공지가 닫혀있습니다 l 열기
Ruminusll조회 26264l 7
이 글은 7년 전 (2016/5/05) 게시물이에요

스타제국 걸그룹 데뷔조.jpg | 인스티즈

강시현(19살,160cm) 

김윤지(21살,156cm) 

한혜리(20살,159cm) 

심채은 (18살,163cm) - 스타쉽에서 옮겼다고 하네요! 

이다원(22살) 

근데 그룹 이름이 올망졸망이라 좀 걱정됨..
추천  7

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋ올망졸망ㅋㅋㅋ
7년 전
점차  시나브로
아 올망졸망........
7년 전
올망졸망,..?
7년 전
우리 결혼해  김태형♡
올망졸망????
7년 전
정 제시카  1989.04.18
한혜리!!
7년 전
올망졸망??!?!?!?!?!?!?!?!
7년 전
아 발음하기도어렵다
7년 전
혜리맘  참새짹짹
올망졸망 귀엽긴 한데 이름따라 간다고 그래서...8ㅅ8 됐고 한혜리 사랑해❤️
7년 전
혜리! ♥
7년 전
성윤  울림보이즈데뷔소취ㅠ
귀엽긴한데 올망졸망이라니ㅋㅋㅋ
7년 전
아 근데 강시현 그 뭔지 모르겧는데 엄청 귀엽던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피디님이랑 싸울래요? 싸우는 건 조금 그렇구... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진두부  치명치훈쌤
올망졸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
심채은이 옮기다니ㄷㄷ
7년 전
올...망...졸....망.....??????????
7년 전
올망졸망 이름이 아니라 별명같은 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ스제 사장님이 너네들 올망졸망하게 생겼다고 해서 그렇게 불리게 됐다는...
7년 전
헐 채은이 헐 채은아
7년 전
아 그리고 스제 나뮤 제아도 좀 잘챙겨줘... 제발 부탁한다...
7년 전
팀명 베이비펫 아니었어요??
7년 전
mine  망♥
Ahㅏ..
7년 전
나랑 눈싸움하자  이길 수 있겠어?
헐 채은이?????
7년 전
섬유 탈취제  인피니트
다 기욤기욤하당
7년 전
우리 제주도 짱이지~  평화의 섬~
채으니 잘옮겨땅 프듀하면서 친해졌나보네
7년 전
근데 이미지 나뮤랑 어마어마하게 대조된다 기욤기옴기욤
7년 전
진짜 올망졸망이예요?
7년 전
Baejuhyun  오늘도 고마워
위에 보니까 별명 같은 거래욤
7년 전
호옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올망졸망 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아재정국  우리가족화이팅사랑해
올망졸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
7년 전
Ariana Grande (ag)  Be Alriaht
아...한혜리...너무 귀여워..혜리야ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
푸르릇  꼬북
어머 채은아
7년 전
소미  Team B - IKON
혜리야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비스트이기광  요정님세상에내려온날
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엔씨티 유타  쭈니내꺼얌
올망졸맠ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ어케요넘귀여워
7년 전
팀명 올망졸망 아닐텐데..?
7년 전
불맠  ~151214 end。
이다원 예쁘다
7년 전
혜리언니ㅠㅠㅠㅠ 혜리야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비투비 정일훈  생축 : 잉어합니다
어 심채은..!
7년 전
갓혜정  아오아
올망졸망 애칭 아닌가 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋ 아 다 너무 귀엽다...ㅠㅠ
7년 전
ZE:A  제국의아이들
팀명 확정된거 아니고 그냥 잠시 부르는 별명같은거에요!! 얼른 데뷔해라 귀요미들만 모였네ㅠㅠㅜㅠ
7년 전
올망졸망은 그냥 연생들끼리 다니는데 귀여워서 직원들이 부르시는 애칭같은거에욤!다 너무 귀여워서 그러눈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 데뷔해ㅠㅠㅠㅠ기다릴겡
7년 전
올망졸망 아직 확정까진 아니에요..물론 트위터 계정이 오피셜오엠지엠으로 바뀌긴 했는데 아직 확정은 아닙니다!
7년 전
헐 귀요미들만 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
올망졸망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜리야 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
장잇씽  with 토끼왕국 면왕자❤
스제 데뷔시키면 좀 잘좀밀어줘요...제발...제아도 나뮤도..ㅠㅠ
7년 전
뭔가 다들 올망졸망하긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
올망졸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
7년 전
흐이 혜리야ㅠㅠㅠㅠㅜ 데뷔하는구나ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흐앙ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
혜리야 드디어 데뷔하는구나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파이팅하자!! 사랑해❤
