공지가 닫혀있습니다 l 열기
정예인 (19, 러블리즈)ll조회 29995l 4
이 글은 8년 전 (2016/5/07) 게시물이에요
트와이스로 본 한일 문화 차이 | 인스티즈

트와이스로 본 한일 문화 차이 | 인스티즈

미나(일) - 모모(일) -사나(일) - 쯔위(대만)

추천  4

이런 글은 어떠세요?

헐 신기해
8년 전
쁘승관  우리지훈이
오아...신기하다.. 일본여자들이 저렇게앉는이유가 있구나
8년 전
Myung Soo  김명수 내 남자 ㅡ.ㅡ♥
오호
8년 전
Myung Soo  김명수 내 남자 ㅡ.ㅡ♥
저 불편한 자세를...골반 안 틀어지나ㅠㅠㅠ
8년 전
정차식  페이지터너 지수역
헐 진짜...! 신기방기
8년 전
오 그러네
8년 전
오..
8년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
헐 저 자세 척추랑 골방에 안 좋다고 들었눈데...
8년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
몰랐네...
8년 전
오,,..그랬구나,...처음 알았....
8년 전
부 석 순  예쁘다
헐..양반다리가 제일 편한데..
8년 전
헐 신기
8년 전
호쉬  밍디
어..그렇게녕
8년 전
스폰지밥  네모난 얼굴에 동그란 눈!
저 자세 진짜 불편한데...
8년 전
뭔가 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

8년 전
일본 여성권리 진짜낮음
8년 전
아아 학교 어셈블리 때 애들 다 양반다리 하는데 일본 애들은 꼭 저렇게 옆으로 앉더라구요 그래서였구나 신기하다
8년 전
헐 진짜 보니까 그러네..
8년 전
Ariana Grande (ag)  Be Alriaht
우와..
8년 전
대박
8년 전
조민아  우주여신
아 그래서 저렇게 앉는구나 일본친구한테 그렇게 앉으면 안불편하냐고 그랬는데
8년 전
게이형아  애인 없음
님들 양반다리도 골반 틀어지지않나여 양반다리도 다리 겹쳐서하면 틀어질텐데..!!
8년 전
22 양반다리도안좋다고들었어여
8년 전
김석중  방탄소년단 진 형
저도 양반다리 하면 발 저려서 저렇게 앉는데... 그래서 어릴 땐 엄마가 일본 애들이 그렇게 앉는 거라고 그렇게 앉지 말라고 했는데...
8년 전
예원  ♡여자친구 사랑해♡
우와
8년 전
영창ㄱ?  데렛콩
오...진짜 신기하다...
8년 전
새삼 쯔위 예쁘다
8년 전
내 일본 친구는... (동공지진) 매우 자연스럽게 양반다리...
8년 전
오...그렇군..
8년 전
저게 익숙하긴해요 양반다리 일본에서 잘안하는건 맞지만 또 요즘은 안해서....
8년 전
양아치까지는 아닌듯....예전 문화에 그랬다는거지 지금은 딱히 그런것도 아닌데
8년 전
아 그래서 만화같은 거 볼 때 저랬구나
8년 전
뿌커벨  13cm
마자여 일본학과 들어와서 공부중인데 진짜 짜증나는 말 많이 봄
8년 전
헐 우왕
8년 전
헐 오오 신기해..
8년 전

8년 전
우와 신기하다
8년 전
부부  =태운이형=동호
기모노 입고 저렇게 못 앉으니까..
8년 전
아 헐 글쿠나
8년 전
우와 신기...
8년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
저 자세도 안좋겠지만 양반다리도 안좋대여
8년 전
박지녕사랑해  갓세븐사랑해.
오...신기하다
8년 전
와 신기해...
8년 전
우와 진짜 신기하다....
8년 전
우와신기
8년 전
으우뜨  17년도수능대박
골반 척추...
8년 전
우와 신기해 ㅎㅎㅎ
8년 전
헐헐 싱기방기
8년 전
엄지척b  세븐틴 예쁘다
와 신기하다ㅋㄱㅋ
8년 전
우와
8년 전
너만이 가득한 4 walls  또다른색깔의 new walls

