공지가 닫혀있습니다 l 열기
공민지에 대한 제목 검색 결과
애매ll조회 17405l 2
이 글은 8년 전 (2016/4/07) 게시물이에요
2년 전 재학중인 백석대학교와 한 인터뷰

선예가 떠오르는 공민지 인터뷰 | 인스티즈

Q. 향후 어떤 일을 하고 싶나요?
A. 저는 청소년문화사역에 비전을 갖고 있어요. 지금 이 시대가 약해져가고 있고 사탄의 문화는 세져가고 있는데 크리스천 문화도 세져야 한다고 생각해요. 아이들을 사탄의 문화에 뺏기고 싶지 않아요. 제가 아이들에게 크리스천 문화를 쉽게 받아들일 수 있는 연결고리가 되는 목사님이 되고 싶어요.

Q. 본인의 비전이 목회자라고 하셨는데 이 비전은 언제부터 가지게 되었나요?
A. 기도회에서 기도를 하는데 백석대학교에 가라는 응답을 받은 후부터요. 응답을 받았을 때 환상을 봤는데 제 손에 양이 있고 양떼를 치는 목자의 지팡이가 들려있는 환상을 보여주셨어요. 그 때부터 저는 주의 종이 되어야겠다는 생각을 하게 되었고 이 비전을 가지고 백석대학교에 오게 되었어요.

Q. 개인 신앙생활에 대해서 궁금합니다!
A. 세례는 받았어요. 제가 모태신앙인데 광주에 살다가 서울로 이사오면서 서울에서 꾸준히 교회를 다니고 있고 장로교를 다니고 있어요. 교회 봉사 활동은 미얀마선교를 하고 있어요. 아버지께서는 미얀마 선교팀장이세요. 거기서 교회를 하나 지었어요. 미얀마는 학교가 없어서 절에서 공부를 배운다고 하더라구요. 그래서 교회를 세워 하나님 말씀을 전하고 교육 받을 수 있도록 도와주고 있어요.

참고로 미얀마는 불교 신자가 전국민의 90%를 차지하는 세계 최대 불교 국가.

팬들 사이에서 공민지가 탈퇴하게 된 가장 큰 이유로 꼽히는 종교

YG 연습생 시절 다이어리에 적은 연습 10계명 중

10. 주님께 기도하며 내 무대를 주님께로 돌리자.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

