공지가 닫혀있습니다 l 열기
하얀꽃ll조회 180825l 243
이 글은 8년 전 (2016/5/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전111213141516

참 논란 많이 일으키시네..
7년 전
피드백을 해줄것같지도 않으니 앞으로는 엮기지 말길..제발..
7년 전
이분 참 논란 많으시네...
7년 전
04:08AM  이그조블핑맘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 막히네 행동 경우 똑바로 하겠다고 말만 하면 뭐합니까 저 분들에게 사과는 제대로 하기나 했대요? 저 사소한 말 한마디 한마디가 다른분에게 상처가 될거라곤 본인은 알고있을런가 모르겠네
7년 전
이승훈에 인생배팅  빅뱅셋째출산
아이돌뿐만 아니라 모든 방송인, 모든 사람들 중에서 0에서 시작하지 않은 사람이 없죠. 위너가 노력 없이 소속사 덕분에 처음부터 주목을 받을 수 있었다고 하는 건 정말 경솔한 발언인 거 같네요.
7년 전
이승훈에 인생배팅  빅뱅셋째출산
하트브레이커는 정말 아직도 팬들에게도 상처이고 팬인 우리도 그때 얘기를 들으면 힘들고 아픈데 정작 본인은 얼마나 더 힘들지 짐작조차 못하겠고 언급하는 거조차 조심스러운 일을 언급하고 아직도 지드래곤을 싫어하는 사람은 싫어한다고 하는 건 정말 너무 속상하고 불쾌하네요
7년 전
승훈이가 직접 쓴 편지입니다ㅠ
7년 전
ㅠㅠ
7년 전
구 준회.  겹경사 오방터지네♥
아 진짜 눈물나네요..
7년 전
ㅂ=ㅂ  아시아의 첫사랑
무례하시네...
7년 전
굳이 안해도 될 말을....왜...
7년 전
참 항상 뭔가 논란의 중심에 있는 멤버같음 좀 더 신중하게 인터뷰하고 가사쓰고 하면 될 것을... 한 번 실수라기엔 너무 반복되네여ㅎ...
7년 전
카시오페아 (유노윤호, 최강창민 팬)  금방 다시 만날거야
무례한거 맞아요...
7년 전
본진이라고 생각하면 진짜.... 부들......
7년 전
굳이 불미사건의 일종을 언급해야 했나
그리고 대부분의 아이돌이 데뷔전 고군분투해서 그 위치에 올라간다는걸 본인이 모르지 않을텐데, 잘못 뱉은 말 한마디로 그 모든 노력과 시간을 상쇄시켜버리네...

7년 전
말을 조심해서 하실 필요가 있는거같네요..방탄 팬도 아니고 저기 언급된 가수분들 팬도 아니지만 위너 혹독한 서바이벌 거친걸로 아는데..ㅋㅋ지드래곤을 싫어하는 사람은 싫어한다구요..? 아니 굳이 인터뷰에서 묻지도 않은 말을 왜 했어야 했는지 이해할 수 없네요 게다가 본인보다 한참 대선배인데
7년 전
송민호 데뷔하는 과정 다 지켜본 팬으로서 위너 언급 굉장히 경솔했다고 생각해요.. 모두가 제로에서부터 시작하는거 아닌가 소속사 잘못 만나고 데뷔했다가 엎어지고 연습생으로 계속 버티고 서바이벌로 힘들게 데뷔했는데 저런 취급은 진짜.. 경솔해요..
7년 전
설렘정도가 지나쳐  탑횽 잘갔다와 ㅜ
빅뱅팬으로써 하트브레이커때 권지용이 이승혀ㄴ한테 전화해서 울면서 죽고싶다고했다는걸 들었을때
진짜 마음아팠고 같이 울었어요
함부로 쉽게 남의아픔을 말하고 남의노력을 평가하지 않았으면 좋겠네요

7년 전
위너 win때부터 지켜왔던 팬인데 저렇게 언급하는건ㅠㅠㅠ맘이 찢어지네요..
7년 전
이 인터뷰는 봐도봐도 화나는 인터뷰입니다
그저 지용이가 안봤으면 하는