8년 전
이주헌(23)  몬스타엑스
우와 신기
8년 전
메인보컬 이태일  oh블락비oh주년o

8년 전
우와
8년 전
홍진경  권순영 민윤기 박시연 임나영
헐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
으오앙 신기하다
8년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 세븐틴 빅스
헐 신기하다
8년 전
J-홉  관음해라홉생일을
헐 신기해
8년 전
트와이스 나연  나연아 데뷔하자
오 신기하다
8년 전
오 골반 아플것같
8년 전
헐신기해
8년 전
한승준(1995.09.18)  삼시기 부인
헐 신기해 저 자세 별로 안. 좋다 들었는데 괜찮으려나ㅠㅠ걱정
8년 전
헐 신기해
8년 전
히라이 모모  샤샤샤
헐 생각해보니까 브이앱때도 이렇게 앉았었네 문화때문에 그런줄은 몰랐음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
성윤  울림보이즈데뷔소취ㅠ
와 처음 알았다...
8년 전
헐 신기하다
8년 전
박서준.  *☆*☆*☆*☆*
양반다리도 안좋지만 일본자세가 더 안좋아요ㅠㅠ 골반이랑 척추가 한쪽으로 쏠려서 흐규
8년 전
효라마님  석진잘생겼다
얘들아 그냥 편하게양반다리혀...불편해보인다
8년 전
CalArts  디즈니 동생
헐 신기하다
8년 전
QRI  비포사랑그땐들으세요
우와 신기하다
8년 전
해캐몽  점프!
별 걸 다 안 된다 하네ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
디보이  민윤기
이 글 보고 신기해서 몇 번이나 다시 봄
8년 전
우왕 신기하다
8년 전
액셀러레이터  일방통행
그러고보니 도라에몽에서 이슬이가 양반다리하니까 이슬이네 엄마가 양반다리한다고 혼내는거 보고 왜지? 했는데 이 글 보고 의문이 풀렸네용...
8년 전
장 동 우  동우야 싸라해
헐 나도 저렇게 앉는데
8년 전
오 신기하다
8년 전
천상천하희철독존  슈퍼주니어
와 난 저렇게 못앉는데...
8년 전
소미가왕이야  전소미여왕님
양반다리 짱 편한데
8년 전
우와... 진짜네... 신기해...
8년 전
청춘찬가  정호석에 인생배팅
아 헐... 오...
8년 전
박 선 호  ♡에프티♡방탄♡맴♡

8년 전
P O  oh블락비oh주년
와 싱기하다...근데 저렇게 앉으면 골반 아프던데ㅜㅜ
8년 전
우랴기  
일본에서는 정자세가 꿇어않는 자세여서ㅋㅋㅋ 양반다리는 오히려 안한답니다!
8년 전
우와우와
8년 전
콩콩콩콩  大성인생일
헐 신기
8년 전
헐 양반다리 안돼서 일본식으로 앉아왔었는데..
8년 전
빈우  천년만년큥아빠와함께
헐 그렇구나
8년 전
오오
8년 전
성적은낮은데 성적욕구는높죠  빅뱅블락비세븐틴
우왕신기해
8년 전
양반다리도 안좋다던뎅..
8년 전
제기억으로는 오다리되기쉬운자세였었나? 그런걸로 기억해욤..
8년 전
뿌꾸?  0509우현솔로데뷔
신기하다 우와
8년 전
우와
8년 전
미하엘 켈  난네퍼즐을풀기위한도구가아니야
오 신기하당
8년 전
저렇게 앉아있으면 골반 틀어지는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저렇게 앉아봤더니 진짜 힘들다..뻣뻣한건가
8년 전
난 저 자세 나름 편하던데... 항상 앉을 때 거의 앉음....
8년 전
둘다 안좋으면 어떤 자세로 앉아있어야하져?! 다리를 쭉 펴야하나..?
8년 전
우와
8년 전
첸생김  10월의 단풍 스페셜앨범소원
우와
8년 전
동구밭과수원샷  거기mr.애매모호
아니 그럼 어뜨케 앉으라곸ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
윤기머리털  트와이스 BTS
저자세진짜불편한데
8년 전
나두 저 자세로 앉는데 주변에서 다들 안불편하냐고 물어봄 양반다리보다 저게 편하던데ㅎㅎ
8년 전
샤이니들아 꽃길만 걷자  이태민정규1집화이탬
8년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋ신기햍ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
[BTS]V  태형아사랑맨날해
우와 신기히다ㅏ
8년 전
소시민적삶  NCT도시 속 소시민
우와.. 신기해
8년 전
一期一會  샤이니민윤기
대다수는 양반다리 안 하는 편이고 정확히 말하면 양반다리가 불편해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗분이 말씀하신대로 기본적으로 무릎 꿇는 걸 바탕으로 하다보니 양반다리 자세를 못한다고 해야하나
8년 전
고음셔틀  김종대
오오오 신기하다
8년 전
花 樣 年 華  인생의가장행복한순간
오 신기하다..
8년 전
그리고 일본에선 젓가락으로 음식을 함께 잡아주거나 찢어주면 예의가 아닙니다
장례식때 화장한 가족의 유골을 유족들이 함께 집는 문화가 있어서요

