공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 27039l 7
이 글은 8년 전 (2016/5/04) 게시물이에요
[단독] 방탄소년단 새앨범 수록 6곡 KBS 방송 부적격 판정 | 인스티즈
방탄소년단

그룹 방탄소년단(랩몬스터, 슈가, 진, 제이홉, 지민, 뷔, 정국)의 신곡들이 KBS 방송 부적격 판정을 받았다.

4일 KBS 가요심의결과 스페셜 앨범 '화양연화 Young Forever'의 수록곡 중 'Whalien 52', 'Converse High', '쩔어', 'Ma City', '잡아줘', 'Intro : 화양연화'가 방송 부적격 판정이 내려졌다.

'Whalien 52', '쩔어', '잡아줘'는 가사 중 욕설과 저속한 표현이 문제됐으며, 'Converse High'와 'Ma City'는 특정상품 브랜드를 가사 중 언급한 것이 지적됐다.

'Intro : 화양연화'는 욕설과 비속어 표현 외에 가사 중 '겁먹은 X신'이 '장애인의 심리적 자극 우려'가 있다는 이유로 방송 부적격 판정을 받았다.

스페셜 앨범 수록곡 중 다수의 곡이 방송 부적격 판정을 받았지만 방탄소년단의 활동에는 지장이 없을 전망이다. 타이틀곡 '불타오르네'는 적격 판정을 받았기 때문.

한편 방탄소년단은 오는 7일과 8일 올림픽공원 체조경기장에서 '2016 BTS LIVE-화양연화 on stage : epilogue'를 개최하고 신곡 무대를 최초 공개한다.

추천  7

이런 글은 어떠세요?

Everything started to burn down  BTS 5월 2일 컴백♡
타이틀 기대된다!♡
8년 전
Everything started to burn down  BTS 5월 2일 컴백♡
빨리 컴백해라ㅠㅠ♡♡
8년 전
편지  너에게 쓰는 편지
불타오르네 화이팅!!!
8년 전
방탼~~♡♡♡♡
8년 전
KNK  김종인팬페이지KNK
쩔어는 활동도 했는데 이게 뭐람..
8년 전
그럼 컴백 무대인데 무슨 곡 부르려나..
8년 전
타이틀곡 말고...음...
8년 전
두 곡 한다면 불타오르네랑 세이브미나 영포에버 할거예요!!
8년 전
BBVBB 켄  옳지 착하지
그때도 가사때문에 논란있어서 음악방송서 가사대체해서 불렀어요!!
8년 전
BIGHIT 윤기  ♥비스트 인피니트 방탄소년단♥
전부 저번 앨범들 수록곡이에요 이번 앨범이 스페셜 앨범이라 신곡만 해도 11곡이라 괜찮습니다
8년 전
영포에버랑 세이브미랑 불타오르네가 있으니 이상 無 ★
8년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
무대 빨리 보고싶다ㅠㅠㅠ
8년 전
나의 사랑 나의 전부  하늘이 내린 천사
원곡들은 머...어짜피 활동은 신곡으로 하니께
8년 전
셉미랑 불타할 듯 아이 기대돼
8년 전
우웅렁루워어우유ㅠㅠㅠㅠ빨리 컴백무대 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
허... 깜짝아... ㅜㅜ 불타오르네 화이팅
8년 전
BAM  방탄소년단 지민
시험도 끝났겠다 남는건 역시 덕질뿐!~!~!!!!
8년 전
텍스트양아치  윤기부인
활!동!기!대!된!다!!!!!!!!!
8년 전
@choi_seung_hyun_tttop  (최승현 30개월)
불타오르네!!!!
8년 전
가슴에 팍?  블락비 방탄
불타오르네!
8년 전
기대된다ㅠㅅㅠ
8년 전
불타오르네!!!!!
8년 전
방.탄.소.년.단  성균관대학교
불타오르네!!!!
8년 전
지민이사랑해  넌 내하나뿐인 방탄
뭔가이렇게보니 되게 대단한 문제있어서 부적격판정받은거같네 ㅋㅋ여러분 근데진짜 방탄노래정말 좋은거많아요
저위에있는것들 한번씩 다 들어보셔도 후회안합니다 정말루요ㅠㅠ

8년 전
잡아줘 는 뭐지....
8년 전
불타오르네~~~~
8년 전
화양연화 Part.2  방탄방탄방방탄
불타오르네~
8년 전
잡아줘는 대체 왜..?
8년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
맨처음에 술잔을 비우니 그리움이 차는구나에서 술잔이요,,,ㅎㅎ
8년 전
으아니ㅋㅋㅋㅋ 그렇군요 감사합니다
8년 전
뱅탄  빅뱅방탄
헐세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 젤 좋아하는 부분인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술잔 때문이라니,,,,,,후
8년 전
얼른 무대 보고 싶당
8년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
'겁먹은 X신'이 '장애인의 심리적 자극 우려'가 있다는 이유로 방송 부적격 판정을 받았다.
????
말도 안돼는 해석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심리적 자극은 케백수가 다해먹는듯