7년 전
가만히 있는 지디는 왜... 꼭 지디를 예로 들어야 한건가
7년 전
니가 뭔데  이불밖은 위험해.
하트브레이커도 원옵카도 팬들에겐 모두 좋은노래에요..
7년 전
...?가만히있던 지욘 머리채잡지마요 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
지드래곤 핥브를 저런식으로 언급하는건 팬들에게 진짜상처일듯 싶음.. 팬들은 핥브언급자체도 싫어하던데 심지어 싫어하는 사람은 계속싫어한다니...
7년 전
참.. 둘다 불필요한 언급으로 타팬들에게 상처를 준 것 같네요 .. 그냥 넘어갈 부분은 아니라고 생각해요 그리고 싫어한다는 부분도 걸리지만 지용이가 그렇게 힘들었던 시절을 저렇게 뭔가 아무렇지 않다는 듯이 말하는 게 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위너도 진짜 힘든 과정을 겪고 데뷔했는데 대형기획사 너무 치기네요..
7년 전
무례하네요....
7년 전
캌타르시스  대단해 지용쟝
'오해하기 쉬운발언'이라고 일부 팬들이 쉴드치는데 '오해하기 쉬운 발언'이 아니라 이건 '무례한 발언'입니다ㅠㅠ 연차많이나는 후배가 선배한테 할수있는말이라곤 생각되지 않네요.
7년 전
그래여 어차피 싫어하는사람 계속싫어한다규? 꾸준히 논란때문에 언급되시는데 저두 계속 싫어해드리져~~언젠간 부메랑 맞는날이 오길^^_
7년 전
하트브레이커 그 때는 팬들한테도 지용이한테도 많이 힘든시기였는데 저렇게 아무렇지 않게 회자되니 상당히 기분나쁘네요. 오죽하면 지용이도 그때일을 언급 잘 안하는데..
7년 전
진짜 쟤는 정이안가네
7년 전
백현아몸만와  공유팬싸당첨
오.......!!!!ㅎㅅㅎ
7년 전
오... 진짜 무례하네요...
7년 전
망태기어딨냐  (주섬주섬)
'우위' '점령' 이 두 단어만 보더라도 충분히 무례한 인터뷰네요
7년 전
오우 진짜 별ㄹ로다... 다른 인터뷰들은 말 잘하던데 왜 그랚을까...
7년 전
방탄 팬이지만 타가수 언급은 좋은 말 아닌 이상 진짜 하면 안 되는 것 같기는 하다.. 예시 안 들어도 충분히 잘 설명할 수 있자나 ;ㅁ; 남준아.. 계속 생각해봤는데 타가수분들을 경쟁의 대상으로 국한시켜 공식적으로 이야기하는 것이 타가수한테도 위험한 표현이지만 스스로에게도 다시 생각해볼 문제라고 생각해요..
7년 전
그래도 화제성은 어쩔 수 없는게.. 물론 대형 기획사 아이돌의 시련과 고난들이 수반되어 있지만 기획사의 힘이 어마무시해서ㅠㅠ 단지 음악적 취향이 달라서 기획사가 다른 건데 음악을 대중들에게 노출시킬 수 있는 환경이 차이가 많이 난다면..ㅜㅜ
7년 전
개인적 차원에서 모든 아이돌은 제로베이스에서 시작하지만 > 기획사라는 요소가 개입된다면 출발선이 달라지게 되고 그건 기획사 능력에 의한 차이가 아니라 음악 활동에 있어서 평등하지 못한 체계가 형성되니까..
7년 전
대형기획사의 '독점적'인 화제성은 능력이 아니라 잘못된 아이돌 산업 시스템의 문제 중 하나라고 생각해요
7년 전
V l P  우린영원할수밖에
그 화제성을 수반한 대형 기획사에 들어가기 위한 노력과 거기서 살아남아 데뷔하기까지의 노력을 생각한다면 기획사의 크기로 노력의 양을 저울질 할 수 있을까요.. 그렇다고 중소가 더 쉽다는건 아니지만 제 생각에는 대형은 들어가서 데뷔하기까지가 힘들고 중소는 데뷔해서 뜨기까지가 힘든 것 같아요 위너도 단지 음악적 취향 따라 대형 기획사 높은 문턱을 넘고 많은 연습생들 밟고 올라가며 살아남은 애들입니다ㅠㅠ 누구 하나 쉽게 데뷔하는 사람이 어디 있나요ㅠㅠ
7년 전
위너가 데뷔 전에 한 수많은 노력들이 대중들에게 공평하게 음악을 노출 시킬 수 없는 시스템을 부정할 수는 없다고 생각합니다.. 이건 저울질의 영역이 아니에요ㅠㅠ 기회가 균등하지 않은 거니까요. 그래도 이 사태에서 랩몬스터가 수많은 사람들에게 상처를 줬기 때문에 당연히 비판적인 시각으로 봐야한다고 생각해요. 제가 언급한 부분은 그냥 아이돌 시스템의 문제에 대한 거구요ㅠㅠ
7년 전
위너나 빅뱅은 특히 팬은 아니지만 노래도 많이 듣고 서바이벌에서 고생한 것도 조금은 알아서 그쪽 팬분들이 제일 속상하실 것 같습니다ㅠㅜ
7년 전
회사로 대입해보면 불공평하죠 대형 아이돌들은 노출이 잘 되니 그래서 대신에 그 대형은 소형보다 문턱이 높고 경쟁자가 많고요 아이돌 한명 연습생 한 명으로 대입해보면 시작은다 같은 선상이고 다 같이 힘들게 노력한다는뜻이었습니다
7년 전
알아주시니 감사하네요ㅠㅠ 저는 방탄 진짜 좋아해서 이 인터뷰가 특히 안타까워요
7년 전
예쁘면 다 워더야  영원한건없대도내가영원할게
내 본진이라면 마상일듯 무례한면이 있다고 생각이되네요ㅠ저는 ...
7년 전
어리다어리다 하시는데 우리애도 저때 어렸어요ㅋㅋ 그나이에 감히입에못담을말 들으며 활동했는데ㅋㅋㅋ 오죽하면 애가 다른멤버한테 전화해서 죽고싶다그랬을까요
7년 전
허류ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 그마음잘알아요ㅜㅜㅠㅠㅠ 루머가 한사람 죽이기 쉽죠 저희애도 루머때문에 입에담을수없는 욕듣고 아버지한테 전화한거생각하며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정멀듣는팬가슴 찢어지는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ아왜갑자기또울컥해가꼬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아닙니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저때가 숨만쉬어도 까였을때라 울컥해서.. 그냥 너무많이상처받았었네요.. 님본진도 어마어마하신데. 잘되니까 그런거라고 생각하세요! 더 이상 너무상처받지 말아요 :D
7년 전
SM D.O.  먼훗날에전설이될엑소
모든 아이돌은 다 제로부터 시작합니다
7년 전
워...진짜 논란 많으시네
7년 전
설렘정도가 지나쳐  탑횽 잘갔다와 ㅜ
송민호가 와이지 연습생이 되기전까지의 과정을 아는사람으로써 저 발언은 어이가 없고 속상해요
송민호 블락비데뷔조까지 갔다가 엎어지고 비오엠이라는 그룹으로 데뷔했다가 해체되고 언더그라운드에서
활동하다가 겨우 와이지연습생되고 또 ㅅ서바이벌... 화제성의 유무가 아니라 위너를 비교대상으로 삼은채
자기들은 제로에서부터 시작했다고 한게 문제인듯

