공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄인가 봐ll조회 180190l 22
이 글은 8년 전 (2016/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

캐스팅 되자마자 학교 자퇴했던 아이돌 | 인스티즈

NCT 도영

청소년 가요제에 나갔다가 SM에 캐스팅되고 바로 고등학교 자퇴함

친구들에게는 이민간다고 거짓말을 하고 자퇴를 해서

루키즈로 도영이 공개됐을때 친구들이 쟤 왜 저기 있냐고 글을 썼었음

+

고등학생때 밴드부 보컬, 전교부회장

추천  22

이런 글은 어떠세요?

TWICE 유정연  2009년9월5일
와 헐......
8년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
결단력 ㄷㄷ
8년 전
이분 저희 학교 다니셨던 분..!
8년 전
어항안에이태일  R=VD 끌어당김
세상에 저랑 같은학교시네여..!><
8년 전
뚜뚜룻뚜 뚜뚜룻뚜
8년 전
오..ㅎ반가워랔ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
저희 문학쌤이 분위기 메이커에다가 엄청 착하다고 제발 잘됐으면 좋겠다고 그러세요 막 수업시간에 막무가내로 노래불러달라고 해도 거절한번 한적이 없다그러공ㅇ..!
8년 전
NCT 박지성  엑소 NCT
헉 혹시 막 선생님들이 얘기하시거나 그런ㄱ ㅓ없나욥...!소문이라던가...!
8년 전
들은 얘기가 저 윗댓밖에 없어요..★
8년 전
NCT 박지성  엑소 NCT
저것만이라도 감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
일화좀....
8년 전
들은 얘기가 저 윗댓밖에 없어요....★
8년 전
@&@♤'^-(#♡#^&@,'('☆@@₩&×*×♤÷♤÷*#♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡88#♤-♡'*'♡'♡'♡'♡~9#♡'♡"♡"♡"♡#☆#☆#♡#♡##♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ㅠㅠㅠㅠ감사합니더ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
치였다.... ..... ... . . . . 도영이가 이미지메이킹이라니...ㅠㅠㅠ감사합니다 하 방탄최고 석진부인님최고
8년 전
세상에 저랑도 같은 학교이시네욯ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
카멕스 립밤  입술이 쵸쿠쵸쿠
...! 저도...!
8년 전
U준열  류준열내남자
ㅌㅍ고 맞죠?
8년 전
토평고? 요?
8년 전
U준열  류준열내남자
네...!혹시 아닌가요...?근처에 사는데 소문을 들은것같아서요...
8년 전
아 전 걍 ㅌㅍ에 토평이 들어가서 토평곤가 하고 물어본거에요ㅋㅋ
8년 전
U준열  류준열내남자
버스커 버스커 (해체 안함)에게
아 넵ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
네 맞아요~
8년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
김까망베르르ㄹ  삐약이23번째생일♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들한텐이민간다했던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
12월17일  웃고있었으면 좋겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데 귀엽죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐...내 심장..
8년 전
( 도 경 수 )  ♡뚜뚜♡
우와 대박이다ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
와 부회장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기꿈에 확신있었다는게 뭔가 멋지다
8년 전
원우오빠  풀네임전원우오빠
헐...움짤..
8년 전
최한솔 (崔瀚率)  세븐틴 러블리즈에 인생 베팅함
어머 탐라의 동명오빠님
8년 전
MONSTA_X 형원  야바쁜데300일이다
헐 부회장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와..
8년 전
와 추진력 엄청나다
8년 전
燦伯  아만자
와... 대단하다... 그리고 겁나 잘생겼다
8년 전
와 진짜 대단하다
8년 전
우와 큰결정이었을텐데 꼭성공하길바라요!!
8년 전
제노(♥)  제노야 사랑해♥
ㅠㅠㅠㅠ♥♥사랑해ㅠㅠㅠ 데뷔해줘서 감사합니다..
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나... 으읔 크으으으(엄지척) 크으으으으으(쌍엄지)
8년 전
와 내가 보자마자 치인 도영이...진짜 멋있다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ(심장벌렁)
8년 전
헐 대박입니다
8년 전
동영아.....넘나멋진것❤️❤️
8년 전
내삶에 기준면  준면아 늘 고마워
와....대박이야.......도영아..
8년 전
와 입덕 5일찬데 처음 알았다...내 입덕 도영이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쉽지 않은 결정이였을텐데 대단하다...
8년 전
배우 변백현  보보경심:려 왕은
헐... 대박..!
8년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴 빅스
친구한테 네덜란드 이민 간다규 하고 자퇴하신 분 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴 빅스
그나저나 어? 헤디 좀 불러 주세요 저 머리가 훠너너어어ㅓㅇ어어얼씬 잘생겼잖아!!!! 지금 잘생김을 가리자나!!!
8년 전
차학연♡  
와.......근데 뭔가 세븐틴 도겸닮았오
8년 전
도영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가 성공하자
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
헐 멋진데...올...세상에..
8년 전
텐 치타폰  리차이야폰쿨
친구들 다 이민간 줄 알았는데 루키즈로 나오니까 쟤 왜 저기있냐고 친구들이 댓글달곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 친구가 분노해서 글쓴거 봤는데 진짜 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 보고싶어욬ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 글 어디서 볼 수 있나요?ㅠㅠㅠ
8년 전
저는 작년에 루키즈로 공개되고 얼마 안있다가 찾아본거라 어디서 봤는지는 기억안나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해여
8년 전
와..대박
8년 전
세훈남팬  오세훈본새난다
이민가다고 했다구여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도영이가 이거 어디서 말했어요..? 더자세하게 알고싶어..!!
8년 전
친구들이 풀었어용
8년 전
환희선율진후고결웨이  나한테만 집중해!!
와 진짜 패기 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ !!!
8년 전
들어가서도 어떻게 될지 모르는데 진짜 볼수록 패기갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔해서 정말 다행
8년 전
와대박이다...전교부회장이자퇴하면진짜학교난리날듯...
8년 전
아낰ㅋㅋㅋㄱ이민뭔가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정수연 (Jessica Sooyoun Jung)  제시카 & 크리스탈
잘생겼어 꼭 성공해라!
8년 전
ss이해인  인피니트 러블리즈 세븐틴
동영이 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전교 부회장이 갑자기 학교에서 사라지면 학생들 놀랐겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
와대박이다
8년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아
왜지 왜 이렇게 내 취향이지
8년 전
GIF
입덕하시면 됩니다