8년 전
세븓틴  인피니트세븐틴방탄
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
박지민윤기승전정국  방탄청년단♡쟈이니♡
8년 전
세이브미좋던데ㅎㅎ
8년 전
BoAKwon  보아
세이브미 라이브 얼른듣고싶고 불타는 무대가 너무너무 즐거울듯ㅠㅠㅠㅠ 기대되서 미칠거같아요!!!!
8년 전
영원함  끝나지 않는 이 순간이여
오히려 인트로 부적격 판단 이유가 몸이 불편한 분들에게 더 실례인 것 같은데... 8ㅅ8
8년 전
22....그냥 비속어 때문이라고 하지...
8년 전
조민아  우주여신
8년 전
불타오르네~~~
8년 전
전 정 국.  오늘도 외칩니다. 윤아야~♡
쩔어는 갑자기 이제와서 왜..?
8년 전
전 정 국.  오늘도 외칩니다. 윤아야~♡
불타오르네 대박나자!
8년 전
짐무룩'^'  나 안끼워준대'^'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
불타오르네 화이팅!
8년 전
병x 의 뜻에 1번, 2번, 3번 뜻이 있는데 여기에서는 2번 뜻을 쓴 거고, 장애인분들께 심적 자극을 주는 건 그렇게 해석하는 사회 같다는 느낌이 드네요
8년 전
노래가 좋던데 흥하길~!!!
8년 전
불타오르네 대박나자!!!!!
8년 전
세븓틴  인피니트세븐틴방탄
불타오르네!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
@슈가  샤이니도경수민윤기
고래는 왜여??????????????????
8년 전
불타오르네 파이팅
8년 전
이석민 (97.02.18)  say the name 세븐틴
나니.....? 웨일리언52에 욕이 있았나요
8년 전
'누군 말해, 새끼 연예인 다 됐네. Oh, Fuxk that!' 라는 슈가의 가사에 있습니다!
8년 전
이석민 (97.02.18)  say the name 세븐틴
그렇군오!!!!!!! 맨날 들어도 모르는 저런 바보!!!!!!!!
8년 전
아이고 귀여우셔라ㅋㅋㅋㅋㅋ바보 아닙니다 그럴 수도 있죠!ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
xx 연예인 다 됐네 하고 fxxx that 그 부분 아닐까요...?!
8년 전
이제 생각납니다!!!!! 노래 좋습니다!!!!! 잘 듣고 있어유!!!!+
8년 전
130613  防彈
불타오르네!!!!!
8년 전
불타오르네!!!!
8년 전
불맠  ~151214 end。
아 놀래라
8년 전
활동 안할 곡들이라 다행 빨리 불타오르네
8년 전
헐 근데 쩔어는 활동때도 가사 안바꾸고 잘만 불렀는데
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
그거 음중만 그러지 않았어요..? 기억조작인가봐요
8년 전
처음에는 불렀는데 부적격 받고 강아지 이름으로 다 바꿨어요!
8년 전
지민이사랑해  넌 내하나뿐인 방탄
불타오르네 대박나자!!!!!
8년 전
메멘토 모리, 죽음을 기억하라  동방제와제비스트방탄
아 놀래라. 또 새로운 곡 부적격 받은 줄 알았네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불타오르네, 불 타올라라!!!!!!!!
8년 전
비림  방탄사랑해
불타오르네!!!!!!!!
8년 전
에효..불타오르네 파이팅..ㅠ
8년 전
엌ㅋㅋㅋ방탄이들..그래도 타이틀은 다행이야♡
8년 전
정떡국  =내남편
불타오르네 화이팅~!
8년 전
Li 야쿠  3학년 유급해라
아 이번 앨범 새로운 노래들인줄...다행 ㅠㅠㅠ불타오르네 ㅍㅏ티이이잉
8년 전
별게 다...
8년 전
괜차나 사랑햅♡♡
8년 전
엔젤망개  영원히 소년이고파.
히히 불타오르네랑 세입ㅂ미 넘나 기대됩니당
8년 전
치치아  전정꾸기
빨리무대보고싶다 너무설레ㅜㅜㅜ
8년 전
정국에뷔내려요  블락비 방탄소년단
신곡은 타격없어서 다행이네ㅋㅋㅋ불타오르네~~
8년 전
" ...so was i "  나도 친구였잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익예 큰방에서 보고 왔는데 가사 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
쩔어로 활동 잘만 하지않았나? 엠비씨에서만 가사바꿨던거같은데 뭐지 아니었나
8년 전
엘르  NEXT BEST
불타오르네~
8년 전
불타오르네~~
8년 전
정수연 (Jessica Sooyoun Jung)  제시카 & 크리스탈
불타오르네 신남!
8년 전
원래 부적격 받았던 것들이네요 거의
8년 전
벌써부터 설렌다...
8년 전
불타오르네 파이팅♥
8년 전
불타오르네~
8년 전
쩔어는 음중에서만 개사했었는데..?
8년 전
슙슙하고 우는 민슈가  용서해줄게
음방 빨리 나와라!!!!!!
8년 전
난 또 되게 큰일인줄 알고 들어왔네 요즘 새간이 돼가지고 방탄 글자만 봐도 예민해진다.... 얘들아 보고싶어ㅠㅠ 3일만 버티면 된다 이제
8년 전
시상에 도대체 잡아줘는 어찌해서...? 설마 술잔을 비우니 정말 그것때문에?
8년 전
와 댑악...(입틀막)
8년 전
타이틀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
불타오르네!!!!
8년 전
불타오르네!!
8년 전
.전정국  관음해라홉생일을
쩔어 저번에는 잘해놓고 왜...???
8년 전
불타오르네!!~!!~!
8년 전
아니이게뭐람 너무하네거참...
8년 전
이게 갑자기 왜 8ㅅ8...
8년 전
김태형 (951230)  눈깜짝할새2학년이돼
무대빨리보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
8년 전
이번주에하나요?
8년 전
김태형 (951230)  눈깜짝할새2학년이돼
다음주 엠카로 컴백이요!!!
8년 전
그럼ㅎ콘에서 선무대 하겠네요?
8년 전
청춘지민  항상 너의 곁에
네네!7일날 선무대요!
8년 전
청춘지민에게
보러가세요??