7년 전
팬들 입장에서는 예민한 시기를 언급한거니까 기분이 상할 수 있다고 생각하지만 남준이는 전혀 나쁜 의미를 담고 말을 한 게 아닌거같음.. 그리고 남준이 말을 기자님이 자기 어투로 쓴거니까 영상없이 그냥 저것만 보기에는 부족한 부분이 있을지도..ㅠㅠ
7년 전
무례하고 배려없다
아무리 신인이라도 기자가 누군가를 언급하면 최대한 배려해서 말을 해야하는 게 당연한 게 아닌가 심지어 지디는 먼저 언급이라니
소속사 상관없이 모두 데뷔하기까지 얼마나 힘든 노력을 거쳤는지 자신도 잘 알텐데, 단순히 상대방이 대형 출신이라서 상대방은 알려져있고 우리는 제로, 라는 말을 하는 건 팬덤싸움에서나 들어볼법한 유치한 말에 불과하다
그 홍보가 잘 되는 대형 소속사에서 살아남기 위해 했던 노력은 자기들이 중소라는 이유로 없던 것이 되는건지

7년 전
쥬쥬쌤  위있인있 인있위있
우리애들도 제로에서 시작한건데......
승윤이 승훈이고 욕이란욕은 다 먹었었고
오히려 얼굴이 알려져있는 애들이라 단점도 있었어요
위너라는 그룹은 다양한 색깔을 담고
위너만의 음악을 하며 듣는 사람이 위너가 될 수 있는
음악을 하고 싶어하는 아이들입니다.
온갖 힘든 시간 다 겪은 아이들이에요듣는 사람이 위너가 될 수 있는 음악을 하고 싶다

7년 전
쥬쥬쌤  위있인있 인있위있
GIF
첫1위 직후 카메라가 아직도 켜져있는줄 모르고 이승훈이 한말입니다

"사람들은 우리가 단기간에 이뤄냈다고 생각하지만 진짜 고생많았어 우리.......".