8년 전
문종업(95.02.06)  해피찬쓰데이두후~
와..
8년 전
어남로  네 남편이다. 뀨.
(비속어) 잘생겼어...
8년 전
와 진짜 비주얼 취저...
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단ㅋㅋㅋ
8년 전
도영이 맨 처음 공개됐을때 학교친구들이 여러포털에서 쟤 캐나다로 이민갔다고 들었는데 왜 저기있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서전 캐나다갔다가다시한국온건줄
8년 전
우와 대박이다
8년 전
이민혁에 힘찬 더한느낌
8년 전

8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동영이
8년 전
쟤가 왜 저기 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
동영ㅇ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
I.O.I 채연  첨엔 나 맘에 없었죠?
에스엠타운으로 이민을...
8년 전
I.O.I 채연  첨엔 나 맘에 없었죠?
아... 근데 진짜 잘생겼다 심장 때린다
8년 전
와....
8년 전
V__V  최유정 데뷔 축하해
와 되게 극단적 결단력
8년 전

8년 전
와 엄청나다.. 난 캐스팅도 안됐는데 노래하고 싶어서 자퇴할려고하네...
8년 전
아아아앙아아ㅏㅏ구ㅜㅜㅠㅠ겨론하자 동영아ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
디스코  이그조 사랑해♡
대박이다 잘한선택이니깐 오~~
8년 전
GIF
도영아....

8년 전
지금 보면 잘했지만 주위 사람들 얼마나 놀랐을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 파격적인 행보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도영이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김동영 이 멋있는 사람아...
8년 전
결단력 대박 ㄷㄷ
8년 전
왕....♥♥
8년 전
김동영여친  이현우엑소NCT슴덕
예지력 상승 김동영 크으
8년 전
학교에서 잘생기시고 노래 잘하시고 해서 엄청 유명했다던데..
8년 전
준회야!!!!!  결혼해!!!!!
와 전교뷰회장이라니ㅣㅣ
8년 전
헐ㄷㄷ
8년 전
카멕스 립밤  입술이 쵸쿠쵸쿠
저희 학교... 크으...
8년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Imagine Dragons  Daughtry
전 왜 자꾸 NTC로읽을까요
8년 전
친구들 서운했겠다ㅏ
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
민슈가천재  방탄소년단
우와..
8년 전
너를조화해  세븐틴레드벨벳지성
와 대박이다.... 오빠 사랑해 결혼하자
8년 전
우와..
8년 전
우지(96)  SEVENTEEN
이민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
19970218  SVT DK
헐 잘생겼다
8년 전
인피니트 브이  평생 인피니트편
우와ㄷㄷㄷ
8년 전
사랑둥♡ㅣ  경수백현민규민형
동영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김샌드  d(^ v ^*)
도영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔햊줘서 고마워요ㅠㅠㅍㅍ
8년 전
도영아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔해줘서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
도영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무이버ㅠㅠㅠ
8년 전
김 종현  오늘도,내일도사랑해
내사랑ㅠㅠ
8년 전
물맠  바야흐로 나의 시대
부모님도 대단하시다 허락해주시고
멋있으시다ㅜㅜ

