공지가 닫혀있습니다 l 열기
울먹ll조회 145544l 34
이 글은 8년 전 (2016/4/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

딱 들었을때 기분 별로였긴 했는데 논란됐구나.. 호오
8년 전
라퍼래비  나의 봄, 와줘서 고마워
헐 나도 듣고 가사 좀 그렇다 생각햇는데 나만 이런게 아니엿둔......혼자예민한건줄
8년 전
뱅빅뱅  BIGBANG MADE VIP
방금 무대보면서 가사 쭉 봤는데 전체적으로 가사가 좀 아쉽다...
8년 전
이거말고도 여자니까 이해해줘 이런것도 있던데 넘 불편했음
8년 전
VIXX LEO(정택운)  나의 봄, 와줘서 고마워
헐...나만그렇게 생각하는줄...
8년 전
쥐 알 보 이  산다는건다그런거래여
.?
8년 전
구슬나무  성규가 귀여운탓인가
처음 들었을때 진짜 놀랐음....그냥....좀 그럼....
8년 전
구슬나무  성규가 귀여운탓인가
이거 말고 우연히 봄에 여자이니까 조금 더 기다려 인가 그것도 좀 그랬음...
8년 전
콩픈패스  원피스 블락비
여자가 , 여자니까 ... 개인적으로 노래 들을때 말나오겠다 생각함
8년 전
낙조  죽은 왕녀를 위한 파반느
울 트둥이들은 뭔 죄 ㅠ 솔직히 처음에 듣고 좀 불편하긴 했음
8년 전
쿡하세요  남잘세남자여히히힉
사람마다 다른거아닌가...나도 저렇게 생각하고 있는 사람인데..사도 성차별론자인가??
8년 전
(*´ㅅ`*)=3  잘생겼다ㅠㅁㅠ
아고....
8년 전
우아하게에서도 '낮은신발 신어도 가치는 high' 이거 좀 ,..
8년 전
아무생각이없었는데 이런생각도 드는구나
8년 전
음 개인적으로는 의식하는게 더 성차별을 만드는거같음.. .
8년 전
헌터X헌터  토가시야 연재좀!
하이고.... 그냥 한사람 가치관이라고 생각하고 작사했다고 생각하면 안되나요? 이런거 하나하나 꼬투리잡는다고 진짜 남녀평등 뭐 이런거 바뀌는거 아닙니다...
8년 전
土方  十四郎
여자니까 이해해주길 이것도...근데 진짜 노래는 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 몇몇 덧글들..요즘시대에 성차별이 얼마나 민감한 문제인데..할 말은 많지만 하지않는다..개인으로부터 바뀌는 생각이 전체를 바꿔나가는 갑니다..
8년 전
노아  별님
아 헐 여자였구나 연하인줄 알았는데..
8년 전
그리워  U&I
오잉?
8년 전
전 이건 아무생각안드는데.... 오히려 예전에 우연히봄 이노래에서
난 여자이니까 하루 더 기다려
이부분이 더 성차별발언같음... 노래가 좋아서 맨날 듣지만
들을때마다 좀 그래요......

8년 전
샨빙  잘생긴 게 최고야
222 들을 때마다 거슬림 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
음...
8년 전
왐프  '^'
오히려 남자분들이 더 기분나빠할 가사라고 생각했는데 저 가사도 문제가 되네요 가사만 빼면 노래는 좋아요ㅠㅠㅠ
8년 전
남자는 쉽게 맘을 줘도 된다는 건 본인이 생각한 흑백논리 아닌가.
8년 전
?
8년 전
민트슈가  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
다음에 제대로 들어봐야겠다
8년 전
여자는~~ 여자라서~~ 이런 가사는 이제 지양했으면 좋겠음
8년 전
굳이 여자가~~ 를 붙여서 더 그런것같음.... 차라리 '그에게 쉽게 맘을 주면 안돼' 이런식이었다면 별 생각 안들었을것같은데
8년 전
지민(22)  엘비스마음뺏은깡패
딱 봤을 때 불편하긴 했음 이거말고도 우연히 봄에서 난 여자이니까 하루 더 기다려인가 이것도 불편했음 남자니까 여자니까 이런류의 가사들이 전체적으로 다 불편함
8년 전
지민(22)  엘비스마음뺏은깡패
이런식의 성고정관념을 조장하는 가사는 지금부터라도 고쳐야 한다고 생각함
8년 전
방탄소단년  ★정국OrLH ★
난그냥공감되던데
8년 전
저게 왜 성차별????
8년 전
나도 좀 느끼긴 했는데 가사가 뭔가 항상 고백은 남자가하고 여자는 받아야한다 이런느낌인것 같아서 좀 그러던데
8년 전
뭔소린지모르겠다
8년 전
시그널 (Signal)  SM빅스잡덕
나만 느낀 게 아니었구나...가사 빼고 트둥이들이랑 멜로디는 좋아요!
8년 전
민윤끼  넌 내 다섯 번째 계절
저도 처음엔 대수롭지 않게 여겼는데, 단순히 여자를 남자로 바꿔서 '남자가 쉽게 맘을 주면 안돼.'라고만 해도 느낌이 이상했어요'ㅅ'...
8년 전
이치마츠 (20)  야옹
나만 쫌 그런게 아니여꾸나ㅠㅠㅠㅠ 조금 그랬어요.. 여자니까 이해해주길 - 여자가 쉽게 맘을 주면 안되- 이런거..ㅠㅠ
8년 전
나도 가사보자마자 그생각,, 트와이스 정말 좋아하지만ㅇㅇ,, 이게왜? 한다면 그만큼 차별에 무감각해졌다는 뜻 같다
8년 전
never mind  24살씩이나먹어하앙
내가 엄청 둔한가부다..
8년 전
이말 나올줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 진짜 많은데 여자 남자 말고 나는 저는 이런걸로 바뀌면 좋겠음 개인적인 의견처럼
8년 전
그러면 우연히 봄도 성차별아닌가 유주 파트에
난 여자이니까 하루 더 기다려
이러던디..