모든 가수 배우 개그맨 모든 시작은 제로입니다

7년 전
주네 부인  전전불매
승훈이 진짜ㅠㅠㅠ위너 진짜 잘 될 아이들이예요ㅠㅠ
7년 전
진짜 볼수록 정 안가는 타입이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댁이 그렇게 말한 사람들은 목숨을 걸고 인생을 걸고 여기까지 올라온 거라구요 당신과 당신 그룹만 노력해서 올라온 게 아니란 걸 알아두세요 그리고 저 말이 나쁜 의도가 아니라니 ㅋㅋ 쉴드도 참 나쁜 의도로 얘기하지 않았다면 이런 말이 나오지도 않았겠죠 누군가 댁이 한 발언 때문에 상처를 입었다면 사과해야 하는 것 아닌가요? 당신의 발언 덕에 상처를 입은 만큼이나 댁한테도 상처가 돌아갔으면 좋겠네요 무례한 사람이란 거 잘 알았습니다 댁 그룹은 당신 때문에 걸러가겠네요
7년 전
굳이 이런말을 했어야 하나
7년 전
토마스 브로디 생스터  엑소 에프엑스
아...빅뱅팬들 위너팬들 맘상할듯...
7년 전
정말 아니다...
7년 전
우위를 점령, 0부터 시작, 싫어할 사람은 싫어한다... 호칭을 떠나서 내용 자체가 여러 방면으로 무례하네요 무례하지 않다고 하시는 분들은 지드래곤이랑 위너 앞에서도 할 수 있는 말인지 상상해 봐도 생각에 변함 없으신가요 이건 지인이 해도 무례한 말이에요 그리고 남의 상처를 그렇게 가볍게 예시로 드는 것도 생각이 많이 짧으셨던 것 같습니다 본인들한테 랩몬님이 소중한 만큼 팬들한테 지드래곤도 소중해요 부디 본인들 그룹한테 까마득한 후배가 상처였던 부분 인터뷰에서 언급하고 그래도 랩몬스터 싫어할 사람은 싫어하잖아요 라고 말했을 때도 같은 반응일 수 있을지 입장 바꿔서 생각해보세요
7년 전
위너가 데뷔 때 누군가가 말하는 그 '우위'를 점령하기 위해 그 전에 했던 수많은 경쟁과 노력을 생각해주지 않는건 속상하네요 특히 데뷔 후 와이지 행보를 보면 더더욱요 그 누구보다도 소속사가 걸림돌인 위너 같은데..
7년 전
후배가 까마득한 선배 행보를 인터뷰에서 평가 한다는 것 자체가 무례한데
7년 전
팬이 아닌 나도 꽤 불편하게 느껴지는데 당사자들과 팬들은 어떤 느낌일지... 허허 참...
7년 전
우위를 점령, 0부터 시작, 싫어할 사람은 싫어한다... 호칭을 떠나서 내용 자체가 여러 방면으로 무례하네요 무례하지 않다고 하시는 분들은 지드래곤이랑 위너 앞에서도 할 수 있는 말인지 상상해 봐도 생각에 변함 없으신가요 이건 지인이 해도 무례한 말이에요 그리고 남의 상처를 그렇게 가볍게 예시로 드는 것도 생각이 많이 짧으셨던 것 같습니다 본인들한테 랩몬님이 소중한 만큼 팬들한테 지드래곤도 소중해요 부디 본인들 그룹한테 까마득한 후배가 상처였던 부분 인터뷰에서 언급하고 그래도 랩몬스터 싫어할 사람은 싫어하잖아요 라고 말했을 때도 같은 반응일 수 있을지 입장 바꿔서 생각해보세요
7년 전
방탄이 제로부터 시작한거면 위너는 그럼 백부터 시작했나요..?
7년 전
누가보면 아무 노력없이 데뷔하고 1위하고 순탄하게 쉬운 길 걷는 그룹인줄 알겠네요
7년 전
박인서  하잖아 위너 컴백
저 인터뷰 볼때마다 속에서 천불나는 기분
7년 전
박인서  하잖아 위너 컴백