8년 전
fnvl804.  우아나다
오와....
8년 전
민원소방서  제시카♡
으얽 불편할거같은데
8년 전
코코아  BTOBMELODY
우와 한그룹에서 문화가 저렇게 보이니깐 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
내새꾸엑소  평화롭게 살자
양반다리가 편한데..ㅠ 물론 눕는 게 제일 편함... 리클라이너에 앉눕하는게 제일 편.....b
8년 전
오 진짜 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
모모 일본인이였구나...
8년 전
옹.... 맞아 일본도 막 여성스러움 엄청 강요하던데
8년 전
신기하다..
8년 전
우와 진짜 신기하다
8년 전
everlasting fan  花樣年華
오 신기
8년 전
오오 신기
8년 전
방탄 전정국  엄청난 잡덕
헐...우와
8년 전
헐..저자세하면골반틀어질것같은데..
8년 전
불편하겠다
8년 전
저렇게 앉으면 다리가 너무 저려서 ,,
8년 전
손규우  끄덕끄덕
헉 미사모 미사모 ♧
8년 전
헐 그러네 근데 어릴 때부터 저렇게 앉았으면 저게 더 편할 거예요 익숙해서...
8년 전
저우 쯔위  TWICE
절~~대 안하는 거 같지는 않고 공적인 자리? 에서 특히 신경쓰는 거 같아요 (사진은 아육대의 끝없는 대기시간,,,,ㅋㅋ) 저 자세가 더 편할 지도 모르지만요 ㅎㅎㅎ
8년 전
이짤 사나왜이렇게이쁘죠...
8년 전
턔태  인피엑소방탄
우왕
8년 전
우와 신기하다......
8년 전
우와
8년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
헐 신기
8년 전
@chaekyung_7  채경아시윤아❤️

8년 전
숫눈길  밟지 않은 눈길
헐.대박적
8년 전
우리♡  지훈이
오.....
8년 전
후시DEAN  21
우와 근데 애긔들 너무 귀엽 ㅠㅠ
8년 전
꽃보다대현  BAP Yessir
헤엑 아직도요..? 근데 사실 길거리에서 휘파람불고 하면 양아치같긴 한데 혼자서도 못불게하나ㅠㅠ
8년 전
와....
8년 전
라이토  
트와이스에 일본인도있었군요
8년 전
라이토  
쯔위까진알았는뎅..
8년 전
일본인 3명있어요! 사진에 나와있는 사나 모모 미나 이렇게 3명입니다!
8년 전
헐 대박이야
8년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
난 왜 트와일라잇으로 보고 들어왔는가
8년 전
오 진짜 신기하다..
8년 전
CHender love  기빗투미 오 첸더럽
오오 신기하다....!
8년 전
우와 신기....
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
오잉? 걍 그때 그때 다른데
어느 날은 양반다리일 때도 있고, 저렇게 앉을 때도 있고
그냥 그날 그날 편한대로 앉는 거 같아요!

8년 전
헐 신기행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우왕...
8년 전
이예지  피에스타
어머 그래서그런가
8년 전
오 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
오 신기하다
8년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 좋아해요~
오와 신기하다ㅋㅋㅋㅋ근데 저렇게 앉으면 골반 틀어지지않아요?ㅜㅜ
8년 전
Kim So Hee  김소희전소미
일본도 여권 낮다고 알고 있는데 그거랑 관련이 없지 않을듯...? 싱기하긴 하네여
8년 전
Kim So Hee  김소희전소미
댓글보니 무조건! 이런건 아닌가보네여 싱긔방긔
8년 전
헐 신기해...
8년 전
우와 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
신기하다
6년 전