공지가 닫혀있습니다 l 열기
누나, 정말 예뻐요.ll조회 135422l 59
이 글은 7년 전 (2016/5/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
개봉하지도 않은 팬레터 숙소 근처 거리에 나돌아

[kbs TV연예 류철현기자]   정규 1집 앨범 ‘LOVE&LETTER’를 발표하며 타이틀곡 ‘예쁘다’로 뜨거운 사랑을 받고 있는 아이돌 그룹 세븐틴이 팬심을 저버린 일이 알려지며 주변에 큰 실망감을 안겨주고 있다.

충격 제보! 아이돌 그룹 세븐틴, '팬레터는 쓰레기?' 팬 분통! | 인스티즈

음반발매 첫 주 만에 음반 판매 정상을 차지하는 등 기대주를 넘어서 당당히 스타 반열에 오른 이들이 자신들을 향한 팬들의 사랑과 정성을 외면, 팬들의 마음을 아프게 하고 있는 것.

최근 본지에는 ‘세븐틴의 팬’을 자처한 10대 후반, 20대 초반 여성의 제보가 잇따랐다.

이들에 의하면 ‘지난 연말 그리고 올해 초 세븐틴 숙소 앞에 편지와 선물로 추정되는 것들이 쓰레기처럼 버려져 있어 팬들의 마음을 아프게 하고 있다’ 는 것.

충격 제보! 아이돌 그룹 세븐틴, '팬레터는 쓰레기?' 팬 분통! | 인스티즈
팬이 본지에 제보한 개봉하지도 않고 버려진 세븐틴 팬레터 사진

제보와 함께 보내온 사진에는 팬의 이름까지 기명된 편지 등이 분리수거가 되지 않은 채 거리에 노출돼 있다.

제보자들은 “뜯어보지도 않은 펜레터가 있는가 하면 선물은 내용물만 빼고 안에 담긴 편지는 그대로 남겨준채 버렸다”며 “팬들의 정성을 버린거 같아서 마음이 너무 아프다”고 안타까워했다.

또한 “이미 이 사진은 SNS를 통해 팬 사이에서 많이 알려졌으며 사진을 본 많은 팬들이 모두 다 마음 아파하고 있다”고 덧붙였다.

이에 대해 세븐틴 소속사 플레디스 엔터테인먼트 관계자는 “알지 못한 일이었다. 그런 일이 있는 줄 몰랐다”라며 “멤버들에게 확인해본 결과 팬레터나 선물을 버리지 않았다고 한다”고 말했다.

또 “숙소를 관리 해주시는 분께서 청소를 하다 멤버들이 없는 상태에서 이 같은 일이 생긴 것 같다”고 덧붙였다.

팬이 본지에 제보한 개봉하지 않은채 버려진 세븐틴 선물 팬레터

하지만 어쨌든 팬들의 마음이 담긴 편지와 선물이 유출돼 거리에 나돌고 있는 것에 대해서는 “멤버들을 대표해 사과를 드리며 이 같은 일이 다시는 발생하지 않도록 각별한 주의를 기울이겠다”고 전했다.

세븐틴만이 아니고 몇몇 아이돌이 팬심을 저버리는 행동으로 팬들의 마음을 아프게 하는 이유는 뭘까.

수많은 팬레터를 다 읽고 그것을 보관하는데 어려움이 있다는 것은 누구나 다 알고 있는 일이다.

하지만 펜레터 한 장을 전하기 위해 몇 시간을 기다려야 하며 편지에 한자 한자 써내려가며 전하고 싶은 말을 눌러 담았을 팬의 마음을 생각한다면 그렇게 쉽게 대할 수 있을까.

자신들이 인기를 누리고 사랑을 받을 수 있는 가장 큰 원동력은 팬들이라는 걸 잊어서는 안 된다.

연예마케팅엔 고도의 기술과 심리전이 요구된다. 타겟층이 좋아하고 열광할만한 상품을 수개월 길게는 수년에 걸쳐 기획하고 개발한다.

팬들을 동원 할 수 있는 조직력도 중요하고 TV 인터넷 신문 잡지 등을 이용한 이미지 메이킹에 온 심혈을 기울여야 한다. 이런 면에서 세븐틴은 하루가 다른 성장세로 보아 성공적이라 할 수 있다.

