공지가 닫혀있습니다 l 열기
세ven틴ll조회 2888l
이 글은 8년 전 (2016/4/25) 게시물이에요

http://pann.nate.com/talk/331304720

친구중에 더치페이 타령 하는 친구가있어요.

저는 그런데 대부분 카드를 사용하는터라,

그친구 만날때 아니면 보통 제가 밥 사고

상대가 커피 사거나 술사고 이런식으로 계산했습니다.

그런데 그 친구만날때마다 너무 유난이라 짜증이 납니다.

그 친구 보통 더치페이해도 식탐이 많아서

자기가 1.5배는 더 먹습니다.

그럴때 얼마나 얄미운데요.

근데 더 대박인건 어제 저희가 밥을 먹고 제가 현금이 모자라
너희가 이만원씩 달라 내가 카드로 계산 한다 했습니다.
그랬더니 저보고 너도 현금 뽑아와 니카드로 계산하면
니 실적만 늘어가지 않냐더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

총 금액 62000원이었는데 그렇게 되면 제가 2000원

더 내는건데도 말이죠.

그래서 옆에있던 친구도 그거 얼마한다고
야박하다고 하면서 돈 빌려줘서 해결했습니다.

말고도 얄미운 건 많아요.

영화관 같이 가자 해놓고 자기는 통신사 마일리지로 예약했다며

특정자리 말해주며 거기 옆으로 하랍니다.

그래서 옆자리 나가면 어떡하냐 니가 둘다 예약해놓고

내가 돈주겠다해도 싫답니다.

그리고 팝콘도 콤보하면 8천원이고 콜라만 따로하면 3천원인가
그렇잖아요. 그럼 콤보가 훨 이득인데 자기는 팝콘 별로
안 좋아한다면서 콜라만 먹을래 그러면 제가 그럼 나도
콜라만 먹어야겠다 그러면 차라리 2천원 더주고 콤보하지 왜
그러더라구요. 결국 저도 치사하지만 콤보하고 그냥 
팝콘 먹어 보란 소리도 안하고 저 혼자 먹었습니다.

얄미워서 그후로 같이 영화관 절대 안 가요.

저도 짜증나다 보니 이 친구 만나는 걸 꺼리는 편인데 
그래도 아예 안 볼순 없는 거고 저런 마인드 소유자들은
어떻게 다루나요? ㅠㅠ

서준이랜선이모  ♥서언서준이♥
난저래서 그냥 내가 거의 다 내는데...돈때문에 사이 나빠지기 싫음 ㅣㅠㅠ
8년 전
저런사람들은...걍 똑같이 칼같이 나누는게 답 저런애들한텐 베풀기싫음
8년 전
끝날때까지끝난게아니야  내사랑치느님☆★
가까운사이일수록 칼 같이해야 오래 가는듯
8년 전
Hibou  •_•
으 저런거 싫다...
8년 전
저건..음....
8년 전
이건 더치페이가 아니라 손해 안보겠다 이거같아요 ㅠㅠ
8년 전
가까이 할수록 돈거래는 확실히해야하는건 맞지만 그건 큰돈을 빌려줫을때 얘기인거 같음 저런 사소한일 비교적 적은돈을 가지고 그때그때 따지면 빈정만 상함 ㅠㅠ
8년 전
우지(내남편)  세븐틴 그외 다수
나라면 아예 안볼듯 진짜 별로..
8년 전
별로 짜증나기는 하는데 내 입장에서 저정도는 ㄱㅊ 내 친구 50원까지 받아가는 애 있음 ㅋㅋ....학생인 것도 있지만 다른 친구들이랑 먹을 때 돈계산 귀찮으면 그 몇백원 그냥 더 내기 아까워서.. 걔한테는 절대 뭐 안사줌 나중에 돌아오는 것도 없고 사줄때도 기분 별로 안좋음
8년 전
안아줘요  안아 달라고요
사소한게 더짜증남 아예 확 뭐라하기엔 내가 속좁은거같고
8년 전
상대방이 그러면 똑같이 해주는게 인지상정이죠^^ 전 그러면 더해줍니다
8년 전
SG워너비 이석훈(33)  sg워너비젤피전체마이비워더
저건 더치페이 주의자라기 보단 본인만 생각하는 사람인듯. 나도 더치페이 좋아하지만 카드든 현금이든 돈 반띵하는거만 신경쓰는데 무슨.. 너무 저러면 남보다 못한사이 되기 쉽상인듯
8년 전
남녀상관없이 더치페이 집착하는 사람은 거리둠...
8년 전
저는 현금 잘 안쓰는 편이라 친구에게 결제부탁하고
결제 전에 그 자리에서 송금해주고 계산하는 쪽입니다ㅎ

8년 전