8년 전
소나기  울지마 사랑해 나도
아구...ㅠㅠㅠ
8년 전
wowwhyun  성규가 귀여운탓인가
와 되게 익숙해서 성차별인 줄 몰랐다...
8년 전
잉..아무생각없음
8년 전
헉..
8년 전
별 생각 안 들었는데...
8년 전
나는 괜찮았지만 저가사 뭔가 문제터질것같다 생각은했는데ㅜㅜㅜ힘내요...
8년 전
나만 그런게 아니었... 저도 노래 들으면서 좀 불편했어요 ㅠㅠㅠ 멜로디는 너무 좋은데 가사가 불편해서 잘 안 듣게 되더라구요 ㅠㅠ
8년 전
모해또모히칸  소녀시대
가사 좀 그랬음 근데 트와이스가 욕먹을 일은 아닌듯
8년 전
유 아인  Toy
나도 이거 좀 느껴ㅆ음..
8년 전
갓산들  음~개스윗
?
8년 전
레오나르도  디카프리오
여자가 ~면 안돼! 여자는 ~하면 안 돼! 이게 여자한테 씌우는 프레임이 아니면 뭔지.. 성차별이라기엔 사소하다고하시는데
일상속의 성차별은 원래 이렇게 사소하고 신경안쓰면 그냥 넘어갈수있을 법 한 게 더 많고 그래서 더 위험한거예요..
단순히 또 유난이다. 예민하다. 하기 전에 이게 정말 아무 문제없는데 꽁기하게 받아들이는 사람들이 생긴건지 봐주셨으면..

8년 전
처음엔 뮤비 너무 예뻐서 보느라 생각없었는데 내가 여자지만 듣다보니까 조금 그렇던데.. 만약에 남자아이돌이 반대입장에서 불렀었으면 더 많이 논란됐을듯..
8년 전
브레드가든  빵정원
??ㅇㅣ거 그냥 밀당하늨 내용이라 그런 거 아니에요? 딱히 저렇다구 해서 남자는 쉽게 줘두 돼! 이런 느낌은 안드는데..
8년 전
겸이  가쎄븐
자꾸 여자니까 라는 가사는 좀 그럼ㅁ....
8년 전
오수빈  오! 주예수여
엇 이거 이런 가사였나욤 쳘업 뻬이베 이 부분만 알아서 머랄까 힘내라는 그런 건 줄 알았는데
8년 전
외안되 거슬려..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 저도 이거 조금 그렇다고 생각했는데 다른분들도 비슷한 의견이 많군요...여자가 라는 말을 뺐으면 좋았을텐데 ㅠㅠ노래는 좋아요
8년 전
불펴뇄어요
8년 전
진짜 거슬림 게다가 저런 걸 듣고도 사람들이 뭐가 문제냐고 하는것도 좀 당황...이제까지 저런게 보편적으로 사용되어와서 이제라도 바뀌어야하는게 맞는건데 역으로 예민보스취급이나당하고...8_8
8년 전
나만 느낀 거 아니였구나..
8년 전
여기서 이게 왜 성차별? 인티에 여성차별이라고 올라오는 노래가사보면 소스라칠듯...
8년 전
그닥... 개인적 의견으로는 굳이 깊게 생각하면서 들어야 되나 하는 느낌
8년 전
그냥 가사를 대충 만든거 아님?
8년 전
딱히 성차별까진 모르겠던데
8년 전
두루마리 휴지  이리오너라~
그냥노랜데무ㅏ
8년 전
이 가사에 무감각해졌다는 것 자체가 참 슬프다
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
이엉돈PD  저도참좋아하는데요
헐 저랑 똑같은 생각
8년 전
롯데빠삐코  BEAST iKON
헐 여자가 쉽게 맘을 주면 어때로 알고 있었는데 안돼였그나...
8년 전
그거 말고도 뒤에 여자니까 이해해주길~이 부분 가사가 많이 불편했음 ㅠㅠㅠ트둥이들은 죄가 없지만 작사가 조금 그랬어요
8년 전
좀 많이 당황스러웠음. 이 가사도 문제지만 여자가 쉽게 맘을 주면 안돼 보다 여자니까 이해해주길 파트는 더 당황..
들으면서 멜로디는 신나는데 가사가 불편해서 들을때마다 조금 꽁기해요 ㅠㅠ 제왑은 무슨 생각으로 이런 가사를 넣고 타이틀로 쓴건지..