7년 전
나뮤랑 정반대 이미지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
19960717  SEVENTEEN
Aㅏ.. 올망졸망..
7년 전
무지정국  나의 영원한 소년
마지막분진짜이쁘시다ㄷㄷㄷ
7년 전
Star Empire  나인뮤지스(류은샘)
올망졸망 스제에서불리는애칭이에요! 아직확정된거아무것도없어요 그리고이다원21살일거에요
7년 전
멤버도확정난게없는데..
7년 전
헐 채원이 옮겼구나..!!
7년 전
허러허러러ㅓ러럴ㄹㄹㄹ 혜리 데뷔해!!!!!어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
잔망큥  엑소 세븐틴 비포
올망졸망...
7년 전
잔망큥  엑소 세븐틴 비포
그래도 혜리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔ㄹㅏㅣ니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세븐틴 디노  이찬 (18)
혜리야ㅠㅠ 통장을 바칠게ㅠㅠ
7년 전
이쁜데 수지 아이린같은 대표 비주얼이 없는 것 같담...
7년 전
조사  영화처럼 달콤하고 예쁜 그 말
한혜리 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
올망졸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Welchs  그레이프맛
안되 올망졸망!!!
7년 전
KEYNyan  성규가 귀여운탓인가
올망졸망ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
7년 전
FNC Ent.  일좀똑바로하세요
심채은...
7년 전
금조님  세상을뒤집어놓으셨다
왜 스제는 이름에 망을 넣는가
7년 전
올망졸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘어울린다
7년 전
헐 그룹이름 확정이에요??? 올망졸망 그냥 회사에서부르는 이름아니였어요???
7년 전
확정아니에요! 멤버도아직확정난게없어요
7년 전
옥도사변  키리시마♥사에키 ♥
근데 올망졸망도 예쁜데... 특이함
7년 전
득구  샤이니 빅스 함수
혜리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한혜리ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
헐 채은ㅇㄱ
7년 전
한 혜 리  인피니트
혜리야ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤❤❤❤❤❤
7년 전
한혜리 볼때마다 내친구닮아서 신기하네여.....
7년 전
윤다정  두두꽃이 피었습니다
?헐 심채은?
7년 전
NCT 재 현  대광탈시대
혜리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소비스트  카와이
올망졸망괜춘한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
올망졸망???시현이ㅠㅠㅠ 너무 귀여워ㅠㅠ
7년 전
우리성규  인피니트아이콘
혜리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김윤지분 보고 은하 생각남 ㅎㅎ 귀엽당
7년 전
BTS SUGAR  방탄 세븐틴
헐 심채은 옮겼구나
7년 전
손규우  이러쿵저러쿵요러쿵
올망졸망...?
7년 전
사슬  0419 컨셉돌의 귀환
한혜리 20살???? 미자아니었어요? 헐
7년 전
올망졸망..
7년 전
김 종현  오늘도,내일도사랑해
올망졸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
@박경리  
올망졸망 오?
7년 전
아이솔  블랙서바이벌
헐 윤지가 혜리보다 나이가 많았.... 고딩일줄 알았는데
7년 전
기범워더  심장이 슴덕슴덕
헐 심채은!!!!!! 지금 이 무대가 끝나면 나를 기억하겠지!
7년 전
David Bowie  오백
멤버들이 다 올망졸망해서 걱정된다는 줄 알았는데 그룹명이라니..!
7년 전
자기소개하면 넷이서 안냥하세요 신인그룹 올!망!졸!망!이예요! 하겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 발음 꼬여서 한번씩 올망존망되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
7년 전
올망졸망이라니......
7년 전
플디맘  세븐틴 플디걸즈
헐 채은이 소속사 옮겼다구요????
7년 전
케2  나의지구
심채은 스타제국으로 옮겼구나 라차타때 랩이랑 노래 다되던데
7년 전
BTOBEAST  비스트비투비탱구♡
짹짹이데뷔하자ㅠㅜㅠ
7년 전
얼음 빙  얼어버렷!
헐 한혜리!!!
7년 전
쪼꼬매 다들ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
스가와라 내게와라  장가와라
한혜리!!!!!!!!!올망졸망!!!!!
7년 전
혁범  모찌길만걷자
올ㅋㅋㅋㅋ망ㅋㅋㅋㅋ졸ㅋㅋㅋ망ㅋㅋㅋㅋ 아근데뭔가 다귀염상..
7년 전
민규(20)  만세삼창하지삼백번
올망졸망..?ㅋㅋㅋ
7년 전
지 노  조진호 데뷔하자
한혜리다ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