[세븐틴 사진출처 플레디스 엔터테인먼트 ]

이번 앨범 또한 신인그룹 중에 독보적이라 할 수 있다.

진위 여부를 떠나 이제 성장기를 지나고 있는 세븐틴에게 이번 일이 큰 밑거름이 되기를 바란다.

팬들 사이에선 조공이라는 것이 있다. 생일이나 여타 기념일이 되면 상상할 수 도 없는 값비싼 선물이 오빠들에게 전달된다. 이에 연예인들은 화답하듯 인증을 하고 팬들은 경쟁처럼 나의 오빠가 좋아할만한 값비싼 물건들을 선물 하곤 한다.

하지만 팬들은 값비싼 조공을 좋아하는 모습이 아니라 정성이 담긴 팬레터 하나에도 기뻐할 줄 아는 순수한 오빠의 모습을 더 바라지 않을까...
추천  59

이런 글은 어떠세요?

빛돌이세봉이  샤이니세븐틴
진짜 기사 부들부들이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기자분이 진위여부를 안 따지시면 어떡해요..
객관적으로 보도하셔야하는게 맞는 거 아니신가

7년 전
  세븐틴 사랑해 ㅠㅠ
애들 많이 크긴 컸나 보다 이런 기사들이 뜨는 걸 보니까 이슈 만들기 위해 진위여부도 따지지 않고 무조건 기사 쓰고 보는 기자들도 생기고
7년 전
  세븐틴 사랑해 ㅠㅠ
일단 그럴 애들 아니라는 거 아니까
7년 전
7년 전
luke newberry  always sir
잉...근데 그럼 저편지에 쓰인 이름은 뭐에요??ㅠ
7년 전
몰라요...저 편지가 세븐틴에게 전달되었다가 버려진건지 그냥 팬이 버린건지 세븐틴이 버린건지 확실하게 나온게 없어서....
7년 전
이 기사가 루머면 저 사진들은 뭐예요?
7년 전
ㅇㄷ
7년 전
마이너  용서해줄게
어휴 읽지도 않고 그냥 쭉 내림 답 없다
7년 전
닉네임1451574422  용서 nono해
역시댓글을읽어야해...
7년 전
1122333  엑소가 좋은데 세븐틴도 좋음
아이고..그와중에 아이비 쇼핑백..
7년 전
きれいだ  漂亮
진위여부를떠나...? 고소미 먹이면 되는 부분인가요?
7년 전
きれいだ  漂亮
진심 어이가 없어서 핵웃김. 이런 논란이 뜨면 우리애들이..? (충격) 은 있어야하는데 그러지 않는다는걸 아니까 그런것도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
きれいだ  漂亮
아니 애들이 편지 버리는 애들이었으면 새븐틴티비 때부터 버렸겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 저게 버린게 맞다면 그건 플디가 애들한테 전달ㄴㄴ해준거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
きれいだ  漂亮
애들 덕질 조금만 해본 사람이라면 다 아니라는거 아는데ㅋㅋㅋㅋ 쿠크 1도 깨지지 않는다.
7년 전
호비호비  방렐루야
헥 진짜에요?
7년 전
아니요 아니예요 절대 아닙니다
7년 전
SEVENTEEN 전 원우  ♡17 CARAT♡
얘들아 대박나려나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴애들 아닐거 알아 믿어
7년 전
팬 아닌 제가 봤을 때도 너무 말도 안 됨ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
7년 전
이건 솔직히 아무리 믿어볼려 해두 전혀 믿어지지 않는 루머..
7년 전
세븐틴♥캐럿  세븐틴짱짱이라전해라
제발생각좀하고기사를쓰셨으면 진위여부를떠나라니...말이야방구야 사실처럼다욕해놓ㄱㅎ 진위여부를떠나? 장난하나
7년 전
근데 백퍼센트 아닌거에요? 딴데선 아직 모르던데
7년 전
거희 100%죠 저분이 조공하신물품이 편지외에 양말도 있으셨는데 양말은 세븐틴이 리얼리티방송에서 착용해 조공인증을 한적이 있고 저 편지주인분께서도 세븐틴이 버린것은 아닌것같다 말씀하셨습니다 또 기사내용을 보시면 소속사측에 연락해서 얻은 답변내용들이 있는데 정작 http://www.instiz.net/name_enter/33833780 직접 소속사에 연락해보니 연락받은적이 없다네요 소속사측도 처음보는 기사라 당황했답니다 또 저 분 그동안 행적이 유명하시던데요 허위기사 쓰시기로 전에 쓰신 기사를 보면 말도안되는 열애설(김종국 송지효) 잔뜩 터트리셨습니다
7년 전
열어보지도않았다니
7년 전
세븐틴 권순영''  프론트하면서 말낀다
기사 허위기사입니다ㅠㅠㅠ회사랑 통화했다고 했는데 회사에서 그런전화가 온적이 없다고 했어요/...
녹음본있습니다!! 독방에 통화하신분들 계세요!
그리고 기사 마지막에 진위 여부를 떠나~ 이런식으로 써져있구요..

