리는 세븐틴 홍조져
와..진짜멋있다...
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 정말 존경스럽다
8년 전
버스  너의 봄의 내가 함께였으면 ☺
와 헐 ㅠㅠㅠ... 멋있다...
8년 전
와 멋있어....
8년 전
진짜 대단한사람같음
8년 전
김석진 여자친구  방탄 큐브
헐ㅠㅠ멋지다
8년 전
너는 나의 다섯번째 계절  사랑아, 방탄해
진짜 멋있는 사람
8년 전
헐ㅠㅠㅜㅜ진심 멋있다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
고비아텔름  f(iKON)
와 진짜 대단하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
푸른달 닷새  소녀시대 세븐틴
헐 대박이다...
8년 전
세븐틴과 함께  SAYTHENAME
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠ
8년 전
진ㅋ자 너무 멋맀으시가ㅠㅠㅠㅠ꿈을 향해서ㅠ.... 나는...
8년 전
이선미야  ♡이선미안소희♡ 원더걸스
유노윤호 진짜 멋있는 사람ㅠㅠ
8년 전
어서나와  승호야
정윤호는 진짜 멋진사람이야ㅠㅠ
8년 전
전정국 (남편)  양꼬치 백개 사줄게
읽다가 울컥했네여ㅜㅜ
8년 전
LEO90  VIXX
허류ㅠㅠㅠㅠㅜ멋있어ㅠㅠㅠ
8년 전
제일 멋있음 진짜 성공할만한 사람이라고 느낌 오빠 화이팅
8년 전
와 대단하네요... 나이도 어린데
8년 전
김태형보면짖는개  인피/방탄
배우고싶은사람 ㅠㅠ
8년 전
헐ㅠㅠ
8년 전
멋있다ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 멋진 사람인데 사람들한테 가끔 비웃음 살 때 맘 아픔ㅠ
8년 전
엄지 척  만세삼창하지삼백번
와 진짜 멋있다...
8년 전
진짜 멋있다....
8년 전
후시딩   응강스럽군♥
ㅠㅠㅠㅠㅠ 정윤호니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전