8년 전
서네에게
저는 8일날 간답니당 ㅎㅎ

8년 전
청춘지민에게
저는 7일날 가요ㅎ

8년 전
서네에게
헿ㅎㅎ 재밌게 보고오세용! 며칠 안남았어요♥♥

8년 전
청춘지민에게
네♥♥ 기대되요..첫콘이라

8년 전
박지민(22)  620-627
기대❤
8년 전
전부 예전 곡이네ㅋㅋ 컴백 기대된다ㅜㅠ
8년 전
김태형보면짖는개  인피/방탄
어우 이제 애들 글 뜰때마다 움찔거리게돼...
8년 전
그린비  그리운 사람
엥? 쩔어는 방송활동 하지 않았어요...?
8년 전
화양연화 스페셜 앨범이라 파트1, 2 트랙도 있어요!!! 아니쥬 런도 있답니다★
8년 전
그린비  그리운 사람
아뇨아뇨 부적격 판정 받았다고 해서... 노래는 다 들어봤죠! 헷
8년 전
그거 비실이 찌질이 그거 때문 아닌가염
8년 전
바우와우와우!!
8년 전
전정궄  안녕
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대된다ㅠㅠㅠ어어엉ㅇ 빨리 보고싶다ㅠㅠ
8년 전
지미닝  방탄소년단
우아아
8년 전
형태김  해랑사
깜짝아 흐어엉엉 불타오르네 기대됩니당아아아핳
8년 전
정재현중학교  SMTOWN세븐틴
근데 저노래들은 다 저번에도 나왔던 노래들 아니에요? 저번엔 안그랬는데 왜 갑자기 그런건지...가사가 바꼈나요?(지나가는 타팬인데 궁금해서 물어봐요)
8년 전
저번에도 그랬어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔라...
8년 전
정재현중학교  SMTOWN세븐틴
아 그래요? 전 몰랐어요...귀엽다니 전혀 아닙니다ㅋㅋ방탄 이번활동 대박나길 바래요! 이미 대박난거 같지만요
8년 전
불타오르네!!!!
8년 전
어남전  어차피 내남편은 전정국 전원우
왜 1주일 ㅜㅠㅠ
8년 전
컨버스 하이 그래서 러버스 하이로 바꿔 불렀었던 건가? 노래 좋은데
8년 전
민윤기천재짱짱맨쁑쁑  김스치면인연
진짜 화양연화 팥2 방송 심의 했을떄 죄다 부적합이라 겁나 놀랐는뎈ㅋㅋㅋㅋ 사스갘ㅋㅋㅋ
8년 전
웨일리언은 대체왜...??
8년 전
불타오르네 할 수 있다니 다행
8년 전
쩔어는 활동 했었으면서 갑자기 왜 무슨 말도 안 되는 소리야..
8년 전
twenty_one  Black Jack
타이틀 1위하자ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전