7년 전
전원우의 농노  장래희망 : 전원우의 농노
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아무도 안믿는데 저런반응 어디서 나온건지~ 기자들 저럴거면 글안썼으면~~~ 쟤들도 기자라고 ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
전원우의 농노  장래희망 : 전원우의 농노
진위여부를떠나 부터 빵터짐ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 발로써도 쟤보다 잘쓴다~~~~~인간아~~~~
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
근데 사진들이 이상하지 않나요...? 편지여러개인 사진은 배경이 왜 가정집배경이며 젖은흔적이 없고 전봇대앞 쇼핑백은 흠뻑젖어있구요... 그리고 둘이 같이 찍힌 사진은 없구요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (기사엔 '제보와 함께 보내온 사진에는 팬의 이름까지 기명된 편지 등이 분리수거가 되지 않은 채 거리에 노출돼 있다.' 이렇게 적어놨으면서 말이죠...)
7년 전
그냥 사진출처가 궁금해서 물어본거에요!ㅠ
7년 전
진위여부를 떠나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..기자님이 자체 루머생성하시네요
7년 전
이진기(26)  1년뒤에봅시다껄껄
대박나기전에 액땜한번 하는구나.. 나 몰라서 그러는데 허위기사는 고소미못먹어? 8ㅅ8맴찢이다 애기들도 소식들었을거생각하니
7년 전
그런건가??잘 모르겠다
7년 전
일단 기사가 허위일수밖에없는게 기사내용을 보시면 회사측과 얘기를 나눴다는데 http://www.instiz.net/name_enter/33833780
소속사측에 연락해보니 아무도 저 기자와 전화연결을 한 사람이없었고 소속사도 처음보는 기사라 당황했다 합니다
요번 세븐틴이 이사를 해서 저 편지가 누락된거같은데
저 분 조공물품이 편지말고 양말도 있으신데
양말은 세븐틴멤버들이 직접 이미 리얼리티방송에서 착용해 조공인증을 했습니다
또한 조공하신분이 말씀하시길 세븐틴이 버린것은 아닌거같다 얘기하셨고요

7년 전
이진기(26)  1년뒤에봅시다껄껄
팬들이 안믿는거보면 다 나온거아닌가.. 하루종일 덕질만하는사람들인데 뀨 애잔하다
7년 전
근데 어케루머에요??버려진 사진이 조작인거에요?플디랑 전화한걸 떠나서 사진은 진짜아닌감....??
7년 전
편지 안뜯어본것도 루머에요?? 내가 팬이면 정성스럽게 쓴 편지 뜯어보지도 않으면 좀 섭섭할 것 같아영..
7년 전
이런 아이들 입니다 ㅠㅠㅠㅠ 소속사에서 공식입장 띄운다고 했으니 기달려주세요!
7년 전
편지가 버려진건 맞지만 세븐틴이 버린건 아니라는거죠?
7년 전
비타소미  I.O.I 비타민전솜 사랑해♥
엥 그럼 저 사진은 뭐죠...
7년 전
김덕후  BTS WINNER
저 편지는 뭐 어떻게 된거에요? 설마 기자분이 세븐틴한테 보내는척 편지 봉투 일일히 비에 젖게 한다음 사진 찍은건가...? 아니면 합성...?
7년 전
자극적이게 쓰고싶다고 말하세요 걍...
7년 전
첸카리수호트  김종대 워더하자
충격제보! 부터 어후 엄청나게 자극적이네 엽떡이세요?
7년 전
李知勳  지금처럼 행복하자♡
이번에 진짜 1위하려나보다ㅎㅅㅎ
7년 전
광수  경수
이거 루머라구요 헐... 그럼 저 사진은...
기자님 고소미...?

