공지가 닫혀있습니다 l 열기
썸씽ll조회 18953l 4
이 글은 8년 전 (2016/5/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Ol과생  뽀잉~
띄어쓰기 할때 짱편
8년 전
띄어쓰기할때 어떻게 쓰나용?!
8년 전
자판 누르다보면 자판에서 커서?같은거 이동할수있게끔 바뀌어요!
8년 전
헐 짱신기하네요!!!! 지금 처음 알았어요!!!!
8년 전
니꺼 아니에요  건강 맨날 하고
헐 좋은 정보 감사합니다
8년 전
이게 뭐지
8년 전
장단산  SNH48
어떤 기능인가요??
8년 전
꺼내 먹어요  흘려보내지마요 나를
필압을 감지해서 세게 누르면 또다른 기능이 나와요! 예를 들면 사진이나 문자를 미리 본다거나..없는것도 있지만 앱마다 다른 기능이 있어요!!
8년 전
?뭔 기능이져
8년 전
어뜨케쓰는지도몰라여..나도쓰고싶은겡
8년 전
백현(27)  큥큥 'ㅅ'
3D 터치 말하는건가?
8년 전
저거 글쓸때랑 전화번호부에서 통화바로넘어갈때 핵편해요
8년 전
꺼내 먹어요  흘려보내지마요 나를
되게 열심히 쓰는데!!
8년 전
카야 스코델라리오'  스킨스여신
쓰는 법 좀 알려쥬세요ㅠㅠㅠ
8년 전
경찰청장  지금 잡으러 갑니다
꾹 눌러보세여!!!!!!!뭐든 꾹 눌러보세여!!!
8년 전
카야 스코델라리오'  스킨스여신
약간 돋보기같은 형식 말하시는건가여???
8년 전
이런식인거 같아요!!저도 잘 안써봐서ㅠㅠㅠ
8년 전
뭐죠뭐죠 알려주세요 어느 기종부터 되는건가요
8년 전
6s부터 돼는걸로 알고있어요!!
8년 전
아 저는 6인데....안되겠군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
근데 사실 잘 안 쓰게 돼요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ저는 그렇답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 저거 안 쓴다고 불편함을 못 느껴요 전혀
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ 한번도 안씀ㅎ
8년 전
6라 없음ㅠㅠ
8년 전
8년 전
사진볼때 완전 편하던뎅 ㅋㅋㅋㅋfavorite 사진 선택시 짱편함!
8년 전
어떻게 하는 건가용?
8년 전
인터스텔라  주헌 MIXTAPE
헉 그건 먼가요
8년 전
정태긔  хорошо
마자 안씀.. 처음엔 신기해서 이것저것 눌러봤는데 그닥ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
내용이 반밖에 안보여서 불편...
8년 전
namwoohyun  기다릴게.
ㅇㅈ쓸데없음
8년 전
꺼놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
먼치킨  고양이
매일쓰는데 이젠 없으면 불편해요!
8년 전
먼치킨  고양이
카톡이랑 링크 미리보기랑 오타났을때랑 드래그할때 진짜 편해요!
8년 전
드래그 할때는 어떻게 쓰나용??
8년 전
먼치킨  고양이
사진 전체선택이 아니라 일부 선택할때 하나선택하고 손가락 압을 조절해서 드래그하듯이 밀면 주르륵 선택되요! 그런식으로 선택하거나 수정할때 압을 조절해서 드래그할수있어요!
8년 전
정영재  풀하우스
버튼 두번 누르는거 소리때문에 눈치보일때 왼쪽 꾹 누르면 좌라락 나오고 타자칠때도 옮기기 편하고 조음ㅋㅋㅋ 계속 쓰다보면 친구꺼 안드로이드 쓸때도 꾹 누르고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
11월과 12월 사이를 좋아합니다.  당신을 좋아한다는 말입니다.
헐 왼쪽 누르는 거 처음 알았어요... 고마워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정영재  풀하우스
ㅋㅋㅋㅋㅋ 편합니다!
8년 전
NCT 문태일  태일아 사랑해
왼쪽 누른다는게 어디에요?ㅠㅠ
8년 전
정영재  풀하우스
화면 왼쪽 사이드 면을 꾹 누르면 창들이 좌라락 나옵니당!
8년 전
헐헐 감사합니다~!
8년 전
타자칠때 옮긴다는게 돋보기 나오는거에요??