8년 전
Emily Jean Stone  엠마스톤
왜 굳이 여자가~ 이런 말이 들어가야 하는 건지
8년 전
아 저런 가사였구나...
8년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
나도 뮤비만 한 번 봤는데 여자가~ 이거 상당히 불편했음 특히 여자니까 이해해주길 이 부분
8년 전
어덕행덕#  ATS.
에..?
8년 전
잘 모르겠던데..
8년 전
여자니까~~~여자라~~~이런부분진짜보기불편한데얼굴이예뻐서뮤비볼때소리끄고봄
8년 전
봄날의 1480일  첫 공중파1위
이거보다 더한 소지가 있는데도 인기로 커버된 곡들을 많이 봐서... 진짜 충격적인 성차별 가사도 묻혔어서 이건 당황스럽기는 해도 별 생각이 안든다
8년 전
쉽게맘주면안돼는 음이 씬나서 아무생각없었는데 여자니까 이해해줘에서 왜 여자라고 이해해줘야되는지 이해안갔음
8년 전
턔태  인피엑소방탄
아직 안 들어봐서 몰랐다..
8년 전
TEPS  SMYG울림방탄17
나만 그런생각한게 아니였구나..
8년 전
SUGA BTS  민윤기 워더♡
이런얘기 들을거라고 어느정도 예상은 했지만
욕까지 먹을 줄은 몰랐네여ㅠ

8년 전
성차별로 느껴지기보단 그냥 노래 가사 문맥상 사랑에 능숙하지 못해서 문자도 보고 확인 안하고 그런데도 미안해하고...여자가 맘을 쉽게 주면 안돼 이 부분도 밀당 표현한 것 같고..그런데도 불안해하는 감정을 표현해서 진짜 귀엽고 풋풋하다고 느꼈는데....
8년 전
신원호  십이일의기적
채찍질하는기분..
8년 전
조오금 그렇네요 여지만 콕 집어서 얘기한게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
논란되진 않을까 했는데 그렇다고 성차별적 까지는 아니라고봄
8년 전
아무 생각이 없다
8년 전
음? 상대가 나를 더 좋아하게 만들기 위해서 밀당하겠다는 의미 아닌가요? '여자가'는 이 노래를 부르는 그룹이 여자니까 당연히 주어를 여자로 잡은것뿐이구요. 그리고 모든 여자가 다 그렇다는게 아니라, 이 노래 가사에 나오는 화자가 그렇다는거 아닌지..? 물론 사랑 앞에서 먼저 다가가는 여자도 있지만, 가사의 화자처럼 먼저 다가가지 못하는 사람도 있으니까요. 이건 사람의 성격과 연애 스타일마다 개개인이 다 다른거라, 당연히 '이 노래를 부르는 화자의 성격이 그렇구나'라고 생각하면서 귀엽게 들었습니다만.. 흠..
8년 전
들을 때 거슬리긴 했던 가사이긴 했어요 사실 노래 가사의 문맥상 나올 수도 있고 재밌는 가사일 수 있는데
가사에 문제삼는 이유로는 그런 행위에 여성적인 의미를 부여하고 거기에 묶여 생각하고 행동하게 되는 것 때문에 저런 댓글이 나온거 같아요. 역으로 남자는 어떠해야 한다는 이미지를 주입하는 것 처럼요
딱히 가사로 문제삼고 싶진 않지만 별로 신경쓰지 않고 좋다는 사람 있듯이 한편으로는 불편하게 생각하는 사람도 있을 수 있다는거!

8년 전
여자가 쉽게 맘을 주면안된다는건..
잘 처신하라는뜻으로 받아들이면 안되는건가..

8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
흠 크게 모르겟
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
굉장히 여러의미가잇지 않을까욥
8년 전
김 성구  나무 심은 날
저가사보다는여자니까이해해주길이더거슬림....노래는참좋은데
8년 전
바솔로뮤 쿠마  신이치의 소꿉친구
거슬리긴했지 ㅋㅋㅋ
8년 전
송스멥  
가사에 여자가~ 여자니까~ 이런게 들어가니까 듣기 불편하긴함
8년 전