공지가 닫혀있습니다 l 열기
ioi에 대한 제목 검색 결과
정해인ll조회 33560l 9
이 글은 8년 전 (2016/4/05) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

ioi 뮤비에서 반응이 극과 극으로 갈리는 멤버 | 인스티즈

ioi 뮤비에서 반응이 극과 극으로 갈리는 멤버 | 인스티즈

센터욕심이 너무 심하다라는 평을 받는

유연정

김청하 분량없이 뒤에서만 춤추자 센터 챙겨주는

전소미

추천  9

이런 글은 어떠세요?

슬기바라기  ♥미소천사강슬기♥
국민 투표로 1위 전소미가 뽑혔으면 당연히 소미가 센터 서야 하는거 아닌가.. V앱 에서도 센터에 앉아 있던데..
8년 전
8년 전
저거 애들끼리 노는겁니다ㅠㅠ
8년 전
솜람둥이  소미는 얌얌걸
소미가 잘 한 건 맞는데 연정이가 잘 못 한 건 아닌 것 같은데... 저거 활동곡 뮤비도 아니고 그냥 애기들끼리 노는 거라면서요 8ㅅ8 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갠차나여...
8년 전
솜람둥이  소미는 얌얌걸
그래도 우리 소미 참 착하고 장하고 예쁘고 그렇다! 우리 다정이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
? 뮤비도 아니고 그냥 원래 그렇게 노는 컨셉인 거 같은데...
8년 전
그냥 노는 건데 뭐...
8년 전
소미가 1위인데 센터해야하는거 아닌가요...했는데 그냥 노는거라니ㅋㅋㅋㅌ귀여워용
8년 전
뭔가 짤만 짤라놓고 보니까 과해보이긴 한당. 근데 전체 영상을 봐야될 것 같아여!ㅂ
8년 전
그와중에 세정이 웃는거 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뮤비 보면서도 좀 그랬음....ㅇㅅㅇ 소미 센터 안한것도 좀 그랬는데 세정이는 왜 미는건지 ㅋㅋ노는거래도 그건 좀...ㅜ
8년 전
승희  하늘을 스치는 별에
근데 뭔가 그런 것 같기도 해요...! 자기파트니까 나왔으려니 생각중
8년 전
namusee  그대에게
근데 연정? 센터 욕심 좀 심한 거 같아요
8년 전
그렇게 느낌222
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
8년 전
스티칭  니냐냐뇨
8년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
8년 전
Lounge Chair  by C.Eames
999진짜 뭔가 심함. 보는 사람 불편...
8년 전

민석오빠 누나야  라고 불러봐
영상 보면 아 구냥 노는구나 밖에 생각 안드는데 저렇게 따지면 결경이도 엄청 많이 나오던데,,,흐규르규
8년 전
내 맘 때리는  만세삼창하지삼백번
결경이도 욕먹고 있다는 말이...8ㅁ8 애들 노는 영상인데 죽자고 달려드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제아  아이오아이
애들끼리 놀면서 찍은 비하인드라고 정식 뮤비 아니라고 기사도 떴습니당
8년 전
소미 세정이 청하... 어휴... 너무 예뻐..... 연정이도...>< 그냥 노는거니까 예쁘게 보고 넘어갈 수 있을 것 같은데... 실제 무대에서 그러는 것도 아니구 그냥 예쁘게 봐줘요....헿;ㅅ;
8년 전
벚꽃이 지면 솜솜  꾸물꾸물
뮤비보면서 그생각하긴했는데 노는건데 뭐라할순 없는듯..
8년 전
에...그냥 노는거잖아요...
8년 전
어... 아직 못 봤지만... 애가 신나서 그랬을 수도 있잖아요...
8년 전
아니 그냥 유정이는 아파서 우는데 저걸 꼭 찍어야했냐고...
8년 전
이수현♥  데뷔하자 푼수현
유정이 울었어요?
8년 전
1분 55초 넘어서 보면 유정이가 손으로 얼굴막 닦는??것같은 장면도 보이고 애들이 유정이랑 막 좀 심각하게 얘기하는것 같아보야요
8년 전
59초쯤에는 폰 본다고 까이더라고용
8년 전
꾹이내꾸  꾸가누냐랑결혼하쟈❤
이건 무슨 영상이에용?? 유정이가 아파서 우는 건 뭐죠?ㅜㅜ
8년 전
910329 배추  토끼야 배추먹어
그냥 노는건데 상관없다고보는데
8년 전
연정이는 그냥 신나게 노는거잖아요
근데 소미 설렌당 ㅎㅎ