7년 전
처음부터 믿지도 않았다 세븐틴 진짜 대박날 듯 ㅋㅋ
7년 전
Seventeen 정한  ♥인피니트 세븐틴♥
진위여부를 떠나면 되나요?ㅋㅋㅋ...
7년 전
정말 정성스러운 루머 기사일세... 플디는 전화도 안 받는 곳이라고요...
7년 전
이것은 우리한테 관심인건가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 관심주셔서 감사해여 앞으로도 많이 기대해주세요^^ 성공하자 세븐틴!!
7년 전
도겸이 누구 바보?  정한이형 바보 ^^
어휴 기자가 기사같은 기사를 써야지...
추천수는 또 뭐얔ㅌㅌㅌㅌ
그리고 확실한걸 기사로 써야지 진위여부를 왜 떠낰ㅌㅌㅌㅌ
그리고 한 적도 없는 소속사와의 연락은 도대체 누구와 한건지 정말 궁금하다...,

7년 전
S˙coups  13+3+1=17
콘서트에서 편지 내용언급하는게 애들인데....그리고 너무 기사가 수상한게 한두개가 아님ㄹㅇ 진짜 애들 놀랄까봐 내가슴이 더 조마조마하다 아
7년 전
아이고 세븐틴....팬분들 힘내세요 요즘 루머 왜 이리 많은지 편하게 팬질할수가없네
7년 전
손뚱땡이  예쁜 은비 손
아 그럼 진짜 궁금해서 물어보는건데 저 사진에서 편지 버려진건 뭐에요? 기사분이 조작한거에요?
7년 전
2 자꾸루머다 하셔서 마음은 놓이는데 편지사진이귱금...
7년 전
확실한 건 아직 나오지 않았지만 이사 갈 때 누락된 것들로 추측하고 있습니다 팬싸에서 물어보면 전에 보낸 편지까지 기억하는 아이들이라 버렸을 리가 없어요
7년 전
333 편지사진은 좀 궁금..
7년 전
http://www.instiz.net/name_enter/33833780
루머입니다...... 와 어떻게 이런 기사를 쉽게 막 씁니까 진짜..

7년 전
플디쪽도 기사 보고 뭐지?? 했다고 합니다ㅠㅠ..
7년 전
근데 저거 버려진 편지들은 모에영??
7년 전
음? 잠깐 루머때문에 신경안쓰고있었는데 애초에 쓰레기를 저따구로 버리면 안되는거 아녜요?
타는 쓰레기는 쓰레기봉투에 넣어서 버려야지 무단투기아닌가요?

7년 전
AboutTime  최고의 순간
헐 루머예요?
7년 전
밑에서 네번째줄 보시면
"진위 여부를 떠나 이제 성장기를 지나고 있는 세븐틴에게 이번 일이 큰 밑거름이 되기를 바란다."
라는거랑 글에 소속사랑 통화했다는데 팬들이 소속사에 통화해보니 그런적 없다고 자기들도 황당해하고있다고 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 익명의 제보자에게 사진을 받았다는데 소속사앞에 갔다는건 사생범의 자작일 가능성이 크다고 봅니다.

7년 전
루머이기를.... 제발... 세븐틴 팬분들 얼마나 속상하실까
7년 전
우리 캐럿들은 세봉이들 믿어서 속상해 하는 사람 없어요 ^^
애들이 루머보고 슬퍼할까봐 걱정하고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
걱정해주셔서감사하고 루머라고만 알아주세요!