8년 전
버블버블버블  ♡해피니니데이♡
자신감+패기 ㄷㄷ... 들어가서도 데뷔 할수있을지 확실히 모르는데 자기자신에 대한 자신감이 되게 높고 자기를 엄청 믿었나보다
8년 전
안나 델로 루소  치킨땡겨 어떡해
결단력 쩐다
8년 전
헐.....
8년 전
불안했겠다..
8년 전
와 그래도 자기가 하고싶은 일이 뚜렷했으니깐 결정할 수 있었던 듯 대단
8년 전
와 대박
8년 전
이분이 그 엄친아라던 그 분 맞나여....??
8년 전
NCT 문태일  태일아 사랑해
도영이도 엄친아지만 글로 올라온 멤버는 NCT 재현입니다!
8년 전
감사합니다!!ㅎㅎㅎ
8년 전
NCT 문태일  태일아 사랑해
예지력 상승ㅠㅠ 정말 데뷔축하해 도영아
8년 전
찹쌀망개떡  박지민부인
도영이 잘생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠ사앙해ㅠ
8년 전
준우  결국일코포기
아무생각없이들어왔다가 심쿵했네...
8년 전
아무 생각없이 방송 보다가 음색 너무 좋은 분 있어서 번쩍 고개를 들었더니 이분...!
8년 전
헐..
8년 전
To the world  여긴 NCT
크으 우리 도깽이ㅠㅅㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 전교부회장이 나 이민가!!!이러고 자퇴해서 뿅 사라지더니 스엠캐스팅되서 데뷔했다하면 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겼당...도영이...
8년 전

8년 전
루크 에반스  많이 사랑해주세요!
대박쓰
8년 전
이분이 이번에 이하이 뮤비에 나오신 그 분인가요! 아닌가... 비슷하게 생기셔서...
8년 전
그 분은 와이지 연습생 원 이에요!ㅎㅎ
8년 전
오로라공주  잠자는 숲속의 공주
우와 잘생겼다
8년 전
워....
8년 전
나는 네 운명  너는 내 운명
도영이ㅜㅜㅜㅜㅜ대단해ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
진짜에요???
8년 전
넹 진짜맞아영
8년 전
이분맞죠? (입덕위기)
8년 전
네 맞아요!!
8년 전
헐 전교부회장...
8년 전
  세븐틴 사랑해 ㅠㅠ
밴드부 일동 당황 학생부 일동 당황하셨갔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제남자네여
8년 전
와 대단ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
주황머리보다 저머리가 훨씬 낫다
8년 전
우리 결혼해  김태형♡
와......
8년 전
남주혁린줄
8년 전
와 김동영 겁나 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강단있는거 좋다......
8년 전
섭식쿠  비스트비투비서강준
요즘 아역배우나 연예인들 대부분 고등학교포기하고 그러던데 연예인한다하면 자퇴도 괜찮을듯. . 검정고시보면되니까 아니면 애초에 김소현처럼 학교안다니고 홈스쿨링하는 것 처럼 !
8년 전
With You  해피찬쓰데이두후 ~
우앙
8년 전
토평고????헐진짜네....짱이다 구리에서 또 한명의 스타가....
8년 전
와 ㅋㅋㅋ대박이다
8년 전
워......
8년 전
19871104  최승현생년월일
와..대단하다
8년 전
와ㄷㄷ
8년 전
유 연정  연정아ㅠㅠ꽃길만걸어
대단하다 ㄷㅂ
8년 전
이미 전설이 된 걸음  엑소녀시대
쟤 왜 저기있냐ㅋㅋㅋㅋ 친구분들 놀라셨을듯
8년 전
구사즈워더  오세훈여자친구
진짜 씨엘씨 최유진 닮아따
8년 전
잘생겼다....근데되게 귀엽다.....
8년 전
넌 바비를 씨붜!  세븐틴아이콘방탄
헐 이 친구 진짜 잘생겼네요
8년 전
영업왕  여러분을 입덕시켜드립니다.
응 도영아 입덕할게!
8년 전
이분이랑 딘이랑 yg 김진우랑 원이랑 다비슷하게 생겼다
8년 전
도영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
헐 ㄷㄷ
8년 전
7TH SENSE  NCT
아악 도영아 아아악 사랑해아아악
8년 전
도영아ㅠㅠㅠ
8년 전
전해림  나의 봄, 와줘서 고마워
우와
8년 전
와...근데 뭔가 웃기다ㅋㅋㅋ쟤 왜 저깄녴ㅋㅋ
8년 전
SMile(스마일)  해피아님
예지력상승!!김동영일줄 알았다ㅋㅋㅋ
8년 전
이진상  안보현
헐....
8년 전
헐 대박ㅠㅠ
8년 전
ㅎㄷㄷ
8년 전
이지훈 아내  민규의 스무살의 봄
동영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우와
8년 전
런치란다  세명이좋아
와 쩐다.. 대담하다ㅠㅠㅠ 나도 빨리 결정내렸으면좋겠는데ㅠㅜㅜ
8년 전
태일도 연습생되고나서 학교 자퇴했다 그러던데..아무튼 진짜 대단 ㅠㅠ
8년 전
도영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단하다..멋있음
8년 전
Astonish  세훈아
ㅋㅋㅋ친구들 놀랐겠다 그나저나 토평고 다녔구나
8년 전
BEN
헝 전교부회장..!
8년 전
데뷔해서다행이지 만약 연생포기하다 포기했으면힘들텐데 되게 과감하네용 지지해주신 부모님도 믿음이 크셨나보당
8년 전
에스쿱쓰  최승철=내남자❤️
clc 최유진이랑 남매라 해도 믿겠다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
NCT동영  아낀다
도영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
도영아 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전
김동영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오 전교부회장...
8년 전
전교부회장인데 자퇴한거에요...??뭐 우리학교는 전교회장이 직훈 간적도 있지만 신기...
8년 전
헐 토평고였구나
8년 전
동영이 결단력bb 멋지다
8년 전
영샤  샤이니방탄
와..
8년 전
대박
8년 전
와 짱 단호하다 나라면 절대 못 그랬음
8년 전

