공지가 닫혀있습니다 l 열기
김유정에 대한 제목 검색 결과
애인ll조회 19542l 46
이 글은 12년 전 (2012/1/05) 게시물이에요

'해를 품은 달' 여진구-김유정 3년전 '일지매' 보니 폭풍성장 실감 | 인스티즈

'해를 품은 달 ' 여진구 김유정은 특별한 인연이 있다.

여진구 김유정은 '해를 품은 달'에 앞서 이미 3년전 연인호흡을 맞춘 사이기 때문이다.

1월 4일 첫 방송된 MBC 새 수목미니시리즈 '해를 품은 달'(극본 진수완/연출 김도훈 이성준) 1회에서는 연우(김유정 분)와 이훤(여진구 분)의 첫만남이 그려졌다.
김유정과 여진구는 '해를 품은 달'에서 연우와 이훤의 첫만남을 어린 아이다운 풋풋함으로 소화했다. '해를 품은 달' 이훤은 장난꾸러기지만 형을 생각하는 깊은 마음을 지닌 인물이고 연우는 똑부러지는 엄친딸로 엄마미소를 자아냈다.

'해를 품은 달'에서 엄마 미소를 짓게 하는 깜찍한 로맨스의 시작을 알린 여진구와 김유정은 이미 지난 2008년 SBS 드라마 '일지매'에서 호흡을 맞췄다. 당시 여진구는 이준기 아역, 김유정은 한효주 아역으로 열연해 2008 SBS 연기대상 아역상을 수상했다.

여진구 김유정의 3년 전 사극 호흡 영상을 접한 네티즌들은 "지금도 애기들인데 '일지매' 때는 정말 애기들이었네", "과거 영상 보니 폭풍성장이 와닿는다", "둘다 정말 예쁘고 멋있게 잘 컸다", "예전엔 나무 올라가다, 이번엔 담 넘다 만났네" 등 반응을 보였다.

한편 '해를 품은 달' 1회에서 무녀 아리(장영남 분)는 대왕대비의 계략에 억울한 죽음을 당하기 전 "두개의 태양과 하나의 달이라. 부디 세분이 모두 무탈하시기를.."이라고 기원, 연우와 이훤, 그리고 양명(이민호 분)의 운명이 평탄하지 않을 것임을 암시하며 긴장감을 높였다.
추천  46

이정환  숨이멎을것만같아
우왕...ㅎㅎ
12년 전
이성종널좋아해촤하하  인피니트팬입니다♥
유정이 완전 ....예뻐졌더라....
12년 전
제르미(23)  프리마돈나
이제그대로만커다오
12년 전
나만의것송중기  탐나죠?제꺼에요
12년 전
여신샤월  이고시프다
12년 전
12년 전
하치모건리드덕후  거기누름아픔?진짜?
그대로만 크라고 해서 또 우리 지빈군처럼 그렇게 크진 말고...
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
블락비가왔다고가서전해  2월에컴백함ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 키만 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
거지코  자메이카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
12년 전
말하는토마스  토마스는원래말하지롱
12년 전
송윤호  에프티매니저
12년 전
몰래몰래  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전

어제 재밌었듬
12년 전
유정이 이뻐졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
아줌마 여기 갈매기살 주세요  갈매기는 롯데빠
오호....
12년 전
ㅎㅎ우왕
12년 전
호야동@_@  콘쎁못가는대륙잉여라미안해인피닛
레몬사탕ㅋㅋ
12년 전
세상에서가장잘생긴사람  반박해봐ㅋ반박해봐ㅋ
유정이 진짜 많이 컸다ㅋㅋㅋ 예쁨ㅋㅋ 같은 마을에 사는데 왜 한번도 못봤냐며...ㅠㅠ
12년 전
뱁새성종  왜이리잘생긴거야
여진구 같은반이였는데..많이 컸다
12년 전
팬정체성  NO철새
와 진짜 둘다 잘컸다 ㅎㅎ
12년 전
촤촤겨맛  오마이갓썬
여진구가 나보다 어리다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
♡BEAST♡  BEAST/박효신
유정이이뻐..
12년 전
비포유  B1A4&IU
줘아줘아
12년 전
하치모건리드덕후  거기누름아픔?진짜?
오오오~~~~~
12년 전
上놈의종자식물  사람이초록색을보면눈에좋데요~
이민호랑 김유정은 구미호 여우누이뎐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
난앓아요  ㅎ^^ㅎ
어릴 때 보니까 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
♡BEAST♡  BEAST/박효신
그대로컸네~
12년 전
B!A$바나람쥐  바람쥐와지코티♥얄루
왕 기여워기여워ㅋ 이번연기때안어색햇것따 !
12년 전
행복한세상의족제비수제비  단콘못가서짜진인슾
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
임웅재  브뤠인찌와님미당!
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
손막내(26)  ♥우쭈쭈♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여우웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
연지벌레든딸기우유  우유마시니 연지벌레가 나오네?
완전애기였넼ㅋㅋㅋ
12년 전
오만상×∞  주름을위하여
하 같은 이름 다른 느낌..
12년 전
말하는토마스  토마스는원래말하지롱
이쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜귀여웤ㅋㅋ
12년 전
위너초딩[이성열]  형어느나라꺼봐요?
진구.. 남자가 되었구나
12년 전
탑이란꽃게  ㅋㅋ
기여웈ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김종인&김문규  EXO-K대박나자
앜ㅋㅋㅋ어쩐지뭔가가가ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
블락비가왔다고가서전해  2월에컴백함ㅇㅇ
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여우누이뎐에서도 그 한명있는데 왕자형 걔.........
12년 전
진구야....... 훈훈하니 잘커왔구나.....후아ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 그래도 자라다오...
12년 전
아이고동우야시골나무를가져오면어떡하니  거란족의슬픈전설을아시나요그거슨
헐 그랬구나...
12년 전
거지코  자메이카
여진구랑 해리랑 같이 나왔던것도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서동요인가..
12년 전
용준성  부업 바나,인스피릿
둘다 키가 많이 큰듯!!
12년 전
안녕하세요.까이는귤이에요  냠냠냠냠냠냠냠냠냠냠
여진구♡ㅋㅋㅋ 팬임ㅎㅎ
유정인.....막이래쇼짱임 ㅋ

12년 전
돌고래서비  [비스트만생각해♬]
우와
12년 전
레오느님  잡팬
김유정 진짜 여신..
12년 전
왕페이(26)  oh 투피엠 oh
으으ㅡ으ㅡ으으ㅡ응으ㅡ으 진구야...사랑한다...
12년 전
김종현어꺠는내꺼  보고있나 에스엠
헐 유정아.... 잘자라렴
12년 전
헐진짜짱이다..
12년 전
맘모스  호야랑복식호흡
난 늙어서 그러겠지'어? 쟤네 해품달에 나왔던 애들인데 벌써 이렇게 컸어?'
12년 전