8년 전
아까뮤비 보니까 그냥 노는것 같던데..
8년 전
미는건좀그런거같음ㅎ
8년 전
최한솔아내  만세삼창하지삼백번♥
소미 알수록 좋은것같아요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
근데 계속 가운데있으니까 센터욕심이 있긴있는듯 청하랑 유정이는 많이 나오지도않고ㅜㅠ
8년 전
판타지오  최유정
((((연정)))) ((((결경))))
8년 전
연정은 모르겠는데 청하 넘 뒤에만 있어서 아쉬뷰ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그냥 노는 거 같은데..
8년 전
제아  아이오아이
연정이가 세정이 손잡고 카메라 앞으로 세정이 데리고 오는 장면도 있고 소미 나올때 연정이가 팔 뻗어주면서 소미 도와주는 장면도 있는데여 !
8년 전
제약공학과  경 블락비컴백 축
(((((연정))))))
8년 전
제약공학과  경 블락비컴백 축
연정이가 얼마나 착한앤데
8년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유아♡  비원에이포×오마이걸
뮤비를 안봐서 모르겠지만 저부분만 본다면 굉장히 안좋게보임..
8년 전
김민석`  행복해지고싶다
소미야ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
8년 전
소미는 어리고 예쁜애가 맘도 예쁘니까 더 예뻐 보인다
8년 전
Already beautiful  네 세상 속에서
이거 그냥 애들이 놀면서 추는 거 팬서비스 차원에서 뮤비로 푼 거라고 하던데...진짜 공식 라인도 아니고, 놀던 거라 이런 걸루 욕하긴 좀 그럴듯ㅜㅜ그래도 소미는 참 착함
8년 전
그냥장난치는걸로미는것같아보이는데..!나도저러고놀아서 안좋게보이진않아요
8년 전
그냥 장난치는 것처럼 보이는데ㅠㅠㅠ 다들 신나게 놀면서 추는 건데 연정이한테 왜 그러세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢
8년 전
((연정))
8년 전
나만 그런게 아니였네.. 노는거여도 막 밀치고 좀 그러던데..ㅎㅎ
8년 전
윤기랑결혼  a.k.a.윤기부인
(((((연정)))))(((((결경)))))
8년 전
제시카(28)  정수연 행복하자
울 솜 착해
8년 전
달려라 세훈  EXO RED VELVET
소미 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SS5O1  501 IKON GOT7
소미 저거 보고 진짜 애 착하구나 다시 느낌
8년 전
소미가 센터해냐하는거아닌갖
8년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
그냥 장난치고 노는거아닌가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 소미가 한 행동은 잘한거지만 연정이 행동이 욕먹을 행동은 아닌듯 정식뮤비도 아니고...
8년 전
와 근데 새삼 소미 되게 착하다... 감동감동
8년 전
잘보면 세정이 미는 시늉만하고 손은 끝에 좀만 닿는데... 뭐 퍽 밀친것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유연정이 바보도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
모델 강 희  ♥비에이피방탄♥
소미야ㅠㅠㅠㅠ 내가 많이 사랑해
8년 전
찌니액희  !!쌍용!!
소미가센터아닌가...
8년 전
세정이는 왜 미는건지ㅜㅜ 좀만 자제하지
8년 전
