공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄인가 봐ll조회 36860l 9
이 글은 8년 전 (2016/5/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

크리스탈이 캐스팅 당한 나이 7살

(사진은 유치원 졸업사진)

미래를 내다보는 눈이 장착된 SMㄷㄷ | 인스티즈

현재

세훈이 캐스팅 당한 나이 13살

(사진은 초등학교 졸업사진)

현재

추천  9

이런 글은 어떠세요?

수정이는 보이는데 세훈이는 그냥 동네귀여운꼬마같은데... 스엠 눈... 스엠 눈...
8년 전
엄청난 분들...
8년 전
진짜 오세훈은 대박...
8년 전
근데 뭔가 둘 다 그대로 컸다...
8년 전
아니 유치원 졸사라고여.??.??와 난 여태 적어도 초등학생일거라거 생각했는데 수정이는 저때 진짜 완성형이었네...
8년 전
사롱  빅스 세븐틴 IOI
헐 첫짤 유치원졸업사진요?!?!?!?!?!??!?! 세상에 겁예....유치원때부터 이미 완성형이네...
8년 전
진짜 스엠 캐스팅하시는 분들 대단하심...
8년 전
+ 이태민 김종인... 사스가... 지금 어린 루키즈 애들도...bb
8년 전
지성아!!!! (철컹철컹)
8년 전
전동석.  동차르트!
스엠 관리하는 영향도 있을 듯 해요ㅠㅠ
친구가 스엠 전 연생인데 자기 외모 리즈는 스엠있을때라곸ㅋㅋㅋㅋ지금 날 보라고 그때 얼굴 소멸했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이뻐요

8년 전
Awake  yo
연생도 외모관리 받나요? 피부관리...그런거..?
8년 전
데뷔확정된 연생만 관리받지않을까여...?
8년 전
TWICE 유정연  2009년9월5일
세훈이꺼 너무 많이봐서 내 친구같은 친근함
8년 전
Seventeen_17  세븐틴 캐럿
22222 왠지 떡볶이 먹으면서 문방구앞에 게임기 하고 있을 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
高中小  빛나는
헐 수정이....저게 유치원 졸업사딘이라니....아......대박이다...어ㅏ...
8년 전
우어신기...
8년 전
턔태  인피엑소방탄
둘다 너무 사기야.. 애기들이 저렇게 예쁘고 잘생길수있냐구...
8년 전
오오오......
8년 전
백큥이  엑소 에프엑스 ♥
세훈이 와 진짜 잘생겼더
8년 전
정수연 (Jessica Sooyoun Jung)  제시카 & 크리스탈
진짜 대단해...
8년 전
421  EXO NCT
역시 내남자~ㅎㅎ
8년 전
SEUL GI  레드벨벳 강슬기
지금 지성이...나중에 어마무시할듯
8년 전
ParkChanYeol  끼쟁이
스엠 캐스팅 팀에는 눈에 포토샵 기능이 탑재되어있다는 소문..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 둘다본진이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 사랑해♡ 내꺼하자♡
8년 전
엑소 엔씨티  내꺼야!빼애애ㅐ액!
지금 루키즈 애들만봐도ㄷㄷ
8년 전
경혈  멍든 피
진심..... 뛰어나신 발굴인들
8년 전
첸총수  첸총수는 빛과 소금
세훈이 과거 보면 진짜 삐약이 같음 말할 때도 뺙뺙 거림
8년 전
한찬희  전남드래곤즈
진짜 수정이 너무 예쁘다.
8년 전
아 수정아 왜 이렇게 예뻐
8년 전
둘다너무우월하게이쁘고잘생김..
8년 전
울 수정이ㅠㅠㅠㅠ 역시 내 여자ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 크리스탈 진짜 예뻤구나 .... 대박
8년 전
진짜스엠은보는눈.이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진쩌 너무좋다ㅠㅠㅠㅠ수정이ㅇ너무예쁘고 세훈이너무잘생겻ㅇ오ㅠㅠ
8년 전
아 세훈아 진짜 ㅜㅜ
8년 전
GIF
오세훈 진짜... 너무 설레서 토할거같다

