공지가 닫혀있습니다 l 열기
썸씽ll조회 5529l
이 글은 8년 전 (2016/4/28) 게시물이에요

※ 드라마 약스포주의 ※

내가 이 상황이라면 친딸을 살린다 vs 포기한다 | 인스티즈

게녀는 조선시대 사대부 명문가 출신

내가 이 상황이라면 친딸을 살린다 vs 포기한다 | 인스티즈

그런데 어린 딸아이가 아프기 시작함

갑자기 빙의되고 한번씩 눈도멀고 숨도 못쉬기까지함

묵숨이 위태한 상황

의원의 말

태어난 시간등 여러 조건에 부합한 아이의 간을 딸에게 먹이면 살릴수있다

게녀는 근심에 빠짐

그런데..! 때마침 갈곳을 잃어 헤매던 모녀를 만나게됨

알고보니 우연히 만난 여자애(사진 속 김유정)가 딸을 살릴수있는

간을 가진것..! 두둥

솔직히 이때만해도 정도 안들었고 불순한 목적으로 데려옴

모녀를 집에 데려오자마자 거짓말처럼

게녀의 친딸아이는 건강을 회복함

그.런.데

데려온 여자가 좀 예쁜게 아님;

게녀는 이 여자에게 사랑아닌 사랑을 느낌

부인이 있는데 그런다는건 지만 옛날이니까 그냥 넘어갑시다

딸아이도 너무 천사같은것

몸이 회복된 게녀의 딸은

김유정을 괴롭히기까지한다

게녀의 마음 유정>친딸로 살짝 기움

알게모르게 김유정 모녀의 편을 들어주는 게녀

그렇게 시간이 조금 흐르고

게녀의 딸은 무언가에 홀린듯이

물속으로 걸어들어간다

(실제 드라마에선 조상님이 딸을 데려가려고 부름

그 말듣고 홀린듯이 물속으로 들어가는거)

딸을 애타게 부르지만 딸은 물속으로 점점 향해감

"아버지는 나말고 다른애를 선택했다

나는 죽으라는것 아닌가?"

이렇게 울면서 말함

게녀의 본처도 "우리 딸만은 살려야한다"고 적극적으로 의사표시를 함

게녀는 다급하게 "너를 선택하겠다"고 외치고 상황종료

게녀는 있는집 가장이라 딸을 살리기 위해 남을 가해도 아무도 터치 못한다는 설정

도덕을 저버리고 딸을 살릴것인가?

친딸을 살린다 vs 친딸을 포기한다

글이 너무 길어져서 몇몇 주요설정은 뺌!!

드라마 볼때마다 나라면 어떻게했을까 이생각만 맴돌던것

나의봄꽃  내존재의이유
그래도 딸을 살려야죠ㅠㅠㅠ
8년 전
영원함  끝나지 않는 이 순간이여
우와 그런데 이거 무슨 드라마 예요?
8년 전
구미호 여우누이뎐? 이었던것같아요 밤에 첫방보고울뻔했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
재밌어요??
8년 전
저는 재밌었어요!
8년 전
오오오 감사합니다
8년 전
그대 입술 좀 빌려줘요  사랑의 밀어를 나눠
둘 다 못 선택하나...
8년 전
그대 입술 좀 빌려줘요  사랑의 밀어를 나눠
딸아 미안ㅠ2222
8년 전
템샵  템샵에 온걸 화녕해!!!!!!
엄.. 저는 도저히 남을 못죽일것같아요....
8년 전
내 딸을 살리기 위해 다른사람의 딸을 죽인다뇨ㅠ
8년 전
아.. 이거 예전에봤었ㅠㅠ
8년 전
이거 진짜 재밌게봤음 아역들 연기가 대박임
8년 전
yellow minion  포로리야아~~
2222 내 딸 살리자고 남의 귀한 자식 죽일 수는 없음.....
8년 전
1가정 1에릭남  에릭남 복제 원해요
내 딸이 더 소중함
8년 전
크리스피롤  맛있어요
아 이거 cg는 구리지만 아역들 연기력 장난 아니에요 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ニノ  아라시
둘 다 어떻게 죽여여...
8년 전
이거 오글거려서 보다말았는데 ㅋㅋ
8년 전
간은 재생하니까 반만 먹이면 안되나...8ㅇ8
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 창의력 대장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요
8년 전
야수의힘  엑소는 건재합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 반으로 자를때 죽으면 어떡해여! 옛날인데!!
8년 전
  세지
세균에 노출이 되어서 사망... (이생탈출 넘버원)
8년 전
저도 그 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ기발하시닼ㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
8년 전
마음만은 친딸 살리겠는데, 도저히 내 딸 살리자고 남의 딸 죽이는걸 못할 것 같음ㅠㅠ
8년 전
김태연 (28세)  03월09일
하...정말어렵다... 근데 만약 저 상황이라면 앞뒤 안가리고 친딸 살릴듯...
8년 전
이성으로는 안된다는거 알고있지만ㅠㅠ 저상황이라면ㅠㅠ 친딸 한 말이 너무 맴찢
8년 전
아 이거징짜 재미있게 봤어쓔ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그래서 결국 어떻게 됐나요???
8년 전
이거 드라마인데 스포해드려도 괜찮으신건가요???
8년 전
네!!! 혹시 다른분들까지 스포당할수도 있으니 댓글은 쫌 그럴까요?! 궁금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쪽지보내드렸어요~
8년 전
저도요ㅠㅠ
8년 전
종대야!!!!!!!!!!에게
보냈습니다~

8년 전
곽지성에게
저도요ㅠ

8년 전
나미카제 미나토  나루토♡
내딸 살리자고 남의딸을.... 게다가 죽이고 그 간을 먹여야 하는거잖아여 ㄷㄷㄷ 인육을..
8년 전
헬로.암.세훈  오리엔탈불고기샐러드
이드라마 진짜 재밌었음....
8년 전
하... 둘다 못살리나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어뜨케 골라
8년 전