MARCELLA_THE_NAEUN  에이핑크갓세븐이현우서강준전소미
헐 소미ㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅡㅜㅜㅜ
8년 전
유연정은 걍 장난친거같고 소미 참 훈훈하네
8년 전
박지민(JIMIN)  사랑맨날해 방탄셉틴
그냥 애들이 노는 것 같던데?
8년 전
오왼  Ovadose
크으갓솜
8년 전
센터 욕심이 많다고 볼 수도 있겠는데 그게 딱히 욕을 먹을 일인가... 다만 세정이 밀치는 게 다른 사람들 눈엔 안 좋게 보일 수도 있을 것 같음 극과 극이라기보단 그냥 갓소미...
8년 전
아 그나저나 김청하 너무 예쁘다 청하 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 좀 많이 나와주지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이제 애들 같은 그룹인데...저렇게 개인? 으로 나누는 거 그만했으면...
8년 전
백아 황자  보보경심 : 려
그냥 노는 건 그런가보다 하는데 세정이는 왜 밀지...
8년 전
듀근듀근  화온스에필로그
소미 넘나 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 청하 배려해주는거 때문에 더 예뻐보임
8년 전
소미ㅠㅠ
8년 전
그냉 애들 놀고 있는고..장난 안칩니까 칭구들끼리!!!! 때리고도 노는데 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미는 훙훈하네
8년 전
인피니트 쇼타임  엑소♥︎
저 짤로 보면 심하긴 하네요 세정이도 밀고 그나저나 청하 챙겨주는 소미 착하다..
8년 전
근데 소미 와 쩐다 길쭐길쭉 얼굴 작고
8년 전
최승털  내맘때리는최승털~
플듀 한번도 본 적 없이 뮤비만 딱 봤는데 그런거 못느꼈... 그냥 잘 노는구나 싶던뎅
8년 전
차에네넨N  VIXX
오구 소미 착하다
8년 전
울소미 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무착해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
다른건 모르겠고 전소미한테 호감생긴다 ㅎ
8년 전
걍 재밌게 자기들끼리 노는거지....
8년 전
청하ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 뒤에 서있었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로나와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
윤기야 나랑 살자  나 책임져 민윤기
ㄹㅇ 과하게 혼자 신남 .... 김청하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 쫌 나와라구! ㅠㅠㅠ
8년 전
완전 잘 노네! 유연정 더 호감간다 유쾌해보여서!!! 이게 모라고 다들 그렇게 욕을....
8년 전
중간고사  안올것같지?
울애기 넘나 착한것 ㅠㅠㅠㅠ 안좋아할수 없다...근데 노는거지만 밀고 치고 이러는건 좀 아닌듯~ 센터욕심 있어보이긴하네요 브이앱에서도 그렇고
8년 전
센터는춤제일잘추는이ㅓ가해야지
8년 전
아 와중에 세정이 상큼 터진다
8년 전
피자보다수지  피자>>>>>>치킨
우리 소미 천사같긴 한데 연정이가 그렇게 욕을 먹어야 하는지는 잘 모르겠어요ㅠㅠ너무 뮤비를 장난스럽게 놀면서 찍은터라 센터가 의미 있나 싶기도 하고요..
8년 전
.빅뱅  승리는우리의에브리띵