8년 전
정영재  풀하우스
타자 칠때는 중간에 오타가 있으면 단어 사이에 띄어쓰기 한 데에만 갈 수 있잖아요! 근데 키보드를 꾹 누르면 포인터가 생겨나서 옮길 수 있습니당! 거기서 바로 수정하면 대죠!ㅎㅎㅎ
8년 전
헐 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ
8년 전
정영재  풀하우스
넹! 즐티하세요~ㅎㅎ
8년 전
김석진(25, 알파카)  다 남준이 몰래방
왼쪽을 누른다는 게 뒤로가기 할 때 사이드 그쪽을 누른다는 말인가요...? 왜 안 될까요... 혹시 6는 안 되는 건가요...?
8년 전
정영재  풀하우스
화면 왼쪽 사이드면요! 댓글 보니까 6s부터 기능이 있는 것 같네요ㅠ...
8년 전
김석진(25, 알파카)  다 남준이 몰래방
저런...ㅠㅠ 친절한 답변 감사합니다...ㅠㅠ
8년 전
동아뚝소  성대약대16학번
왼쪽 누르는 거 처음 알았어요 감사합니다ㅠㅠ
8년 전

시보컬  엑소엘 도와줘요!
헐헐 지금 해보는데 짱좋아여ㅕ헐헐 신기해
8년 전
방탄소년단'  24살씩이나먹어하앙
완전 잘 쓰는뎁
8년 전
버스  민규의 스무살의 봄
짱 편해요 진짜
8년 전
김동  
오오 대박 저런것도있구나
8년 전
柳俊烈  성규가 귀여운탓인가
완전 편함...
8년 전
쿠로코테츠야  쿠로바스
있으면 쓸텐데 없어서 못씀ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
9133456  5늘은에이핑크5주년
계속 쓰는중 편함ㅋㅋㅋ
8년 전
5s는 쓰고 싶어도 못 씁니다... 나도 멋있게 딱 하고 싶다...
8년 전
전정구깃구깃  꿈 희망 전진 전진
6라서 못씀....
8년 전
.전정국  관음해라홉생일을
6라서...
8년 전
눈시울  
2222ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
8년 전
인피니트 쇼타임  엑소♥︎
전 은근 써서..
8년 전
♡혀니♡  ♡이구조♡
저는 많이 쓰는데..!
8년 전
틀린거 고칠때 꿀!
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
정떡국  =내남편
이거 되게 자주 사용하느넫... 미리보기 짱편함
8년 전
허럴 많이 쓰는데! 미리보기 짱짱맨
8년 전
시우민쏙  워더 밍찌
자판칠때랑 셀카찍을때 편함
8년 전
TWICE 유정연  2009년9월5일
헐 지금 앎...
8년 전
저게 뭐지??
8년 전
세슈  세슈 떡밥터져줘라죠
띄어쓰기 할때 좋아용 아니면 문장 다썼는데 하나 틀렸을때 고칠때도!
8년 전
인터스텔라  주헌 MIXTAPE
자판 칠 때 이게 쓰리디 터치였군요 다 있는 줄,,,★ 완전 편해요!
8년 전
류형열  188cmm
잘쓰고있음
8년 전
헐 처음 앎
8년 전
은 어짜피 6이라 안되구나
8년 전
전 잘 씀당..
8년 전
잘 쓰고 있어용
8년 전
편한데!!잘 씀
8년 전
NCT-U  막내 마크
잘쓰던데..
8년 전
:):(  꽃이만개하는0411
난 잘씀
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네
8년 전
Sofi Tukker  Hey Lion
엄청 잘 사용하고 있어요!!! 6쓰다가 6s로 넘어왔는데 소소하게 매우 유용해요ㅎㅎㅎ
8년 전
사용방법이 뭐에요..?
8년 전
장 이씽  엑소 세븐틴 IOI
6라 안된다...
8년 전
엥 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 유용하게 사용 중인데
8년 전
오리양말  SAYTHENAME
나중에 아이폰쓰면....다시봐야지
8년 전
어떻게 하는거지 난 왜 안되지...6s인데..꾹 누르면 막 흔들리는데?????
8년 전
그건 3D터치기능 지원이 안되는 어플이라 그래용! 기본 어플이나 카톡 같은거로 하면 됩니당
8년 전
ㅇㅎ 감사합니다!!
8년 전
오 신기하당..
8년 전
저는 카톡 알람 1시간 끌때 ㅋㅋㅋ 되게 편해야
8년 전
흐헥 그건 뭐죠??????