8년 전
쥬금
8년 전
오세훈은 진짜 어릴때사진만 봐도 훈남이에요.. 와 진짜 어린데 저렇게 잘생길수가 있나싶을정도로 잘생겼더라구요.. 친구가 보여줘서 봤는데 진짜 감탄했음.. 애기가 이목구비가 아주 뙇뙇!!
8년 전
정은지(Apink)  6년차신인가수정은지
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 듀뎡이ㅜㅜㅜ
8년 전
류아  슈주야,꽃길 걷자♡
대박...예쁘게 그대로 자랐음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수정아ㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠ어릴때부터 이미 예쁘고 잘생겼어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
CΗΕΝ  김종대
수만아부지 사랑
8년 전
Moon CrystaI  달빛은 사랑의메세지
진짜 어떻게 저렇게 클줄알고 딱 납치를 해줬을까ㅠㅠ...에스엠 고맙습니다...고마워요...
8년 전
수정인 유치원 졸업할때 이미 완성된얼굴이었구나
8년 전
김동영여친  이현우엑소NCT슴덕
새삼 오세훈 진짜 잘생겼다 왜이렇게 설레 윽
8년 전
스엠 캐스팅 진짜...
8년 전
@chaekyung_7  채경아시윤아❤️
대박ㄴ...
8년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
누가 봐도 예뻐지고 잘생겨질 얼굴 이잖아요..(쾅쾅)
8년 전
훈이 너무 예쁘다
8년 전
세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빅스  ♥︎HAPPY KENDAY♥︎
슴 캐스팅 매니저 최소 선구안? 가진 사람
근데 지금은 예전 캐매 그만 두셨다고......

8년 전
미하엘 켈  난네퍼즐을풀기위한도구가아니야
둘 다 그대로 컸다ㄷㄷ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울애기 잘큰거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벅차다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으이 이뻐
8년 전
이불박근위험혜  간절하면 우주가 도와준다
아니 이건 얼굴이 보이고 자시고 어릴때부터 천상계 미남미녀인데...
8년 전
태민냥  샤이냥의 막내냥이
유..유치원..?!
8년 전
캐스팅하는 이유가 있어....... 어릴때부터...!
8년 전
와 캐스팅매니저분 진심 대박
8년 전
엑소CHEN  레벨샤이니
역시...스엠...
8년 전
To the world  여긴 NCT
근데 세훈 지금 얼굴 알고 비교해서 과사보면 똑같지만 커서 어떻게 될지 모르는 상황에서 캐스팅 한 거 보면 진짜 대단..
8년 전
와...
8년 전
널닮아따뜻한봄  사랑해훈아♥엑소=9
그리고 후야미래: 내남편^^
8년 전
오세훈 진짜 땀나게 잘생겼다...
8년 전
진짜 고대로컸음...스엠의 관리도있었겠지만 너무 잘자라쑤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
오세훈은 캐스팅 일화가 참 시끄럽죠.
8년 전
제노(♥)  제노야 사랑해♥
ㅇㅣ래서 제 주위에 잘생긴 사람이 없는ㄴ거같습니다..
8년 전
하악하악
8년 전
세훈오빠 잘생기면 오빠야
8년 전
종인94수정  EXOF(x)
슴캐스팅 진짜 ㄷㄷ...수정이 세후니 둘다 완성형 미모ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 세후나... 심장에 무리ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
INFINlTE 남우현  솔로 Write..
와...크리스탈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
텐더럽  인도의 안쪽으로
진짜 스엠 대단...
8년 전
9시 21분  종대야 노래해줘서 고마워
진짜 세훈이가 어떻게 이렇게 어깨깡패에 키도 쑥쑥클줄알고 데려왔을까
8년 전
GIF
우리 애기 미모

