공지가 닫혀있습니다 l 열기
ioi에 대한 제목 검색 결과
천재인ll조회 8921l
이 글은 8년 전 (2016/4/05) 게시물이에요
'프로듀스101' 측 "IOI '크러쉬' 뮤비 논란, 데뷔 평가곡일 뿐"[공식입장] | 인스티즈
[스포츠조선 이유나 기자] '프로듀스101' 측이 I.O.I(아이오아이) 크러쉬 뮤비 논란에 공식해명했다.

제작 관계자는 5일 스포츠조선에 "크러쉬 뮤비의 완성도와 관련해 논란이 일고 있다"며 "크러쉬는 '프로듀스101' 데뷔평가곡일 뿐, 다른 방송 음원과 같이 시간 관계상 정식 뮤직비디오 촬영은 따로 하지 않았고 녹음 장면, 화보 촬영 비하인드를 활용해 팬들을 위한 영상을 제작했다"고 밝혔다. 이어 "아이오아이는 오는 5월 본격 데뷔를 앞두고 있으니 많은 기대 부탁드린다"며 정식 뮤비가 아님을 간접적으로 전했다.

앞서 프로듀스101로 선발된 걸그룹 I.O.I는 이날 데뷔 미션곡 'Crush(크러쉬)'의 음원과 함께 뮤직비디오를 공개했다.

3분 42초 분량의 뮤비는 성의 없는 완성도로 팬들의 뭇매를 맞았다. 공개된 뮤직비디오에는 팀복도 없이 평상복을 입은 11명의 멤버들이 녹음실에서 녹음을 하는 모습과 한 공간에서 각자의 자유분방한 춤을 추는 모습 등이 담겼다.

퀄리티가 문제였다. 정식 군무가 아닌 각자가 자유롭게 따로 노는 안무에 뒤에서 보이지도 않는 멤버들이 있는가 하면, 통일된 의상도 없어 산만하다는 평가다. 더욱이 화면이 흔들려 일각에서는 "핸드폰으로 촬영한 것이 아니냐"는 웃지 못할 비판까지 나오고 있다.

네티즌들은 "시간이 없다고 이렇게 성의없이 만들 수 있나", "엠넷이 이젠 자사 프로그램이 끝나니 손을 놔버렸나 보다" 등의 볼멘소리를 내고 있다.

한편 '프로듀스101'은 국내 46개 기획사에서 모인 101명의 여자 연습생들이 참가한 초대형 프로젝트로 최종회는 평균 4.3%, 최고 4.9%의 수치로 자체 시청률을 기록하며 화제를 모았고, 해당 프로젝트로 선발된 I.O.I는 데뷔도 전에 주류, 음료 등의 광고 러브콜을 받는 등 인기를 얻고 있다.
이런 글은 어떠세요?

5월 데뷔곡 기대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아그렇구나 난또데뷔곡인데뮤비를.... 데뷔곡 뮤비를 기대하겠어요!
8년 전
금조님  요정님세상에내려온날
놀랐네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대된다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
IOI주결경  플레디스주결경
5월이라니...언제오지..한달은 더 있어야해..(현기증)
8년 전
유소령  인피니트세븐틴
딱 봐도 다같이 노는 분위기던데 보기 좋았음ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
추예진  김준면에 인생베팅
4월2일 하루 촬영 한 거 같았구 당연히 정식 아닐텐데 반응이 당황..
8년 전
니모  아빠?
당연히 팬 서비스로 올려준거라 생각했는데.. 댓글들보고 동공지진
그리고 정식이면 유정이가 다 낫고 나서 촬영했으리라 생각..

8년 전
방탄소년단 <화양연화pt.2>  태형아사랑맨날해
유정이 아파요 ?
8년 전
니모  아빠?
티저랑 뮤비 보니까 참여못하고 옆에 가만히 서있더라구요..
8년 전
I.O.I 소미  JYPE 젤리피쉬❤
이게 뭐 어때서...
8년 전
저우 쯔위  TWICE
아쉽기는 함 ㅜㅡㅜ 크러시 노래 진짜 좋은데 뮤비 완전 까리하게 뽑아줄줄 알았어여....ㅋㅋㅋㅋ데뷔곡이라길래
8년 전
아...깜짝아 설마 저대로 보내는줄 알고..
8년 전
tough꾸기  엑덕방덕♡
어쩐지 5월데뷔인데 뮤비너무빨리나왔다했음ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다 죵말
8년 전
벚꽃이지면 음원도...8ㅅ8
8년 전
아이오아이 김청하  ♥꽃케이피어난지22개월♥
222 ㅜㅜ
8년 전
기대퓨ㅠㅠㅠ
8년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
오 다행ㅋㅋㅋㅋㅋ식겁했는데
8년 전
경계하는 고라니  본진 소시/플디걸즈/시연 최애
5월되기 전에 벚꽃이 지면 음원도 나올 것 같긴한데ㅠㅠ
8년 전