8년 전
와 대박.......
8년 전
세봉이들  빅스 세븐틴
헐.......
8년 전
쟤 왜 저기있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 완전 다람쥐처럼 생겨쏘..귀여워ㅠㅠ
8년 전
DUMB&DUMBER  생일축하니보단잘해
와짱이닼ㅋㅋㅋ전교부회장이 자퇴....그만큼 다걸은거네..대단!
8년 전

8년 전
Esmeralda  집시집시집시집시여인
헐 공명 동생.....!화끈하다 자퇴
8년 전
만세는 몇살이야?  어..10000세!
엉망진창~나도 날 모르겠어어~~
8년 전
만세는 몇살이야?  어..10000세!
진짜..조아해....♡
8년 전
한찬희  전남드래곤즈
도영 노래잘하던데 ㅜㅜ
8년 전
철수의 영희  Seventeen
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 아는애 친구인데 이민간다고 뻥치고 루키즈 됐다고ㅋㅋㅋ 노래 잘하고 착했다고 함
8년 전
BTS 호석  지호야 존경해
헐대단하다...전교회장....우와...
8년 전
성장통  인피니트 엑소
내 친구도 이제 학교를 그만두려나.... 도륵
8년 전
라플레시아  아르놀디
헠뜻밖의 본진
8년 전
두종대왕  오래보자

8년 전
우와 대단하다
8년 전
우리 동영이ㅜㅜㅜ 대단해
8년 전
김민규 전원우  세븐틴 iKON NCT
동영아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BIGHIT 정호석  부롸자~ 쌈바~
댓글에 동영이라는 이름이 보이길래 오타인가 했는데 본명이 동영이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지금 머리도 물론 잘생겼지만 저때 머리가 훨씬 좋은 것...
8년 전
인간미  인간미가 철철철철
연습생들어갈땐 말하면안되서 거짓말했구낭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
와 진짜 그럼 각오가 남달랐을듯......
8년 전
이예지  피에스타
캐스팅이된거지 데뷔확정이난것도아닌데 패기ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
Light of Planet  엑소 방탄
도영아 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑행ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이분 정말 댜단해요 이분때문에 제가 매일 7번째 감각뮤비를 보고있어요
8년 전
BTS 화개장터  24살이나먹어하앙

8년 전
와 진짜 실행력갑
7년 전
전교부회장인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멋있음... ㅜ
7년 전
거난영  우리천천히오래가자
도영 노래하는거 너무 좋아여ㅠㅠ지쨔ㅠㅠㅠㅠ동영아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
4년전 글이네... 김도영 사랑해❗❗❗❗❗❗
3년 전