8년 전
iΚΟΝ  세븐틴
세훈 저 사진 초등학교 동창이랑 진짜 똑닮았는데..
8년 전
캬 세훈이 진짜 잘컸다ㅠㅠ 이제 나에게 장가만 오면 되는건가☆
8년 전
邊伯賢.  변백현
진짜 세훈이 잘컸다...
8년 전
사스가 스엠
8년 전
째연텬사K  러블리즈, 그대에게
크리스탈 똑같이 생겼다 지금이라해도 믿을듯...짱예
8년 전
오세훈 (EXO)  27개월김민석돌잔치
세훈이 저 사진도 잘생겼는데 서있는 졸업사진 진짜 최고... 어깨도 그때부터 남달라요ㅠㅠ
8년 전
세훈세훈~~~~
8년 전
´ㅅ`  엑소 변백현 'ㅅ'
진짜...세후니...대박이야...떡볶이...
8년 전
근데 둘 다 되게 그대로 잘 컸다...
8년 전
아니 근데 진짜 어떻게 미래가 보이나.... 스엠 캐스팅은ㄷㄷ
8년 전
그래서 지금 작은 루키즈애들의 미래가 기대됩니다
8년 전
17전원우  엑소 세븐틴
어떻게 떡볶이 먹던 애를 캐스팅할 생각을 했나몰라..진짜 세훈이 캐스팅잘했다니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ내통장을가져가ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
모찌모❤  토리야 뮤랑 행복해
듀뎡이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
D.O
워..세훈아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
오세훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엄청난 변태들....
8년 전
동원오빠  810118
이 둘은 장착 안돼있어도 알겠다
8년 전
유치원....? 대박
8년 전
이진기애인  샤이니인피니트방탄
오세훈 졸사처럼 생긴 초딩동창들 많았는데....지금은... 그냥 오세훈이 잘컸어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
♡종인♡  동방신기 기다릴게
스엠 믿습니다....
8년 전
복숭아 소다  사랑아 수지해
솔직히 저렇게 어렸을때부터 예쁘고 잘생겼는데 안데려가는게 이상함
8년 전
근데 어릴 때부터 이미 완성형 외모...
8년 전
정수정은 와......진짜 와...........어떻게 7살이 와.........
8년 전
에스엠 감사합니다...
8년 전
스엠....엄청나
8년 전
EXIT : E  WINNER
아 오세훈...
8년 전
수정이 ㄷ ㄷ
8년 전
진짜 스엠의 눈 대박임.....bb
8년 전
HOT PINK  윤명주 짱팬
수정이는 어릴 때 부터 얼굴이 나는 크리스탈!!!!!!!!!!수정이다!!!!!!! 여서 납득이 가는데 세훈이 캐스팅한거 정말 대단.....사랑합니다
8년 전
ㅎ ㅏ......
8년 전
클쓰는 어째서 저때 완성형인거져...???
8년 전
손시림  장갑이필요해
그래서 지성이가 기대된다ㅎㅎ
8년 전
꽃은 글썽이다 한 계절을 다 보낸다  연상같은 연하 어때
둘 다 ㄹㅇ....
8년 전
와 세훈아..
8년 전
오세훈 장난 아이다 진따
8년 전
SM의 노예  슴돌 사랑해♡
그냥 과거에도 귀엽고 잘생겼쟈나여...
8년 전
워후..둘다ㄷㄷ
8년 전
오세훈 진짜 그대로컸어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
와 진짜 매번 놀란다!!
8년 전
마이너  용서해줄게
7..7살..
8년 전
식욕  너란 달콤함에 중독
진짜 힘든 연습생 버텨서 데뷔해준 것도 고맙고.. 사랑해....
8년 전
라미 (Lami)  EXO
오세훈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Holly Hock  빅뱅아이콘소시외여덕
홀 수정이 유치원 졸사 우리 사촌언니 닮앜ㅅ다
8년 전
후니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세훈이는 애기 때 병약 미소년 느낌 실제로 보면 핵 잘생겼을 듯
8년 전
크리스탈 말고도 세훈이도 잘 생기게 클 거 보이는데!
8년 전
역시 스엠 눈은 옳습니다!
8년 전
니엘이 좋아? 시우민이 좋아?  그건아빠가좋아엄마가좋아랑같아★
으허.. 대박
8년 전
PRIMAVERA  봄, Spring
와 진짜 잘컸다
8년 전
벅스  아쎼이킴유쎄이엘
대박
8년 전
떡잎부터 정수정ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 오센은...
8년 전