과제시렁  
미얀마 ㄷ ㄷ
8년 전
김 종 대(25)  홍대와 종대 ㅎ
진짜 종교활동 못하게햤나.
8년 전
@OfficialMonstaX  생일엔 라면
왜종교횔동을못하게항거죠..?
8년 전
종교활동 억압하는 기획사는 또 처음이네....
8년 전
으음......
8년 전
대장부하  박쿄대장님
음..?신앙생활아니더라도 탈퇴한이유는 있는데 저런얘기가왜나오지유
8년 전
엥 와이지에 기독교 신자 많지 않나 굳이 민지만 그럴 필요가...
8년 전
헐 종교활동 못하게한거라면 민지가 집이랑 소속사사이에서 많이 힘들었을수도있겠네요 ㅠㅠㅠ
8년 전
근데 와쥐가 왜때문에.....??
8년 전
뱅탄  빅뱅방탄
위에 민지 인터뷰에서는 서울에서도 꾸준히 교회를 다니고 있다고 하는데... 와지가 종교활동을 억압한게..사실인지는 모르겠네요8ㅅ8...
8년 전
종교활동 금지하는 회사는 많긴한데..... 와쥐는 좀 의뢴데
8년 전
와이지에 기독교 신자 많은데..??
8년 전
Already beautiful  네 세상 속에서
종교활동을 못 하게 한 게 아니라, 선교활동이 될만한 여지를 아예 못 하게 한 건 아닌가? 교회는 계속 다녔다고 인터뷰하는 거 보면..
8년 전
8년 전
잠깐 멈춰봐 비가 오잖아  천천히 오래가자
8년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
엥 와쥐에 기독교인이 얼마나 많은데..일단 션만봐도ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뱌뱌  현우내망태로루팡
으잉...종교활동의 문제라면 민지가 힘들었겠네요 ㅠㅠ 종교인에게 종교는 삶의 휴식처고 중요한 가치관인데 ㅠㅜㅜ
8년 전
아닠ㅋㅋㅋ신혜성 백석대 얘긴 왜있는거짘ㅋㅋㅋㅋ깜짝야
8년 전
난널유혹하는거란족이란다  승리는우리의에브리띵
학교 진짜 성실하게 다녔다고 그랬는데...
8년 전
민지야..ㅠ
8년 전
교회캠프같은곳갔는데 종교활동못하게하는소속사에서 활동하고있는 연예인이 말해듐ㅠㅠㅠ속상하다고 계속 기도하고있다고
8년 전
인터파크  인피니트
와이지에 태양도 기독교신자라서 교회잘다니고있지않아요??
8년 전
twenty_one  Black Jack
종교활동을 못하게 하는건 팬인데 몰랐음..
8년 전
라앤타  라이프앤타임
교회자체가아니라 선교활동을 막은 게 아닐까요 종교활동이 교회다니는 행동에만 국한된 게 아니니까요...
8년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨아이콘
억압까지는 아니고 종교를 너무 극히 믿는 것을 경계한듯
태양도 기독교 신자고 연생때부터 믿었었음
저 말로 인해서 YG와 민지에게 다른 이상한 편견이 생기지 않았으면 좋겠습니다. YG는 아티스트의 자유를 보장해 주는 회사로 알려져 있는데 음악은 자유롭고 종교활동을 막았다고는 생각되어지지 않아요
다만 선예처럼 팀 탈퇴를 막고 해체를 막기위해 경계한 거라고 생각됩니다.
단지 저거 하나만으로 판단 하는 것 같음 ㄷㄷㄷㄷㄷ

8년 전
여기 댓글들 단지 저 기사의 댓글 하나로 믿는 눈치여서 놀라울따름....
8년 전
YG에 대한 이미지를 알 수 있는 부분이네요....... 얼마나 신뢰가 없으면 본문에 있는 글 가지고 종교 억압회사로 전락해 버리다니...
8년 전
신뢰와 이미지에서 공감요
8년 전
빅히트박지민  퍼펙트맨 주황머리
션님 와이지 아니신가? 저희학교 채플시간에도 오셔서 활동하시던데.. 진짜 저게 이유인가
8년 전
손 성아  내여자 손햄찌♥
글에서 멀쩡히 교회 잘 다녔다는데 무슨 종교 억압...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 선교 억압이면 몰라도 꾸준히 교회 다녔다는데 그게 종교 억압은 아닌 듯
8년 전
위너야  응원해
와이지에 기독교랑 천주교 믿는 사람들 꽤 있는데 막았을리가..
8년 전
아이콘 7명도 다 기독교인데...??
금지하나?? 회사에서???