아무것도 모르는 상태로 짤만 보면 좀 그래보이기는 하는데 그냥 노는거라면 뭐 욕먹을 이유는 없지 않을가여...
8년 전
이 노랠 들어봐요  기대해 즐겨 듣던
청하보려고 눈 빠지는줄ㅠㅠ 청하야 언니가 많이 보고싶어 8ㅅ8..
8년 전
SOM  가수가 꿈인 전소미 어린이
전솜 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ얼굴도 이쁜게 너무 착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 진짜 갓솜 설렌다ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
8년 전
SOM  가수가 꿈인 전소미 어린이
그리고 저거 제대로 된 안무대형도 아닌것같은데 뭐... ㅇㅅㅇ... ((연정))
8년 전
연정이 귀여으ㅓ요ㅜㅜ 소미는 너무착하구..
8년 전
유연정은 그냥 전부터 욕심 많은게 보여서 그런듯
8년 전
그냥 애들끼리 노는건데 연정이가 왜 욕을먹지..
8년 전
전소미 너무 착한것...
8년 전
좀과하다는느낌을받은건사실....
8년 전
에구 소미 이쁘다 그런데 이건 그냥 신나게 잔망부리는 그런거 아닌가요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
연정이가 센터 많이 하긴하던데 정식 뮤비아니고 자기들끼리 노는거라 상관없다고 생각하는데 8ㅅ8..
8년 전
오로라공주  잠자는 숲속의 공주
청하야ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SE7ENTEEN  13+3+1=17
이런거보면 이게 데뷔곡은 아닌가봐요...? 뮤비도 그렇고 다 팬서비스용으로 기다리는동안 버라고 풀어주는거같은디...
8년 전
제아  아이오아이
넵 데뷔곡 아닙니당
8년 전
걍 노는 거 아닌가여... 신나서 막 뛰어댕기지도 못하나여... 연정이팬 아니지만 서럽 ㅠ
8년 전
GOT7 임재범♡  딱좋아❤️
소미 너무 이뿌다 진쨔 ㅠㅠ 애긩이 ㅜㅜ
8년 전
소미가 청하 신경써주는 것 보고 마음씨 너무 착하다는 생각이...ㅠㅠㅠ청하야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
별로...다즐가워보이는데
8년 전
짹짹이  'ㅅ'
그냥 노는건데 그거가지고 연정이보고 라미란이니 못생긴게 센터욕심많다고 그러는거보니까 연정맘 입장으론 맘아픔..ㅠㅜㅜㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라미란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지고못햇능데....
8년 전
짹짹이  'ㅅ'
저도 생각도못했는데 댓글에서 라미란이라더라고요기기ㅋ
8년 전
아 청하 되게 예쁨...
8년 전
그냥 노는건데
8년 전
백현(30)  EXO 유정
억 근데 유정이가 처음에 보였다가 안보이네요 아팠어요 애기?ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
제아  아이오아이
네ㅠㅠ 아파서 촬영하다가 빠졌어요 뮤비 잘보면 중간에 유정이가 춤을 힘들게 춰서 그거 발견한 연정이가 유정이한테 달려가는거도 나오고 미나도 춤추다가 유정이 챙겨주는거 나와여
8년 전
한여름 찾아온 봄바람  곁에와줘 고마워 보미야 ♡
세정이시강.....너무이쁘다......장난식으로찍은거니깐요ㅠㅠ
8년 전
우리도 누군가의 첫사랑이었다  신이 선물한 아이
소미 너무 착하다 ㅠㅠ 그리고 얘들 끼리 놀면서 찍는건데 욕먹을 이유 없다고 생각되는데...