8년 전
카톡 어플 꾹 누르시면 알람1시간동안 끌수있는 기능 나와요!
8년 전
우와 감사합니다~~
8년 전
별당아씨  한복예뻐요
왜 안나올까요 ㅠㅠ
8년 전
버전 저는 5.6.3인데 ㅠㅠ 같나요??
8년 전
별당아씨  한복예뻐요
네 ㅜㅜ 저도 5.6.3 이에요 ㅠㅠ
8년 전
松野 カラ松  카라마츠 걸즈~
완전 잘 씀 겁나 편함
8년 전
@chaekyung_7  채경아시윤아❤️
인정...
8년 전
난 잘 씀ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
엔젤망개  영원히 소년이고파.
타자칠때 유용보스 ㅋㅋ
8년 전
완전 짱편 매일쓰는데
8년 전
ㄹㅇ유용한데 이제는 홈키를 거의 안쓸정도
8년 전
에어 비앤비  제남자인게 참트루?
이거 짱 편해요!! 쓰다보면 아이폰이 기특함
8년 전
얼음 빙  얼어버렷!
저 기능때문에... 6s 사고싶었는데ㅠㅠㅠ 왜 6인게야...!
8년 전
완전잘쓰는,,,편해요!
8년 전
세봉보로봉봉  Psychic
짱 좋아여 저기능
8년 전
미리보기할때졸편
8년 전
몰라여...
8년 전
자판이랑 전화할때 많이 씀
8년 전
김 연 아  adios
ㄹㅇ 자연스럽게 쓰다가 눌러지는거 외에는 안ㅆㅁ
8년 전
김태형내남자퉤퉤  방탄소년단
커서 옮길 때 진짜 편해여.......
8년 전
f(x) LUNA  샤이니f(x)세븐틴
짤저장할때 유용하게씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로이미지저장떠서
8년 전
엄청 많이 쓰는데 ㅋㅋㅋ
8년 전
뱍초롱  5늘은에이핑크5주년
띄어쓰기할 때 진짜 편할 거 같던데ㅠ
8년 전
엄청 잘쓰는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ짱편함ㅋㅋㅋ
8년 전
샤이냥  샤이니냥
저거 하다가 액정 번져서ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 안씀...
8년 전
동아뚝소  성대약대16학번
문자랑 전화 카톡 진짜 편해요 자판 이것만 되는건지 처음알았넹...
8년 전
머르도크  ㅁㄷㄱㄷ
아이폰 유저 5년차인데 처음 보는 이유 좀...ㅋ..ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
모순소년단  이 모순쟁이들
6S부터 있는 기능이래요!
8년 전
머르도크  ㅁㄷㄱㄷ
헛 그렇군요..어쩐지..감사합니다!!!
8년 전
모순소년단  이 모순쟁이들
자판이랑 셀카 켤때 메일 읽을때등등 잘쓰고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 편해섴ㅋㅋ
8년 전
6라서 못씀 또르르..
8년 전
I Like the way  온 세상에 내린 눈꽃송이에
가끔씩 씀
8년 전
아이폰이 아니라..
8년 전
왕소  이준기 유아인
짱짱편해요
8년 전
랩규  가을남자 조규
완전 편
8년 전
김'유겸  너와어색해질까봐아
6라...
8년 전
나엄청많이씀 짱편
8년 전
푸른 바다와 내 헤르츠를 믿어  태형아사랑맨날해
헐 이런 게 있었다니
8년 전
조민아  우주여신
아 5s는 안되는군
8년 전
백국황제  변백현
그런데 자판 저 기능 3d 터치 기능 아니지 않나요...? 예전 폰에서도 가능 했었는데...
8년 전
띄어쓰기
8년 전
6s...ㅂㄷ...저는 6라규여슈ㅠㅠ
8년 전
o' ^ 'o  'ㅁ'
허허 6이라서
8년 전
농노(21년차,수만마을)  슴은역시대물림
6s인데 안됨;ㅅ; 누가 좀 도와주세요 (울먹
8년 전
농노(21년차,수만마을)  슴은역시대물림
아 이걸 터치가 아니라 버튼누르듯이 꾹눌러야되는거군여!'ㅅ'
8년 전
twenty_one  Black Jack
오 신기하다 ㄷㄷ
8년 전
갤럭시도 커서 옮기는 기능 있음 ㅎㅅㅎ..
8년 전
갤럭시도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전