네번째 보면서 헐 채은이 닮았당...ㅇㅅaㅇ 했는데 진짜 채은이라니!!! 근데 라차타 무대보면 윤지랑 채은이 이미지가 비슷해서 가끔 누가 스타쉽이고 누가 스제더라.. 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연정이 태하랑 있을때보다 뭔가 팀이미지는 더 어울리는 듯! 더 이상 스타쉽이 아니라니 아쉽긴 하지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시현이랑 윤지도 겁나 예쁘고 귀엽고 실력도 좋은데 혜리만큼 언급이 많이 안돼서 아쉬웠던ㅜㅜ 시현이 리듬타 랩파트+이제는 말할수있다 에서 겁나 사이다에 귀여웠고 윤지는 신데렐라랑 라차타 무대 보시면 얼마나 음색이 좋은지 아실거에요 진짜... 61위 안에 못들어서 가장 아쉬웠던 연생들 중 하나ㅠㅠㅠㅠ 채은이도 아이스웨어, 라차타, 거북선 보시면 애가 노래+랩 다 되는 애인걸 아실겁니다... 혜리는 말 안해도 아시죠? 갓짹짹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
마지막분은 처음 보는데 왕 예쁘시네여ㄷㄷ 암튼 스제 애들은 겁나게 잘뽑음... 제발 관리 좀ㅎ^^ 막짤은 약간 그 전진의여고생 나오던 김다혜 닮은 듯!
7년 전
젤피맘인데 본의 아니게 스제맘이 된 기분...ㅎ 애들중에 실력은 빠지는 애가 없으니 넘나 기대된다는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스제 주제에 나뮤도 그렇고 올망이들도 그렇고 걸그룹은 겁나 취적임; 완전 상반됐는데 둘다 취적인것도 신기
7년 전
혜리ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
올망졸망 난 조은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워요
7년 전
올망졸망?
7년 전
혜리야 한혜리!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 근데 올망졸망이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋다
7년 전
심채은 옮겼구나..
7년 전
준면이'^'  고마워
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혜리야 데뷔해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
17전원우  엑소 세븐틴
올망졸망..?
7년 전
헐 좋다ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
다들 엄청 순둥이같아 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 심채은 어디서 많이 본 얼굴인데 어떻개 아는 거지...? 누구지...? 어디서 봤더라...?
7년 전
프로듀스101 스타쉽 연습생으로 나와서 라차타랑 거북선 했었어요!
7년 전
아! 고맙습니다!!!!!!변비 탈출한 기분!
7년 전
이다원 dog이쁘다 진짜와
7년 전
헐 심채은 옮겼구나
7년 전
헐 심채은 스타쉽에서 옮겼구나
7년 전
헐...채은아ㅠㅠㅜㅜ채은아ㅠㅠㅜㅜㅜ 채은이 왜 옮겼어요??
7년 전
헐 채은이
7년 전
와 다 예쁘다
7년 전
오아  ㅎㅅㅎ
헐 채은이 옮겼구나
7년 전
올망졸망......
7년 전
엔젤몬  엔젤몬♥엔젤우몬
일단 제아와 나뮤좀...
7년 전
유재환  프사는 김민석
헐 채은이 옮겼구나...
7년 전
고척스카이돔  고척돔돔돔돔
올망졸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
혜리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
올망졸망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윤보美  에이핑크 애정해♡
새 그룹도 좋지만....나뮤랑 제아도 챙겨주세요......☆
7년 전
다들 쪼꼬미ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅜㅠ귀야워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
혜리다 혜리혜리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김민규송곳니  #우리 I 생일 #집순이
다 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 채은이 옮겼다니
7년 전
헐 심채은 진짜 귀엽던데 옮겼구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리 올졸이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Dracula  ONLY JYJ
헐 다들 예쁜데 그룹 이름이....? 나니...?
7년 전
준우  결국일코포기
헐 심채은 진짜 옮긴거에여???
7년 전
배준식  역체원
헐 심채은 옮겼구나 윤지랑 어울림 목소리
7년 전
다귀여웡ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
겸보르기니  상견례 프리패스상
이름이랑 어울린다 얼굴들이 다
7년 전
올망졸망?????????????????????
7년 전
mine  망♥
막짤겁예..두번째분도취저
7년 전
두번째분 서현닮으셨다 예쁘다
7년 전
동 영 배  빅뱅 위너 아이콘
혜리야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
올망졸망.....?
7년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이예지  피에스타
그룹명 저걸로간대요? 그룹명은 아직모르는걸로아는데
7년 전
혜리~~
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
올망졸망이라니...ㅋㅋㅋㅋ
그래도 다들 예쁘게 생겼당

7년 전
베이비펫  스타제국 한혜리
다원이 윤지랑 동갑인데...(시무룩)
7년 전
헐 심채은 옮겼두나,,, ㅜ
7년 전
우주몬난이  김기범남우현
혜리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혜ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전