8년 전
션을 생각해봅시다 왜 아직도 그러면 yg 일까요
8년 전
옳지,착하지  나의봄,와줘서고마워
억압이 아니라 아무래도 종교에 크게 관여하면 연예인으로써 한계가 생길수있으니까 선교를 자제 시킨거 그런거 아닐까요.이제보니까 굉장히 독실해서 깜놀;
8년 전
8년 전
그럴리가요 와이지에 기독교인이얼마나많은데...
8년 전
그것보다 미얀마에 교회지은게 더충격이네요
8년 전
뭔가 공민지 양을 종교에 미친 사람처럼 몰고가는 뉘앙스가 본문에서 보여서 좀 안타깝네요. 독실하고 성실한 사람같은데요.
8년 전
지호선배  엄청난 센텐스였어.
마치 덕후에게 덕질을 하지말라하는것과 같은 기분일까요?ㅠㅠ 그렇다면 민지짱 맘이 참 힘들긴 했겠네요...ㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 멋있다. 그리 많지.않은 나이에 저 정도의 믿음이라면 진짜...
8년 전
예전에 선예가 개인 스케쥴로 학교 와서 예배 시간에 노래 불러주고 그랬는데... 소속사와 의견 차이가 있었나보네요
8년 전
VI  BANG
엥 와이지에 종교 믿는 사람 많은데...?
8년 전
곰방와  핫챠챠
무슨 일이지 대체 ㅜㅠ...
8년 전
옳지,착하지  나의봄,와줘서고마워
근데 미얀마에서 선교하는건 좀...
8년 전
유대위  유시진 대위님 사랑하지말입니다
인터뷰에서 말하는 사탄의 문화는 뭔 문화일까...근데 교회에서도 세례를 받는구나 난 성당에서만 받는 줄 알았는뎅
8년 전
유대위  유시진 대위님 사랑하지말입니다
그리고 미얀마에서 선교하는건 뭐 불교 비하하고 폄하하지않고 교회가기싫다는 사람 억지로잡아서 선교강요하지않는다면 할 수도 있는거아닌가..? 미얀마 사람들도 선교사들의 선교활동에 영향받아서 불교에서 기독교로 개종할 수 있을수도있으니까..
8년 전
승희  하늘을 스치는 별에
악동뮤지션도 부모님이 목사님이시지 않나...? 그것 때문은 아닌 것 같은데
8년 전
두애니완  프사짤 헤드벵잉중
마음아프네요
8년 전
동아뚝소  성대약대16학번
션도 독실한 크리스천이고 악뮤 부모님도 선교활동 하시는 걸로 아는데...
8년 전
후쿠시  BIGBANG
설마요..와이지에 기독교인 얼마나 많은데...
8년 전
바비♥  oh남우현oh
yg 머람 ...
8년 전
lKON  아이코닉
아이콘만 해도 멤버 전체가 기독교인..
8년 전
장기간의 선교에 있어서 막은건가
8년 전
진격의 방탄소년단  우리가 누구
엥 와이지 거의 다 독실한 크리스천으로 유명하지 않나...
8년 전
영배  ONE&ONLY BIGBANG
제가 생각하기에는 댓글 다신분이 좀 극단적으로 말하신것같아용 yg는 종교 활동을 아예 막으려던게 아니라 선교 다니는게 활동에 지장을 줄 수도 있으니까 좀 막은게 아닐까 싶네요 그나저나 민지 대단하네요:)♡
8년 전
우왕 우리학교다..
8년 전
저랑 학교가 가까우시네여..
8년 전
아니 왜 종교활동을 막지?
8년 전
종교활동 떠나서 14년 이후 많은 일이 있었죠 ㅋㅋ.. 아주 많은일이요..
8년 전
(((민지)))
8년 전
민지야ㅠㅠㅠㅠㅠ뭐든 응원할게 사랑해
8년 전
김수호  소녀시대샤이니엑소♥
yg에 대해서는 1도 모르지만....
연예인 신분으로 너무 공개된 선교활동은 이미지나 활동에 지장을 주니 자제시켰을 순 있었을거같긴하네요ㅠㅠ
보통 이단아니면 종교금지하는 소속사는 없던데요!
공민지님 이렇게 독실하신지 처음 알았네용.

8년 전
이게 문제가 되는게 아니라 다른멤버들을 사탄이라고 표현해서 더문제인겁니다 거기다가 민지아버님이 한국팬들 sns 다차단시키고 개인팬들만 다챙기니깐요 이번기자회견도 갑자기 뜬금없이 그런글 올리시다가 팬들이 머라고하니 다차단시키시고 여튼 엄청많죠 일은 제발 나머지멤버들 후려치기 안당하길바라는 마음입니다
8년 전
송민호(24)  배고파
종교활동이아니라 선교활동을 못하게 한거예요.. 국내뿐만아니라 해외에서도 활동하는데 투애니원 이름달고 선교활동하는건 팀에 피해가 갈수도있으니까 못하게한거죠.. 거기다 기독교가 아니면 다 사탄이라니 저 인터뷰는 참..
8년 전