7년 전
옙 !! 세븐틴 괜찮은분들 같은데 그럴일 없을것같습니다아아ㅏㅇ~~~~~
7년 전
걱(정한)숨  ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
버릴거였으면 저거 승관이편지보낸분이 다른멤버들거랑 다 같이 보냈다는데 다 섞여져서 버려졌겠죠..? 근데 승관이 편지만 따로 모여있는거보니까 승관이가 편지 따로 모아뒀다가 이사할때 누락됐거나 한거같아요... ㅜㅜ
7년 전
우리가 무슨 샤이니?  넌 행복해하기만 해
아 나는 아이돌 그룹당 하루에 받는 편지만해도 양이 엄청난데 그럼 방한칸을 편지 선물방으로 만들어놔야될텐데 그냥 읽고 보관해주길 바라는건가...그리고 버렸다한들 세븐틴이 버린건지아닌지 어케 확신하고 욕하는지 알수없지
7년 전
김태연 (28세)  03월09일
왜 항상 인기가 올라가면 이런 글들이 올라오지.... 저번에 어떤 남그룹도 그랬던 것 같은데...
7년 전
Ρ
루머라기엔 사진도 있어서..확실한건가요??
7년 전
세븓틴  인피니트세븐틴방탄
모르는거지만 아무래도 저 사진안에 있는 편지들은 이사가면서 누락된 것 같다라는 말이 많이 나오고 있어요!! 그리고 저 기사에서 소속사와 연락을 하셨다면서 "진위 여부를 떠나 이제 성장기를 지나고 있는 세븐틴에게 이번 일이 큰 밑거름이 되기를 바란다." 라고 나와있는데 팬들이 직접 소속사와 연락을 해보니 연락한 적도 없다고 황당해 하더라구요.. 그리고 애초부터 세븐틴이 팬싸가서 물어보면 전에 읽었던 편지까지 다 기억해서 팬들에게 말해주기도 하구요..
7년 전
세븓틴  인피니트세븐틴방탄
세븐틴 대박날려고 이러나보다!!! 훠우 애들아 더 대박나자 사랑해 언제나 믿어
7년 전
그럼 사진은 어디서 난건가요? 태클이 아니구 진짜 궁금해서 그래요! 해명 글 있나요?
7년 전
사진은 진짜 팬 편지라는 인증 왔었는데
그걸 세븐틴이 버린건지는 확실하지가 않아요!!
인증하신분도 세븐틴이 버린거같지는 않다고하셨구요
최근에 이사했는데 그때 누락된거같다고도하구요
확실한 건 아직 안나왔지만
기사에 소속사랑 얘기됐다는부분도 거짓이고 저 기자도 루머를 많이 기사화 하는 분이기도하구요
세븐틴이 버린건지 어떻게 된건지 확실하지않은상황에서 세븐틴이 버렸다! 라고 기사를 쓴것이 지금의 문제인것이지요!

7년 전
셩규르르르륵  젤링젤링
ㅋㅋㅋ 팬 분통! 전 안 분통요!
7년 전
그럼 사진은 어디서 나온거지? 기자가 정성스럽게 조작까지??
7년 전
사진은 인증왔었는데 그걸 세븐틴이 버렸다는 것은 없었어요! 근데 저 기사에선 세븐틴이 버렸다! 라고 기사가 써있으니 팬들이 어이가없는거죠..
7년 전
http://www.instiz.net/name_enter/33833199

플레디스 측이랑 통화한 음성들으니까 기사가 말이 안됨

7년 전
이미나  사탕볶음밥~♡
악의적인 기사인것 맞는거같은데 사진은 사실 아닌가요..? 사진만보면 다들 믿을거같은데 사진에 대한 입장도 필요한거같아요ㅠㅠ
7년 전
이미나  사탕볶음밥~♡
아 윗댓 읽구왔습니당ㅎㅎ
7년 전
비단 세븐틴만을 얘기하는게 아니라 이런 일이 터지면 대부분의 회사들은 청소하시는 분께 책임을 넘기는듯.. 매번 같은 레파토리의 변명이라 식상할정도

세븐틴은 루머라 다행이긴 하네요. 팬들 맘에 스크래치 많이 날뻔 했어요ㅠㅠ
다들 어린 나이에 데뷔한걸로 아는데 그만큼 사랑 많이받으며 좋은 가수가 되길 빕니다!