누군가의 노력보다 내 노력이 더 값지고 소중하다 생각하는 사람이 세상에서 제일 웃긴 사람 같다 김진우,이승훈,강승윤,송민호 단 한명도 힘들이지 않고 위너란 자리에 설 수 있었던거 아닌데..승윤이는 17살 어린 나이에 슈스케라는 프로그램 나오면서 온갖 욕이란 욕 다 먹고,마지막 본능적으로 무대로 포텐 터트리며 끝난 뒤 많은 인기 얻으면서 신인상까지 받을 정도로 사랑받았던 애가 대중들한테 잊혀져가면서 와이지 연습실에서 연습만 죽어라했을 생각은 안해봤겠지 꼭 사람들은 밝은면만 보려함 우습고 우스워
7년 전
우위...점령...
7년 전
망태기어딨냐  (주섬주섬)
굳이 우위 점령 이라는 단어 선택을 해야 했을까
7년 전
왜 자기만 제로부터 시작했다고 생각하시는지.. 누구든지 시작할 때는 제로예요 언제 시작하느냐가 문제인거죠
7년 전
더 일찍 시작해서 쌓아온 것들을 자기는 제로부터 시작했다고 말하다니..
7년 전
엄청 무례하네요...
7년 전
위너는 데뷔 전부터 화제가 됐었지만 우리는 아무것도 없었다. 우리는 제로에서부터 시작했다는 말은 참 마음이 아프네요. 물론 나쁜 의도가 없으셨을 거고 기자분이 위너와 관련된 질문을 먼저 하셔서 대답하신 것도 알겠는데요. 표현을 좀 달리하셨으면 더 좋았을 거 같네요. 저 부분을 보면 의도가 어찌 됐든 지금 많은 분들이 오해하시는 것처럼 위너는 제로에서 시작하지 않은 아이들이 되어버리는 거거든요. 애들의 데뷔과정을 다 알고 지켜본 입장에서 애들을 다른 사람들이 쉽게 데뷔했구나, 쟤네는 금수저야 라는 생각을 할까봐 마음이 아프네요. 위에 많은 댓들이 설명하셨듯 몸도 마음도 고생을 많이 하고 데뷔한 아이들인데..
7년 전
위너 사랑해 강김송이 행복하자
7년 전
BIG BANG 권지용  20060819♡
왜 굳이 건드려서 남의 팬들 쿠크 깨지게 하는 거? 너네는 너네대로 잘해. 너네 팬들도 그대로 잘하고 있고. 남의 팬들이라고 쿠크 맘대로 박살내라는 건 무슨 생각인지- 지드래곤이 그거 말고도 음반 낸 거 많은데 굳이 건드려서... 에휴... 위너도 제로에서 시작한 거나 마찬가지임 잠깐 스폿받았는데 데뷔한다! 해놓고 다른 아티스트 때문에 밀리고 밀려서 앨범도 어쩌다 한번 나오는 거랑 상승세 타고 올라가는 방탄 차이로 보면 방탄이 제로에서 가는 게 아니라 위너가 제로에서 가는 거 같음.
7년 전
지-dragon  빅뱅셋째출산
다시봐도 화가 나는 건 어쩔 수 없네요 지용이도 21살때 였어요 그 어린 나이에 말도 안되는 짓, 입에 올리기도 싫은 짓들을 당했어요 그때 생각만하면 아찔하고 눈물만 납니다 근데 그걸 저런 식으로 언급하면 좋아할 팬이 어딨고 화 안 날 팬이 어딨습니까
7년 전
대형기획사에 자격지심있나~
7년 전
이건 좀 아닌듯 싶네요. 랩몬분 빅뱅 좋아하는것도 알고 지디 핱브때도 그럼 알텐데, 물론 저 인터뷰 상에서 핱브랑 원오브카인드 땅과 하늘 차이라고 하는 이 부분부터가 핱브때 논란있었다는 걸 알고있는 상태라고 생각되기때문. 방탄분들도 ㅍㅈ에 대해서 상처많이 받고 논란도 많았던걸로 아는데, 한 10년차되서 나중에 후배 그룹이 굳이 그 ㅍㅈ논란 심했던 날을 언급하면서 비교를 하면 참 기분이 좋겠네요.
7년 전
붕어탕탕탕  천년만년큥아빠와함께
좀 무례하군,,,
6년 전
이전111213141516