8년 전
그냥 놀다가 삘받고 신나서 그냥 앞으로 나온거 같은데 ㅜㅜㅜ
8년 전
세훈아, 이렇게 예뻐도 되니?  엑소는 건재합니다
영상봤을때 아무 생각안들었음 그냥 소미가 청하 진짜 좋아하넹 싶었던거랑 애들 다 어울려서 노는거 이뿌네 이생각만함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연정이도 착해보엇움
8년 전
소미찡  ❤️
넘나 예쁜 우리 소미ㅠㅠ
8년 전
그냥 신나보였음 저날 기분좋았나봄
8년 전
그냥영상으로봐도과해보임
8년 전
신나쪄 연정이
8년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
이럴꺼면 뮤비를 왜 냈을까요... 댓글보먼 영어댓글도 이거 진짜냐고 물어보던데 ㅋㅋㅋㅋ 급하게 찍고 편집하느라 이렇게 내보낸것같은데 차라리 시간 더 들여서 이쁘게 찍지...
8년 전
소미가왕이야  전소미여왕님
데뷔곡 아니라서 정식 뮤비가 아니라 팬서비스용 메이킹필름인데 제목을 뮤비라고 해서...ㅠㅠ 네이밍을 잘못한거죠...ㅠㅠ 기획 수준...
8년 전
(((((((연정)))))))
8년 전
솜진짜착함..
8년 전
캡쳐 일부만 보고 평가 할수 없다고 생각하고 뮤비 봤는데.. 솔직히 쫌 지나친면이 있는것 같음. 냉정하게 말해사 투표 죽어라 한게 내가 좋아하는 연습생 센터 하게 해주고 싶어서 했는건데 11등한 연습생이 저런식으러 굴면..... 프로그램 할때도 본인 욕심때문에 욕먹은게 있으니 잘 알텐데....
8년 전
솜도댕  김도연 사랑해ㅠㅠ
보면서 그 생각하긴 함
8년 전
D&E  ★7월16일 슈주 DEVIL★
티저보면서 좀 신경쓰이긴 함
8년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
내청하ㅠㅠ청하야ㅠㅠ(앓앓
8년 전
전체적으로 연정이 결경이가 되게 밝고 시끌시끌한 멤버 주축이니까 되게 많이 보였던 거 같고 세정이 밀었던건 장난스럽게 비켜!!! 하면서 밀라고 했었던 거 같은데 세정이가 뒤로 들어가면서 미는 게 된 거 같아요ㅠ 연정이는 그냥 성격이 밝은 애일뿐 센터욕심내서 막 멤버 밀고 나 센터할거야!!! 해서 저렇게 된건 아닐거에요ㅠㅠ 대놓고 연정이 너무 까여서 맴찢....
8년 전
이 호원 부인  인피니트
그냥 노는거라는건 알겠는데 보면서 살짝 신경쓰이긴했... 눈에 띄게 계속 가운데에 있어서 뭐지..? 싶었음....
8년 전
김메추리  니보단잘해
우선영상을보고와야겠당
8년 전
우리 소미 제일 이뿌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 착하고ㅠㅠㅜㅠ 이러니 내가 안좋아할 수가 없지ㅠ
8년 전
별걸 다 까네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
TO. AM  Nocturne
김세정 왜미는거지... 어제 v앱볼때 센터 유연정인줄.. 약간 센터욕심 있는것같기는함
8년 전
덕질하기 힘드므니다
8년 전
센터 욕심 있다고 해도 문제는 아닌거 같은데....그런거 같지도 않지만
8년 전
애들 그냥 노는 영상이던데..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정식뮤비아니고 걍노는건데...
8년 전
소미진짜착한듯
8년 전
밝을 경 빼어날 수  빼어나게 밝혀줄게
일부만 봐서 그렇게 느끼긴함..전체영상은 괜찮다던데
8년 전
악마맛쿠키  내 멋대로 할 거야
그냥 까고싶어서 안달난 것 같은...(연정)
강제 소환당한 ((청하))