7년 전
그럼저사진은뭘까
7년 전
...? 설마 저렇게 대놓고 버렸을리가...
7년 전
진위 여부를 떠나면 안되죸ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
설마요...진짜아니죠?
7년 전
  세븐틴 사랑해 ㅠㅠ
기사 내리실 거면 왜 쓰시는지
7년 전
화성  신비한 별
신인 아이돌에게 이런 루머기사가 올라온다는 것은.. 우래덜 성공하겠네,,^^♥
7년 전
기사 왤케 막쓰지.. 아무말 대잔치네..
7년 전
원래 좀 뜬다 싶으면 아무 말이나 다합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 격어봐서 알죠ㅠㅠㅠㅠ 팬분들 힘내시길..
7년 전
타팬인데 이건 진짜 아닌거 같아요..이럴분들도 절대 아니고 ㅠㅠ
7년 전
타팬이지만 딱봐도 아닌거 같다 ㅋㅋㅋㅋ 버렸어도 저렇게 티나게 대놓고 버리나.. 누가 조작한거같다
7년 전
아 루머구나 딱 봐도 아니지 !
7년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
음.......
7년 전
아니 기자님 기사를 쓰는데 진위여부를 날려 보내시몬 어떡합니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쿠 마 몬  쿠마쿠마 ●ㅅ●
통화 음성 한번만 들어주세요
7년 전
쿠 마 몬  쿠마쿠마 ●ㅅ●
그럴 애들이 아니라고 해도 팬이 아니시라면 찜찜하고 의심스러운게 당연하다고 생각해요 그렇지만 예전에 보낸 편지 내용도 다 기억하고 있는 아이들이에요.
7년 전
이사하다 누락 된 것 같은데ㅠㅠㅠ 절대 일부러 버릴 애들은 아니에요
7년 전
음? 스러우신분들은 회사랑 통화한거 한번만 들어주세요 기자가 소설썼읍니다...
7년 전
붕어탕탕탕  진아
회사가 뭐라구 했나요??
7년 전
尹淨漢  LOVELETTER
기자가 소속사랑 통화했다고 기사에 썼는데 소속사에서 저 기자랑 통화한 적 없다고 했구요. 자기들도 왜 이런 기사가 났는지 모르겠다고, 팬분들은 세븐틴이 그럴 아이들이 아닌 거 잘 아시겠지만 모르시는 분들도 많으니까 소속사에서 입장 정리해서 조치 취하겠다고 했어요.
7년 전
세봉이들은 편지 잘 간직해 둔다고 했어요 저렇게 버릴 세봉이들 아니에요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 루머구나
7년 전
지미닝  방탄소년단
음..
7년 전
루머입니다ㅠㅠ 팬들이 소속사와 전화해본결과 사실 무근이랍니다 ㅜㅠ
7년 전
노아  별님
몇줄 읽고 바로 내렸네요 타팬이지만 세븐틴 그럴 애들 아니라는거 아는데 참.. 세븐틴 올해 대박나세요~~
7년 전
음.....
7년 전
루머예요 ㅜ 아이들 콘서트에서도 팬들편지 받고 답장도 해주는 아이들이예요ㅠㅠ 팬들이 회사에 전화해본 결과 사실 무근이라고하셨습니다 ㅜ
7년 전
아이고 루머구나... 다행이다
7년 전
뚀뚀뚀뚀  ELF♥슈퍼주니어♥
루머ㅠㅠ 세봉이들은 절대 저럴 애들이 아님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저거 루머 입니다. 세봉이들이 저렇게 냅둘 애들이 아닙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
기보배  기보배선수입니다.
아이쿠 놀래라... 이럴 애들이 아닌데... 무슨일인가 했네!!
7년 전
..아 루머구나
7년 전
김기빔  샤월들친신걸고다녀요
루머 아이쿠!
7년 전
Nickname은  
루머에요 ㅠㅠㅠ 여러분 댓글 꼭봐주세요 ㅠㅠ.. 루머입니다..ㅠㅠ!!!!
7년 전