공지가 닫혀있어요 l 열기
김유정에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
Emma Watsonll조회 1121l 12
이 글은 12년 전 (2012/1/05) 게시물이에요
[뉴스엔 이민지 기자]

여진구와 김유정의 첫만남이 그려졌다. 

1월 4일 첫 방송된 MBC 새 수목미니시리즈 '해를 품은 달'(극본 진수완/연출 김도훈 이성준) 1회에서는 연우(김유정 분)와 이훤(여진구 분)의 첫만남이 그려졌다. 

연우는 오빠 허염(임시완 분)이 급제해 입궐하는 모습을 보기 위해 어머니 정경부인 신씨(양미경 분)와 궁에 방문했다. 그러던 중 어머니 몰래 나비 한마리를 따라 천진난만하게 발걸음을 옮겼다.

마침 같은 시각 세자 이훤은 사가 도령 복장으로 갈아입고 몰래 궁 밖을 빠져 나가려던 중이었다. 사다리를 두고 담을 넘으려던 찰나 연우와 눈이 마주친 이훤은 첫눈에 반한듯 당황했고 결국 밑으로 추락했다. 

이훤은 연우와 함께 넘어졌고 두 사람은 잠시 정신을 잃었고 눈이 마주치자 크게 당황했다. 

이훤은 당황한 기색을 티내지 않기 위해 "누구냐"고 따지듯 물었고 연우는 기분 나쁜듯 "궐의 물건을 훔쳐 달아나는 도둑을 보고도 모르는 척하는건 도리가 아니니 금군을 불러야겠다"고 당차게 말했다. 

결국 금군의 눈에 띈 이훤은 연우의 손을 잡고 함께 도망쳤다. 운명으로 얽힌 두 사람의 첫 만남이었다. 

이민지 기자 oing@
추천  12

너와결혼까지생각했어  이지아 나와
김유정이 아역배우 김유정인가?
12년 전
네 여우누이뎐에서 나왔던 그 김유정입니다 ㅋㅋㅋ
12년 전
흑... 훤이랑 연우는 어릴때 안만나야 완전 아련하고 가슴 아픈데 ㅠㅠ
근데 만난 상황도 괜찮은듯ㅋㅋㅋ

12년 전
김유정너무이쁨ㅁㅁ이녀석언제그로케이뻐졋냐
12년 전
키는인생의전부가아니야섭아  [비스트만생각해♬]
김유정나랑동갑인데예뻐나보다....ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
SHINee가좋아  온유종현키민호태민
아역들 다 귀엽고 연기도 잘하는듯 ㅎ
12년 전
치차리토(14)  내등번호
하악... 보다가 진짜 이뻐서 ㅠㅠ 다들왜이리 이뻐요
12년 전
부산의아들이호원♥  이호원혀는백만불짜리
시간가는지도 모르고 봄ㅠㅠㅠㅠ 아역들 연기도 잘하고 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
와라보이즈  펴의점
막이래쇼나오는애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
12년 전
위너초딩[이성열]  형어느나라꺼봐요?
다들 이쁘고 잘생겼어 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
근디... 유정이 눈에 쉐도우 왜한건지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
케냐짱똥우  아하하캏카핰아하아항
어울ㄹ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 인스타에서 너무하다고 난리 난 랍스터 식당231 봄그리고너0:25108860 11
유머·감동 밈이 되버린 흑백요리사 블라이드 테스트가 이 방송의 핵심같았던 이유.jpg187 306399_return09.22 21:51108778 39
유머·감동 너희가 집샀는데 공짜로 인테리어 해주겠대86 308624_return9:0044735 0
이슈·소식 2NE1 박봄 컴백 때문에 다이어트 겁나한 최근 근황.jpg103 크로크뉴슈09.22 21:14114147 12
이슈·소식 명동교자 근황.JPG (충격주의)77 우우아아10:0147095 3