8년 전
조오금...신경쓰이긴함
8년 전
((((((((((((((((((((((((유연정)))))))))))))))))))))))
8년 전
소미착해 ㅠ
8년 전
시베리아  =우리집
소미가 이쁜짓한거지 연정이가 무슨 잘못ㅠㅠ 그냥 노는건데ㅠ
8년 전
양요섭 이지훈  비스트 세븐틴
아 세정이 웃는거,,심쿵. 근데 이거 비하인드 같은거 아니예요? 다들 신나게 놀면서 하는거같은데
8년 전
양요섭 이지훈  비스트 세븐틴
그나저나 소미 착하다잉ㅠㅠ
8년 전
데일리돌  24살씩이나먹어하앙
?연정이보다 결경이가 더 잘보이고 앞에 나와있는거같던데
8년 전
센터욕심 있는거 같기함...보기 좀 그래요
8년 전
정식 뮤비도 아닌데...
8년 전
(((유연정)))
8년 전
그냥 보면서 음...오...유연정...음..센터욕심 많아보이긴 했지만 귀여웠는데
8년 전
사아앙  임형식:응!
그냥 센터욕심이 좀 많아 보이긴 했음..
8년 전
유승ho송민ho  강남김송이
소미너무착하고 연정이도 자기파트니까 장난식으로 밀어내는거 딱봐도 보이는데..
8년 전
Lee Ji Eun  아이유
우리소미 이뻐라ㅜㅜ
8년 전
아...연정아...............................ㅜㅜ 누가 1,2위인지도 안보였어요
8년 전
호기스매직팬티  지현이온대
아이오아이 검색하면 나오는 사진 센터가 유연정...ㅋㅋㅋㅋ 소미가 센터 아니였나
8년 전
센쥬 토비라마  2대호카게
그럼 밥먹을때도 소미가 센터 놀때도 센터 리얼리티 영상찍을때도 센터 뭘 해도 센터? 무대위에서만 센터 아니었나영...
8년 전
와중에 청하 요정님,,,
8년 전
맨날 숮이야  최애 진채선
잘모르겠다
8년 전
연정이 나쁜애 아니에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ계속 욕심쟁이라고 까이니까 맴찢..
8년 전
연정이 같은 경우는 말하기가 참 애매한...
마냥 센터 욕심이 없다고도 할수 없고 움짤이 오해를 만든것도 같고
그나저나 솜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
착하기도 하지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어린나이에 저런 배려심 가지기 힘든데 ㅠㅠㅠㅠ
101 11명 다 승승장구하길 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
노는거고 뭐고 풀영상 보면 1분 이상은 유연정이 센터에 있음 ㅋㅋㅋ 욕심이 과하긴 한듯
8년 전
소미가 착한건 알겠는데 연정이가 욕심많은건 모르겠음ㅋㅋ걍 놀다가 필받으면 저럴때 있지않나요?ㅋㅋ 진짜 개인팬이 너무 많아서 그런건가
8년 전
겨울동화 룰루  깽깽이 발로 갈까요
우왕 애들끼리 노는건데 자기들눈에 못생기면 가운데 서지도 못하는갑다ㅜㅜㅜ우리연저이 꽃길만걷자ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소미양ㅜㅜ
8년 전
허허허 저 영상으로 왜 그렇게 진지하게 몰아가는지 이해가 안대여............. 걍 노는 거잖아여........... 욕심있다해도 그게 욕먹을 짓인지도 잘
8년 전
fnvl804.  우아나다
와 소미 진짜 착해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
활발하고 밝은게 잘못은 아닌데 뭐랄까 그런애들이 앞으로 많이 나오면 나올수록 소극적(?)인 애들은 어쩔수없이..
8년 전
그냥 노는거면 전 더 센터욕심강하다고 생각드는데
8년 전
VIXX.홍빈  콩난지22년
솔직히 미는거 진짜 별로였음
8년 전
TWICE 유정연  2009년9월5일
전솜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
프듀 잘 안봤는디 소미가 센터라는건 알았었음..근데 이거 뮤비보고 유연정이 센터로 바꼈나?? 했음...
8년 전
KNK (크나큰)  방탄소년단 아스트로 크나큰
그냥 신나 보이던데....
8년 전
JΙMIN  방탄소년단
연정이가 센터같아보이긴 했음....
8년 전
세일러 새턴.  메이크 업!
신경 쓰인다.............
8년 전
음..
8년 전
청하가 춤을 잘추긴한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
감민셕  소미
소미 배밖에 안보였는데 저런 따뜻함에 또 좋으뮤ㅠㅠㅠ 울 솜
8년 전